sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_88
Дежурняшная• 30 мая 2013

Чечевица. Поделитесь вкусными проверенными Вами рецептами.

Доброго дня, девочки!

Поделитесь рецептами из чечевицы. То что Вы сами готовили и Вам понравилось.  Первые, вторые блюда.
Еще вопрос: Чечевицу надо замачивать перед готовкой как фасоль или нет?


10 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
@nna• 30 мая 2013
1
я не замачиваю, она быстро готовится.
Делаю чечевичный суп. Сначала жарю лук с морковкой, потом добавляю в них порезанные охотничьи сосиски или другую сухую колбасу, любимые специи. Перекладываю зажарку в мультиварку, добавляю 200 граммов промытой чечевицы, солю, ложу лавровый лист, заливаю 4 литра воды и на 2 часа на тушение.
noavatar
ландыш29• 30 мая 2013
2
Я на днях тоже чечевичный суп готовила. А сейчас просто кашку варю 9стоит уже на плите и томится ) Я взяла ’разваристую’-ммммммм обожаю с маслечком...
anonim_71
ЗаведУющая• 30 мая 2013
3
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-27522
noavatar
Касик• 30 мая 2013
4
ой...прям побегу покупать, так вкусно рассказали....
noavatar
мама Даньки• 30 мая 2013
5
Ответ дляландыш29
Я на днях тоже чечевичный суп готовила. А сейчас просто кашку варю 9стоит уже на плите и томится ) Я взяла ’разваристую’-ммммммм обожаю с маслечком...
Никогда не варила,объясните подробнее,9- это 9 часов томится?
anonim_88
автор Дежурняшная • 30 мая 2013
6
Ответ дляЗаведУющая
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-27522
спасибо!
noavatar
Anicha• 30 мая 2013
7
Чечевица разная бывает: и 15 минут готовится, и 1 час. Не замачиваю.
Для супа я ее варю отдельно. Ну чтоб знать скок варится и чтобы вода в супе темной не была. В готовый суп пересыпаю уже сваренную.

Люблю как гарнир или просто отдельно есть: сварила в подсоленной воде + масличко слив и ням-ням)
Хорошо еще чечевица+поджаренные морковь с луком.
anonim_88
автор Дежурняшная • 30 мая 2013
8
Ответ для@nna
я не замачиваю, она быстро готовится.
Делаю чечевичный суп. Сначала жарю лук с морковкой, потом добавляю в них порезанные охотничьи сосиски или другую сухую колбасу, любимые специи. Перекладываю зажарку в мультиварку, добавляю 200 граммов промытой чечевицы, солю, ложу лавровый лист, заливаю 4 литра воды и на 2 часа на тушение.
Спасибо, но мультиварки нет пока.
anonim_88
автор Дежурняшная • 30 мая 2013
9
Ответ дляAnicha
Чечевица разная бывает: и 15 минут готовится, и 1 час. Не замачиваю.
Для супа я ее варю отдельно. Ну чтоб знать скок варится и чтобы вода в супе темной не была. В готовый суп пересыпаю уже сваренную.

Люблю как гарнир или просто отдельно есть: сварила в подсоленной воде + масличко слив и ням-ням)
Хорошо еще чечевица+поджаренные морковь с луком.
К тушеной курочке такой гарнир из чечевицы хорош будет? Еще ни разу ее не готовила.
noavatar
Anicha• 30 мая 2013
10
Ответ дляДежурняшная
К тушеной курочке такой гарнир из чечевицы хорош будет? Еще ни разу ее не готовила.
отлично будет! А можно и вместе с курочкой потушить.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff