А_Шо_Такое• 26 сентября 2015
Девочки-хозяюшки! Может кто знает рецепт вот таких баклажанчиков вкуснющих?
Покупаю иногда на рынке у продавцов разных закусок из баклажанов, моркови и т.п. вкуснющие баклажаны, рецепт продавцы не сдают, а очень хочется приготовить. Распознать можно баклажаны, укроп свежий, острый перец, чеснок. Вкус - сладко-острый. Может кто знает как приготовить??? баклажаны очищенные, вроде немного обжарены. Очень хочу найти рецепт, помогите!!!
Запасная спина• 26 сентября 2015
есть рецеп маринованные баклажан, но они не обжарены а приварены немного
Я такие очень люблю.
Баклажаны нарезать кружками,шириной 2 см,присолить и оставить минут на десять.
Образовавшийся сок слить.
Сбрызнуть растит. маслом,размешать.
Обжарить на раскалённой сковороде без масла на медленном огне под крышкой с двух сторон,до мягкости.
Сложить баклажаны в миску,дать немного остыть и добавить рубленый чеснок,свежий или сухой базилик(много),посыпать солью или добавить немного хмели-сунели.
Добавить немного оливкового масла,залить рассолом и уложить в банку .
Поставить в холодильник.Через 3-4 часа вкуснейшие баклажанчики будут готовы.
Рассол:На 1 литр воды 1 ст.л. без горки соли,1 ст.л. уксусной эссенции,10 шт гвоздик,3 шт лаврового листа,перец горошком.Воду с солью вскипятить,остудить,добавить эссенцию и специи.На 1 кг баклажанов 2 головки чеснока,пучок базилика или 1 ч.л. сухого ,0,7 л рассола,1 ч.л. соли или хмели-сунели,70гр раст. масла .
Баклажаны нарезать кружками,шириной 2 см,присолить и оставить минут на десять.
Образовавшийся сок слить.
Сбрызнуть растит. маслом,размешать.
Обжарить на раскалённой сковороде без масла на медленном огне под крышкой с двух сторон,до мягкости.
Сложить баклажаны в миску,дать немного остыть и добавить рубленый чеснок,свежий или сухой базилик(много),посыпать солью или добавить немного хмели-сунели.
Добавить немного оливкового масла,залить рассолом и уложить в банку .
Поставить в холодильник.Через 3-4 часа вкуснейшие баклажанчики будут готовы.
Рассол:На 1 литр воды 1 ст.л. без горки соли,1 ст.л. уксусной эссенции,10 шт гвоздик,3 шт лаврового листа,перец горошком.Воду с солью вскипятить,остудить,добавить эссенцию и специи.На 1 кг баклажанов 2 головки чеснока,пучок базилика или 1 ч.л. сухого ,0,7 л рассола,1 ч.л. соли или хмели-сунели,70гр раст. масла .
автор
А_Шо_Такое
• 26 сентября 2015
Ответ дляЗапасная спина
там есть еще болгарский перец , у вас такие?
Вроде перца болгар. не видно. Но рецепт давайте, может сложу из нескольких свой любимый. Вкус именно в первую очередь сладкий, а потом острый
я делаю так
5 средних баклажанов
3 болгарских перца
3 средних морквины
4 средних головок лука
1 головка чеснока
Баклажаны режу брусочками см по 7( првариваю 3-4 мин)бросайте в воду кипящую не все сразу, вначале одну порцию, затем другую, все сбрасываю на друшляк
Полосками режу перец, морковь тру на терке для корейской моркови, лук- полукольцами, чеснок выдавить
Когда баклажаны остынут, все полученное смешиваем
Соль, перец красный, уксус, сахар, масло подсолнечное я ложу все на глаз, если любите по-кислее добавьте уксуса больше чем пол стакана, масло подсолн. я лью тоже не оч много чтоб не были сильно жирными
все перемешиваю и плотно набиваю литровую банку + еще немного остается и на 2-3 дня в холодильник мариноваться, получается очень и очень вкусно, остренько, как по мне главное не перекислить их уксусом и не переварить, о то будут не бакланы а вата)
5 средних баклажанов
3 болгарских перца
3 средних морквины
4 средних головок лука
1 головка чеснока
Баклажаны режу брусочками см по 7( првариваю 3-4 мин)бросайте в воду кипящую не все сразу, вначале одну порцию, затем другую, все сбрасываю на друшляк
Полосками режу перец, морковь тру на терке для корейской моркови, лук- полукольцами, чеснок выдавить
Когда баклажаны остынут, все полученное смешиваем
Соль, перец красный, уксус, сахар, масло подсолнечное я ложу все на глаз, если любите по-кислее добавьте уксуса больше чем пол стакана, масло подсолн. я лью тоже не оч много чтоб не были сильно жирными
все перемешиваю и плотно набиваю литровую банку + еще немного остается и на 2-3 дня в холодильник мариноваться, получается очень и очень вкусно, остренько, как по мне главное не перекислить их уксусом и не переварить, о то будут не бакланы а вата)
автор
А_Шо_Такое
• 26 сентября 2015
Вот нашла что-то с сахаром, может попробую приготовить:
СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ 3 кг - баклажан. 1 кг - сладкий перец. 1 шт. - горький перец. 300 г - чеснока. 1 стакан - 9% уксуса. 1 стакан - подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки. 1 стакан - сахара. 1,5 ст. ложки - соли. Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и ыкладываем в большую миску. На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки. Стерелизуем 40-45 минут. Закатываем ! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания.
Еще:
Может кто делал?
СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ 3 кг - баклажан. 1 кг - сладкий перец. 1 шт. - горький перец. 300 г - чеснока. 1 стакан - 9% уксуса. 1 стакан - подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки. 1 стакан - сахара. 1,5 ст. ложки - соли. Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и ыкладываем в большую миску. На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки. Стерелизуем 40-45 минут. Закатываем ! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания.
Еще:
Может кто делал?
ЛетаЙущаЙа АшЫпка• 26 сентября 2015
Ответ дляLaura78
Я такие очень люблю.
Баклажаны нарезать кружками,шириной 2 см,присолить и оставить минут на десять.
Образовавшийся сок слить.
Сбрызнуть растит. маслом,размешать.
Обжарить на раскалённой сковороде без масла на медленном огне под крышкой с двух сторон,до мягкости.
Сложить баклажаны в миску,дать немного остыть и добавить рубленый чеснок,свежий или сухой базилик(много),посыпать солью или добавить немного хмели-сунели.
Добавить немного оливкового масла,залить рассолом и уложить в банку .
Поставить в холодильник.Через 3-4 часа вкуснейшие баклажанчики будут готовы.
Рассол:На 1 литр воды 1 ст.л. без горки соли,1 ст.л. уксусной эссенции,10 шт гвоздик,3 шт лаврового листа,перец горошком.Воду с солью вскипятить,остудить,добавить эссенцию и специи.На 1 кг баклажанов 2 головки чеснока,пучок базилика или 1 ч.л. сухого ,0,7 л рассола,1 ч.л. соли или хмели-сунели,70гр раст. масла .
Баклажаны нарезать кружками,шириной 2 см,присолить и оставить минут на десять.
Образовавшийся сок слить.
Сбрызнуть растит. маслом,размешать.
Обжарить на раскалённой сковороде без масла на медленном огне под крышкой с двух сторон,до мягкости.
Сложить баклажаны в миску,дать немного остыть и добавить рубленый чеснок,свежий или сухой базилик(много),посыпать солью или добавить немного хмели-сунели.
Добавить немного оливкового масла,залить рассолом и уложить в банку .
Поставить в холодильник.Через 3-4 часа вкуснейшие баклажанчики будут готовы.
Рассол:На 1 литр воды 1 ст.л. без горки соли,1 ст.л. уксусной эссенции,10 шт гвоздик,3 шт лаврового листа,перец горошком.Воду с солью вскипятить,остудить,добавить эссенцию и специи.На 1 кг баклажанов 2 головки чеснока,пучок базилика или 1 ч.л. сухого ,0,7 л рассола,1 ч.л. соли или хмели-сунели,70гр раст. масла .


Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу