Мексиканочка• 25 августа 2015
Бисквит в середине опадает. Почему?
Где то на среднем этапе, думала что вылезет из формы, так хорошо поднялся. А под конец прям в духовке опала середина. Яйца взбиты в густую пену, все делала правильно. Бисквит получается идеальный по структуре, но не высок. Сил уже с ним нету. Помогите,пожалуйста!
Camomile85• 25 августа 2015
ну не знаю, делаю очень часто, 4 яйца + стакан сахара + стакан муки, 150 градусов 45 минут. Бисквит идеальный.
Быстровочка• 25 августа 2015
Можливо мало дали розпушувача,? В мене тільки по такій причині падав!
КучМала• 25 августа 2015
Раньше когда не думала о бисквите делала и все было идеально. Потом кума рассказала как это сложно, задумалась и все ....получается через раз((( делаю одинаково
Кукусик• 25 августа 2015
Попробуйте чуть дольше печь на более низкой температуре. Пеку по рецепту отсюда, почитайте много приколов есть. У меня немного оседал, пока нужную программу для модной духовки подобрала.
Бутербродница• 25 августа 2015
Ответ дляCamomile85
ну не знаю, делаю очень часто, 4 яйца + стакан сахара + стакан муки, 150 градусов 45 минут. Бисквит идеальный.
Вот никогда не добавляю этой химии и
автор
Мексиканочка
• 25 августа 2015
мне тоже кажется, что вся проблема в температуре! Первые 10 мин при 200 гр, а потом 30 при 180. и как выбрать функцию випекания в электрической духовке?
Быстровочка• 25 августа 2015
Ответ дляМексиканочка
мне тоже кажется, что вся проблема в температуре! Первые 10 мин при 200 гр, а потом 30 при 180. и как выбрать функцию випекания в электрической духовке?
Випікайте постійно при180! І постарайтесь не відкривати духовку!
КучМала• 25 августа 2015
Ответ дляМексиканочка
мне тоже кажется, что вся проблема в температуре! Первые 10 мин при 200 гр, а потом 30 при 180. и как выбрать функцию випекания в электрической духовке?
180 постоянно, ставьте в горячую духовку, дверцу не открывать мин 25
Dolce Vita• 25 августа 2015
Ответ дляМексиканочка
мне тоже кажется, что вся проблема в температуре! Первые 10 мин при 200 гр, а потом 30 при 180. и как выбрать функцию випекания в электрической духовке?
Взбили миксером белки в густую пену, добавили сахар, тоже взбиваем, пока пенка не станет плотной. Отдельно желтки растираем с мукой. Миксер отложили, и теперь буквально пятью движеньями ложки сверху-вниз смешиваем белки с желтками - секрет неопадающего бисквита.
180 градусов - идеальная температура для бисквита, духовка должна быть разогретой.
180 градусов - идеальная температура для бисквита, духовка должна быть разогретой.
Фокус-Покус• 25 августа 2015
Ответ дляDolce Vita
Взбили миксером белки в густую пену, добавили сахар, тоже взбиваем, пока пенка не станет плотной. Отдельно желтки растираем с мукой. Миксер отложили, и теперь буквально пятью движеньями ложки сверху-вниз смешиваем белки с желтками - секрет неопадающего бисквита.
180 градусов - идеальная температура для бисквита, духовка должна быть разогретой.
180 градусов - идеальная температура для бисквита, духовка должна быть разогретой.
а еще лучше не ложкой, а просто рукой
автор
Мексиканочка
• 25 августа 2015
вот в чем проблема, только что я достала его из формы, а в нем были кусочки муки. А можно муку вводить миксером на самой маленькой скорости?
Dolce Vita• 25 августа 2015
Ответ дляФокус-Покус
а еще лучше не ложкой, а просто рукой
да))) так же, как и фарш)))
но у меня одно кольцо не снимается, потом больше проблем его чистить))
еще очень вкусный и нежный бисквит без желтков - нет этого характерного куриного запаха))) и тесто нежное как облачко))
Тамбовский мел• 25 августа 2015
Ответ дляКучМала
Раньше когда не думала о бисквите делала и все было идеально. Потом кума рассказала как это сложно, задумалась и все ....получается через раз((( делаю одинаково
Вот может кому покажется бредом, но бисквит чувствует настроение хозяйки!!! Вот единственный торт который впитывает в себя , как губка окружающую атмосферу. Например, стоит повздорить возле духовки - падает. Только начинаю думать о проблемах во время замеса - хилинький получается!)))) А еще, чисто технически, когда ставите бисквит в духовку, выставляйте таймер и не ходите кругами возле него,и детям не давайте бегать, он очень чувствителен к вибрациям
Dolce Vita• 25 августа 2015
Ответ дляМексиканочка
вот в чем проблема, только что я достала его из формы, а в нем были кусочки муки. А можно муку вводить миксером на самой маленькой скорости?
можно))) ноу вас корж будет не таким пышным каким мог бы быть)))
еще есть один секрет - сахар отмерить и смолоть в пудру, тогда он быстрее растворяется в белках.
еще есть один секрет - сахар отмерить и смолоть в пудру, тогда он быстрее растворяется в белках.
автор
Мексиканочка
• 25 августа 2015
Ответ дляТамбовский мел
Вот может кому покажется бредом, но бисквит чувствует настроение хозяйки!!! Вот единственный торт который впитывает в себя , как губка окружающую атмосферу. Например, стоит повздорить возле духовки - падает. Только начинаю думать о проблемах во время замеса - хилинький получается!)))) А еще, чисто технически, когда ставите бисквит в духовку, выставляйте таймер и не ходите кругами возле него,и детям не давайте бегать, он очень чувствителен к вибрациям
да, что то была сегодня раздражительная. вот почему он не получился!
КучМала• 25 августа 2015
Ответ дляТамбовский мел
Вот может кому покажется бредом, но бисквит чувствует настроение хозяйки!!! Вот единственный торт который впитывает в себя , как губка окружающую атмосферу. Например, стоит повздорить возле духовки - падает. Только начинаю думать о проблемах во время замеса - хилинький получается!)))) А еще, чисто технически, когда ставите бисквит в духовку, выставляйте таймер и не ходите кругами возле него,и детям не давайте бегать, он очень чувствителен к вибрациям
таки вы правы))))когда малые на кухне бесятся тогда и не выходит)
Фокус-Покус• 25 августа 2015
Ответ дляDolce Vita
да))) так же, как и фарш)))
но у меня одно кольцо не снимается, потом больше проблем его чистить))
еще очень вкусный и нежный бисквит без желтков - нет этого характерного куриного запаха))) и тесто нежное как облачко))
а я свое зубной щеточкой чищу
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу