sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_41
Малая Налегке• 11 октября 2015

поделитесь проверенным тестом на чебуреки

пожалуйста
10 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_215
Алиса в стране Советчица• 11 октября 2015
1
Делаю чебуреки с таким тестом : 1 ст. кипятка, 100 гр масла сливочного,и муки сколько возьмет.Получается как заварное тесто. Найду фото - добавлю
anonim_152
Коробка с карандашандрами• 11 октября 2015
2
проверенный рецепт, пользуюсь постоянно
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25695/
anonim_50
Хачапууури• 11 октября 2015
3
3ст.Муки
3/4ст.Воды
1 Желток
0,5ч.л.Соли
1/3ст.Раст.Масла(без запаха)
Насыпать муку в миску,желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,туда-же высыпать соль и перемешать.Воду потехоньку лить в муку,одновременно размешивая круговым движением руки,до хлопьев.Влить раст.масло и замесить,но не долго,если сильно круто добавить немного воды.Это тесто получается слегка слоенным,дать полежать в Пакете 30-40 минут.Из этого количества выходит примерно 12 больших чебуреков.
Лепим и жарим чебуреки обычным способом.
anonim_164
Пропеллер на 6 персон• 11 октября 2015
4
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=82&t=...
anonim_215
Алиса в стране Советчица• 11 октября 2015
5
Вот фото
attached-photo
anonim_50
Хачапууури• 11 октября 2015
6
Дело вкуса,но заварное тесто на кипятке я не люблю.
anonim_206
Накладная• 11 октября 2015
7
Ответ дляАлиса в стране Советчица
Делаю чебуреки с таким тестом : 1 ст. кипятка, 100 гр масла сливочного,и муки сколько возьмет.Получается как заварное тесто. Найду фото - добавлю

вот с 90 годов пошел этот рецепт с заварным тестом, я очен хорошо это помню ,это придумали потому что мука плыла, была очень плохого качества и только с ккипятком её можно было использовать , только поэтому ! никогда в чебуреки не идет кипяток ! я делаю обычное тесто для чебуреков, в итоге все тончайшее , пузырчатое и хрустящее ) а этот кипяток это издевательство над рецептом) те времена давно прошли, а новое поколение свято верит в этот миф, ничего сверхестественного не происходит со вкусом , наоборот , тесто как пластилин
anonim_206
Накладная• 11 октября 2015
8
Ответ дляХачапууури
Дело вкуса,но заварное тесто на кипятке я не люблю.

приятно прочесть слова умного человека ! респект !
anonim_206
Накладная• 11 октября 2015
9
Ответ дляАлиса в стране Советчица
Делаю чебуреки с таким тестом : 1 ст. кипятка, 100 гр масла сливочного,и муки сколько возьмет.Получается как заварное тесто. Найду фото - добавлю
ну а масло зачем? вы и так в масле жарите ) классический рецепт-- мука, вода, соль , сахар , всё! в интеренете так много извращенцев, думают придумать шедевр и пихают все подряд , не надо изобретать велосипед, главное в фарш добавить много лука, воды или бубульона и хорошо запечатать чебурек. для того что б края были тонки е и хрустящтие не надо их вилкой приминать , края можно скалкой протянуть , так они наитонкие получаются и обрезать ножом специальным. всё! тонкий и именно , хрустящий чебурек с бульоном готов. ни масле , ни кипятка не надо.
anonim_147
Кусачая Я• 11 октября 2015
10
Ответ дляНакладная
ну а масло зачем? вы и так в масле жарите ) классический рецепт-- мука, вода, соль , сахар , всё! в интеренете так много извращенцев, думают придумать шедевр и пихают все подряд , не надо изобретать велосипед, главное в фарш добавить много лука, воды или бубульона и хорошо запечатать чебурек. для того что б края были тонки е и хрустящтие не надо их вилкой приминать , края можно скалкой протянуть , так они наитонкие получаются и обрезать ножом специальным. всё! тонкий и именно , хрустящий чебурек с бульоном готов. ни масле , ни кипятка не надо.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff