Есть кусок свинины,примерно килограмм,обычно запекаю так-солю,перчу,и "натыкиваю" чесночком побольше,и запекаю без фольки,без рукава,но подумала,а может есть еще какие то варианты? чтобы и вкусно и полезно,и недолго,расскажите как вы делаете мясо в духовке. И вопрос вдогонку,у меня ошеек,раньше на буженину всегда брала постное мяско,не будет ли сильно жирно?
Natali8377• 16 февраля 2016
мне кажется, в рукаве будет быстрее. Я еще сверху соусом обмазываю - майонез + горчица.
Вместо ’натыкивать’ чесноком я его сначала надавливаю и натираю мясо сверху. Потом не нужно его выковыривать. Еще мелко крошу лавровый лист и тоже поверху обваливаю в нем мясо. Так оно должно постоять день-полтора. И запекаю все-таки в рукаве, в конце выпекания открываю рукав на мин 10-15.
И послушаю все-таки еще с вами других.
И послушаю все-таки еще с вами других.
Жырно не будет, наоборот будет сочное. Я раньше брала биток, и оно получалось сухое, посоветовали ошеек, вкуснее. Главное чтобы оно постояло в маринаде хотя бы часок, а тут уж как любите, сладкий, мед-горчица-соевый соус, или просто соль, специи. И в рукав на 180 градусов, где то на час, пюс-минус.
Ответ дляswjeta
Жырно не будет, наоборот будет сочное. Я раньше брала биток, и оно получалось сухое, посоветовали ошеек, вкуснее. Главное чтобы оно постояло в маринаде хотя бы часок, а тут уж как любите, сладкий, мед-горчица-соевый соус, или просто соль, специи. И в рукав на 180 градусов, где то на час, пюс-минус.
ага,спасибо,хочу чтобы было сочное
я делала раньше из постного мяса,очень вкусно получается но суховато!
Ответ дляcoloritka
шию треба пекти в рукаві
я беру філе свиняче щедро обмазую гірчицею в зернах, мариную годину в холодильнику, запікаю в рукаві, в кінці, розриваю рукав поливаю соком з мяса і запікаю до румяної кірочки
я беру філе свиняче щедро обмазую гірчицею в зернах, мариную годину в холодильнику, запікаю в рукаві, в кінці, розриваю рукав поливаю соком з мяса і запікаю до румяної кірочки
Я делаю точно так же, очень вкусно получается, при чем делала из разных кусков мяса, в т.ч. из говядины, главное из рукава достать и запекать еще минут 15-20.
Ответ дляkapichka
все,сегодня попробую в рукаве и тогда уже смогу сказать как вкуснее,а то я готовлю по привычке одинаково,вкусно,но надоело уже. Теперь бы еще с маринадом определиться. Я все таки больше люблю наверное маринад который не будет перебивать вкус мяса
соевый соус не перебивает вкус. Можно соевый соус+ горчица
Ответ дляВикааа
Я солю, перчу, приправа для мяса, натираю горчицей, шпигую чеснок, морковь, по желанию чернослив, курага. Кусок мяса кладу в керамическую кастрюлю, вокруг половинки лука и сырой моркови, лавровый, перец и в духовку на пару часов.
а кастрюлю крышкой закрываете? корочка получается? и сочное мясо или суховатое?
Ответ дляkapichka
а кастрюлю крышкой закрываете? корочка получается? и сочное мясо или суховатое?
Закрываю, у меня в кастрюле дырочка. Мясо сочное с собственном соку, для корочки можно в конце крышку открыть. Но, я не открываю и так вкусно. Можно ещё пару картофелин вокруг мяса положить, такой себе гарнир будет.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу