Дежурняшная• 30 мая 2013
Чечевица. Поделитесь вкусными проверенными Вами рецептами.
Доброго дня, девочки!
Поделитесь рецептами из чечевицы. То что Вы сами готовили и Вам понравилось. Первые, вторые блюда.
Еще вопрос: Чечевицу надо замачивать перед готовкой как фасоль или нет?
Поделитесь рецептами из чечевицы. То что Вы сами готовили и Вам понравилось. Первые, вторые блюда.
Еще вопрос: Чечевицу надо замачивать перед готовкой как фасоль или нет?
я не замачиваю, она быстро готовится.
Делаю чечевичный суп. Сначала жарю лук с морковкой, потом добавляю в них порезанные охотничьи сосиски или другую сухую колбасу, любимые специи. Перекладываю зажарку в мультиварку, добавляю 200 граммов промытой чечевицы, солю, ложу лавровый лист, заливаю 4 литра воды и на 2 часа на тушение.
Делаю чечевичный суп. Сначала жарю лук с морковкой, потом добавляю в них порезанные охотничьи сосиски или другую сухую колбасу, любимые специи. Перекладываю зажарку в мультиварку, добавляю 200 граммов промытой чечевицы, солю, ложу лавровый лист, заливаю 4 литра воды и на 2 часа на тушение.
мама Даньки• 30 мая 2013
Ответ дляландыш29
Я на днях тоже чечевичный суп готовила. А сейчас просто кашку варю 9стоит уже на плите и томится
) Я взяла ’разваристую’-ммммммм обожаю с маслечком...
) Я взяла ’разваристую’-ммммммм обожаю с маслечком...
Никогда не варила,объясните подробнее,9- это 9 часов томится?
автор
Дежурняшная
• 30 мая 2013
Ответ дляЗаведУющая
спасибо!
Чечевица разная бывает: и 15 минут готовится, и 1 час. Не замачиваю.
Для супа я ее варю отдельно. Ну чтоб знать скок варится и чтобы вода в супе темной не была. В готовый суп пересыпаю уже сваренную.
Люблю как гарнир или просто отдельно есть: сварила в подсоленной воде + масличко слив и ням-ням)
Хорошо еще чечевица+поджаренные морковь с луком.
Для супа я ее варю отдельно. Ну чтоб знать скок варится и чтобы вода в супе темной не была. В готовый суп пересыпаю уже сваренную.
Люблю как гарнир или просто отдельно есть: сварила в подсоленной воде + масличко слив и ням-ням)
Хорошо еще чечевица+поджаренные морковь с луком.
автор
Дежурняшная
• 30 мая 2013
Ответ для@nna
я не замачиваю, она быстро готовится.
Делаю чечевичный суп. Сначала жарю лук с морковкой, потом добавляю в них порезанные охотничьи сосиски или другую сухую колбасу, любимые специи. Перекладываю зажарку в мультиварку, добавляю 200 граммов промытой чечевицы, солю, ложу лавровый лист, заливаю 4 литра воды и на 2 часа на тушение.
Делаю чечевичный суп. Сначала жарю лук с морковкой, потом добавляю в них порезанные охотничьи сосиски или другую сухую колбасу, любимые специи. Перекладываю зажарку в мультиварку, добавляю 200 граммов промытой чечевицы, солю, ложу лавровый лист, заливаю 4 литра воды и на 2 часа на тушение.
Спасибо, но мультиварки нет пока.
автор
Дежурняшная
• 30 мая 2013
Ответ дляAnicha
Чечевица разная бывает: и 15 минут готовится, и 1 час. Не замачиваю.
Для супа я ее варю отдельно. Ну чтоб знать скок варится и чтобы вода в супе темной не была. В готовый суп пересыпаю уже сваренную.
Люблю как гарнир или просто отдельно есть: сварила в подсоленной воде + масличко слив и ням-ням)
Хорошо еще чечевица+поджаренные морковь с луком.
Для супа я ее варю отдельно. Ну чтоб знать скок варится и чтобы вода в супе темной не была. В готовый суп пересыпаю уже сваренную.
Люблю как гарнир или просто отдельно есть: сварила в подсоленной воде + масличко слив и ням-ням)
Хорошо еще чечевица+поджаренные морковь с луком.
К тушеной курочке такой гарнир из чечевицы хорош будет? Еще ни разу ее не готовила.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу