Эт вернячОк• 16 августа 2015
А вы уже закрываете помидоры?
Мамаша в бигудях• 16 августа 2015
мама закрывала уже. я не консервирую, а морожу. 2 кг уже в закромах, продолжение следует ))
Сиренькая• 16 августа 2015
Ответ дляМамаша в бигудях
мама закрывала уже. я не консервирую, а морожу. 2 кг уже в закромах, продолжение следует ))
а зимой что вы с них делаете.
Бубль Гум)• 16 августа 2015
Ответ дляМамаша в бигудях
мама закрывала уже. я не консервирую, а морожу. 2 кг уже в закромах, продолжение следует ))
А какие они, мороженые? И как вы их потом употребляете?
Не служанка• 16 августа 2015
Ответ дляМамаша в бигудях
мама закрывала уже. я не консервирую, а морожу. 2 кг уже в закромах, продолжение следует ))
а как морозите?
Мамаша в бигудях• 16 августа 2015
Ответ дляКапитанльнаЯ
А какие они, мороженые? И как вы их потом употребляете?
в суп добавляю, в овощные рагу всякие, соусы делаю
в общем везде, где идут обычные помидоры, разве что на бутер не положишь )))
Мамаша в бигудях• 16 августа 2015
Ответ дляНе служанка
а как морозите?
покупаю самые мелкие. сливки не люблю, беру таки с ’хвостиками на макушке’ они очень ароматные. помидоры мою, на пару сек бросаю в кипящую воду, достаю снимаю кожурку, затем каждый помидор разрезаю на 4 части, на тарелки и в отделение моментальной заморозки. когда прихватятся - складываю в пакеты и в морозилку. как-то раз сложила в бумажные - фигня получилась: с них вся влага выморозилась и они получились как вяленные. больше так не делаю, полиэтилен держит лучше. храню порционно, потому если сложить в большой пакет а потом часто его доставать, остатки слипнутся от перемен температур. касательно самих помидорок - это приблизительно как с клубникой: при разморозке она теряет форму, но летний вкус остается. хотя я никогда и не жду полной разморозки, так что не вижу этого )))))
Не служанка• 16 августа 2015
Ответ дляМамаша в бигудях
покупаю самые мелкие. сливки не люблю, беру таки с ’хвостиками на макушке’ они очень ароматные. помидоры мою, на пару сек бросаю в кипящую воду, достаю снимаю кожурку, затем каждый помидор разрезаю на 4 части, на тарелки и в отделение моментальной заморозки. когда прихватятся - складываю в пакеты и в морозилку. как-то раз сложила в бумажные - фигня получилась: с них вся влага выморозилась и они получились как вяленные. больше так не делаю, полиэтилен держит лучше. храню порционно, потому если сложить в большой пакет а потом часто его доставать, остатки слипнутся от перемен температур. касательно самих помидорок - это приблизительно как с клубникой: при разморозке она теряет форму, но летний вкус остается. хотя я никогда и не жду полной разморозки, так что не вижу этого )))))
спасибо за подробный ответ
Та никада в жизни• 16 августа 2015
Ответ дляМамаша в бигудях
покупаю самые мелкие. сливки не люблю, беру таки с ’хвостиками на макушке’ они очень ароматные. помидоры мою, на пару сек бросаю в кипящую воду, достаю снимаю кожурку, затем каждый помидор разрезаю на 4 части, на тарелки и в отделение моментальной заморозки. когда прихватятся - складываю в пакеты и в морозилку. как-то раз сложила в бумажные - фигня получилась: с них вся влага выморозилась и они получились как вяленные. больше так не делаю, полиэтилен держит лучше. храню порционно, потому если сложить в большой пакет а потом часто его доставать, остатки слипнутся от перемен температур. касательно самих помидорок - это приблизительно как с клубникой: при разморозке она теряет форму, но летний вкус остается. хотя я никогда и не жду полной разморозки, так что не вижу этого )))))
А сердцевинку вынимаете?
Божий одуванчик• 16 августа 2015
Я на пиццу много морозу кружочками и дольками без кожуры просто так.
Мамаша в бигудях• 16 августа 2015
Ответ дляНе служанка
спасибо за подробный ответ
пожалуйста! только очень важно:
1. снимать кожуру, иначе все это в супе потом отдельно плавать будет
2. пользоваться пакетами для заморозки, не пакетиками 5-копеечными - они при воздействии мороза начинают выделять запах и портят этим продукты. я часто покупаю рулон вот этой фигни, которая ’рукав для запекания’, отрезаю нужную полоску и скрепляю снизу ниткой, сверху - как придется :) ну или порционные пакетики, но самые мелкие беру.
просто я морожением балуюсь уже 5 лет, много перепробовала, сделала кое-какие свои выводы. а консервации у нас в доме вообще не водится. не умею, да и не люблю. разве что маминого огурчика раз в пятилетку ;)
Мамаша в бигудях• 16 августа 2015
Ответ дляТа никада в жизни
А сердцевинку вынимаете?
пятнышко-’попку’ выскабливаю и все. или вы о какой сердцевине? у спелых помидоров стержня нет, да и не останется с мелких ничего, если что-то отрезать ))))))
автор
Эт вернячОк
• 16 августа 2015
Ответ дляДюймовочка
И борщевой томат и питьевой и вяленые помидоры уже закрыла
Цитата:
И борщевой томат и питьевой и вяленые помидоры уже закрыла[/cit
Борщевой томат - это борщевая заправка?
Дюймовочка• 16 августа 2015
Ответ дляЯ не в теме
Цитата:
И борщевой томат и питьевой и вяленые помидоры уже закрыла[/cit
Борщевой томат - это борщевая заправка?
Я так томат на мясорубке называю))))) заправку не делаю. А еще сацибели закрыла и аджику,остался кетчуп и все
автор
Эт вернячОк
• 16 августа 2015
Ответ дляДюймовочка
Я так томат на мясорубке называю))))) заправку не делаю. А еще сацибели закрыла и аджику,остался кетчуп и все
Цитата:
Я так томат на мясорубке называю))))) заправку не делаю. А еще сацибели закрыла и аджику,остался кетчуп и все[/cit
А сацибели по какому рецепту закрываете?
Простоваля• 16 августа 2015
Ответ дляДюймовочка
Я так томат на мясорубке называю))))) заправку не делаю. А еще сацибели закрыла и аджику,остался кетчуп и все
а как вы аджику закрываете?
вот не люблю вареный чеснок и все тут
Дюймовочка• 16 августа 2015
Ответ дляЯ не в теме
Цитата:
Я так томат на мясорубке называю))))) заправку не делаю. А еще сацибели закрыла и аджику,остался кетчуп и все[/cit
А сацибели по какому рецепту закрываете?
Сацибели
Все ингредиенты прокрутить через мясорубку:
- В кастрюлю положить 4 кг помидор(крутила через соковыжималку больше нравится без косточек ) и кипятить 1-2 часа чтобы вышел лишний сок и была нужная консистенция
- добавить 1,5 кг болгарского перца, кипятить 20мин.через мясорубку
- добавить 0,5 стручка горького кипятить 5мин.можно на терку или через мясорубку
- добавить рубленую зелень (петрушка, кинза, укроп, сельдерей, базилик,шафран, хмели-сунели - кто, что любит) кипятить 5мин. через мясорубку
- добавить 2 головки чеснока и кипятить 5мин.через мясорубку
- добавить соль по вкусу, около 1,5-2 ст. ложки без горки, кипятить еще 5мин.
Затем раскладываем получившийся соус горячим в горячие стерильные банки.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу