sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_172
Самый умный• 13 декабря 2015

Я что одна готовить на НГ не собираюсь?...

Бред такой, кучи салаатов, майонезных, мясо по такому, котлеты по эдакому, шуба, оливье, крабовые палочки.. Объясните мне каак можно жр..ь в 12 часов ночи?? Гулять до утра , проспать пару часов и опять ЕСТЬ((( Понятно встретить нужно, но зачем так? У нас бутылка шампанского, немного фруктов, иногда сыр, и все.. Гости приходят 1-го после обеда, толпы не собираем, отмечаем , но все равно без шуб, оливье и т.д. единственное , что холодное всегда делаем. Мы одни такие?
показать весь текст
225 1
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
anonim_204
Скользкая• 13 декабря 2015
121
Ответ длямистерЛяпсус
ну именно большинство´наедается’это из ответов и не только из этой темы.так что как не крути есть такие)))


ну есть, да! и что? большинство их или меньшинство, какая разница??

они же автора есть не заставляют

у меня муж АБАЖАЕТ холодец, а я к нему равнодушна и что теперь - мне ему рассказывать какой это ужасс и как это модно есть?:)))
А я люблю торты(нельзя мне их, но люблю, вот ем только по праздникам раз-два в год), а муж сладкое не есть вообще, так ему меня тоже теперь каждый раз за это грызть??

есть люди, которые реально все эти салаты готовят только по праздникам или только на НГ, так получается, что этих людей осуждают за то, что они раз в год себе вот так устраивают ’праздник живота’. + вкусы у всех разные, все из нас любят разное:) потому такие темы сама по себе глупость, о вкусах и предпочтениям можно спорить до бесконечности
anonim_109
Гербария• 13 декабря 2015
122
Ответ дляСкользкая


ну есть, да! и что? большинство их или меньшинство, какая разница??

они же автора есть не заставляют

у меня муж АБАЖАЕТ холодец, а я к нему равнодушна и что теперь - мне ему рассказывать какой это ужасс и как это модно есть?:)))
А я люблю торты(нельзя мне их, но люблю, вот ем только по праздникам раз-два в год), а муж сладкое не есть вообще, так ему меня тоже теперь каждый раз за это грызть??

есть люди, которые реально все эти салаты готовят только по праздникам или только на НГ, так получается, что этих людей осуждают за то, что они раз в год себе вот так устраивают ’праздник живота’. + вкусы у всех разные, все из нас любят разное:) потому такие темы сама по себе глупость, о вкусах и предпочтениям можно спорить до бесконечности
+1
Я тоже не люблю обжираться, но люблю, когда стол полон явств) глазу приятно и родные и друзья довольны, хвалят. Да и готовлю что-то интересное, не такое как каждый день, исключение оливье-без него моему мужу праздник-не праздник) Все мы разные, спор тут не уместен, каждый останется при своём мнении.
noavatar
Чаюри• 13 декабря 2015
123
Ответ дляПошаманю

А ничего что пост надворе?? Нормальные люди постятся, не жрут, не пьют и не танцуют до Рождества.
Ничего) Вы забыли что есть еще евреи, мусульмане и пр.
anonim_103
Да, я блондинка!• 13 декабря 2015
124
Ответ дляБензопирен
Для любителей употреблять в пищу на протяжении 3-4 суток приготовленные блюда.
Нормы хранени готовых продуктов. Разумеется, советские. Тогда хоть как-то думали о здоровье людей.
Готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 — +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах):

Мясо отварное, крупным куском — 24;
мясо жареное (крупным куском) – 48;
мясо нашпигованное тушеное — 24;
субпродукты мясные отварные
(язык, вымя, сердце, почки, мозги) — 18;
печень жареная — 24;
изделия из рубленого мяса жареные
(котлеты, бифштексы, биточки шницели) — 12;
студни мясные и мясо заливное — 12 ;
тушки уток и цыплят запеченные — 48;
мясо птицы и кроликов жареное — 48;
птица отварная тушками — 24;
птица отварная, нарубленная на порции, в желе — 24;
котлеты из мяса птицы — 12;
яйца вареные — 24;
рыба всех наименований жареная — 36;
рыба всех наименований печеная — 48;
рыба всех наименований отварная — 24;
рыба фаршированная — 24;
раки и креветки вареные — 12;
изделия из кальмара — 24;
рыба заливная — 24;
запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом — 18
капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная — 12
лук, морковь пассерованные — 48
салат из капусты квашеной — 24;
овощи отварные очищенные:
морковь — 24;
свекла — 24;
картофель — 18 ;
салаты (мясной, столичный, рыбный)
в незаправленном виде — 12;
торты и пирожные:
без отделки кремом, с белковым кремом
или с фруктовой отделкой — 72;
со сливочным кремом,
в том числе пирожное «Картошка» — 36;
с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок — 6.
Проверять не стану, может и так, что случится с котлетами по истечению 13 часов в холодильнике?
Я лично не видела что б торты с заварным кремом срок хранения был 6 часов, вы видели?
noavatar
Чаюри• 13 декабря 2015
125
Ответ дляНуждаюсь в общении
у нас оливье ,шуба это обычные блюда, готовлю их часто 2,3 раза в месяц (особенно зимой и осенью) ,поэтому на НГ я их не понимаю, для меня это не празднично,поэтому и не готовлю. Холодец люблю мамин, сама никогда не готовила.
Для нас шуба и оливье это празднично, т.к. готовим пару раз в году) если постоянно готовить, то, конечно, на праздник этого уже не захочется.
anonim_54
Просто звязда• 13 декабря 2015
126
Я уже 5 лет у своих спрашиваю чего бы им хотелось на Новый год (даю выбор из 5 основных блюд), и готовлю то, что просят. А в дополнение окрываю закрутки и соленья. Все. Уже не помню как делать шубу :-), хотя ее люблю. А муж оливье просит раз в месяц без привязки к праздникам.
anonim_3
Бритоножка• 13 декабря 2015
127
Я тоже не готовлю
Шампанское икра сыры фрукты салат греческий конфеты Все! Рядом свекровь с тазиком оливье и отбивными в 12 ночи это жесть( обижается что мы отдельно отмечаем тк ч не хочу сидеть в этом колхозе с холодцом. Феее
anonim_136
Зашла на 5минут• 13 декабря 2015
128
я с вами, автор, не готовлю на Новый год уже 5 лет и просто счастлива от этого, никакой еды по ночам) мы с мужем спортсмены, не пьем алкоголь уже лет 8 или даже больше, тренируемся каждый день, вечером творожок - железно) единственное отличие Нового года от обычного дня - утром пеку торт для всей семьи и мы так отмечаем)
anonim_206
ИМХОля• 13 декабря 2015
129
Ответ дляБритоножка
Я тоже не готовлю
Шампанское икра сыры фрукты салат греческий конфеты Все! Рядом свекровь с тазиком оливье и отбивными в 12 ночи это жесть( обижается что мы отдельно отмечаем тк ч не хочу сидеть в этом колхозе с холодцом. Феее

Я согласна съесть ночью 2 тазика оливье, только чтоб свекрови рядом не было.
noavatar
Lydia• 13 декабря 2015
130
Ответ дляАБВГДэшница
мы никогда не готовим. ходим к родителям, все покупаем-колбасу, сыр, спиртное, фрукты, торт. мама готовит 1 горячее блюдо. я как водитель, не пью и в 23.45 садимся в машину и едем на нашу центральную площадь-встречаем новый год с фейервеками и концертом. через полчаса возвращаемся к родителям, дарим друг другу подарки, пьем чай с тортом (после прогулки на морозе самое то) и к часу ночи мы уже дома. 1-го отдыхаем, а второго января всегда уезжаем, каждый год в новые места. так что, еда далеко не главное для нас в этом празднике.

Прекрасный график, хорошая традиция.
anonim_109
Гербария• 13 декабря 2015
131
Ответ дляБритоножка
Я тоже не готовлю
Шампанское икра сыры фрукты салат греческий конфеты Все! Рядом свекровь с тазиком оливье и отбивными в 12 ночи это жесть( обижается что мы отдельно отмечаем тк ч не хочу сидеть в этом колхозе с холодцом. Феее
Гордыня тоже грех, за что вы фекаете на свекровь? Что она грешит не так как вы?
anonim_3
Бритоножка• 13 декабря 2015
132
Ответ дляСумчатая кошка
Те, которые ничего не готовят 31 вночь и обходятся фруктами, сыром, бутерами с икрой.... 1 числа на 99% идут в гости пожрать оливье с шубой у других. Ну не верю я, что без подготовки кулинарной к праздникам, утром 1 января запаривается овсянка. И 1 числа вместо отдыха на кухне готовится обед и ужин.

Дело не в пожрать ночью, а обеспечить вкусняшками свою семью на 2 дня вперед, вот это отдых.

У меня 1января начинается именно с овсянки! Как и все остальные утра)
А вечером ресторан)
Колбас имя на кухне еще и в праздник это для тех кто любит пожрать))) и надоаться(((
anonim_3
Бритоножка• 13 декабря 2015
133
Ответ дляГербария
Гордыня тоже грех, за что вы фекаете на свекровь? Что она грешит не так как вы?
фекаю на холодец который воняет пока варится, и еда мне в 11-12 ночи воняет не понимаю как можно ЖРАТЬ ночью!
anonim_109
Гербария• 13 декабря 2015
134
Ответ дляБритоножка

У меня 1января начинается именно с овсянки! Как и все остальные утра)
А вечером ресторан)
Колбас имя на кухне еще и в праздник это для тех кто любит пожрать))) и надоаться(((
Последнюю фразу расшифруйте
noavatar
Nata_69• 13 декабря 2015
135
Шуба и оливье обязательно! Шубу готовлю вообще раз в год на Новый год! Без них у меня праздника нет. Еще запеку утку и на десерт фрукты.
anonim_3
Бритоножка• 13 декабря 2015
136
Ответ дляГербария
Последнюю фразу расшифруйте

Т9 правит(
Колбасится на кухне и нажираться
anonim_109
Гербария• 13 декабря 2015
137
Ответ дляБритоножка
фекаю на холодец который воняет пока варится, и еда мне в 11-12 ночи воняет не понимаю как можно ЖРАТЬ ночью!
Думаю, что дело не в холодце, а в ваших отношениях со свекровью) Говорят, что если нет новогоднего настроения, значит встречаешь его не с теми) и я с этим согласна. Если компания душевная, из близких и любимых людей, то неважно, что на столе-вам никто не запихивает, ешьте себе что хотите
anonim_70
Любительница• 13 декабря 2015
138
Мы обычно вообще 31 декабря после 21-22 освобождаемся едем в гипермаркет, накупаем всего так как дальше 4 дня у нас путешествия по родственникам, кстати советую это время, так как людей нет, ещё и скидки, на сам новый год заказываем суши, кстати во многих службах к заказу привозят бутылку шампанского или даже 2 :))
1-го мы целый день дома, так как это страшная редкость для нас, что дома и не заняты работой с мужем, занимаемся друг другом, ну а дальше уже едим всех поздравлять 2-го числа)) Шубу и оливье я знаю что всё равно поем...у бабушки :)
anonim_40
Баррикадница• 13 декабря 2015
139
я только суши сделаю))) фрукты, оливки и сыр. Все. (+ чего-нибудь горячительное). Отмечаем вдвоем с мужем.

Автор, Вы не одна такая, для меня шубы, оливье и 4ре вида будербродов было актуально в студенческие времена, сейчас так жраа-аать не могу...
noavatar
4udik• 13 декабря 2015
140
Я буду делать обычный ужин - то, что будем есть с детьми - запеку рыбу с овощами. Потом дети пойдут спать. А во время непосредственно встречания НГ на столе будет мясная, рыбная и сырная нарезка, корзиночки с икрой, корзиночки с каким-то салатиком, типа творога с зеленью и чесноком.
Ну, наверное, все.
anonim_109
Гербария• 13 декабря 2015
141
Ответ дляБаррикадница
я только суши сделаю))) фрукты, оливки и сыр. Все. (+ чего-нибудь горячительное). Отмечаем вдвоем с мужем.

Автор, Вы не одна такая, для меня шубы, оливье и 4ре вида будербродов было актуально в студенческие времена, сейчас так жраа-аать не могу...
Боже, да что же у всех с фантазией так плохо? Почему, если готовить, то обязательно шуба, оливье-чего все упёрлись в эти салаты? Или просто этим удобней упрекать? Мол я такая фея-питаюсь нектаром, а вы все ЖРЁТЕ майонезные салаты
anonim_17
Пукимончиг• 13 декабря 2015
142
Ну, как преддверие праздника, так и начинаются бредовые темы! Вы их под заказ, что ли, пишите? Хорошо платят?
Причем здесь обжираться до утра???!!! Мы каждый день питаемся очень скромно, потому что работаем и готовить нет времени, поэтому все на ходу. На выходных стараюсь готовить все вкусненькое)

Так точно и с праздниками! Буду готовить не на один вечер, а на все выходные дни. Да, не все сразу, что-то 31, что-то 1,2 и т.д. Но у меня есть семья и детки, и у каждого (в том числе и у меня) есть свои любимые блюда, которые я не могу готовить часто!

А отмечать Новый год с мундирами, тюлькой, мандариной и бутылкой шампанского я считаю не здраво!
anonim_40
Баррикадница• 13 декабря 2015
143
Ответ дляГербария
Боже, да что же у всех с фантазией так плохо? Почему, если готовить, то обязательно шуба, оливье-чего все упёрлись в эти салаты? Или просто этим удобней упрекать? Мол я такая фея-питаюсь нектаром, а вы все ЖРЁТЕ майонезные салаты


прикольно, 141 пост, а фантазии нет только у меня

Я Вы, видать, фантазерка? Что у вас на столе? Фаршированый краб в кролячьем соусе и салат из маракуйи?

И еще, читайте ВНИМАТЕЛЬНО мой пост. Слов упрека нет, про майонез, кстати, тоже. И одним нектаром я не питаюсь. Да, и с фантазией у меня все норм, готовлю ТО, ЧТО ЛЮБЛЮ!!
anonim_109
Гербария• 13 декабря 2015
144
Ответ дляБаррикадница


прикольно, 141 пост, а фантазии нет только у меня

Я Вы, видать, фантазерка? Что у вас на столе? Фаршированый краб в кролячьем соусе и салат из маракуйи?

И еще, читайте ВНИМАТЕЛЬНО мой пост. Слов упрека нет, про майонез, кстати, тоже. И одним нектаром я не питаюсь. Да, и с фантазией у меня все норм, готовлю ТО, ЧТО ЛЮБЛЮ!!
Ешьте на здоровье, что хотите, я просто удивлена, что все кто не готовит и не ест в НГ, считают, что остальные едят исключительно шубу, оливье и холодец - ну конечно, так же удобнее думать.
Я готовлю много чего и каждый год разное. Маракуйю в том числе - очень люблю, откуда вы знаете?
anonim_183
После 18• 13 декабря 2015
145
Я тоже такая как Вы, автор! Планирую сделать несколько бутеров и каких то минимальных закусочных вкусняшек для ребенка... Легкий салат или нарезка и шампанское для меня с мужем :)
noavatar
DRS• 13 декабря 2015
146
Вы не одна
На те деньги, которые люди выбрасывают в унитаз можно спокойно съездить в другой город в Украине и набраться впечатлений
anonim_40
Баррикадница• 13 декабря 2015
147
Ответ дляГербария
Ешьте на здоровье, что хотите, я просто удивлена, что все кто не готовит и не ест в НГ, считают, что остальные едят исключительно шубу, оливье и холодец - ну конечно, так же удобнее думать.
Я готовлю много чего и каждый год разное. Маракуйю в том числе - очень люблю, откуда вы знаете?

мысли читаю, прикиньте
anonim_109
Гербария• 13 декабря 2015
148
Ответ дляDRS
Вы не одна
На те деньги, которые люди выбрасывают в унитаз можно спокойно съездить в другой город в Украине и набраться впечатлений
та ну, мы едим исключительно шубу, холодец из копыт и рогов и оливье с дешевой колбасой да на 3 дня -это не дорого, далеко на эти деньги не уедешь )
anonim_40
Ноги от ушей• 13 декабря 2015
149
Ответ дляБензопирен

потому что:
1) отваренные овощи допустимо хранить (не смешивая!) в холодильнике максимум сутки;
2) маринованное мясо допустимо хранить также максиму 24 часа.

Ага, а Вы думаете , когда приходите в ресторан, то для вас там и готовят , перед подачей .
Ну ну )
anonim_40
Ноги от ушей• 13 декабря 2015
150
И вообще не понимаю , чего людям в рот заглядывать?
Кто что хочет тот и есть .
|« «» »|
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff