sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_203
Четырёхсторонний скотч• 11 августа 2015

Девочки! дайте пожалуйста проверенный рецепт маринованных шампиньонов))

Буду очень благодарна!
Свой где то потеряла, а грибы купила)
11 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
zag• 11 августа 2015
1
Мне такие понравились http://www.povarenok.ru/recipes/show/101274/ вместо вешанок готовила шампиньоны, но уменьшила время варки.
noavatar
2_soldi• 11 августа 2015
2
Я готовлю так:
На 0.5 кг грибов:
- 1/2 стакана подсолн.масла,
60мл уксуса,
1ч.л.соли,
1ч.л.сахара, 10гор.черного перца,
3 зуб.чеснока,
3 лавр.листа,
(стручок красного перца-по желанию).
Грибы помыть, почистить. Крупные разрезать пополам. Маринад закипятить. Опустить в него грибы. Кипятить 10 минут. ВАЖНО! Грибы хорошо дадут сок! Воду добавлять не нужно! Только масло+уксус+специи.
Готовые грибочки остудить, сложить в стеклянную банку, на ночь в холодильник, на следующий день готово
anonim_203
автор Четырёхсторонний скотч • 11 августа 2015
3
Ответ дляzag
Мне такие понравились http://www.povarenok.ru/recipes/show/101274/ вместо вешанок готовила шампиньоны, но уменьшила время варки.
как то много воды 1л.на 500гр.
вы так по рецепту делали?
anonim_203
автор Четырёхсторонний скотч • 11 августа 2015
4
Ответ для2_soldi
Я готовлю так:
На 0.5 кг грибов:
- 1/2 стакана подсолн.масла,
60мл уксуса,
1ч.л.соли,
1ч.л.сахара, 10гор.черного перца,
3 зуб.чеснока,
3 лавр.листа,
(стручок красного перца-по желанию).
Грибы помыть, почистить. Крупные разрезать пополам. Маринад закипятить. Опустить в него грибы. Кипятить 10 минут. ВАЖНО! Грибы хорошо дадут сок! Воду добавлять не нужно! Только масло+уксус+специи.
Готовые грибочки остудить, сложить в стеклянную банку, на ночь в холодильник, на следующий день готово
грибы не варить? они получается провариваются в маринаде?
noavatar
2_soldi• 11 августа 2015
5
Ответ дляЧетырёхсторонний скотч
грибы не варить? они получается провариваются в маринаде?
Да, я кладу грибы в кастрюлю, заливаю маслом, засыпаю специи и варю. Они дадут много сока. Эта порция на баночку 0.5 л
noavatar
zag• 11 августа 2015
6
Делала по рецепту, только варила меньше. 1 л. на 400 гр. грибов почему много? Вы сварили грибы и вылили воду.
anonim_180
Петриківна• 11 августа 2015
7
0,5кг шампиньонов мелких или порезанных слегка отвариваю в чуть подсоленой воде,(я люблю чтобы грибы были упругие)затем заливаю маринадом-300мл воды(можно того отвара,в котором варились грибы) ,1-2 столовые ложки 9%уксуса,0,5столовой ложки соли,0,5 столовой ложки сахара,перец душистый горошком,лаврушка пару листочков,чеснок порезать мелко 2-3 крупных зубка,зелень при желании,соль,сахар можно меньше или больше ,пробуйте маринад на вкус,чтобы был вкусный,можно еще масло подсолнечное добавить,но я не люблю,постоит баночка с грибами на столе пока остынет маринад и в холодильник,на следующий день готовы,чем больше стоят,тем вкуснее,получается 0,5 л банка грибов,вкуснота...приятного аппетита
anonim_203
автор Четырёхсторонний скотч • 11 августа 2015
8
Ответ для2_soldi
Да, я кладу грибы в кастрюлю, заливаю маслом, засыпаю специи и варю. Они дадут много сока. Эта порция на баночку 0.5 л

ок, спасибо)
anonim_203
автор Четырёхсторонний скотч • 11 августа 2015
9
Ответ дляzag
Делала по рецепту, только варила меньше. 1 л. на 400 гр. грибов почему много? Вы сварили грибы и вылили воду.

все поняла)
anonim_203
автор Четырёхсторонний скотч • 11 августа 2015
10
Ответ дляПетриківна
0,5кг шампиньонов мелких или порезанных слегка отвариваю в чуть подсоленой воде,(я люблю чтобы грибы были упругие)затем заливаю маринадом-300мл воды(можно того отвара,в котором варились грибы) ,1-2 столовые ложки 9%уксуса,0,5столовой ложки соли,0,5 столовой ложки сахара,перец душистый горошком,лаврушка пару листочков,чеснок порезать мелко 2-3 крупных зубка,зелень при желании,соль,сахар можно меньше или больше ,пробуйте маринад на вкус,чтобы был вкусный,можно еще масло подсолнечное добавить,но я не люблю,постоит баночка с грибами на столе пока остынет маринад и в холодильник,на следующий день готовы,чем больше стоят,тем вкуснее,получается 0,5 л банка грибов,вкуснота...приятного аппетита

спасибо)) очень вкусно написали
anonim_86
Карамелька• 11 августа 2015
11
А зачем эти грибы мариновать в банках? Они ведь в свежем виде продаются круглый год. Когда я хочу маринованные шампиньоны , я делаю так: свежие грибы отвариваю, за 2 мин до готовности добавляю соль, сахар и уксус по вкусу. Выключаю, даю грибам остыть-и можно кушать маринованные грибы! Единственный минус-грибы не белого цвета получаются, а как отварные-коричневого.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff