sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_40
ЖаннаНеАгузарова• 24 апреля 2016

Як правильно робити часникову "мачанку" ?

Є такий парадокс, що багато чого вміючі куховарки часом не знають, як зробити просту таку річ. То десь приблизно і є такий випадок. Мова про ароматну олію з сіллю та часником - нею поливають картоплю "по-селянськи" або пампушки часникові.
То як правильно її робити? технологія цікавить. Гріємо спочатку олію і нею заливаємо дрібно посічений та посолений часник?
часник смажити ж не можна, втратиться ж весь аромат...
Як??
25 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_40
автор ЖаннаНеАгузарова • 24 апреля 2016
1
ще хліб чорний в неї мочити можна
і їсти
anonim_163
ПИПИКНУТАЯ• 24 апреля 2016
2
Думаю, его надо не резать, а выдавливать. Он тогда сок пускает лучше.
noavatar
Реверанс• 24 апреля 2016
3
растираете чеснок с солью, добавляете постное масло и до нужной консистенции разводите кипяченой водой
noavatar
поваренок• 24 апреля 2016
4
Ответ дляРеверанс
растираете чеснок с солью, добавляете постное масло и до нужной консистенции разводите кипяченой водой
И я так делаю. Только сразу чеснок на чесночницу выдавливпю, потом растираю с солью.
anonim_40
автор ЖаннаНеАгузарова • 24 апреля 2016
5
Ответ дляРеверанс
растираете чеснок с солью, добавляете постное масло и до нужной консистенции разводите кипяченой водой
...водою? а поливати картоплю таким розведеним?
anonim_54
Я Вас не боюсь• 24 апреля 2016
6
Часник ріжуть і товчуть у ступці зі спеціями, а потім додають олію.
anonim_40
автор ЖаннаНеАгузарова • 24 апреля 2016
7
Ответ дляРеверанс
растираете чеснок с солью, добавляете постное масло и до нужной консистенции разводите кипяченой водой
олію гріти не потрібно? часник в холодній буде ароматним?
noavatar
Deliria• 24 апреля 2016
8
Моя бабушка растирала чеснок с солью и зеленью, а потом добавляла туда масло. Заправляла этим картошку и мазала пампушки.
anonim_40
автор ЖаннаНеАгузарова • 24 апреля 2016
9
Ответ дляЯ Вас не боюсь
Часник ріжуть і товчуть у ступці зі спеціями, а потім додають олію.
холодну? гарячу?
noavatar
Deliria• 24 апреля 2016
10
Ответ дляПИПИКНУТАЯ
Думаю, его надо не резать, а выдавливать. Он тогда сок пускает лучше.
Да, все верно, чеснок именно растирался с укропом и солью в кашу.
anonim_40
автор ЖаннаНеАгузарова • 24 апреля 2016
11
Ответ дляповаренок
И я так делаю. Только сразу чеснок на чесночницу выдавливпю, потом растираю с солью.
це все робиться у холодному вигляді? олію не нагрівати?
воду обов´язково? картопля по-селянськи з розведеною водою поливкою?
anonim_54
Я Вас не боюсь• 24 апреля 2016
12
Ответ дляЖаннаНеАгузарова
...водою? а поливати картоплю таким розведеним?
Я теж не чула що додають воду. Олія + вода - не уявляю як це. Олія у воді не розчиняється по закону фізики.
anonim_54
Я Вас не боюсь• 24 апреля 2016
13
Ответ дляЖаннаНеАгузарова
холодну? гарячу?
Холодну.
anonim_40
автор ЖаннаНеАгузарова • 24 апреля 2016
14
Ответ дляЯ Вас не боюсь
Я теж не чула що додають воду. Олія + вода - не уявляю як це. Олія у воді не розчиняється по закону фізики.
от і я збагнути не можу...
може, для помазання печених у духовці пампушок - то з водою краще, а на картоплю - певно, таки без води має бути, бо яка ж тоді та скоринка буде...мокра...
anonim_63
ХикориДикори• 24 апреля 2016
15
як жрать то хочеться, Господіііііі
anonim_40
автор ЖаннаНеАгузарова • 24 апреля 2016
16
Ответ дляХикориДикори
як жрать то хочеться, Господіііііі
пп?
anonim_63
ХикориДикори• 24 апреля 2016
17
Ответ дляЖаннаНеАгузарова
пп?
а хз ))) щось похоже на те
noavatar
Реверанс• 24 апреля 2016
18
Ответ дляЖаннаНеАгузарова
от і я збагнути не можу...
може, для помазання печених у духовці пампушок - то з водою краще, а на картоплю - певно, таки без води має бути, бо яка ж тоді та скоринка буде...мокра...
так воду же без фанатизма добавляем. все составляющие холодные. ничего греть не нужно
noavatar
Ma-Xi-Ma• 24 апреля 2016
19
это не режится,а давитя все в макитре,так пробабушка делала-помню)
noavatar
Ma-Xi-Ma• 24 апреля 2016
20
Ответ дляРеверанс
так воду же без фанатизма добавляем. все составляющие холодные. ничего греть не нужно
+1
anonim_40
автор ЖаннаНеАгузарова • 24 апреля 2016
21
Ответ дляРеверанс
так воду же без фанатизма добавляем. все составляющие холодные. ничего греть не нужно
все одно, про картопляну скоринку з водою - не згідна
Ви так їсте?
anonim_40
автор ЖаннаНеАгузарова • 24 апреля 2016
22
Ответ дляХикориДикори
а хз ))) щось похоже на те
часник на гарячій картоплі пахне божественно...
noavatar
поваренок• 24 апреля 2016
23
Ответ дляЖаннаНеАгузарова
це все робиться у холодному вигляді? олію не нагрівати?
воду обов´язково? картопля по-селянськи з розведеною водою поливкою?
Все холодное. На картошкау воды не надо. А на пампушки или хлеб надо, иначе очень жирно. Воды примерно раза в 2 больше, чем олии.
noavatar
поваренок• 24 апреля 2016
24
Так моя бабушка делала. Она и пампушки пекла, но чаще просто черный хлеб резала и макала в эту поливку. Было очень вкусно!
anonim_40
автор ЖаннаНеАгузарова • 25 апреля 2016
25
Ответ дляповаренок
Все холодное. На картошкау воды не надо. А на пампушки или хлеб надо, иначе очень жирно. Воды примерно раза в 2 больше, чем олии.
дякую :)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff