Здравствуйте. Прошу очень помощи у знающих. Ищем толкового пищевого технолога или ветеринара для консультации по корму для животных. Суть вопроса: у нас есть корм на рисовых отходах, все что раньше выбрасывалось сейчас превратилсь в корм! Все полезные вещества остались. Но рис очень беден на протеин. Как можно повысить протеин в данных гранулах? Чем? и в каких пропорциях, для разных групп животных - свиньи, коровы, овци и так же интересно для собак.
Благодарю
P.S. если грамотно проконсультируете- магарыч гарантирую)
Благодарю
P.S. если грамотно проконсультируете- магарыч гарантирую)
Источник белка может быть растительного (соя, горох) или животного происхождения (СОМ, КСБ, казеин, альбумин, и тд)
Скорей всего нужен ’Изолят соевого белка 90% белка’ (цена 84-86 грн/кг)
для сравнения еще возьмем СОМ (32% белок, 50% лактоза) 45-50грн/кг.
Чтобы рассчитать нужно знать какой % белка нужен в готовом продукте.
Чтобы повысить белок соевым изолятом на 1% нужно 10/0,9 = 11,1 кг*86грн =477,77грн на 1т
в случае использования СОМ = 10/0,32 = 31,25кг*50грн=1562,50грн на 1т
Если нужны также дешевые сухие вещества обратите внимание на гороховую муку (21% белка)
Скорей всего нужен ’Изолят соевого белка 90% белка’ (цена 84-86 грн/кг)
для сравнения еще возьмем СОМ (32% белок, 50% лактоза) 45-50грн/кг.
Чтобы рассчитать нужно знать какой % белка нужен в готовом продукте.
Чтобы повысить белок соевым изолятом на 1% нужно 10/0,9 = 11,1 кг*86грн =477,77грн на 1т
в случае использования СОМ = 10/0,32 = 31,25кг*50грн=1562,50грн на 1т
Если нужны также дешевые сухие вещества обратите внимание на гороховую муку (21% белка)
Ответ дляSvetga
Беру свои слова обратно по изоляту.
корм то дешевый нужен, лучше шрот или жмых подсолнечный, кукурузный (отходы маслоэкстакционной промышленности)
корм то дешевый нужен, лучше шрот или жмых подсолнечный, кукурузный (отходы маслоэкстакционной промышленности)
спасибо. а с Вами как можно связатсья для консультаций. мы готовы заплатить
Ответ дляmasseffect
спасибо. а с Вами как можно связатсья для консультаций. мы готовы заплатить
Врядли смогу дать профконсультацию. Я - технолог по молочной промышленности, работаю по специальности, по молочке могу варить сыры, творога и тд, считать СВ, жир, белок, рецептуры. Разработать рецептуру для корма животных, нужно иметь ТЗ - знать какой продукт должен быть на выходе по пищевой ценности - белок, жир, углеводы.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу