Доброе утро,хозяюшки!
Занялась разморозкой и мойкой морозильной камеры-ведь время уже новые продукты заготавливать.Буду морозить клубнику,чернику,малину,смородинку,кабачки,цв.капусту,спаржу.А что Вы закладываете на заморозку?Заранее спасибо за ответы,может что-то возьму себе на вооружение!
Занялась разморозкой и мойкой морозильной камеры-ведь время уже новые продукты заготавливать.Буду морозить клубнику,чернику,малину,смородинку,кабачки,цв.капусту,спаржу.А что Вы закладываете на заморозку?Заранее спасибо за ответы,может что-то возьму себе на вооружение!
показать весь текст
Ответ дляowner
А еще пробовала замораживать перетертую клубнику. Тетечка одна посоветовала как-то на рынке. Клубнику мелю блендером, перемешиваю с сахаром и разливаю в стаканчики и в морозилку. Зимой разморозила и это пюре в творожок, очень вкусно.
а смысл? так-же можно и просто клубнику разморозить пермешать и в творог
Ответ для22111978
я просто обожая грибы,муж говорит ты как маньячка становишся в грибной сезон)о зонтиках слыхала и не раз,но сама их ни разу не собирала
я знаю что есть люди которые все грибы проваривают,а я думаю зачем если их раз проварить ,а потом когда готовка еще раз,то что с их останется,решила сырыми морозить,вот практикую такое не один год,все нормуль
я знаю что есть люди которые все грибы проваривают,а я думаю зачем если их раз проварить ,а потом когда готовка еще раз,то что с их останется,решила сырыми морозить,вот практикую такое не один год,все нормуль
У меня свёкр в том году белых насушил-не скажу,что я их сильно люблю кушать-но аромат грибного супа всю зиму-это нечто!
Таша-Наташа• 01 июня 2013
Ответ дляМовчунка
У меня свёкр в том году белых насушил-не скажу,что я их сильно люблю кушать-но аромат грибного супа всю зиму-это нечто!
о аромат да
я правда тоже признаю их только в сушенном виде ну и так сразу покушать
я правда тоже признаю их только в сушенном виде ну и так сразу покушать
Ответ дляEllo
а смысл? так-же можно и просто клубнику разморозить пермешать и в творог
Я вот сейчас пробую клубнику посушить в сушке.Начиталась,что потом её размачивают,клубника восстановливается,перетирают блендером-и хоть в крем для тортика,хоть в творожок.
А перетёртую клубничку мама раньше в банки закатывала.Не кипятила.Аромат тоже потрясающий!
А перетёртую клубничку мама раньше в банки закатывала.Не кипятила.Аромат тоже потрясающий!
Ответ дляМовчунка
Я вот сейчас пробую клубнику посушить в сушке.Начиталась,что потом её размачивают,клубника восстановливается,перетирают блендером-и хоть в крем для тортика,хоть в творожок.
А перетёртую клубничку мама раньше в банки закатывала.Не кипятила.Аромат тоже потрясающий!
А перетёртую клубничку мама раньше в банки закатывала.Не кипятила.Аромат тоже потрясающий!
мне кажется что она не будет такой, в этом году тоже буду пробовать ее сушить но для компотов
Ответ дляEllo
а смысл? так-же можно и просто клубнику разморозить пермешать и в творог
нее, с размороженой целой уже не то... а токой свежий джемик и на оладушки, и на сырники...и крем сметанно-клубничный сделать, и в десерт слоями добавить
Я клубнику на блендере с сахаром перетираю, заливаю в силиконовые формочки для кексов, замораживаю, потом порционно укладываю в пакетик. Захотелось оладужек джемом полить, достала одну порцию, в микроволновке растаяло, и...вкуснятина!
Я клубнику на блендере с сахаром перетираю, заливаю в силиконовые формочки для кексов, замораживаю, потом порционно укладываю в пакетик. Захотелось оладужек джемом полить, достала одну порцию, в микроволновке растаяло, и...вкуснятина!
Лиса Патрикевна• 01 июня 2013
Девочки, клубнику сушить не пробовала, а вот персики, груши, сливы, абрикосы, яблоки, виноград ( делаю изюмчик)- уже второй год сушу, получается супер! Мы даже эти сухофрукты жуем вместо конфеток, ну, и в компоты, конечно же
Ответ дляМасяняС
нее, с размороженой целой уже не то... а токой свежий джемик и на оладушки, и на сырники...и крем сметанно-клубничный сделать, и в десерт слоями добавить
Я клубнику на блендере с сахаром перетираю, заливаю в силиконовые формочки для кексов, замораживаю, потом порционно укладываю в пакетик. Захотелось оладужек джемом полить, достала одну порцию, в микроволновке растаяло, и...вкуснятина!
Я клубнику на блендере с сахаром перетираю, заливаю в силиконовые формочки для кексов, замораживаю, потом порционно укладываю в пакетик. Захотелось оладужек джемом полить, достала одну порцию, в микроволновке растаяло, и...вкуснятина!
я уже выше писала что разливаю в пакеты для льда - очень удобно, оторвала малой 4-5 кубиков, они растаяли и малая просто так кушает
Ответ дляЛиса Патрикевна
Девочки, клубнику сушить не пробовала, а вот персики, груши, сливы, абрикосы, яблоки, виноград ( делаю изюмчик)- уже второй год сушу, получается супер! Мы даже эти сухофрукты жуем вместо конфеток, ну, и в компоты, конечно же
Спасибо,тоже буду пробовать.А фрукты резать нужно пластинками или как?я клубнику меленько резала-очень уж нудно(.Мы тоже вместо конфеток лакомимся!
Ну вы прям героини ))) Столько всего заготавливаете.... Я в этом году хочу для компотов наморозить фруктов, расфасую по пакетам сезонные фрукты, потом достал пакет - и сварил. А вообще не очень люблю размороженные фрукты-овощи. Кабачки, капуста - они мне вообще никакие (((( А вам вкусно потом готовить из замороженных овощей?
Ответ дляТополинка
Ну вы прям героини ))) Столько всего заготавливаете.... Я в этом году хочу для компотов наморозить фруктов, расфасую по пакетам сезонные фрукты, потом достал пакет - и сварил. А вообще не очень люблю размороженные фрукты-овощи. Кабачки, капуста - они мне вообще никакие (((( А вам вкусно потом готовить из замороженных овощей?
Мне нравится.Да и для ребёнка зимой,когда нет овощей свежих-это просто находка.Тем более если выбирать из кабачков из супермаркета и домашних замороженных-для меня выбор очевиден.
Я бы для себя и не подумала таким заниматься.Купили тогда,когда родился сын.Мы зимние,прикорм вводили с сентября.Наморозили всего и кушали всю зиму своё.Баночки не покупали ни разу-не говорю,что это не вариант,просто мы для себя решили этот вопрос так.А уже если что оставалось-и себе готовила с удовольствием.Вот уже 3-й сезон так заготавливаю-очень довольна!
Лиса Патрикевна• 01 июня 2013
Ответ дляМовчунка
Спасибо,тоже буду пробовать.А фрукты резать нужно пластинками или как?я клубнику меленько резала-очень уж нудно(.Мы тоже вместо конфеток лакомимся!
Сливы и абрикосы на половинки делю, виноград целым, а яблоки, персики, груши дольками ( а клубнику ещё не пробовала, думаю, что если крупная, то можно пополам, а мелкую и целой)
ЛЕРОЧКА С ИВ-ФР• 01 июня 2013
Ответ дляEllo
а смысл? так-же можно и просто клубнику разморозить пермешать и в творог
Перетертая клубника занимает намного меньше места в морозильной камере.
Ответ дляЛиса Патрикевна
Сливы и абрикосы на половинки делю, виноград целым, а яблоки, персики, груши дольками ( а клубнику ещё не пробовала, думаю, что если крупная, то можно пополам, а мелкую и целой)
а виноград без косточек который?И что дальше с ним делаете?У нас его много и вкусный он!
Ответ дляМовчунка
Хозяюшки,а шелковицу никто не пробовал морозить?Я сама её не люблю, а сын в том году уплетал.Говорят,она очень уж хорошо иммунитет укрепляет.
Я морожу шелковицу. Но она у меня только что б насыщенный цвет компоту придать. Так просто не едим, не нравится ребенку.
Наташа2404• 01 июня 2013
Девочки вы столько всего морозите.Какие у вас морозилки блин??? А куда,мясо,рыбу,печенку? Я по чуть всего и то морозилка полнющая!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу