Значит надо• 06 сентября 2015
Ну что я делаю не так? Борщ
Я люблю борщ с ярко выраженным цветом и вкусом буряка. Натираю на мелкую терку буряк, брызгаю на него немного уксуса и поджариваю. Отдельно делаю зажарку (морковь и лук + том. паста).
Готовлю всегда одинаково, один раз борщ получается красным ( от том. пасты), цвета буряка и не видно, другой раз - бордовый.
В чем может быть моя ошибка?
Готовлю всегда одинаково, один раз борщ получается красным ( от том. пасты), цвета буряка и не видно, другой раз - бордовый.
В чем может быть моя ошибка?
Гороховая• 06 сентября 2015
Перед тем как буряк обжаривать, его надо протушить, с добавлением уксуса, я так делаю...
На иголках• 06 сентября 2015
Вы жарите свеклу несколько минут, и она у вас не сырая?
Я варю. Вместе с мясом кладу вариться. Тогда и вкус, и цвет.
Я варю. Вместе с мясом кладу вариться. Тогда и вкус, и цвет.
Кто крайний?• 06 сентября 2015
Я до буряка даю трошки цукру і лимонного соку, протушую разом з цибулею і морквою, получається завжди червоний. Оцет теж не розумію для чого, я його для харчових цілей взагалі ніколи не використовую.
Чижик Пижик• 06 сентября 2015
Отвариваю буряк отдельно. Натираю на терке буряк,чеснок, можно том пасту, немножко сахара,(если кислая том паста) Но иногда буряк не хороший,борщ не бордовый. Смесь буряка кладу в конце,закипел и выключила.
Братья Капли• 06 сентября 2015
и свекла, и паста бывают разные и дают разный цвет, еще и количество (размер свеклы и паста-кладу все на глаз). Про уксус первый раз слышу)
Бубль Гум)• 06 сентября 2015
Ответ дляНа иголках
Вы жарите свеклу несколько минут, и она у вас не сырая?
Я варю. Вместе с мясом кладу вариться. Тогда и вкус, и цвет.
Я варю. Вместе с мясом кладу вариться. Тогда и вкус, и цвет.
А как она может быть сырая! Если ее натереть и поджарить, а потом еще в и кастрюльке она поварится!
Шопингмонстр• 06 сентября 2015
Ответ дляНа иголках
Вы жарите свеклу несколько минут, и она у вас не сырая?
Я варю. Вместе с мясом кладу вариться. Тогда и вкус, и цвет.
Я варю. Вместе с мясом кладу вариться. Тогда и вкус, и цвет.
Я вообще сырую тру на терку и вместе с зажаркой бросаю,закипел и все готово.Буряк не сырой и цвет всегда насыщенный борщевой.
Первоклашка Я• 06 сентября 2015
Мучилась долго случайно узнала что буряк надо класть в конце варки...и будет вам счастье!!!! И не какой уксус сахар и обжарка не помогало....а теперь всегда бордовый или красный от сорта буряка зависит еще.
Чижик Пижик• 06 сентября 2015
Иногда буряк варю до полуготовности,натираю помидор,чеснок и том.пасты немного. Притушиваю отдельно и кладу в конце так же.
ГЛЮкоза• 06 сентября 2015
Я отвариваю целую очищенную свеклу в той же кастрюле где варю борщ,в конце варки труб ее уже отваренную и выключаю.Цвет яркий,свекла цвет не меняет в борще.
Рыжие борщи не люблю,уксус не добавляю,Волги не дарю,душу лук,морковь,перчик в отдельной маленькой кастрюльке.
Рыжие борщи не люблю,уксус не добавляю,Волги не дарю,душу лук,морковь,перчик в отдельной маленькой кастрюльке.
Аноним_Русалка• 06 сентября 2015
Варю вообще без томата,ложку уксуса или лимонного сока когда тушу в сковороде буряк и добавляю его в готовый борщ в самом конце,с зеленью и чесноком,закииел и выключить,дать настояться.
автор
Значит надо
• 06 сентября 2015
Об уксусе все спросили)Когда-то давно прочитала, чтоб цвет свеклы сохранить, я же не поливаю им, а просто сбрызгиваю немножко. Свекла с родительской дачи, неужели она на столько разной может быть? Садят то один сорт.
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА• 06 сентября 2015
Ответ дляГл@ша
сначала испеките свекулу в духовке или отварите целиком,потом добавьте ее уже готовую в самом конце готовки борща
+1
ленивые хозяйки (типа меня) режут брусочками, пассеруют с небольшим сахаром на сковороде, потом тушат с остальными овощами и томатом до готовности, а за 5 мин до конца варки закладывают в кастрюлю с борщом. если томат слабый, добавляю яблочный уксус в кастрюлю.
автор
Значит надо
• 06 сентября 2015
Ответ дляПервоклашка Я
Мучилась долго случайно узнала что буряк надо класть в конце варки...и будет вам счастье!!!! И не какой уксус сахар и обжарка не помогало....а теперь всегда бордовый или красный от сорта буряка зависит еще.
В конце варки кладу, минут за 5. Или Вы еще позднее?
Первоклашка Я• 06 сентября 2015
Ответ дляЗначит надо
В конце варки кладу, минут за 5. Или Вы еще позднее?
Да мин за 5..10максимум.
Во первых не используйте уксус он ни вкус ни цвет ни прибавляет к борщу. Трите буряк на крупную терку и так же обжаривайте как и делаете. Выбирайте буряк тот что бордовый без белых прожилок. И самое главное когда варите борщ не накрывайте его крышкой. Только после того как включили закройте крышкой. После того как вы зажарку с буряком вылились в кастрюлю если накроете - прикроете крышкой - любой буряк потеряет цвет. Если что ,это не я придумала,но испробовал на себе и действительно теперь у меня всегда красный борщ. Хотя моя бабушка всегда готовила оранжевый.... Ммммммммммммммммм...очень вкусный, скучаю за её борщем(((
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу