sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_102
СирОжино пирОжино• 24 февраля 2016

Дайте стопудовый проверенный рецепт теста на пельмени.

Пожалуйста!!! Только подробный и пошаговый рецепт. Спасибо!!!
18 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_160
Нога на ногу• 24 февраля 2016
1
Стопудовыйвы забыли дописать в Натуре.
anonim_102
автор СирОжино пирОжино • 24 февраля 2016
2
Ответ дляНога на ногу
Стопудовыйвы забыли дописать в Натуре.
Ну вот видите, ваше внимание уже привлекла, только вы совсем не помогли ((((
anonim_50
Пуки-куки• 24 февраля 2016
3
1,5-2 стакана кипятка, туда влить 80-100мл. растительного масла,щепотка соли, всыпать муку и замесить тесто. В остывающее не до конца густое тесто добавить 1 яйцо, домесить мукой. Теплое накрыть тарелкой(миской) оставить остыть немного(5-10 мин.). Такое тесто не требует подмешивания мукой при раскатке и лепке совсем, не липнет, не трескается в морозилке, очень нежное и мягкое
anonim_102
автор СирОжино пирОжино • 24 февраля 2016
4
Ответ дляПуки-куки
1,5-2 стакана кипятка, туда влить 80-100мл. растительного масла,щепотка соли, всыпать муку и замесить тесто. В остывающее не до конца густое тесто добавить 1 яйцо, домесить мукой. Теплое накрыть тарелкой(миской) оставить остыть немного(5-10 мин.). Такое тесто не требует подмешивания мукой при раскатке и лепке совсем, не липнет, не трескается в морозилке, очень нежное и мягкое
Спасибо, а муки сколько хоть примерно?
anonim_13
Мамулька• 24 февраля 2016
5
вода+мука+сіль
anonim_50
Пуки-куки• 24 февраля 2016
6
Я на него перешла уже 2 года как, забыла про то, которое на воде. Теперь и мама моя такое делает. И на вареники оно тоже хорошо идет. При заморозке нужно притрушивать мукой, при лепке - нет, к столу и рукам не липнет.
anonim_135
Цветик-семицветик• 24 февраля 2016
7
у Вас хлебопечки нет ? )) Есть проверенный рецепт с замесом теста в хлебопечке.
anonim_50
Пуки-куки• 24 февраля 2016
8
Муку я всегда замешиваю на глаз, даже не скажу сколько. Не месите тугое сильно, простое, как на пирожки замешиваете, не так много, как при обычном тесте на пельмени.
noavatar
pilipenko• 24 февраля 2016
9
Три стакана муки смешать с тремя столовыми ложками подсолнечного масла, чайной ложкой соли, залить стаканом кипятка, хорошо перемешать. Когда немного остынет, вымесить руками и оставить колобок примерно на час в миске, накрыв полотенцем. Муки не добавлять. Тесто получается эластичное и мягкое.
anonim_143
Баба на горошине• 24 февраля 2016
10
Супер тесто на пельмени и вареники

Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:
1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню:) С этой порции получается около 1 кг. теста.
4. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
anonim_102
автор СирОжино пирОжино • 24 февраля 2016
11
Ответ дляМамулька
вода+мука+сіль
О да! Это очень подробно))))
anonim_102
автор СирОжино пирОжино • 24 февраля 2016
12
Ответ дляПуки-куки
Муку я всегда замешиваю на глаз, даже не скажу сколько. Не месите тугое сильно, простое, как на пирожки замешиваете, не так много, как при обычном тесте на пельмени.

Спасибо!!!
anonim_102
автор СирОжино пирОжино • 24 февраля 2016
13
Ответ дляБаба на горошине
Супер тесто на пельмени и вареники

Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:
1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню:) С этой порции получается около 1 кг. теста.
4. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
И вам большое спасибо!!!!
anonim_190
Путающаяся• 24 февраля 2016
14
А мне нравится тесто без яйца,оно более мягкое.
anonim_211
Пез Году Неделя• 24 февраля 2016
15
Ингредиенты для ’’Правильное’ тесто для вареников и пельменей’:
• Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
• Молоко — 1/2 стак.
• Вода — 1/3 стак.
• Яйцо — 1 шт
• Масло растительное — 1 ч. л. - Я БОЛЬШЕ МАСЛА ДОБАВЛЯЮ, ОКОЛО 3-Х СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК!!!
• Соль — 1 ч. л.

Рецепт ’’Правильное’ тесто для вареников и пельменей’:
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Как видите, всё очень и очень просто!
anonim_196
Чёрти Шо• 24 февраля 2016
16
Ответ дляpilipenko
Три стакана муки смешать с тремя столовыми ложками подсолнечного масла, чайной ложкой соли, залить стаканом кипятка, хорошо перемешать. Когда немного остынет, вымесить руками и оставить колобок примерно на час в миске, накрыв полотенцем. Муки не добавлять. Тесто получается эластичное и мягкое.

anonim_209
Директор Пляжа• 24 февраля 2016
17
В магазинах продаётся живое тесто для пельменей. Очень удобно!
anonim_18
Грабля• 14 июля 2016
18
+
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff