Вечный двигатель• 16 августа 2015
Ребёнок съел синий омлет
Я не знаю паниковать или что делать? Испекла омлет, потом как обычно перевернула формочку, красиво ребёнку в тарелку его положила. И пошла заниматься своими делами. Прихожу, омлет почти весь съеден и я вижу он синий!!! Что делать?
автор
Вечный двигатель
• 16 августа 2015
Ответ дляdautch
Синий от формочки?
нет в середине!!! серо-синий
Alena_Kunica_• 16 августа 2015
Ответ дляВечный двигатель
нет в середине!!! серо-синий
яйца несвежие? или откуда такой цвет?
автор
Вечный двигатель
• 16 августа 2015
Ответ дляAlena_Kunica_
яйца несвежие? или откуда такой цвет?
Господи, что делать? читаю в нете что от соды может быть. не знаю прямо что теперь делать?
ЗлойанОним• 16 августа 2015
Нам в садике всегда переваренные яйца давали, они все были серо-синего цвета :)
Очень-очень• 16 августа 2015
Ответ дляВечный двигатель
Господи, что делать? читаю в нете что от соды может быть. не знаю прямо что теперь делать?
у моей свекрови всегда он серо синий, видимо от соды. Зачем вообще соду в омлет класть?
Кудряшка Сью• 16 августа 2015
Ответ дляВечный двигатель
Господи, что делать? читаю в нете что от соды может быть. не знаю прямо что теперь делать?
это просто яйца государственые
забиякина• 16 августа 2015
ничего не будет!не бойтесь!если б яйцо было испорчено-вы бы сразу почувствовали характерный запах! и,кстати,тоже вспомнила серо-синие садиковские яйца
ПростоБелка• 16 августа 2015
Ответ дляВечный двигатель
Господи, что делать? читаю в нете что от соды может быть. не знаю прямо что теперь делать?
Я однажды, в юности, по неопытности, переложила соды, и когда омлет остыл, он посинел
автор
Вечный двигатель
• 16 августа 2015
Ответ дляКоварная Зая
зачем соду ложили?КУЛИНАРЫ, БЛИН
не знаю по рецепту делала. давно ксати омлеты не пекла
автор
Вечный двигатель
• 16 августа 2015
Ответ дляПростоБелка
Я однажды, в юности, по неопытности, переложила соды, и когда омлет остыл, он посинел
он после того становится опасным?
Коварная Зая• 16 августа 2015
Ответ дляВечный двигатель
не знаю по рецепту делала. давно ксати омлеты не пекла
да просто яйца хорошо взбивайте венчиком и будет вам омлет пышный, но соду ложить не надо в следующий раз и вскус не тот и вы с перепугу чуть инфаркт не получили
ЗлойанОним• 16 августа 2015
Ответ дляКудряшка Сью
это просто яйца государственые
Бывают куриные, а бывают государственные? Государство снеслось?
Попробуйте, переварите яйцо, посмотрите, какого цвета будет желток и рядом с ним белок :)
Коварная Зая• 16 августа 2015
Ответ дляВечный двигатель
он после того становится опасным?
да не опасный он))) если так уж вам будет спокойней дайте угля активированного ребенку
Кудряшка Сью• 16 августа 2015
Ответ дляЗлойанОним
Бывают куриные, а бывают государственные? Государство снеслось?
Попробуйте, переварите яйцо, посмотрите, какого цвета будет желток и рядом с ним белок :)
я имела ввиду что не домашние(если у кого то не хватило ума понять)
Танцепесенная• 16 августа 2015
Ничего не будет, успокойтесь. Соду плохо размешали, возможно, остальная часть и не синяя, кусками взялось. Если очень переживаете- дайте ребенку сорбент, но уверена это лишнее.
А омлет - просто яйца и молоко, соль хорошо взбейте и на маленький огонек томиться. Да, он не будет ’пышный’, его блинчиком можно свернуть потом, но зато ребенку полезный. Я не только младшему (2,5), но и старшему 7 лет только такие делаю.
А омлет - просто яйца и молоко, соль хорошо взбейте и на маленький огонек томиться. Да, он не будет ’пышный’, его блинчиком можно свернуть потом, но зато ребенку полезный. Я не только младшему (2,5), но и старшему 7 лет только такие делаю.
автор
Вечный двигатель
• 16 августа 2015
Ответ дляСоседушка
сковорода алюминиевая? из-за этого может быть
духовка
ЗлойанОним• 16 августа 2015
Ответ дляКудряшка Сью
я имела ввиду что не домашние(если у кого то не хватило ума понять)
Аааа... вона оно как. Если яйцо не домашнее, оно государственное. А кто не в курсе, у того ’ума не хватает’.
Кстати, и домашнее переваренное посинеет :)
Мне без сахара• 16 августа 2015
автор, не паникуйте, ничего страшного не произошло, это либо от соды, либ от йодированной соли изменился цвет. Кроме того, что это некрасиво выглядит, ничего плохого в таком омлете нет абсолютно.
Ну и да, Вам уже писали- омлет с содой это таки не омлет.
Ну и да, Вам уже писали- омлет с содой это таки не омлет.
Даю справку• 16 августа 2015
Я делаю очень пышные омлеты без соды на пару, иногда на пару минут дольше постоит и становится синим, так что дело не в соде, а все-таки во времени приготовления.
ПростоБелка• 16 августа 2015
Ответ дляВечный двигатель
он после того становится опасным?
Сода не опасна, просто привкус готового блюда не очень.
В танке• 16 августа 2015
Когда жарю омлет в сковороде под крышкой из домашних свежих яиц ,всегда без соды,он тоже приобретает такой цвет.
Чавонадо• 16 августа 2015
если на 4-5 яиц использовать соды на кончике ножа, то никакого вкуса вы не ощутите - а это именно та доза. Соду обычно добавляют в омлеты, в составе которых есть мука, в омлете без муки она бесполезна. Хорошо получаются омлеты на стальной сковороде (взбить, на раскаленную, под крышку и уменьшить огонь), более пышные и не так опадают. Яйца, а точнее желток, приобретает синевато-зеленоватый оттенок при слишком долгой термообработке. Счастья вам! :)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу