sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_97
МисисПропер• 01 ноября 2015

Кто делает домашнее масло? Подскажите, как правильно

Делаю домашнее масло и всегда получается разное количество.из чего правильно делать, из сливок, или сметаны, сколько дней должно киснуть молоко, прежде, чем снимать сметану? Обычно получается третья часть от сметаны, а недавно делала и почти с двух литров получилось только 400 гр. Подскажите, пожалуйста, как делаете Вы.спасибо
6 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_206
Я-ваш шанс• 01 ноября 2015
1
обычно масло делается не из сметаны а из сливок, масло не кисломолочный продукт.
anonim_68
Таки в курсе• 01 ноября 2015
2
а напишите рецептик как делаете вы?
anonim_119
Полиэтиленовый привет• 01 ноября 2015
3
Я делаю
тут подробней описано:
http://klubok.com/club/post-85517#%2Fcomments
anonim_206
Я-ваш шанс• 01 ноября 2015
4
если к меня пол литра сливок домашних, я их переливаю в литровую банку и хорошо погружным блендером взбиваю пока взбивается. Сливки сильно густеют и появляется сыворотка. Добавляю чуть водички, закрываю крышку и болтаю банку: все масло сбивается вместе, а сыворотка отделяется. Сливаю жидкость, добавляю новой воды и опять болтаю банку. Так несколько раз промываю, до прозрачной жидкости. А количество может быть разным из-за жирности
anonim_61
Воздух в банке• 01 ноября 2015
5
Ну так жирность разная у сливок (сметаны), вот и разное количество масла.
Моя бабушка делала так всю жизнь - с бутылей сверху собирала сливки (хотя они называли это сметаной) - когда молоко скиснет. Как насобирается пару литров - сбивала масло. Мыла его в холодной воде.
Я один раз делала из базарных сливок (как малая была махонькая, на прикорм боялась покупное).
anonim_97
автор МисисПропер • 01 ноября 2015
6
Делаю масло из сметаны, которая образовывается на двухдневном молоке, если собрала сливки, то даю им тоже постоять в холодильнике хотя бы день.со сметаны никогда кислое масло не было.наливаю в большу банку и колочу
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff