sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Овощи, фрукты, ягоды
anonim_212
Хранительница чешки• 03 июня 2013

вы морозите овощи-фрукты на зиму?

еще раз привет :)

задаюсь вопросом: купить или нет морозильную камеру для овощей-фруктов на зиму? в обычной морозилке места мало (холодильник небольшой). Если купить, то какую?
Поделитесь опытом, кто морозит?  :)
показать весь текст
56 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
ya.xxs• 03 июня 2013
31
помидоры целиком морозила! на борщ и соусы. Борщ зимой получается, как летний,- со свежими помидорами. ( не покупаю готовую заправку и соусы, т.к. у моего ребенка аллергия на них, а на обычные помидоры и перцы- нет! вот что туда кладут?)
noavatar
ya.xxs• 03 июня 2013
32
Ответ дляNikocha
потом размораживате, режите на кусочки и дальше как обычную икру из синих делаете - пару помидор туда, это можно и в спермаркете зимой купить, лук, чеснок, соль, масло уксус.
а ну подскажите, пожалуйста, может лучше запечь баклажаны? ( не пробовали?). Я когда-то сварила, а они горькие получились...
Как варите? есть секрет?
anonim_214
Бабушка-байкерша• 03 июня 2013
33
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-135329-0-2
noavatar
Люлякус• 03 июня 2013
34
Ответ дляya.xxs
помидоры целиком морозила! на борщ и соусы. Борщ зимой получается, как летний,- со свежими помидорами. ( не покупаю готовую заправку и соусы, т.к. у моего ребенка аллергия на них, а на обычные помидоры и перцы- нет! вот что туда кладут?)
Я измельчала помидоры и в пакет порционный- суперская штука! Уже давно не покупаю томатную пасту. Еще такие помидоры отлично идут на соус к спагетти.
noavatar
ОЛЬГА 2012• 03 июня 2013
35
Ответ дляya.xxs
у меня - ЛАРЬ!
можно заморозить все и еще меня целиком впихнуть!
пошла завидодовать

А доставать удобно? Искать там все? это ж по пояс надо переклониться, оно удобно?
anonim_40
Скокмоно - стокнуно• 03 июня 2013
36
Морозу вишню, перец. И все. Остальное у меня не идет((. Компоты мы не пьем. Просто мертвым грузом остальное замороженое до весны лежало. А, еще иногда сливы - венгерку. В пирожки и бисквиты вкусно.
noavatar
Rewonka• 03 июня 2013
37
Ответ дляЕжик Хрюха
та все морозят) какой опыт вас интересует? клубнику только на компот, все остальное и в пирог и в вареники можно
клубнику мороженную еще хорошо в блендере с сахаром, в йогурты и на мороженое поливать) ням
noavatar
Rewonka• 03 июня 2013
38
Ответ дляОЛЬГА 2012
пошла завидодовать

А доставать удобно? Искать там все? это ж по пояс надо переклониться, оно удобно?
если все складывать по лоткам и по системе то очень удобно
noavatar
Rewonka• 03 июня 2013
39
Еще кукурузу прям в кочанах. Секрет в том чтоб перед заморозкой их проварить 15 мин. не больше. ну а потом в пищевую пленку и до зимы
noavatar
Nikocha• 03 июня 2013
40
Ответ дляya.xxs
а ну подскажите, пожалуйста, может лучше запечь баклажаны? ( не пробовали?). Я когда-то сварила, а они горькие получились...
Как варите? есть секрет?
мои их печенных не едят, можете в принципе и запечь. А варю - помыла, хвостики обрезала и варю.
noavatar
ya.xxs• 03 июня 2013
41
Ответ дляОЛЬГА 2012
пошла завидодовать

А доставать удобно? Искать там все? это ж по пояс надо переклониться, оно удобно?
доставать удобно. У меня условно поделено на зоны:
слева в дальнем углу- тыква, помидоры...
слева в ближнем углу- в стаканчиках и бутылках перетертая клубника(ее чаще достаю,- дети любят), смородина перетертая и черника.
справа натертая морковь, фасоль расфасованная молодая, спаржа, перец и прочее.
вверху в корзине- зелень.

Когда у свекрови полетел холодильник, они за 0,5 часа все свое притащили и я вместила к себе, пока им холодильник отремонтировали.

П.С. у меня еще маленькая морозилка в холодильнике есть. Я ее затариваю из ларя по мере съедения. Мне так удобнее, чтоб в ларь не бегать каждый раз. А ларь в кладовку впихнули, и он там не мешает
anonim_187
Бабайко• 03 июня 2013
42
Ответ дляRewonka
Еще кукурузу прям в кочанах. Секрет в том чтоб перед заморозкой их проварить 15 мин. не больше. ну а потом в пищевую пленку и до зимы
и какая она после разморозки? еще нужно вароить?
noavatar
ya.xxs• 03 июня 2013
43
Ответ дляNikocha
мои их печенных не едят, можете в принципе и запечь. А варю - помыла, хвостики обрезала и варю.
спасибки!
люблю я баклажаны!
noavatar
ya.xxs• 03 июня 2013
44
Ответ дляЛюлякус
Я измельчала помидоры и в пакет порционный- суперская штука! Уже давно не покупаю томатную пасту. Еще такие помидоры отлично идут на соус к спагетти.
а я целиком в пакетики одноразовые.
Потом прям в борщ за 5 минут до конца бросаю, (шкурка при разморозке прекрасно снимается, ошпаривать не нужно)
noavatar
Rewonka• 03 июня 2013
45
Ответ дляБабайко
и какая она после разморозки? еще нужно вароить?
вкусная. потом достаете и прям еще не размороженную в воду и на огонь. еще 15 мин проварить и готово. Конечно на вкус уже не такая сочная и ароматная,но все же вкусная и дите на ура ее ест. Я когда ее достаю то у ребенка прям праздник - как летом кукурузу в качане кушать будет))) советую. делаю уже не первый год. в одну упаковку заматываю так чтоб с одной порции всем по штучке. Один минус - занимает много места потому много не наморозишь, но в этом году ларь купили так что думаю порадую своих)
noavatar
ya.xxs• 03 июня 2013
46
Ответ дляRewonka
вкусная. потом достаете и прям еще не размороженную в воду и на огонь. еще 15 мин проварить и готово. Конечно на вкус уже не такая сочная и ароматная,но все же вкусная и дите на ура ее ест. Я когда ее достаю то у ребенка прям праздник - как летом кукурузу в качане кушать будет))) советую. делаю уже не первый год. в одну упаковку заматываю так чтоб с одной порции всем по штучке. Один минус - занимает много места потому много не наморозишь, но в этом году ларь купили так что думаю порадую своих)
это идея! я попробую в этом году,- мои все любят
anonim_126
Обращеница• 03 июня 2013
47
помидоры никогда не морозила , в этом году обязательно попробую !
noavatar
Rewonka• 03 июня 2013
48
Ответ дляya.xxs
это идея! я попробую в этом году,- мои все любят
Еще хочу в этом году попробовать сделать ассорти наподобие бондюэль в пакетах. Там тоже есть секрет - овощи нарезаются и по отдельности в пароварке до полуготовности. потом если есть необходимость - на полотенце чтоб убрать лишнюю влагу и порционно в пакеты смесью (например кабачки+цветная капуста+лук+морковь). потом на сковородку не размораживая. зимой.
особенно в пост ходовая и популярная вещь у нас за столом)
noavatar
Rewonka• 03 июня 2013
49
а то ведь бондюэдь эти скорее всего гмо.
anonim_176
Омлетик• 03 июня 2013
50
Еще совет может кому пригодится-нашла в русской кулинарной книге -заготовка для окрошки:
режете как для подачи: свежие огурцы,зеленый лук, укроп , петрушку(всего столько, сколько кладете на кастрюлю окрошки) кладете это все в судок для заморозки или пласт бутылку(но это напряжней) и заливаете это все сывороткой, чтоб только покрыло овощи)-зимой размораживаете в холодильнике,добавляете остальные ингры и еще сыворотку или другую жидкость до нужной консист
noavatar
Rewonka• 03 июня 2013
51
Ответ дляovcharolga
Еще совет может кому пригодится-нашла в русской кулинарной книге -заготовка для окрошки:
режете как для подачи: свежие огурцы,зеленый лук, укроп , петрушку(всего столько, сколько кладете на кастрюлю окрошки) кладете это все в судок для заморозки или пласт бутылку(но это напряжней) и заливаете это все сывороткой, чтоб только покрыло овощи)-зимой размораживаете в холодильнике,добавляете остальные ингры и еще сыворотку или другую жидкость до нужной консист
ого. и правда интересная идея. а как по вкусу? не пробовали? надо наверное сделать одну на пробу и через пару дней разморозить порпобовать вкус. тогда и на зиму можно затарить
noavatar
Tsovinar• 03 июня 2013
52
Ответ дляya.xxs
а ну подскажите, пожалуйста, может лучше запечь баклажаны? ( не пробовали?). Я когда-то сварила, а они горькие получились...
Как варите? есть секрет?
баклажаны любим
морожу их и целиком, и кружочками, и кубиками

люблю их печь в мультиварке, жарить, а также запекать целые, снимать шкурку, к ним слив. масло (чтоб растаяло, пока теплые), помидорчик, лук, зелень - вкуснятина...
вареные не люблю
anonim_176
Омлетик• 03 июня 2013
53
Ответ дляRewonka
ого. и правда интересная идея. а как по вкусу? не пробовали? надо наверное сделать одну на пробу и через пару дней разморозить порпобовать вкус. тогда и на зиму можно затарить
буду пробовать в этом году несколько порций-думаю все будет ОК
noavatar
ya.xxs• 06 июня 2013
54
Ответ дляTsovinar
баклажаны любим
морожу их и целиком, и кружочками, и кубиками

люблю их печь в мультиварке, жарить, а также запекать целые, снимать шкурку, к ним слив. масло (чтоб растаяло, пока теплые), помидорчик, лук, зелень - вкуснятина...
вареные не люблю
т.е. Вы сырые морозите?
anonim_109
Я Главная• 07 июня 2013
55
Я морожу все. Баклажаны мне мороженые не очень нравятся. НЕмного резиновыми становятся. Но полностью от них отказываться не буду. Перец обожаю. Морожу в разном виде много всегда. Кабачки кружочками для жарки и кубиками. Тоже много. Морожу виноград для компотов. Очень вкусный из синего получается. Кукуруза у меня сочная. Может просто потому, что я не жду до последнего, а молодой морожу. Перед морозкой немного отвариваю. Морозила помидоры. Вообще не понравились. Сливы четвертинками. Получается вкусно и в пироги удобно.
noavatar
Tsovinar• 08 июня 2013
56
Ответ дляya.xxs
т.е. Вы сырые морозите?
да, сырые
помыла, обсушила и порезала как надо
несколько мелких целиком заморозила
прикольно получилось
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff