Хранительница чешки• 03 июня 2013
вы морозите овощи-фрукты на зиму?
еще раз привет :)
задаюсь вопросом: купить или нет морозильную камеру для овощей-фруктов на зиму? в обычной морозилке места мало (холодильник небольшой). Если купить, то какую?
Поделитесь опытом, кто морозит? :)
задаюсь вопросом: купить или нет морозильную камеру для овощей-фруктов на зиму? в обычной морозилке места мало (холодильник небольшой). Если купить, то какую?
Поделитесь опытом, кто морозит? :)
показать весь текст
Ответ дляNikocha
потом размораживате, режите на кусочки и дальше как обычную икру из синих делаете - пару помидор туда, это можно и в спермаркете зимой купить, лук, чеснок, соль, масло уксус.
а ну подскажите, пожалуйста, может лучше запечь баклажаны? ( не пробовали?). Я когда-то сварила, а они горькие получились...
Как варите? есть секрет?
Как варите? есть секрет?
Ответ дляya.xxs
помидоры целиком морозила! на борщ и соусы. Борщ зимой получается, как летний,- со свежими помидорами. ( не покупаю готовую заправку и соусы, т.к. у моего ребенка аллергия на них, а на обычные помидоры и перцы- нет! вот что туда кладут?
)
)
Я измельчала помидоры и в пакет порционный- суперская штука! Уже давно не покупаю томатную пасту. Еще такие помидоры отлично идут на соус к спагетти.
ОЛЬГА 2012• 03 июня 2013
Ответ дляya.xxs
у меня - ЛАРЬ!
можно заморозить все и еще меня целиком впихнуть!

можно заморозить все и еще меня целиком впихнуть!
пошла завидодовать А доставать удобно? Искать там все? это ж по пояс надо переклониться, оно удобно?
Скокмоно - стокнуно• 03 июня 2013
Морозу вишню, перец. И все. Остальное у меня не идет((. Компоты мы не пьем. Просто мертвым грузом остальное замороженое до весны лежало. А, еще иногда сливы - венгерку. В пирожки и бисквиты вкусно.
Ответ дляОЛЬГА 2012
пошла завидодовать А доставать удобно? Искать там все? это ж по пояс надо переклониться, оно удобно?
доставать удобно. У меня условно поделено на зоны:
слева в дальнем углу- тыква, помидоры...
слева в ближнем углу- в стаканчиках и бутылках перетертая клубника(ее чаще достаю,- дети любят), смородина перетертая и черника.
справа натертая морковь, фасоль расфасованная молодая, спаржа, перец и прочее.
вверху в корзине- зелень.
Когда у свекрови полетел холодильник, они за 0,5 часа все свое притащили и я вместила к себе, пока им холодильник отремонтировали.
П.С. у меня еще маленькая морозилка в холодильнике есть. Я ее затариваю из ларя по мере съедения. Мне так удобнее, чтоб в ларь не бегать каждый раз. А ларь в кладовку впихнули, и он там не мешает
слева в дальнем углу- тыква, помидоры...
слева в ближнем углу- в стаканчиках и бутылках перетертая клубника(ее чаще достаю,- дети любят), смородина перетертая и черника.
справа натертая морковь, фасоль расфасованная молодая, спаржа, перец и прочее.
вверху в корзине- зелень.
Когда у свекрови полетел холодильник, они за 0,5 часа все свое притащили и я вместила к себе, пока им холодильник отремонтировали.
П.С. у меня еще маленькая морозилка в холодильнике есть. Я ее затариваю из ларя по мере съедения. Мне так удобнее, чтоб в ларь не бегать каждый раз. А ларь в кладовку впихнули, и он там не мешает
Бабайко• 03 июня 2013
Ответ дляRewonka
Еще кукурузу прям в кочанах. Секрет в том чтоб перед заморозкой их проварить 15 мин. не больше. ну а потом в пищевую пленку и до зимы
и какая она после разморозки? еще нужно вароить?
Ответ дляЛюлякус
Я измельчала помидоры и в пакет порционный- суперская штука! Уже давно не покупаю томатную пасту. Еще такие помидоры отлично идут на соус к спагетти.
а я целиком в пакетики одноразовые.
Потом прям в борщ за 5 минут до конца бросаю, (шкурка при разморозке прекрасно снимается
, ошпаривать не нужно)
Потом прям в борщ за 5 минут до конца бросаю, (шкурка при разморозке прекрасно снимается
, ошпаривать не нужно)
Ответ дляБабайко
и какая она после разморозки? еще нужно вароить?
вкусная. потом достаете и прям еще не размороженную в воду и на огонь. еще 15 мин проварить и готово. Конечно на вкус уже не такая сочная и ароматная,но все же вкусная и дите на ура ее ест. Я когда ее достаю то у ребенка прям праздник - как летом кукурузу в качане кушать будет))) советую. делаю уже не первый год. в одну упаковку заматываю так чтоб с одной порции всем по штучке. Один минус - занимает много места потому много не наморозишь, но в этом году ларь купили так что думаю порадую своих)
Ответ дляRewonka
вкусная. потом достаете и прям еще не размороженную в воду и на огонь. еще 15 мин проварить и готово. Конечно на вкус уже не такая сочная и ароматная,но все же вкусная и дите на ура ее ест. Я когда ее достаю то у ребенка прям праздник - как летом кукурузу в качане кушать будет))) советую. делаю уже не первый год. в одну упаковку заматываю так чтоб с одной порции всем по штучке. Один минус - занимает много места потому много не наморозишь, но в этом году ларь купили так что думаю порадую своих)
это идея! я попробую в этом году,- мои все любят
Ответ дляya.xxs
это идея! я попробую в этом году,- мои все любят
Еще хочу в этом году попробовать сделать ассорти наподобие бондюэль в пакетах. Там тоже есть секрет - овощи нарезаются и по отдельности в пароварке до полуготовности. потом если есть необходимость - на полотенце чтоб убрать лишнюю влагу и порционно в пакеты смесью (например кабачки+цветная капуста+лук+морковь). потом на сковородку не размораживая. зимой.
особенно в пост ходовая и популярная вещь у нас за столом)
особенно в пост ходовая и популярная вещь у нас за столом)
Омлетик• 03 июня 2013
Еще совет может кому пригодится-нашла в русской кулинарной книге -заготовка для окрошки:
режете как для подачи: свежие огурцы,зеленый лук, укроп , петрушку(всего столько, сколько кладете на кастрюлю окрошки) кладете это все в судок для заморозки или пласт бутылку(но это напряжней) и заливаете это все сывороткой, чтоб только покрыло овощи)-зимой размораживаете в холодильнике,добавляете остальные ингры и еще сыворотку или другую жидкость до нужной консист
режете как для подачи: свежие огурцы,зеленый лук, укроп , петрушку(всего столько, сколько кладете на кастрюлю окрошки) кладете это все в судок для заморозки или пласт бутылку(но это напряжней) и заливаете это все сывороткой, чтоб только покрыло овощи)-зимой размораживаете в холодильнике,добавляете остальные ингры и еще сыворотку или другую жидкость до нужной консист
Ответ дляovcharolga
Еще совет может кому пригодится-нашла в русской кулинарной книге -заготовка для окрошки:
режете как для подачи: свежие огурцы,зеленый лук, укроп , петрушку(всего столько, сколько кладете на кастрюлю окрошки) кладете это все в судок для заморозки или пласт бутылку(но это напряжней) и заливаете это все сывороткой, чтоб только покрыло овощи)-зимой размораживаете в холодильнике,добавляете остальные ингры и еще сыворотку или другую жидкость до нужной консист
режете как для подачи: свежие огурцы,зеленый лук, укроп , петрушку(всего столько, сколько кладете на кастрюлю окрошки) кладете это все в судок для заморозки или пласт бутылку(но это напряжней) и заливаете это все сывороткой, чтоб только покрыло овощи)-зимой размораживаете в холодильнике,добавляете остальные ингры и еще сыворотку или другую жидкость до нужной консист
ого. и правда интересная идея. а как по вкусу? не пробовали? надо наверное сделать одну на пробу и через пару дней разморозить порпобовать вкус. тогда и на зиму можно затарить
Ответ дляya.xxs
а ну подскажите, пожалуйста, может лучше запечь баклажаны? ( не пробовали?). Я когда-то сварила, а они горькие получились...
Как варите? есть секрет?
Как варите? есть секрет?
баклажаны любим
морожу их и целиком, и кружочками, и кубиками
люблю их печь в мультиварке, жарить, а также запекать целые, снимать шкурку, к ним слив. масло (чтоб растаяло, пока теплые), помидорчик, лук, зелень - вкуснятина...
вареные не люблю
морожу их и целиком, и кружочками, и кубиками
люблю их печь в мультиварке, жарить, а также запекать целые, снимать шкурку, к ним слив. масло (чтоб растаяло, пока теплые), помидорчик, лук, зелень - вкуснятина...
вареные не люблю
Омлетик• 03 июня 2013
Ответ дляRewonka
ого. и правда интересная идея. а как по вкусу? не пробовали? надо наверное сделать одну на пробу и через пару дней разморозить порпобовать вкус. тогда и на зиму можно затарить
буду пробовать в этом году несколько порций-думаю все будет ОК
Ответ дляTsovinar
баклажаны любим
морожу их и целиком, и кружочками, и кубиками
люблю их печь в мультиварке, жарить, а также запекать целые, снимать шкурку, к ним слив. масло (чтоб растаяло, пока теплые), помидорчик, лук, зелень - вкуснятина...
вареные не люблю
морожу их и целиком, и кружочками, и кубиками
люблю их печь в мультиварке, жарить, а также запекать целые, снимать шкурку, к ним слив. масло (чтоб растаяло, пока теплые), помидорчик, лук, зелень - вкуснятина...
вареные не люблю
т.е. Вы сырые морозите?
Я Главная• 07 июня 2013
Я морожу все. Баклажаны мне мороженые не очень нравятся. НЕмного резиновыми становятся. Но полностью от них отказываться не буду. Перец обожаю. Морожу в разном виде много всегда. Кабачки кружочками для жарки и кубиками. Тоже много. Морожу виноград для компотов. Очень вкусный из синего получается. Кукуруза у меня сочная. Может просто потому, что я не жду до последнего, а молодой морожу. Перед морозкой немного отвариваю. Морозила помидоры. Вообще не понравились. Сливы четвертинками. Получается вкусно и в пироги удобно.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу