sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_145
Значит надо• 06 сентября 2015

Ну что я делаю не так? Борщ

Я люблю борщ с ярко выраженным цветом и вкусом буряка. Натираю на мелкую терку буряк, брызгаю на него немного уксуса и поджариваю. Отдельно делаю зажарку (морковь и лук + том. паста).
Готовлю всегда одинаково, один раз борщ получается красным ( от том. пасты), цвета буряка и не видно, другой раз - бордовый.
В чем может быть моя ошибка?
54 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_160
Сестрица Алёнушка• 06 сентября 2015
1
уксус зачем?
anonim_57
Капитанша• 06 сентября 2015
2
уксус...не пользуюсь
anonim_85
Я не в теме• 06 сентября 2015
3
ни в чем! Все зависит от сорта свеклы!
anonim_52
Мамзелькин• 06 сентября 2015
4
зависит от свеклы цвет
anonim_129
Гороховая• 06 сентября 2015
5
Перед тем как буряк обжаривать, его надо протушить, с добавлением уксуса, я так делаю...
anonim_38
Почемучечка• 06 сентября 2015
6
уксус? зачем травите себя и семью?
anonim_118
На иголках• 06 сентября 2015
7
Вы жарите свеклу несколько минут, и она у вас не сырая?
Я варю. Вместе с мясом кладу вариться. Тогда и вкус, и цвет.
anonim_118
На иголках• 06 сентября 2015
8
Ответ дляМамзелькин
зависит от свеклы цвет

вот-вот!
anonim_149
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА• 06 сентября 2015
9
ошибка в свекле
свекла бывает разная ;)
anonim_201
Кто крайний?• 06 сентября 2015
10
Я до буряка даю трошки цукру і лимонного соку, протушую разом з цибулею і морквою, получається завжди червоний. Оцет теж не розумію для чого, я його для харчових цілей взагалі ніколи не використовую.
anonim_194
Чижик Пижик• 06 сентября 2015
11
Отвариваю буряк отдельно. Натираю на терке буряк,чеснок, можно том пасту, немножко сахара,(если кислая том паста) Но иногда буряк не хороший,борщ не бордовый. Смесь буряка кладу в конце,закипел и выключила.
anonim_206
Кы-ы-ы-ця• 06 сентября 2015
12
Дело в свекле. А так всё правильно.
anonim_125
Братья Капли• 06 сентября 2015
13
и свекла, и паста бывают разные и дают разный цвет, еще и количество (размер свеклы и паста-кладу все на глаз). Про уксус первый раз слышу)
anonim_46
Бауди на ауди• 06 сентября 2015
14
Уксус
anonim_53
Бубль Гум)• 06 сентября 2015
15
Ответ дляНа иголках
Вы жарите свеклу несколько минут, и она у вас не сырая?
Я варю. Вместе с мясом кладу вариться. Тогда и вкус, и цвет.
А как она может быть сырая! Если ее натереть и поджарить, а потом еще в и кастрюльке она поварится!
noavatar
ya.xxs• 06 сентября 2015
16
Никогда и ни у кого не получается дважды одинаковый борщ.
Это удивительное блюдо!)
noavatar
Гл@ша• 06 сентября 2015
17
сначала испеките свекулу в духовке или отварите целиком,потом добавьте ее уже готовую в самом конце готовки борща
anonim_104
Шопингмонстр• 06 сентября 2015
18
Ответ дляНа иголках
Вы жарите свеклу несколько минут, и она у вас не сырая?
Я варю. Вместе с мясом кладу вариться. Тогда и вкус, и цвет.
Я вообще сырую тру на терку и вместе с зажаркой бросаю,закипел и все готово.Буряк не сырой и цвет всегда насыщенный борщевой.
anonim_71
Первоклашка Я• 06 сентября 2015
19
Мучилась долго случайно узнала что буряк надо класть в конце варки...и будет вам счастье!!!! И не какой уксус сахар и обжарка не помогало....а теперь всегда бордовый или красный от сорта буряка зависит еще.
anonim_194
Чижик Пижик• 06 сентября 2015
20
Иногда буряк варю до полуготовности,натираю помидор,чеснок и том.пасты немного. Притушиваю отдельно и кладу в конце так же.
anonim_152
Дую ветер• 06 сентября 2015
21
Я люблю кисленький борщ,но вместо уксуса выжимаю сок лимона
anonim_130
ГЛЮкоза• 06 сентября 2015
22
Я отвариваю целую очищенную свеклу в той же кастрюле где варю борщ,в конце варки труб ее уже отваренную и выключаю.Цвет яркий,свекла цвет не меняет в борще.
Рыжие борщи не люблю,уксус не добавляю,Волги не дарю,душу лук,морковь,перчик в отдельной маленькой кастрюльке.
anonim_29
Аноним_Русалка• 06 сентября 2015
23
Варю вообще без томата,ложку уксуса или лимонного сока когда тушу в сковороде буряк и добавляю его в готовый борщ в самом конце,с зеленью и чесноком,закииел и выключить,дать настояться.
anonim_62
Бабка_в_кедах• 06 сентября 2015
24
Вместо уксуса лучше лимонный сок, и буряк я томлю мин. 15
anonim_145
автор Значит надо • 06 сентября 2015
25
Об уксусе все спросили)Когда-то давно прочитала, чтоб цвет свеклы сохранить, я же не поливаю им, а просто сбрызгиваю немножко. Свекла с родительской дачи, неужели она на столько разной может быть? Садят то один сорт.
anonim_149
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА• 06 сентября 2015
26
Ответ дляГл@ша
сначала испеките свекулу в духовке или отварите целиком,потом добавьте ее уже готовую в самом конце готовки борща


+1

ленивые хозяйки (типа меня) режут брусочками, пассеруют с небольшим сахаром на сковороде, потом тушат с остальными овощами и томатом до готовности, а за 5 мин до конца варки закладывают в кастрюлю с борщом. если томат слабый, добавляю яблочный уксус в кастрюлю.
anonim_145
автор Значит надо • 06 сентября 2015
27
Ответ дляПервоклашка Я
Мучилась долго случайно узнала что буряк надо класть в конце варки...и будет вам счастье!!!! И не какой уксус сахар и обжарка не помогало....а теперь всегда бордовый или красный от сорта буряка зависит еще.

В конце варки кладу, минут за 5. Или Вы еще позднее?
anonim_130
ГЛЮкоза• 06 сентября 2015
28
Натираю на терке.Овощи не жарю,тушу.
Телефон поисправлял
anonim_71
Первоклашка Я• 06 сентября 2015
29
Ответ дляЗначит надо

В конце варки кладу, минут за 5. Или Вы еще позднее?
Да мин за 5..10максимум.
noavatar
kydesnica• 06 сентября 2015
30
Во первых не используйте уксус он ни вкус ни цвет ни прибавляет к борщу. Трите буряк на крупную терку и так же обжаривайте как и делаете. Выбирайте буряк тот что бордовый без белых прожилок. И самое главное когда варите борщ не накрывайте его крышкой. Только после того как включили закройте крышкой. После того как вы зажарку с буряком вылились в кастрюлю если накроете - прикроете крышкой - любой буряк потеряет цвет. Если что ,это не я придумала,но испробовал на себе и действительно теперь у меня всегда красный борщ. Хотя моя бабушка всегда готовила оранжевый.... Ммммммммммммммммм...очень вкусный, скучаю за её борщем(((
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff