Ромашкинная• 31 января 2016
девочки из Закарпатья,как готовить вкусную токану??
Научите плиз..
ПлюшкамиБалуюсь• 31 января 2016
Ответ дляРомашкинная
Кукурузная каша с сыром и сверху шкварочки)
Извините,но вы путаете.Токана-то мадьярское блюдо...там морковь ломтиками,томаты,перец болгарский...всеэто тушится ломтиками...добавляются специи и приправы...
ПлюшкамиБалуюсь• 31 января 2016
молдаване к токане подают мамалыгу...у мадьяр в токану рис иногда добавляют
сектантка• 31 января 2016
если не ошибаюсь, то ’вкусныЙ токаН’ , но это так...
а по сути, то вот нашла:
а по сути, то вот нашла:
Забагаловка• 31 января 2016
Я из Закарпатья, готовлю токан так.
Понадобится: кукурузная крупа, соль и вода для приготовления мамалыги. Для прослаивания (два варианта):
1. Тертый твердый сыр + сливочное масло кусочками.
2. Соленая рассыпчатая брынза+шкварки копченого сала с вытопленным из него жиром.
Для начала варим мамалыгу, она должна быть негустой. Соль добавлять аккуратно, учитывая соленость сыра или брынзы, которые впоследствии будут добавляться в блюдо. Я варю на глаз в чугунной кастрюльке. Пропорций не знаю, но крутую мамалыгу варят в соотношении 1 часть крупы на 3 части воды, значит, воды надо брать немного больше, еще надо учитывать помол кукурузной крупы. Тем, кто хоть раз варил эту кашу, легче будет сориентироваться.
Дальше все предельно просто. Берете подходящую емкость, в которой можно будет собирать наш токан, учитывая, что будет несколько слоев.
1-й слой – еще горячая мамалыга толщиной где-то 2 см,
2-й – прослойка (небольшой слой тертого сыра + немного масла или брынзы+шкварки с жиром их приведенных вариантов), мамалыга, прослойка и далее пока не закончится каша.
Можно подавать так, можно сверху посыпать остатками начинки, но обязательно пока горячее!
К этому блюду дополнительно можно подавать сметану или грибную сметанную подливу (’грибову мачанку’). Это грибы, жаренные с луком, и протушенные со сметаной.
Понадобится: кукурузная крупа, соль и вода для приготовления мамалыги. Для прослаивания (два варианта):
1. Тертый твердый сыр + сливочное масло кусочками.
2. Соленая рассыпчатая брынза+шкварки копченого сала с вытопленным из него жиром.
Для начала варим мамалыгу, она должна быть негустой. Соль добавлять аккуратно, учитывая соленость сыра или брынзы, которые впоследствии будут добавляться в блюдо. Я варю на глаз в чугунной кастрюльке. Пропорций не знаю, но крутую мамалыгу варят в соотношении 1 часть крупы на 3 части воды, значит, воды надо брать немного больше, еще надо учитывать помол кукурузной крупы. Тем, кто хоть раз варил эту кашу, легче будет сориентироваться.
Дальше все предельно просто. Берете подходящую емкость, в которой можно будет собирать наш токан, учитывая, что будет несколько слоев.
1-й слой – еще горячая мамалыга толщиной где-то 2 см,
2-й – прослойка (небольшой слой тертого сыра + немного масла или брынзы+шкварки с жиром их приведенных вариантов), мамалыга, прослойка и далее пока не закончится каша.
Можно подавать так, можно сверху посыпать остатками начинки, но обязательно пока горячее!
К этому блюду дополнительно можно подавать сметану или грибную сметанную подливу (’грибову мачанку’). Это грибы, жаренные с луком, и протушенные со сметаной.
ПлюшкамиБалуюсь• 31 января 2016
Токан (токана)
Блюдо, представляющее собой отваренную смесь летних овощей – томатов, баклажанов, сладкого перца, бамии и риса, с добавками соли, пряностей и жира (венгерская,румынская и молдавская кухни).
Блюдо, представляющее собой отваренную смесь летних овощей – томатов, баклажанов, сладкого перца, бамии и риса, с добавками соли, пряностей и жира (венгерская,румынская и молдавская кухни).
Забагаловка• 31 января 2016
Ответ дляПлюшкамиБалуюсь
Токан (токана)
Блюдо, представляющее собой отваренную смесь летних овощей – томатов, баклажанов, сладкого перца, бамии и риса, с добавками соли, пряностей и жира (венгерская,румынская и молдавская кухни).
Блюдо, представляющее собой отваренную смесь летних овощей – томатов, баклажанов, сладкого перца, бамии и риса, с добавками соли, пряностей и жира (венгерская,румынская и молдавская кухни).
Не знаю... У нас токан - это такое блюдо, как я написала выше.
Смурфик• 31 января 2016
400-450 мл жирной сметаны, (лучше домашней), но я такую не ем, а по сему я выбрала для приготовления не домашнюю
250 мл сливок,12% жирности
175-200 г кукурузной муки или крупы мелкого помола. крупу ТМ Жменька я просто перемолола в кофемолке
немного воды!!!!! сколько немного дописала в приготовлении
100 г копченой грудинки/ соус из белых грибов/ мелко натертая брынза (с чем решите приготовить. Можно все вместе) у меня была просто свинина(приготовила шкварки) и брынза
щепотка соли и сахара
250 мл сливок,12% жирности
175-200 г кукурузной муки или крупы мелкого помола. крупу ТМ Жменька я просто перемолола в кофемолке
немного воды!!!!! сколько немного дописала в приготовлении
100 г копченой грудинки/ соус из белых грибов/ мелко натертая брынза (с чем решите приготовить. Можно все вместе) у меня была просто свинина(приготовила шкварки) и брынза
щепотка соли и сахара
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу