Самый умный• 13 декабря 2015
Я что одна готовить на НГ не собираюсь?...
Бред такой, кучи салаатов, майонезных, мясо по такому, котлеты по эдакому, шуба, оливье, крабовые палочки.. Объясните мне каак можно жр..ь в 12 часов ночи?? Гулять до утра , проспать пару часов и опять ЕСТЬ((( Понятно встретить нужно, но зачем так? У нас бутылка шампанского, немного фруктов, иногда сыр, и все.. Гости приходят 1-го после обеда, толпы не собираем, отмечаем , но все равно без шуб, оливье и т.д. единственное , что холодное всегда делаем. Мы одни такие?
показать весь текст
Скользкая• 13 декабря 2015
Ответ длямистерЛяпсус
ну именно большинство´наедается’это из ответов и не только из этой темы.так что как не крути есть такие)))
ну есть, да! и что? большинство их или меньшинство, какая разница??
они же автора есть не заставляют
у меня муж АБАЖАЕТ холодец, а я к нему равнодушна и что теперь - мне ему рассказывать какой это ужасс и как это модно есть?:)))
А я люблю торты(нельзя мне их, но люблю, вот ем только по праздникам раз-два в год
), а муж сладкое не есть вообще, так ему меня тоже теперь каждый раз за это грызть?? есть люди, которые реально все эти салаты готовят только по праздникам или только на НГ, так получается, что этих людей осуждают за то, что они раз в год себе вот так устраивают ’праздник живота’. + вкусы у всех разные, все из нас любят разное:) потому такие темы сама по себе глупость, о вкусах и предпочтениям можно спорить до бесконечности
Гербария• 13 декабря 2015
Ответ дляСкользкая
ну есть, да! и что? большинство их или меньшинство, какая разница??
они же автора есть не заставляют
у меня муж АБАЖАЕТ холодец, а я к нему равнодушна и что теперь - мне ему рассказывать какой это ужасс и как это модно есть?:)))
А я люблю торты(нельзя мне их, но люблю, вот ем только по праздникам раз-два в год
), а муж сладкое не есть вообще, так ему меня тоже теперь каждый раз за это грызть?? есть люди, которые реально все эти салаты готовят только по праздникам или только на НГ, так получается, что этих людей осуждают за то, что они раз в год себе вот так устраивают ’праздник живота’. + вкусы у всех разные, все из нас любят разное:) потому такие темы сама по себе глупость, о вкусах и предпочтениям можно спорить до бесконечности
+1
Я тоже не люблю обжираться, но люблю, когда стол полон явств) глазу приятно и родные и друзья довольны, хвалят. Да и готовлю что-то интересное, не такое как каждый день, исключение оливье-без него моему мужу праздник-не праздник) Все мы разные, спор тут не уместен, каждый останется при своём мнении.
Я тоже не люблю обжираться, но люблю, когда стол полон явств) глазу приятно и родные и друзья довольны, хвалят. Да и готовлю что-то интересное, не такое как каждый день, исключение оливье-без него моему мужу праздник-не праздник) Все мы разные, спор тут не уместен, каждый останется при своём мнении.
Да, я блондинка!• 13 декабря 2015
Ответ дляБензопирен
Для любителей употреблять в пищу на протяжении 3-4 суток приготовленные блюда.
Нормы хранени готовых продуктов. Разумеется, советские. Тогда хоть как-то думали о здоровье людей.
Готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 — +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах):
Мясо отварное, крупным куском — 24;
мясо жареное (крупным куском) – 48;
мясо нашпигованное тушеное — 24;
субпродукты мясные отварные
(язык, вымя, сердце, почки, мозги) — 18;
печень жареная — 24;
изделия из рубленого мяса жареные
(котлеты, бифштексы, биточки шницели) — 12;
студни мясные и мясо заливное — 12 ;
тушки уток и цыплят запеченные — 48;
мясо птицы и кроликов жареное — 48;
птица отварная тушками — 24;
птица отварная, нарубленная на порции, в желе — 24;
котлеты из мяса птицы — 12;
яйца вареные — 24;
рыба всех наименований жареная — 36;
рыба всех наименований печеная — 48;
рыба всех наименований отварная — 24;
рыба фаршированная — 24;
раки и креветки вареные — 12;
изделия из кальмара — 24;
рыба заливная — 24;
запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом — 18
капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная — 12
лук, морковь пассерованные — 48
салат из капусты квашеной — 24;
овощи отварные очищенные:
морковь — 24;
свекла — 24;
картофель — 18 ;
салаты (мясной, столичный, рыбный)
в незаправленном виде — 12;
торты и пирожные:
без отделки кремом, с белковым кремом
или с фруктовой отделкой — 72;
со сливочным кремом,
в том числе пирожное «Картошка» — 36;
с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок — 6.
Нормы хранени готовых продуктов. Разумеется, советские. Тогда хоть как-то думали о здоровье людей.
Готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 — +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах):
Мясо отварное, крупным куском — 24;
мясо жареное (крупным куском) – 48;
мясо нашпигованное тушеное — 24;
субпродукты мясные отварные
(язык, вымя, сердце, почки, мозги) — 18;
печень жареная — 24;
изделия из рубленого мяса жареные
(котлеты, бифштексы, биточки шницели) — 12;
студни мясные и мясо заливное — 12 ;
тушки уток и цыплят запеченные — 48;
мясо птицы и кроликов жареное — 48;
птица отварная тушками — 24;
птица отварная, нарубленная на порции, в желе — 24;
котлеты из мяса птицы — 12;
яйца вареные — 24;
рыба всех наименований жареная — 36;
рыба всех наименований печеная — 48;
рыба всех наименований отварная — 24;
рыба фаршированная — 24;
раки и креветки вареные — 12;
изделия из кальмара — 24;
рыба заливная — 24;
запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом — 18
капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная — 12
лук, морковь пассерованные — 48
салат из капусты квашеной — 24;
овощи отварные очищенные:
морковь — 24;
свекла — 24;
картофель — 18 ;
салаты (мясной, столичный, рыбный)
в незаправленном виде — 12;
торты и пирожные:
без отделки кремом, с белковым кремом
или с фруктовой отделкой — 72;
со сливочным кремом,
в том числе пирожное «Картошка» — 36;
с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок — 6.
Проверять не стану, может и так, что случится с котлетами по истечению 13 часов в холодильнике?
Я лично не видела что б торты с заварным кремом срок хранения был 6 часов, вы видели?
Я лично не видела что б торты с заварным кремом срок хранения был 6 часов, вы видели?
Ответ дляНуждаюсь в общении
у нас оливье ,шуба это обычные блюда, готовлю их часто 2,3 раза в месяц (особенно зимой и осенью) ,поэтому на НГ я их не понимаю, для меня это не празднично,поэтому и не готовлю. Холодец люблю мамин, сама никогда не готовила.
Для нас шуба и оливье это празднично, т.к. готовим пару раз в году) если постоянно готовить, то, конечно, на праздник этого уже не захочется.
Просто звязда• 13 декабря 2015
Я уже 5 лет у своих спрашиваю чего бы им хотелось на Новый год (даю выбор из 5 основных блюд), и готовлю то, что просят. А в дополнение окрываю закрутки и соленья. Все. Уже не помню как делать шубу :-), хотя ее люблю. А муж оливье просит раз в месяц без привязки к праздникам.
Бритоножка• 13 декабря 2015
Я тоже не готовлю
Шампанское икра сыры фрукты салат греческий конфеты Все! Рядом свекровь с тазиком оливье и отбивными в 12 ночи это жесть( обижается что мы отдельно отмечаем тк ч не хочу сидеть в этом колхозе с холодцом. Феее
Шампанское икра сыры фрукты салат греческий конфеты Все! Рядом свекровь с тазиком оливье и отбивными в 12 ночи это жесть( обижается что мы отдельно отмечаем тк ч не хочу сидеть в этом колхозе с холодцом. Феее
Зашла на 5минут• 13 декабря 2015
я с вами, автор, не готовлю на Новый год уже 5 лет и просто счастлива от этого, никакой еды по ночам) мы с мужем спортсмены, не пьем алкоголь уже лет 8 или даже больше, тренируемся каждый день, вечером творожок - железно) единственное отличие Нового года от обычного дня - утром пеку торт для всей семьи и мы так отмечаем)
ИМХОля• 13 декабря 2015
Ответ дляБритоножка
Я тоже не готовлю
Шампанское икра сыры фрукты салат греческий конфеты Все! Рядом свекровь с тазиком оливье и отбивными в 12 ночи это жесть( обижается что мы отдельно отмечаем тк ч не хочу сидеть в этом колхозе с холодцом. Феее
Шампанское икра сыры фрукты салат греческий конфеты Все! Рядом свекровь с тазиком оливье и отбивными в 12 ночи это жесть( обижается что мы отдельно отмечаем тк ч не хочу сидеть в этом колхозе с холодцом. Феее
Я согласна съесть ночью 2 тазика оливье, только чтоб свекрови рядом не было.
Ответ дляАБВГДэшница
мы никогда не готовим. ходим к родителям, все покупаем-колбасу, сыр, спиртное, фрукты, торт. мама готовит 1 горячее блюдо. я как водитель, не пью и в 23.45 садимся в машину и едем на нашу центральную площадь-встречаем новый год с фейервеками и концертом. через полчаса возвращаемся к родителям, дарим друг другу подарки, пьем чай с тортом (после прогулки на морозе самое то) и к часу ночи мы уже дома. 1-го отдыхаем, а второго января всегда уезжаем, каждый год в новые места. так что, еда далеко не главное для нас в этом празднике.
Прекрасный график, хорошая традиция.
Гербария• 13 декабря 2015
Ответ дляБритоножка
Я тоже не готовлю
Шампанское икра сыры фрукты салат греческий конфеты Все! Рядом свекровь с тазиком оливье и отбивными в 12 ночи это жесть( обижается что мы отдельно отмечаем тк ч не хочу сидеть в этом колхозе с холодцом. Феее
Шампанское икра сыры фрукты салат греческий конфеты Все! Рядом свекровь с тазиком оливье и отбивными в 12 ночи это жесть( обижается что мы отдельно отмечаем тк ч не хочу сидеть в этом колхозе с холодцом. Феее
Гордыня тоже грех, за что вы фекаете на свекровь? Что она грешит не так как вы?
Бритоножка• 13 декабря 2015
Ответ дляСумчатая кошка
Те, которые ничего не готовят 31 вночь и обходятся фруктами, сыром, бутерами с икрой.... 1 числа на 99% идут в гости пожрать оливье с шубой у других. Ну не верю я, что без подготовки кулинарной к праздникам, утром 1 января запаривается овсянка. И 1 числа вместо отдыха на кухне готовится обед и ужин.
Дело не в пожрать ночью, а обеспечить вкусняшками свою семью на 2 дня вперед, вот это отдых.
Дело не в пожрать ночью, а обеспечить вкусняшками свою семью на 2 дня вперед, вот это отдых.
У меня 1января начинается именно с овсянки! Как и все остальные утра)
А вечером ресторан)
Колбас имя на кухне еще и в праздник это для тех кто любит пожрать))) и надоаться(((
Бритоножка• 13 декабря 2015
Ответ дляГербария
Гордыня тоже грех, за что вы фекаете на свекровь? Что она грешит не так как вы?
фекаю на холодец который воняет пока варится, и еда мне в 11-12 ночи воняет не понимаю как можно ЖРАТЬ ночью!
Гербария• 13 декабря 2015
Ответ дляБритоножка
У меня 1января начинается именно с овсянки! Как и все остальные утра)
А вечером ресторан)
Колбас имя на кухне еще и в праздник это для тех кто любит пожрать))) и надоаться(((
Последнюю фразу расшифруйте
Бритоножка• 13 декабря 2015
Ответ дляГербария
Последнюю фразу расшифруйте
Т9 правит(
Колбасится на кухне и нажираться
Гербария• 13 декабря 2015
Ответ дляБритоножка
фекаю на холодец который воняет пока варится, и еда мне в 11-12 ночи воняет не понимаю как можно ЖРАТЬ ночью!
Думаю, что дело не в холодце, а в ваших отношениях со свекровью) Говорят, что если нет новогоднего настроения, значит встречаешь его не с теми) и я с этим согласна. Если компания душевная, из близких и любимых людей, то неважно, что на столе-вам никто не запихивает, ешьте себе что хотите
Любительница• 13 декабря 2015
Мы обычно вообще 31 декабря после 21-22 освобождаемся едем в гипермаркет, накупаем всего так как дальше 4 дня у нас путешествия по родственникам, кстати советую это время, так как людей нет, ещё и скидки, на сам новый год заказываем суши, кстати во многих службах к заказу привозят бутылку шампанского или даже 2 :))
1-го мы целый день дома, так как это страшная редкость для нас, что дома и не заняты работой с мужем, занимаемся друг другом, ну а дальше уже едим всех поздравлять 2-го числа)) Шубу и оливье я знаю что всё равно поем...у бабушки :)
1-го мы целый день дома, так как это страшная редкость для нас, что дома и не заняты работой с мужем, занимаемся друг другом, ну а дальше уже едим всех поздравлять 2-го числа)) Шубу и оливье я знаю что всё равно поем...у бабушки :)
Баррикадница• 13 декабря 2015
я только суши сделаю))) фрукты, оливки и сыр. Все. (+ чего-нибудь горячительное). Отмечаем вдвоем с мужем.
Автор, Вы не одна такая, для меня шубы, оливье и 4ре вида будербродов было актуально в студенческие времена, сейчас так жраа-аать не могу...
Автор, Вы не одна такая, для меня шубы, оливье и 4ре вида будербродов было актуально в студенческие времена, сейчас так жраа-аать не могу...
Я буду делать обычный ужин - то, что будем есть с детьми - запеку рыбу с овощами. Потом дети пойдут спать. А во время непосредственно встречания НГ на столе будет мясная, рыбная и сырная нарезка, корзиночки с икрой, корзиночки с каким-то салатиком, типа творога с зеленью и чесноком.
Ну, наверное, все.
Ну, наверное, все.
Гербария• 13 декабря 2015
Ответ дляБаррикадница
я только суши сделаю))) фрукты, оливки и сыр. Все. (+ чего-нибудь горячительное). Отмечаем вдвоем с мужем.
Автор, Вы не одна такая, для меня шубы, оливье и 4ре вида будербродов было актуально в студенческие времена, сейчас так жраа-аать не могу...
Автор, Вы не одна такая, для меня шубы, оливье и 4ре вида будербродов было актуально в студенческие времена, сейчас так жраа-аать не могу...
Боже, да что же у всех с фантазией так плохо? Почему, если готовить, то обязательно шуба, оливье-чего все упёрлись в эти салаты? Или просто этим удобней упрекать? Мол я такая фея-питаюсь нектаром, а вы все ЖРЁТЕ майонезные салаты
Пукимончиг• 13 декабря 2015
Ну, как преддверие праздника, так и начинаются бредовые темы! Вы их под заказ, что ли, пишите? Хорошо платят?
Причем здесь обжираться до утра???!!! Мы каждый день питаемся очень скромно, потому что работаем и готовить нет времени, поэтому все на ходу. На выходных стараюсь готовить все вкусненькое)
Так точно и с праздниками! Буду готовить не на один вечер, а на все выходные дни. Да, не все сразу, что-то 31, что-то 1,2 и т.д. Но у меня есть семья и детки, и у каждого (в том числе и у меня) есть свои любимые блюда, которые я не могу готовить часто!
А отмечать Новый год с мундирами, тюлькой, мандариной и бутылкой шампанского я считаю не здраво!
Причем здесь обжираться до утра???!!! Мы каждый день питаемся очень скромно, потому что работаем и готовить нет времени, поэтому все на ходу. На выходных стараюсь готовить все вкусненькое)
Так точно и с праздниками! Буду готовить не на один вечер, а на все выходные дни. Да, не все сразу, что-то 31, что-то 1,2 и т.д. Но у меня есть семья и детки, и у каждого (в том числе и у меня) есть свои любимые блюда, которые я не могу готовить часто!
А отмечать Новый год с мундирами, тюлькой, мандариной и бутылкой шампанского я считаю не здраво!
Баррикадница• 13 декабря 2015
Ответ дляГербария
Боже, да что же у всех с фантазией так плохо? Почему, если готовить, то обязательно шуба, оливье-чего все упёрлись в эти салаты? Или просто этим удобней упрекать? Мол я такая фея-питаюсь нектаром, а вы все ЖРЁТЕ майонезные салаты
прикольно, 141 пост, а фантазии нет только у меня
Я Вы, видать, фантазерка? Что у вас на столе? Фаршированый краб в кролячьем соусе и салат из маракуйи?
И еще, читайте ВНИМАТЕЛЬНО мой пост. Слов упрека нет, про майонез, кстати, тоже. И одним нектаром я не питаюсь. Да, и с фантазией у меня все норм, готовлю ТО, ЧТО ЛЮБЛЮ!!
Гербария• 13 декабря 2015
Ответ дляБаррикадница
прикольно, 141 пост, а фантазии нет только у меня
Я Вы, видать, фантазерка? Что у вас на столе? Фаршированый краб в кролячьем соусе и салат из маракуйи?
И еще, читайте ВНИМАТЕЛЬНО мой пост. Слов упрека нет, про майонез, кстати, тоже. И одним нектаром я не питаюсь. Да, и с фантазией у меня все норм, готовлю ТО, ЧТО ЛЮБЛЮ!!
Ешьте на здоровье, что хотите, я просто удивлена, что все кто не готовит и не ест в НГ, считают, что остальные едят исключительно шубу, оливье и холодец - ну конечно, так же удобнее думать.
Я готовлю много чего и каждый год разное. Маракуйю в том числе - очень люблю, откуда вы знаете?
Я готовлю много чего и каждый год разное. Маракуйю в том числе - очень люблю, откуда вы знаете?
После 18• 13 декабря 2015
Я тоже такая как Вы, автор! Планирую сделать несколько бутеров и каких то минимальных закусочных вкусняшек для ребенка... Легкий салат или нарезка и шампанское для меня с мужем :)
Баррикадница• 13 декабря 2015
Ответ дляГербария
Ешьте на здоровье, что хотите, я просто удивлена, что все кто не готовит и не ест в НГ, считают, что остальные едят исключительно шубу, оливье и холодец - ну конечно, так же удобнее думать.
Я готовлю много чего и каждый год разное. Маракуйю в том числе - очень люблю, откуда вы знаете?
Я готовлю много чего и каждый год разное. Маракуйю в том числе - очень люблю, откуда вы знаете?
мысли читаю, прикиньте
Гербария• 13 декабря 2015
Ответ дляDRS
Вы не одна
На те деньги, которые люди выбрасывают в унитаз можно спокойно съездить в другой город в Украине и набраться впечатлений
На те деньги, которые люди выбрасывают в унитаз можно спокойно съездить в другой город в Украине и набраться впечатлений
та ну, мы едим исключительно шубу, холодец из копыт и рогов и оливье с дешевой колбасой да на 3 дня -это не дорого, далеко на эти деньги не уедешь )
Ноги от ушей• 13 декабря 2015
Ответ дляБензопирен
потому что:
1) отваренные овощи допустимо хранить (не смешивая!) в холодильнике максимум сутки;
2) маринованное мясо допустимо хранить также максиму 24 часа.
Ага, а Вы думаете , когда приходите в ресторан, то для вас там и готовят , перед подачей .
Ну ну )
Ноги от ушей• 13 декабря 2015
И вообще не понимаю , чего людям в рот заглядывать?
Кто что хочет тот и есть .
Кто что хочет тот и есть .
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу