Малая Налегке• 11 октября 2015
поделитесь проверенным тестом на чебуреки
пожалуйста
Алиса в стране Советчица• 11 октября 2015
Делаю чебуреки с таким тестом : 1 ст. кипятка, 100 гр масла сливочного,и муки сколько возьмет.Получается как заварное тесто. Найду фото - добавлю
Хачапууури• 11 октября 2015
3ст.Муки
3/4ст.Воды
1 Желток
0,5ч.л.Соли
1/3ст.Раст.Масла(без запаха)
Насыпать муку в миску,желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,туда-же высыпать соль и перемешать.Воду потехоньку лить в муку,одновременно размешивая круговым движением руки,до хлопьев.Влить раст.масло и замесить,но не долго,если сильно круто добавить немного воды.Это тесто получается слегка слоенным,дать полежать в Пакете 30-40 минут.Из этого количества выходит примерно 12 больших чебуреков.
Лепим и жарим чебуреки обычным способом.
3/4ст.Воды
1 Желток
0,5ч.л.Соли
1/3ст.Раст.Масла(без запаха)
Насыпать муку в миску,желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,туда-же высыпать соль и перемешать.Воду потехоньку лить в муку,одновременно размешивая круговым движением руки,до хлопьев.Влить раст.масло и замесить,но не долго,если сильно круто добавить немного воды.Это тесто получается слегка слоенным,дать полежать в Пакете 30-40 минут.Из этого количества выходит примерно 12 больших чебуреков.
Лепим и жарим чебуреки обычным способом.
Накладная• 11 октября 2015
Ответ дляАлиса в стране Советчица
Делаю чебуреки с таким тестом : 1 ст. кипятка, 100 гр масла сливочного,и муки сколько возьмет.Получается как заварное тесто. Найду фото - добавлю
вот с 90 годов пошел этот рецепт с заварным тестом, я очен хорошо это помню ,это придумали потому что мука плыла, была очень плохого качества и только с ккипятком её можно было использовать , только поэтому ! никогда в чебуреки не идет кипяток ! я делаю обычное тесто для чебуреков, в итоге все тончайшее , пузырчатое и хрустящее ) а этот кипяток это издевательство над рецептом) те времена давно прошли, а новое поколение свято верит в этот миф, ничего сверхестественного не происходит со вкусом , наоборот , тесто как пластилин
Накладная• 11 октября 2015
Ответ дляХачапууури
Дело вкуса,но заварное тесто на кипятке я не люблю.
приятно прочесть слова умного человека ! респект !
Накладная• 11 октября 2015
Ответ дляАлиса в стране Советчица
Делаю чебуреки с таким тестом : 1 ст. кипятка, 100 гр масла сливочного,и муки сколько возьмет.Получается как заварное тесто. Найду фото - добавлю
ну а масло зачем? вы и так в масле жарите ) классический рецепт-- мука, вода, соль , сахар , всё! в интеренете так много извращенцев, думают придумать шедевр и пихают все подряд , не надо изобретать велосипед, главное в фарш добавить много лука, воды или бубульона и хорошо запечатать чебурек. для того что б края были тонки е и хрустящтие не надо их вилкой приминать , края можно скалкой протянуть , так они наитонкие получаются и обрезать ножом специальным. всё! тонкий и именно , хрустящий чебурек с бульоном готов. ни масле , ни кипятка не надо.
Кусачая Я• 11 октября 2015
Ответ дляНакладная
ну а масло зачем? вы и так в масле жарите ) классический рецепт-- мука, вода, соль , сахар , всё! в интеренете так много извращенцев, думают придумать шедевр и пихают все подряд , не надо изобретать велосипед, главное в фарш добавить много лука, воды или бубульона и хорошо запечатать чебурек. для того что б края были тонки е и хрустящтие не надо их вилкой приминать , края можно скалкой протянуть , так они наитонкие получаются и обрезать ножом специальным. всё! тонкий и именно , хрустящий чебурек с бульоном готов. ни масле , ни кипятка не надо.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу