Самый умный• 13 декабря 2015
Я что одна готовить на НГ не собираюсь?...
Бред такой, кучи салаатов, майонезных, мясо по такому, котлеты по эдакому, шуба, оливье, крабовые палочки.. Объясните мне каак можно жр..ь в 12 часов ночи?? Гулять до утра , проспать пару часов и опять ЕСТЬ((( Понятно встретить нужно, но зачем так? У нас бутылка шампанского, немного фруктов, иногда сыр, и все.. Гости приходят 1-го после обеда, толпы не собираем, отмечаем , но все равно без шуб, оливье и т.д. единственное , что холодное всегда делаем. Мы одни такие?
показать весь текст
Без Баяна• 13 декабря 2015
Ответ дляГербария
Так и напишите, что нет у вас праздника-всё как всегда. Всё по расписанию-еда, сон и т.д.-скучно, не считаете?
Нет, этот день для меня не праздник.
Не скучно совсем, в жизни есть намного более полноценные и достойные виды отдыха и досуга, чем обжираловка и обпиваловка.
Закидай меня камнями• 13 декабря 2015
Ответ дляСкользкая
ну вам же доставляет удовольствие создать темы чтоб унизить других, сказав какая вы(как ВЫ считает) умница хозяйка, а другие - фу-фу-фу, ужас
p.s. сразу скажу, что не готовлю тазиками и не ем после 18-19 часов, не в силу придерживания взглядов и традиций, а в силу своего здоровья.
не рвите шаблон автору темы)))
мистерЛяпсус• 13 декабря 2015
Ответ дляTolko-beauty
Я таких не понимаю. Я что д’ра стоять у плиты 1-го и второго. Кто вас заставляет котлеты и майонезы готовить??? Готовьте что хотите. Я лучше наготовлю 31-го и дня 3-4 мы будем вкусно кушать. и я просто буду балдеть, а не у плиты дежурить.
а сьарая еда это вкусно?(((((((( мой мир перевернулся)))).
Нарисовалось• 13 декабря 2015
А мысмужем уже несколько лет подряд заказывали суши в дорогом ресторане с доставкой-не знаю как будет в этом году... Пока все как-то жестко... Вот квитанцию на оплату тепла ’читаю’ и понимаю что суши....пролетают
Головная• 13 декабря 2015
Ответ дляTolko-beauty
Я таких не понимаю. Я что д’ра стоять у плиты 1-го и второго. Кто вас заставляет котлеты и майонезы готовить??? Готовьте что хотите. Я лучше наготовлю 31-го и дня 3-4 мы будем вкусно кушать. и я просто буду балдеть, а не у плиты дежурить.
только дуры у плиты стоят 1го?
А 31 стоят не дуры? а 29 тоже не дуры?
лучше гордится что не дура, а гордится тем, что муж-семья поможет
А 31 стоят не дуры? а 29 тоже не дуры?
лучше гордится что не дура, а гордится тем, что муж-семья поможет
Головная• 13 декабря 2015
Ответ дляГербария
Так и напишите, что нет у вас праздника-всё как всегда. Всё по расписанию-еда, сон и т.д.-скучно, не считаете?
а что для вас праздник? ночью поесть
тоесть на рождество у вас тоже нет праздника? по рапсисанию: встали-поели, может в храм сходили
но все как всегда
тоесть на рождество у вас тоже нет праздника? по рапсисанию: встали-поели, может в храм сходили
но все как всегда
Гербария• 13 декабря 2015
Ответ дляБез Баяна
Обжираться 3 дня -это как раз таки не отдых, а наоборот страшная нагрузка для ЖКТ и организма в целом.
Это как с планетой, все тут живём, тем не менее гадим.
Так же и большинство с телом своим, сначала напихиваются фигней всякой, а потом темы создают как болеют и умирают.
Глупость, самодурство, примитивизм и ограниченность мышления.
Да, по вашему умирают только от этого? И болеют исключительно от того, что поели в НГ
мистерЛяпсус• 13 декабря 2015
Ответ дляГербария
Потому что вы узко мыслите) Наготовить кучу еды-это не значит, что приготовить всё жирное и майонезное( холодец, шуба, оливье) и почему вы считаете, что раз уж наготовил, то сидят и жрут 2 дня? У вас нет других вариантов?
сужу из ответов всего лишь.само понятие куча еды.непонято.пусть даже самой полезной))))
Да, я блондинка!• 13 декабря 2015
Ответ дляZaRaZa
Вот мне интересно те кто наготавливает тазами шубу, оливье и т.п.
Вы в курсе что майонезные салаты хранятся не более 6 часов?
А вы 3 дня поедаете это всё, бе......
Вы в курсе что майонезные салаты хранятся не более 6 часов?
А вы 3 дня поедаете это всё, бе......
зато вы явно не в курсе что необязательно сразу заправлять весь тазик!
Скользкая• 13 декабря 2015
Ответ длямистерЛяпсус
вы это еще и 3 дня жрете?))))как многие отписались, что именно так сидят всю ночь и жуют)))
может вы что-то и ЖРЁТЕ!!
а я и моя семья есть обычное меню, как и всегда, на НГ делаю заготовки(не полностью блюда).
салаты делаю, но только на новогодний стол(т.е. не тазиками, тазиками холодильник не позволяет
), а 1-го с утра едим кашу(представьте себе!!!) на Нов. ночь - если гости - стол соответствующий, если встречаем семьей обычный ужин, для себя любимые вкусняшки(вино, шампанское, фрукты и ... больше не скажу
, это МОИ вкусняшки) Но в силу здоровья ничего жирного, жареного! НО в отличии от автора, я это считаю обычным явлением в моей жизни, и не ищу - кто такой же как и я:))))))
Гербария• 13 декабря 2015
Ответ дляБез Баяна
Нет, этот день для меня не праздник.
Не скучно совсем, в жизни есть намного более полноценные и достойные виды отдыха и досуга, чем обжираловка и обпиваловка.
Конечно есть, кто же сомневается. Всё по расписанию-отдых и досуг. Я даже спрашивать у вас не хочу, как вы отдыхаете-знаю, что всё чинно и благородно
Засомневаю• 13 декабря 2015
Буду с ребёнком + старенькие прабабушка с прадедушкой, гостей 1-го не будет (сами идём в гости), поэтому готовить буду по минимуму - Оливье, бутрики с икрой, нарезка, и на десерт шарлотка
Да, я блондинка!• 13 декабря 2015
Ответ длямистерЛяпсус
а сьарая еда это вкусно?(((((((( мой мир перевернулся)))).
почему все думают если наготовить ( сделать заготовки) на пару дней все испортится?
Я к примеру тот же Оливье заправляю только блюдо на стол, остальное в холодильнике порезаное, мясо тоже приготовлю на стол, а остальное кусочки отбивные замаринованные пролежат спокойно пару дней в холодильнике только на сковороду кинуть...
Я к примеру тот же Оливье заправляю только блюдо на стол, остальное в холодильнике порезаное, мясо тоже приготовлю на стол, а остальное кусочки отбивные замаринованные пролежат спокойно пару дней в холодильнике только на сковороду кинуть...
мистерЛяпсус• 13 декабря 2015
Ответ дляСкользкая
может вы что-то и ЖРЁТЕ!!
а я и моя семья есть обычное меню, как и всегда, на НГ делаю заготовки(не полностью блюда).
салаты делаю, но только на новогодний стол(т.е. не тазиками, тазиками холодильник не позволяет
), а 1-го с утра едим кашу(представьте себе!!!) на Нов. ночь - если гости - стол соответствующий, если встречаем семьей обычный ужин, для себя любимые вкусняшки(вино, шампанское, фрукты и ... больше не скажу
, это МОИ вкусняшки) Но в силу здоровья ничего жирного, жареного! НО в отличии от автора, я это считаю обычным явлением в моей жизни, и не ищу - кто такой же как и я:))))))
ну слово ЖРУТ из вашего поста взято))))))..
Госпожа Белладонна• 13 декабря 2015
гостей вообще не жду
но есть то все равно хочется
ну поедим мандаринок сыром вечером, а ночью будет снится куча еды с голоду
так что готовлю еду в обычном режиме, сыр - не еда
но есть то все равно хочется
ну поедим мандаринок сыром вечером, а ночью будет снится куча еды с голоду
так что готовлю еду в обычном режиме, сыр - не еда
Мая твая не панимать• 13 декабря 2015
Ответ дляZaRaZa
И я такая. Буду только бутерброды с икрой делать)
Нарезка сыров, оливки, фрукты. Может буженину в духовке запеку и всё.
Никаких майонезных салатов.
Нарезка сыров, оливки, фрукты. Может буженину в духовке запеку и всё.
Никаких майонезных салатов.
Пошаманю• 13 декабря 2015
Ответ дляГербария
Да, вы одни. Мы жрём, пьём, танцуем-всё как у людей
А ничего что пост надворе?? Нормальные люди постятся, не жрут, не пьют и не танцуют до Рождества.
Гербария• 13 декабря 2015
Ответ дляГоловная
а что для вас праздник? ночью поесть
тоесть на рождество у вас тоже нет праздника? по рапсисанию: встали-поели, может в храм сходили
но все как всегда
тоесть на рождество у вас тоже нет праздника? по рапсисанию: встали-поели, может в храм сходили
но все как всегда
У каждого своё понимание праздника. Я 31-го готовлю 2 стола, т.к. у дочки ещё и ДР. В обед гости, потом уборка и готовлю на НГ стол, празднуем с друзьями-они у нас или мы у них, блюда распределяем заранее, кто что готовит. Придумываем тематику вечеринки-готовим наряды, украшаем комнату, накрываем стол, танцуем, играем в игры и конкурсы, фотографируемся, дети с нами веселятся, потом идут спать, а мы играем в более тихие игры-крокодил и т.д. или просто болтаем.
Как видите не всё сводится к еде, но и писать, что готовить ничего не надо-я бы не стала, тем более фукать. Все люди разные и живут как хотят.
Рождество у нас тихий семейный праздник, расписывать долго не буду.
Как видите не всё сводится к еде, но и писать, что готовить ничего не надо-я бы не стала, тем более фукать. Все люди разные и живут как хотят.
Рождество у нас тихий семейный праздник, расписывать долго не буду.
Гербария• 13 декабря 2015
Ответ дляПошаманю
А ничего что пост надворе?? Нормальные люди постятся, не жрут, не пьют и не танцуют до Рождества.
А вы не предполагали, что не все постятся? Нормальные люди только у нас по вашему? Во всём мире 25-го Рождество и они не нормальные по вашему?
Скользкая• 13 декабря 2015
Ответ длямистерЛяпсус
ну слово ЖРУТ из вашего поста взято))))))..
так его тоже не я употребила, а ’группа поддержки’ автора:)))
это ж они с автором ’клюют’ как ...., а все остальные наедаются(выразимся мягко)
мистерЛяпсус• 13 декабря 2015
Ответ дляДа, я блондинка!
почему все думают если наготовить ( сделать заготовки) на пару дней все испортится?
Я к примеру тот же Оливье заправляю только блюдо на стол, остальное в холодильнике порезаное, мясо тоже приготовлю на стол, а остальное кусочки отбивные замаринованные пролежат спокойно пару дней в холодильнике только на сковороду кинуть...
Я к примеру тот же Оливье заправляю только блюдо на стол, остальное в холодильнике порезаное, мясо тоже приготовлю на стол, а остальное кусочки отбивные замаринованные пролежат спокойно пару дней в холодильнике только на сковороду кинуть...
конечно душка от такой еды нет.но она не свежая.даже тот же оливье- порезать огурец соленый,горошек...все вместе это начинает портится.я просто проработала дирктор кафе много лет и знаю все нормыи убеддена,что еда должна быть свежей.это залог здоровья и хорошего самочувствия.
мистерЛяпсус• 13 декабря 2015
Ответ дляСкользкая
так его тоже не я употребила, а ’группа поддержки’ автора:)))
это ж они с автором ’клюют’ как ...., а все остальные наедаются(выразимся мягко)
ну именно большинство´наедается’это из ответов и не только из этой темы.так что как не крути есть такие)))
Бензопирен• 13 декабря 2015
Ответ дляTolko-beauty
Я таких не понимаю. Я что д’ра стоять у плиты 1-го и второго. Кто вас заставляет котлеты и майонезы готовить??? Готовьте что хотите. Я лучше наготовлю 31-го и дня 3-4 мы будем вкусно кушать. и я просто буду балдеть, а не у плиты дежурить.
3-4 дня кушать несвежие блюда - это точно не праздник для желудка
Сорока-ворона• 13 декабря 2015
у меня не будет гостей, ребенок к бабушке и папе пойдет 1ого:) праздновать)) а мы с ним себе на НГ уточку с яблочками, фруктов, сыру. и отлично будет:)
Кривая спроса• 13 декабря 2015
а я каждую пятницу стол готовлю и друзей приглашаю, мне это нравится. Новый год обычно отмечаем в ресторанах (последних пару лет в загородных с гостиницей, остаемся на ночь)
на этот новый год, так как появился ребенок в семье и буду отмечать с мужем дома, много готовить не буду. салат цезарь, утиную грудку с карамелизированной грушей и профитроли с филедельфией и красной рыбкой. Может еще какую-то закусочку с печени сделаю (я очень люблю, а муж не ест).
на этот новый год, так как появился ребенок в семье и буду отмечать с мужем дома, много готовить не буду. салат цезарь, утиную грудку с карамелизированной грушей и профитроли с филедельфией и красной рыбкой. Может еще какую-то закусочку с печени сделаю (я очень люблю, а муж не ест).
Нуждаюсь в общении• 13 декабря 2015
Ответ дляМюллерная
а для меня вот холодец - это фу, я вообще это блюдо не понимаю, самое неаппетитное для меня. Еще и готовить - морочится. Оливье, шубу и другие салаты можно и не жирным майонезом заправлять, можно майонез заменить заправкой, а если учесть, что едят их от силы несколько раз в год, в т.ч. на НГ - ничего страшного я в них не вижу.
у нас оливье ,шуба это обычные блюда, готовлю их часто 2,3 раза в месяц (особенно зимой и осенью) ,поэтому на НГ я их не понимаю, для меня это не празднично,поэтому и не готовлю. Холодец люблю мамин, сама никогда не готовила.
Бензопирен• 13 декабря 2015
Ответ дляДа, я блондинка!
почему все думают если наготовить ( сделать заготовки) на пару дней все испортится?
Я к примеру тот же Оливье заправляю только блюдо на стол, остальное в холодильнике порезаное, мясо тоже приготовлю на стол, а остальное кусочки отбивные замаринованные пролежат спокойно пару дней в холодильнике только на сковороду кинуть...
Я к примеру тот же Оливье заправляю только блюдо на стол, остальное в холодильнике порезаное, мясо тоже приготовлю на стол, а остальное кусочки отбивные замаринованные пролежат спокойно пару дней в холодильнике только на сковороду кинуть...
потому что:
1) отваренные овощи допустимо хранить (не смешивая!) в холодильнике максимум сутки;
2) маринованное мясо допустимо хранить также максиму 24 часа.
Меня прет))• 13 декабря 2015
Я тоже не готовлю, всю эту жирную кашу. Немного деликатесов на столе и всё.
Бензопирен• 13 декабря 2015
Для любителей употреблять в пищу на протяжении 3-4 суток приготовленные блюда.
Нормы хранени готовых продуктов. Разумеется, советские. Тогда хоть как-то думали о здоровье людей.
Готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 — +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах):
Мясо отварное, крупным куском — 24;
мясо жареное (крупным куском) – 48;
мясо нашпигованное тушеное — 24;
субпродукты мясные отварные
(язык, вымя, сердце, почки, мозги) — 18;
печень жареная — 24;
изделия из рубленого мяса жареные
(котлеты, бифштексы, биточки шницели) — 12;
студни мясные и мясо заливное — 12 ;
тушки уток и цыплят запеченные — 48;
мясо птицы и кроликов жареное — 48;
птица отварная тушками — 24;
птица отварная, нарубленная на порции, в желе — 24;
котлеты из мяса птицы — 12;
яйца вареные — 24;
рыба всех наименований жареная — 36;
рыба всех наименований печеная — 48;
рыба всех наименований отварная — 24;
рыба фаршированная — 24;
раки и креветки вареные — 12;
изделия из кальмара — 24;
рыба заливная — 24;
запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом — 18
капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная — 12
лук, морковь пассерованные — 48
салат из капусты квашеной — 24;
овощи отварные очищенные:
морковь — 24;
свекла — 24;
картофель — 18 ;
салаты (мясной, столичный, рыбный)
в незаправленном виде — 12;
торты и пирожные:
без отделки кремом, с белковым кремом
или с фруктовой отделкой — 72;
со сливочным кремом,
в том числе пирожное «Картошка» — 36;
с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок — 6.
Нормы хранени готовых продуктов. Разумеется, советские. Тогда хоть как-то думали о здоровье людей.
Готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 — +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах):
Мясо отварное, крупным куском — 24;
мясо жареное (крупным куском) – 48;
мясо нашпигованное тушеное — 24;
субпродукты мясные отварные
(язык, вымя, сердце, почки, мозги) — 18;
печень жареная — 24;
изделия из рубленого мяса жареные
(котлеты, бифштексы, биточки шницели) — 12;
студни мясные и мясо заливное — 12 ;
тушки уток и цыплят запеченные — 48;
мясо птицы и кроликов жареное — 48;
птица отварная тушками — 24;
птица отварная, нарубленная на порции, в желе — 24;
котлеты из мяса птицы — 12;
яйца вареные — 24;
рыба всех наименований жареная — 36;
рыба всех наименований печеная — 48;
рыба всех наименований отварная — 24;
рыба фаршированная — 24;
раки и креветки вареные — 12;
изделия из кальмара — 24;
рыба заливная — 24;
запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом — 18
капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная — 12
лук, морковь пассерованные — 48
салат из капусты квашеной — 24;
овощи отварные очищенные:
морковь — 24;
свекла — 24;
картофель — 18 ;
салаты (мясной, столичный, рыбный)
в незаправленном виде — 12;
торты и пирожные:
без отделки кремом, с белковым кремом
или с фруктовой отделкой — 72;
со сливочным кремом,
в том числе пирожное «Картошка» — 36;
с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок — 6.
ИМХОля• 13 декабря 2015
Ответ дляНуждаюсь в общении
у нас оливье ,шуба это обычные блюда, готовлю их часто 2,3 раза в месяц (особенно зимой и осенью) ,поэтому на НГ я их не понимаю, для меня это не празднично,поэтому и не готовлю. Холодец люблю мамин, сама никогда не готовила.
Я вот тоже недавно делала и шубу и оливье.)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу