sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_97
Фекла Персиковна• 20 сентября 2015

Кто делает майонез сам,что лишнего в этом рецепте или что еще можно добавить?

3 желтка+1ч. л. горчицы в баночке+0,5 ч. соли+0,5 чайной ложки сахара+150 мл масла+5 ч. л. лимонного сока.
Сделала майонез за этим рецептом(первый раз получился очень густой и лимонного сока замного на мой взгляд).
23 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Бусинка@• 20 сентября 2015
1
Я вместо лимонного сока лью яблочный уксус.
То сто густой-добавить можно масла,но я пропорции не знаю,на глаз.
noavatar
katrin_maluffka• 20 сентября 2015
2
если густой, то много масла
noavatar
Бусинка@• 20 сентября 2015
3
Ответ дляkatrin_maluffka
если густой, то много масла

Я выше в посте написала добавить масла,тю,перепутала.
Да,автор это много масла.
noavatar
GaleTTa• 20 сентября 2015
4
ложу на такой рецепт 1 желток
noavatar
katrin_maluffka• 20 сентября 2015
5
майонез загустевает от масла, попробуйте добавить все ингридиенты и по чуть-чуть вливать масло, будете видеть густоту и добавлять до нужной консистенции.Я люблю добавлять франц горчицу или зелень,базилик особенно
noavatar
Akvarel1• 20 сентября 2015
6
майонез это 3 ингредиента: яйца, масло и кислота (лимон или уксус) масло делает густым, кислота жидким. остальное сахар, соль, зелень, горчица, чеснок и т.д. по вкусу и целей соуса.
anonim_128
Простоваля• 20 сентября 2015
7
А я делаю так: 1 яицо, 200 мл масла, по щепотке соли и сахара, столовая ложка лимонного сока.
noavatar
ksyuwa• 20 сентября 2015
8
Пару ложек воды и он станет белее и жиже, только по одной добавляйте.
noavatar
Akvarel1• 20 сентября 2015
9
советую яйца перепелиные, т.к. перепелки сальмонеллой не болеют.
noavatar
Гамамелис• 20 сентября 2015
10
Я делаю:
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Чуть специй по вкусу
150 мл масла
Все взбить блендером, не поднимая его от дна
Потом добавляю 1 ст.л. уксуса или лимлнного сока и взбиваю окончательно. Если делаю с чесноком, то добавляю зубчик в конце.
anonim_58
Айболитная• 20 сентября 2015
11
Ответ дляGaleTTa
ложу на такой рецепт 1 желток

Блин, ну кладу, а не ложу. Вы же одна из самых адекватных советчиц, ну как же так?
anonim_33
Ноги от ушей• 20 сентября 2015
12
я делаю точно так

нашла этот рецепт мне и мужу нра по вкусу
noavatar
GAINAX• 20 сентября 2015
13
У Вас очень много лимонного сока.
Я готовлю по этому рецепту:
Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
Горчица — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 400 мл
Сок лимонный (свежевыжатый) — 2 ст. л.
Вода (кипяченая холодная) — 50 мл
anonim_97
автор Фекла Персиковна • 20 сентября 2015
14
Ответ дляkatrin_maluffka
майонез загустевает от масла, попробуйте добавить все ингридиенты и по чуть-чуть вливать масло, будете видеть густоту и добавлять до нужной консистенции.Я люблю добавлять франц горчицу или зелень,базилик особенно
Спасибо за ответ,есть базилик(нужно попробовать).
anonim_97
автор Фекла Персиковна • 20 сентября 2015
15
Ответ дляAkvarel1
советую яйца перепелиные, т.к. перепелки сальмонеллой не болеют.
Да...тоже беспокоит такой вопрос,но яйца беру домашние(свои,в селе живу) и надеюсь на кислоту.
anonim_97
автор Фекла Персиковна • 20 сентября 2015
16
Спасибо за ответы,читала что в майонез можно добавлять твердый сыр,оливки,зелень,что еще?
А как делают низкокалорийные майонезы?
anonim_97
автор Фекла Персиковна • 20 сентября 2015
17
В магазине все переживаю за полезность майонеза,свежеть и другое.
А от моего(домашнего) пока нос воротят.
noavatar
katrin_maluffka• 20 сентября 2015
18
Ответ дляAkvarel1
советую яйца перепелиные, т.к. перепелки сальмонеллой не болеют.
к сожалению болеют(
anonim_68
Выступаю Я.• 20 сентября 2015
19
а можно делать без яиц:
Масло + молоко (2:1) взбить погружным блендером до нужной густоты, при этом не отрывая его от дна емкости (баночки).
Потом уже добавляем по вкусу чего душа жделает, обычно - горчица, лим сок (уксус), соль, сахар, перец, можно чеснок и др. приправы.
anonim_185
Гравицапа• 20 сентября 2015
20
В Вашем рецепте 3 желтка - зачем так много? Ведь так Вы кладете холестерина в 3 раза больше. Мне нравится делать майонез по этому рецепту http://domrecepti.ru/sousi/domashniy-mayonez.html
а этот рецепт вообще без яиц,и тоже получается отлично http://domrecepti.ru/sousi/mayonez-bez-yaits.html
noavatar
Akvarel1• 21 сентября 2015
21
Ответ дляФекла Персиковна
Спасибо за ответы,читала что в майонез можно добавлять твердый сыр,оливки,зелень,что еще?
А как делают низкокалорийные майонезы?


кстати да, твердый сыр добавляет мягкий вкус. очень понравилось. не сравнить с магазинным. вообще советую в процессе замеса все время пробовать, сами определите чего не хватает. добавляйте всего понемногу.
noavatar
Akvarel1• 21 сентября 2015
22
Ответ дляkatrin_maluffka
к сожалению болеют(


точно, болеют((( но как по мне перепелины полезнее куриных.
anonim_97
автор Фекла Персиковна • 11 октября 2015
23
Ответ дляГравицапа
В Вашем рецепте 3 желтка - зачем так много? Ведь так Вы кладете холестерина в 3 раза больше. Мне нравится делать майонез по этому рецепту http://domrecepti.ru/sousi/domashniy-mayonez.html
а этот рецепт вообще без яиц,и тоже получается отлично http://domrecepti.ru/sousi/mayonez-bez-yaits.html
Спасибо,получилось.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff