sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_188
Эт вернячОк• 16 августа 2015

А вы уже закрываете помидоры?

37 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_72
Сиренькая• 16 августа 2015
1
конечно уже давно.
anonim_6
Робот Вертер• 16 августа 2015
2
Да!
anonim_186
Мамаша в бигудях• 16 августа 2015
3
мама закрывала уже. я не консервирую, а морожу. 2 кг уже в закромах, продолжение следует ))
anonim_42
Под пытками• 16 августа 2015
4
я их и не открывала
anonim_36
Директор Пляжа• 16 августа 2015
5
Нет в декабре начну! Кто ж всезон закрывает?
noavatar
mede_ya• 16 августа 2015
6
Сушим-вялим)
anonim_89
100pudov• 16 августа 2015
7
Да, уже засолила.
anonim_58
Тётушка Лошадь• 16 августа 2015
8
Сегодня целый день этим занимаюсь
noavatar
julchik503• 16 августа 2015
9
Уже закрыла)
noavatar
tereza000• 16 августа 2015
10
да. сок кручу.
anonim_72
Сиренькая• 16 августа 2015
11
Ответ дляМамаша в бигудях
мама закрывала уже. я не консервирую, а морожу. 2 кг уже в закромах, продолжение следует ))
а зимой что вы с них делаете.
anonim_217
Хранительница чешки• 16 августа 2015
12
да. сок крутим и так по банкам распихиваем.
noavatar
olyagol• 16 августа 2015
13
неделю назад закрыла
anonim_164
Бубль Гум)• 16 августа 2015
14
Ответ дляМамаша в бигудях
мама закрывала уже. я не консервирую, а морожу. 2 кг уже в закромах, продолжение следует ))

А какие они, мороженые? И как вы их потом употребляете?
anonim_189
Не служанка• 16 августа 2015
15
Ответ дляМамаша в бигудях
мама закрывала уже. я не консервирую, а морожу. 2 кг уже в закромах, продолжение следует ))

а как морозите?
anonim_186
Мамаша в бигудях• 16 августа 2015
16
Ответ дляКапитанльнаЯ

А какие они, мороженые? И как вы их потом употребляете?


в суп добавляю, в овощные рагу всякие, соусы делаю
в общем везде, где идут обычные помидоры, разве что на бутер не положишь )))
noavatar
Mag-inna• 16 августа 2015
17
Неделю назад закрыла обычные,сегодня закрываю черри
anonim_186
Мамаша в бигудях• 16 августа 2015
18
Ответ дляНе служанка

а как морозите?

покупаю самые мелкие. сливки не люблю, беру таки с ’хвостиками на макушке’ они очень ароматные. помидоры мою, на пару сек бросаю в кипящую воду, достаю снимаю кожурку, затем каждый помидор разрезаю на 4 части, на тарелки и в отделение моментальной заморозки. когда прихватятся - складываю в пакеты и в морозилку. как-то раз сложила в бумажные - фигня получилась: с них вся влага выморозилась и они получились как вяленные. больше так не делаю, полиэтилен держит лучше. храню порционно, потому если сложить в большой пакет а потом часто его доставать, остатки слипнутся от перемен температур. касательно самих помидорок - это приблизительно как с клубникой: при разморозке она теряет форму, но летний вкус остается. хотя я никогда и не жду полной разморозки, так что не вижу этого )))))
anonim_189
Не служанка• 16 августа 2015
19
Ответ дляМамаша в бигудях

покупаю самые мелкие. сливки не люблю, беру таки с ’хвостиками на макушке’ они очень ароматные. помидоры мою, на пару сек бросаю в кипящую воду, достаю снимаю кожурку, затем каждый помидор разрезаю на 4 части, на тарелки и в отделение моментальной заморозки. когда прихватятся - складываю в пакеты и в морозилку. как-то раз сложила в бумажные - фигня получилась: с них вся влага выморозилась и они получились как вяленные. больше так не делаю, полиэтилен держит лучше. храню порционно, потому если сложить в большой пакет а потом часто его доставать, остатки слипнутся от перемен температур. касательно самих помидорок - это приблизительно как с клубникой: при разморозке она теряет форму, но летний вкус остается. хотя я никогда и не жду полной разморозки, так что не вижу этого )))))

спасибо за подробный ответ
anonim_177
Та никада в жизни• 16 августа 2015
20
Ответ дляМамаша в бигудях

покупаю самые мелкие. сливки не люблю, беру таки с ’хвостиками на макушке’ они очень ароматные. помидоры мою, на пару сек бросаю в кипящую воду, достаю снимаю кожурку, затем каждый помидор разрезаю на 4 части, на тарелки и в отделение моментальной заморозки. когда прихватятся - складываю в пакеты и в морозилку. как-то раз сложила в бумажные - фигня получилась: с них вся влага выморозилась и они получились как вяленные. больше так не делаю, полиэтилен держит лучше. храню порционно, потому если сложить в большой пакет а потом часто его доставать, остатки слипнутся от перемен температур. касательно самих помидорок - это приблизительно как с клубникой: при разморозке она теряет форму, но летний вкус остается. хотя я никогда и не жду полной разморозки, так что не вижу этого )))))
А сердцевинку вынимаете?
anonim_37
Божий одуванчик• 16 августа 2015
21
Я на пиццу много морозу кружочками и дольками без кожуры просто так.
anonim_186
Мамаша в бигудях• 16 августа 2015
22
Ответ дляНе служанка

спасибо за подробный ответ


пожалуйста! только очень важно:
1. снимать кожуру, иначе все это в супе потом отдельно плавать будет
2. пользоваться пакетами для заморозки, не пакетиками 5-копеечными - они при воздействии мороза начинают выделять запах и портят этим продукты. я часто покупаю рулон вот этой фигни, которая ’рукав для запекания’, отрезаю нужную полоску и скрепляю снизу ниткой, сверху - как придется :) ну или порционные пакетики, но самые мелкие беру.

просто я морожением балуюсь уже 5 лет, много перепробовала, сделала кое-какие свои выводы. а консервации у нас в доме вообще не водится. не умею, да и не люблю. разве что маминого огурчика раз в пятилетку ;)
noavatar
Елена Умка• 16 августа 2015
23
Да!!
anonim_186
Мамаша в бигудях• 16 августа 2015
24
Ответ дляТа никада в жизни
А сердцевинку вынимаете?


пятнышко-’попку’ выскабливаю и все. или вы о какой сердцевине? у спелых помидоров стержня нет, да и не останется с мелких ничего, если что-то отрезать ))))))
anonim_163
Дюймовочка• 16 августа 2015
25
И борщевой томат и питьевой и вяленые помидоры уже закрыла
anonim_188
автор Эт вернячОк • 16 августа 2015
26
Ответ дляДюймовочка
И борщевой томат и питьевой и вяленые помидоры уже закрыла
Цитата:
И борщевой томат и питьевой и вяленые помидоры уже закрыла[/cit

Борщевой томат - это борщевая заправка?
anonim_163
Дюймовочка• 16 августа 2015
27
Ответ дляЯ не в теме
Цитата:
И борщевой томат и питьевой и вяленые помидоры уже закрыла[/cit

Борщевой томат - это борщевая заправка?

Я так томат на мясорубке называю))))) заправку не делаю. А еще сацибели закрыла и аджику,остался кетчуп и все
anonim_188
автор Эт вернячОк • 16 августа 2015
28
Ответ дляДюймовочка

Я так томат на мясорубке называю))))) заправку не делаю. А еще сацибели закрыла и аджику,остался кетчуп и все
Цитата:
Я так томат на мясорубке называю))))) заправку не делаю. А еще сацибели закрыла и аджику,остался кетчуп и все[/cit


А сацибели по какому рецепту закрываете?
anonim_176
Простоваля• 16 августа 2015
29
Ответ дляДюймовочка

Я так томат на мясорубке называю))))) заправку не делаю. А еще сацибели закрыла и аджику,остался кетчуп и все


а как вы аджику закрываете?
вот не люблю вареный чеснок и все тут
anonim_163
Дюймовочка• 16 августа 2015
30
Ответ дляЯ не в теме
Цитата:
Я так томат на мясорубке называю))))) заправку не делаю. А еще сацибели закрыла и аджику,остался кетчуп и все[/cit


А сацибели по какому рецепту закрываете?

Сацибели
Все ингредиенты прокрутить через мясорубку:
- В кастрюлю положить 4 кг помидор(крутила через соковыжималку больше нравится без косточек ) и кипятить 1-2 часа чтобы вышел лишний сок и была нужная консистенция
- добавить 1,5 кг болгарского перца, кипятить 20мин.через мясорубку
- добавить 0,5 стручка горького кипятить 5мин.можно на терку или через мясорубку
- добавить рубленую зелень (петрушка, кинза, укроп, сельдерей, базилик,шафран, хмели-сунели - кто, что любит) кипятить 5мин. через мясорубку
- добавить 2 головки чеснока и кипятить 5мин.через мясорубку
- добавить соль по вкусу, около 1,5-2 ст. ложки без горки, кипятить еще 5мин.
Затем раскладываем получившийся соус горячим в горячие стерильные банки.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff