sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Овощи, фрукты, ягоды
noavatar
VL• 01 ноября 2015

Как вы солите квасите капусту?

дайте легкий и вкусный рецепт, без уксуса! Спасибо!
8 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
lora_valery• 01 ноября 2015
1
Я заливаю рассолом, на литр воды столовая ложки соли с горкой и сахара без горки. Капуста всегда сочная и вкусная, главный секрет, чтобы не переквасилась, пару суток в тепле, а потом нужно в холод убирать, я на балкон выношу, у меня не застеклен. И мешать каждый день ,воздух выпускать
noavatar
Дом0венок• 01 ноября 2015
2
Ответ дляlora_valery
Я заливаю рассолом, на литр воды столовая ложки соли с горкой и сахара без горки. Капуста всегда сочная и вкусная, главный секрет, чтобы не переквасилась, пару суток в тепле, а потом нужно в холод убирать, я на балкон выношу, у меня не застеклен. И мешать каждый день ,воздух выпускать
Вот позавчера тоже залила рассолом. Сутки в тепле была и убрала на нижнюю полку холодильника. Рассол с перцем горошком, лаврушка, сахар, соль, уксус яблочный вместо яблок моченых.
noavatar
lora_valery• 01 ноября 2015
3
Специи обязательно, яблоки и уксус не добавляю.
Раньше сильно терла капусту, чтобы сок пустила, но если капуста не сочная, будет не вкусно, а рассолом всегда гуд!))
noavatar
borovik87• 01 ноября 2015
4
в капусту добавляю морковку тертую, соль по вкусу. складываю в банку плотно, чтоб сок пустила, перекладываю сахарной свеклой (шар капусты - шар кружочки свеклы). каждый день прокалываю вилкой или ножом, чтобы воздух выходил. бабушкин рецепт
noavatar
Дом0венок• 01 ноября 2015
5
Ответ дляlora_valery
Специи обязательно, яблоки и уксус не добавляю.
Раньше сильно терла капусту, чтобы сок пустила, но если капуста не сочная, будет не вкусно, а рассолом всегда гуд!))
Из специй добавила семена укропа и травки разные. Люблю еще с болгарским перцем, но мой любимый не любит.
noavatar
Дом0венок• 01 ноября 2015
6
А еще вкусно с тертым хреном!)
noavatar
Natusechka• 01 ноября 2015
7
Шинкую капусту, перемешиваю ее с солью и мну. Туда же тертую морковь, перемешиваю и утрамбовываю в банки. Ставлю на подоконник на три дня, дважды в день хорошо протыкаю до дна, чтобы рассол вниз уходил. И все.
noavatar
лю75• 08 ноября 2015
8
добрый вечер ,хочу предложить вам свой вариант быстрого квашения капусты.
Уходит на ура )))))не успеваю шинковать.

капусту шинкуем добавляем 2.5 кг примерно на 3 х литровый бутыль
2 шт моркови на тёрку
перемешиваем
делаем рассол на 1л кипятка 1 столовая ложка соли и сахара
если не хватит рассола снова сделайте новый
3-4 дня и готова.
приятного апетита
attached-photo
attached-photo
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff