sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_184
Ромашкинная• 31 января 2016

девочки из Закарпатья,как готовить вкусную токану??

Научите плиз..
11 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_118
Петриківна• 31 января 2016
1
А что это хоть расскажите
anonim_184
автор Ромашкинная • 31 января 2016
2
Кукурузная каша с сыром и сверху шкварочки)
anonim_88
ПлюшкамиБалуюсь• 31 января 2016
3
Ответ дляРомашкинная
Кукурузная каша с сыром и сверху шкварочки)


Извините,но вы путаете.Токана-то мадьярское блюдо...там морковь ломтиками,томаты,перец болгарский...всеэто тушится ломтиками...добавляются специи и приправы...
anonim_88
ПлюшкамиБалуюсь• 31 января 2016
4
молдаване к токане подают мамалыгу...у мадьяр в токану рис иногда добавляют
anonim_50
сектантка• 31 января 2016
5
если не ошибаюсь, то ’вкусныЙ токаН’ , но это так...
а по сути, то вот нашла:
http://zakarpattyachko.com.ua/2011-08-06-07-58-14/...
anonim_111
Забагаловка• 31 января 2016
6
Я из Закарпатья, готовлю токан так.

Понадобится: кукурузная крупа, соль и вода для приготовления мамалыги. Для прослаивания (два варианта):
1. Тертый твердый сыр + сливочное масло кусочками.
2. Соленая рассыпчатая брынза+шкварки копченого сала с вытопленным из него жиром.

Для начала варим мамалыгу, она должна быть негустой. Соль добавлять аккуратно, учитывая соленость сыра или брынзы, которые впоследствии будут добавляться в блюдо. Я варю на глаз в чугунной кастрюльке. Пропорций не знаю, но крутую мамалыгу варят в соотношении 1 часть крупы на 3 части воды, значит, воды надо брать немного больше, еще надо учитывать помол кукурузной крупы. Тем, кто хоть раз варил эту кашу, легче будет сориентироваться.
Дальше все предельно просто. Берете подходящую емкость, в которой можно будет собирать наш токан, учитывая, что будет несколько слоев.
1-й слой – еще горячая мамалыга толщиной где-то 2 см,
2-й – прослойка (небольшой слой тертого сыра + немного масла или брынзы+шкварки с жиром их приведенных вариантов), мамалыга, прослойка и далее пока не закончится каша.
Можно подавать так, можно сверху посыпать остатками начинки, но обязательно пока горячее!

К этому блюду дополнительно можно подавать сметану или грибную сметанную подливу (’грибову мачанку’). Это грибы, жаренные с луком, и протушенные со сметаной.
anonim_88
ПлюшкамиБалуюсь• 31 января 2016
7
Токан (токана)
Блюдо, представляющее собой отваренную смесь летних овощей – томатов, баклажанов, сладкого перца, бамии и риса, с добавками соли, пряностей и жира (венгерская,румынская и молдавская кухни).
anonim_111
Забагаловка• 31 января 2016
8
Ответ дляПлюшкамиБалуюсь
Токан (токана)
Блюдо, представляющее собой отваренную смесь летних овощей – томатов, баклажанов, сладкого перца, бамии и риса, с добавками соли, пряностей и жира (венгерская,румынская и молдавская кухни).
Не знаю... У нас токан - это такое блюдо, как я написала выше.
anonim_100
Смурфик• 31 января 2016
9
Банош называется а не токан
anonim_100
Смурфик• 31 января 2016
10
400-450 мл жирной сметаны, (лучше домашней), но я такую не ем, а по сему я выбрала для приготовления не домашнюю
250 мл сливок,12% жирности
175-200 г кукурузной муки или крупы мелкого помола. крупу ТМ Жменька я просто перемолола в кофемолке
немного воды!!!!! сколько немного дописала в приготовлении
100 г копченой грудинки/ соус из белых грибов/ мелко натертая брынза (с чем решите приготовить. Можно все вместе) у меня была просто свинина(приготовила шкварки) и брынза
щепотка соли и сахара
anonim_20
После шести ни-ни• 31 января 2016
11
послушаю
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff