sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_60
Вечный двигатель• 16 августа 2015

Ребёнок съел синий омлет

Я не знаю паниковать или что делать? Испекла омлет, потом как обычно перевернула формочку, красиво ребёнку в тарелку его положила. И пошла заниматься своими делами. Прихожу, омлет почти весь съеден и я вижу он синий!!! Что делать?
30 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_60
автор Вечный двигатель • 16 августа 2015
1
ребёнку 3,5 лет
noavatar
dautch• 16 августа 2015
2
Синий от формочки?
anonim_60
автор Вечный двигатель • 16 августа 2015
3
Ответ дляdautch
Синий от формочки?
нет в середине!!! серо-синий
noavatar
Alena_Kunica_• 16 августа 2015
4
Ответ дляВечный двигатель
нет в середине!!! серо-синий

яйца несвежие? или откуда такой цвет?
anonim_60
автор Вечный двигатель • 16 августа 2015
5
Ответ дляAlena_Kunica_

яйца несвежие? или откуда такой цвет?
Господи, что делать? читаю в нете что от соды может быть. не знаю прямо что теперь делать?
anonim_105
ЗлойанОним• 16 августа 2015
6
Нам в садике всегда переваренные яйца давали, они все были серо-синего цвета :)
anonim_65
Очень-очень• 16 августа 2015
7
Ответ дляВечный двигатель
Господи, что делать? читаю в нете что от соды может быть. не знаю прямо что теперь делать?
у моей свекрови всегда он серо синий, видимо от соды. Зачем вообще соду в омлет класть?
anonim_133
Кудряшка Сью• 16 августа 2015
8
Ответ дляВечный двигатель
Господи, что делать? читаю в нете что от соды может быть. не знаю прямо что теперь делать?
это просто яйца государственые
anonim_134
забиякина• 16 августа 2015
9
ничего не будет!не бойтесь!если б яйцо было испорчено-вы бы сразу почувствовали характерный запах! и,кстати,тоже вспомнила серо-синие садиковские яйца
noavatar
coloritka• 16 августа 2015
10
Ответ дляВечный двигатель
Господи, что делать? читаю в нете что от соды может быть. не знаю прямо что теперь делать?

если яйца переваренные они всегда серо-зеленые, может так и с омлетом.
anonim_148
Коварная Зая• 16 августа 2015
11
зачем соду ложили?КУЛИНАРЫ, БЛИН
anonim_38
ПростоБелка• 16 августа 2015
12
Ответ дляВечный двигатель
Господи, что делать? читаю в нете что от соды может быть. не знаю прямо что теперь делать?

Я однажды, в юности, по неопытности, переложила соды, и когда омлет остыл, он посинел
anonim_60
автор Вечный двигатель • 16 августа 2015
13
Ответ дляКоварная Зая
зачем соду ложили?КУЛИНАРЫ, БЛИН
не знаю по рецепту делала. давно ксати омлеты не пекла
anonim_60
автор Вечный двигатель • 16 августа 2015
14
Ответ дляПростоБелка

Я однажды, в юности, по неопытности, переложила соды, и когда омлет остыл, он посинел
он после того становится опасным?
anonim_148
Коварная Зая• 16 августа 2015
15
Ответ дляВечный двигатель
не знаю по рецепту делала. давно ксати омлеты не пекла
да просто яйца хорошо взбивайте венчиком и будет вам омлет пышный, но соду ложить не надо в следующий раз и вскус не тот и вы с перепугу чуть инфаркт не получили
anonim_105
ЗлойанОним• 16 августа 2015
16
Ответ дляКудряшка Сью
это просто яйца государственые


Бывают куриные, а бывают государственные? Государство снеслось?

Попробуйте, переварите яйцо, посмотрите, какого цвета будет желток и рядом с ним белок :)
anonim_58
Соседушка• 16 августа 2015
17
сковорода алюминиевая? из-за этого может быть
anonim_148
Коварная Зая• 16 августа 2015
18
Ответ дляВечный двигатель
он после того становится опасным?
да не опасный он))) если так уж вам будет спокойней дайте угля активированного ребенку
anonim_133
Кудряшка Сью• 16 августа 2015
19
Ответ дляЗлойанОним


Бывают куриные, а бывают государственные? Государство снеслось?

Попробуйте, переварите яйцо, посмотрите, какого цвета будет желток и рядом с ним белок :)
я имела ввиду что не домашние(если у кого то не хватило ума понять)
anonim_161
Танцепесенная• 16 августа 2015
20
Ничего не будет, успокойтесь. Соду плохо размешали, возможно, остальная часть и не синяя, кусками взялось. Если очень переживаете- дайте ребенку сорбент, но уверена это лишнее.
А омлет - просто яйца и молоко, соль хорошо взбейте и на маленький огонек томиться. Да, он не будет ’пышный’, его блинчиком можно свернуть потом, но зато ребенку полезный. Я не только младшему (2,5), но и старшему 7 лет только такие делаю.
anonim_100
НуКаНаКа• 16 августа 2015
21
в омлет соду? ребенку?? а взбить недостаточно?
anonim_60
автор Вечный двигатель • 16 августа 2015
22
Ответ дляСоседушка
сковорода алюминиевая? из-за этого может быть
духовка
anonim_36
Сестрица Алёнушка• 16 августа 2015
23
Зачем соду в омлет
anonim_105
ЗлойанОним• 16 августа 2015
24
Ответ дляКудряшка Сью
я имела ввиду что не домашние(если у кого то не хватило ума понять)

Аааа... вона оно как. Если яйцо не домашнее, оно государственное. А кто не в курсе, у того ’ума не хватает’.

Кстати, и домашнее переваренное посинеет :)
anonim_196
Ваша прЭлесть• 16 августа 2015
25
Это от соды 100%. Запах несвежего яйца вы бы почувствовали сразу.
anonim_104
Мне без сахара• 16 августа 2015
26
автор, не паникуйте, ничего страшного не произошло, это либо от соды, либ от йодированной соли изменился цвет. Кроме того, что это некрасиво выглядит, ничего плохого в таком омлете нет абсолютно.
Ну и да, Вам уже писали- омлет с содой это таки не омлет.
anonim_40
Даю справку• 16 августа 2015
27
Я делаю очень пышные омлеты без соды на пару, иногда на пару минут дольше постоит и становится синим, так что дело не в соде, а все-таки во времени приготовления.
anonim_38
ПростоБелка• 16 августа 2015
28
Ответ дляВечный двигатель
он после того становится опасным?

Сода не опасна, просто привкус готового блюда не очень.
anonim_145
В танке• 16 августа 2015
29
Когда жарю омлет в сковороде под крышкой из домашних свежих яиц ,всегда без соды,он тоже приобретает такой цвет.
anonim_198
Чавонадо• 16 августа 2015
30
если на 4-5 яиц использовать соды на кончике ножа, то никакого вкуса вы не ощутите - а это именно та доза. Соду обычно добавляют в омлеты, в составе которых есть мука, в омлете без муки она бесполезна. Хорошо получаются омлеты на стальной сковороде (взбить, на раскаленную, под крышку и уменьшить огонь), более пышные и не так опадают. Яйца, а точнее желток, приобретает синевато-зеленоватый оттенок при слишком долгой термообработке. Счастья вам! :)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff