Четырёхсторонний скотч• 11 августа 2015
Девочки! дайте пожалуйста проверенный рецепт маринованных шампиньонов))
Буду очень благодарна!
Свой где то потеряла, а грибы купила)
Свой где то потеряла, а грибы купила)
Я готовлю так:
На 0.5 кг грибов:
- 1/2 стакана подсолн.масла,
60мл уксуса,
1ч.л.соли,
1ч.л.сахара, 10гор.черного перца,
3 зуб.чеснока,
3 лавр.листа,
(стручок красного перца-по желанию).
Грибы помыть, почистить. Крупные разрезать пополам. Маринад закипятить. Опустить в него грибы. Кипятить 10 минут. ВАЖНО! Грибы хорошо дадут сок! Воду добавлять не нужно! Только масло+уксус+специи.
Готовые грибочки остудить, сложить в стеклянную банку, на ночь в холодильник, на следующий день готово
На 0.5 кг грибов:
- 1/2 стакана подсолн.масла,
60мл уксуса,
1ч.л.соли,
1ч.л.сахара, 10гор.черного перца,
3 зуб.чеснока,
3 лавр.листа,
(стручок красного перца-по желанию).
Грибы помыть, почистить. Крупные разрезать пополам. Маринад закипятить. Опустить в него грибы. Кипятить 10 минут. ВАЖНО! Грибы хорошо дадут сок! Воду добавлять не нужно! Только масло+уксус+специи.
Готовые грибочки остудить, сложить в стеклянную банку, на ночь в холодильник, на следующий день готово
автор
Четырёхсторонний скотч
• 11 августа 2015
Ответ дляzag
Мне такие понравились вместо вешанок готовила шампиньоны, но уменьшила время варки.
как то много воды 1л.на 500гр.
вы так по рецепту делали?
вы так по рецепту делали?
автор
Четырёхсторонний скотч
• 11 августа 2015
Ответ для2_soldi
Я готовлю так:
На 0.5 кг грибов:
- 1/2 стакана подсолн.масла,
60мл уксуса,
1ч.л.соли,
1ч.л.сахара, 10гор.черного перца,
3 зуб.чеснока,
3 лавр.листа,
(стручок красного перца-по желанию).
Грибы помыть, почистить. Крупные разрезать пополам. Маринад закипятить. Опустить в него грибы. Кипятить 10 минут. ВАЖНО! Грибы хорошо дадут сок! Воду добавлять не нужно! Только масло+уксус+специи.
Готовые грибочки остудить, сложить в стеклянную банку, на ночь в холодильник, на следующий день готово
На 0.5 кг грибов:
- 1/2 стакана подсолн.масла,
60мл уксуса,
1ч.л.соли,
1ч.л.сахара, 10гор.черного перца,
3 зуб.чеснока,
3 лавр.листа,
(стручок красного перца-по желанию).
Грибы помыть, почистить. Крупные разрезать пополам. Маринад закипятить. Опустить в него грибы. Кипятить 10 минут. ВАЖНО! Грибы хорошо дадут сок! Воду добавлять не нужно! Только масло+уксус+специи.
Готовые грибочки остудить, сложить в стеклянную банку, на ночь в холодильник, на следующий день готово
грибы не варить? они получается провариваются в маринаде?
Петриківна• 11 августа 2015
0,5кг шампиньонов мелких или порезанных слегка отвариваю в чуть подсоленой воде,(я люблю чтобы грибы были упругие)затем заливаю маринадом-300мл воды(можно того отвара,в котором варились грибы) ,1-2 столовые ложки 9%уксуса,0,5столовой ложки соли,0,5 столовой ложки сахара,перец душистый горошком,лаврушка пару листочков,чеснок порезать мелко 2-3 крупных зубка,зелень при желании,соль,сахар можно меньше или больше ,пробуйте маринад на вкус,чтобы был вкусный,можно еще масло подсолнечное добавить,но я не люблю,постоит баночка с грибами на столе пока остынет маринад и в холодильник,на следующий день готовы,чем больше стоят,тем вкуснее,получается 0,5 л банка грибов,вкуснота...приятного аппетита
автор
Четырёхсторонний скотч
• 11 августа 2015
Ответ для2_soldi
Да, я кладу грибы в кастрюлю, заливаю маслом, засыпаю специи и варю. Они дадут много сока. Эта порция на баночку 0.5 л
ок, спасибо)
автор
Четырёхсторонний скотч
• 11 августа 2015
Ответ дляzag
Делала по рецепту, только варила меньше. 1 л. на 400 гр. грибов почему много? Вы сварили грибы и вылили воду.
все поняла)
автор
Четырёхсторонний скотч
• 11 августа 2015
Ответ дляПетриківна
0,5кг шампиньонов мелких или порезанных слегка отвариваю в чуть подсоленой воде,(я люблю чтобы грибы были упругие)затем заливаю маринадом-300мл воды(можно того отвара,в котором варились грибы) ,1-2 столовые ложки 9%уксуса,0,5столовой ложки соли,0,5 столовой ложки сахара,перец душистый горошком,лаврушка пару листочков,чеснок порезать мелко 2-3 крупных зубка,зелень при желании,соль,сахар можно меньше или больше ,пробуйте маринад на вкус,чтобы был вкусный,можно еще масло подсолнечное добавить,но я не люблю,постоит баночка с грибами на столе пока остынет маринад и в холодильник,на следующий день готовы,чем больше стоят,тем вкуснее,получается 0,5 л банка грибов,вкуснота...приятного аппетита
спасибо)) очень вкусно написали
Карамелька• 11 августа 2015
А зачем эти грибы мариновать в банках? Они ведь в свежем виде продаются круглый год. Когда я хочу маринованные шампиньоны , я делаю так: свежие грибы отвариваю, за 2 мин до готовности добавляю соль, сахар и уксус по вкусу. Выключаю, даю грибам остыть-и можно кушать маринованные грибы! Единственный минус-грибы не белого цвета получаются, а как отварные-коричневого.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу