KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ШапкаУшанка

Поделитесь рецептом вашего любимого первого блюда .



12 мая 2016 в 15:22
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Семен Семеныч
1 Семен Семеныч
12 мая 2016 в 15:29
суп со свеклой делается как обычный суп с мясом только в конце добавляю сначала уксус а потом тру на крупной тёрке 3 крупных варёных свеклы
вкусноо....
Малая Налегке
2 Малая Налегке
12 мая 2016 в 15:31
суп с семгой.Любим всей семьей и едим почти все время. Иногда борщ.
Чики-брык
3 Чики-брык
12 мая 2016 в 15:32 Ответ для Семен Семеныч
Цитата:
суп со свеклой делается как обычный суп с мясом только в конце добавляю сначала уксус а потом тру на крупной тёрке 3 крупных варёных свеклы вкусноо.... а уксус зачем?если для кислоты,то я лимонн.сок добавляю.
Семен Семеныч
4 Семен Семеныч
12 мая 2016 в 15:33 Ответ для Чики-брык
Цитата:
а уксус зачем?если для кислоты,то я лимонн.сок добавляю.

вкус даёт особенный и свекла не осветляется.
Уксуса пол маленькой чашки
лимонный сок не тот вкус даёт
Семен Семеныч
5 Семен Семеныч
12 мая 2016 в 15:33
разбавленного уксуса только!
Чики-брык
6 Чики-брык
12 мая 2016 в 15:33 Ответ для Семен Семеныч
Цитата:
вкус даёт особенный и свекла не осветляется. Уксуса пол маленькой чашки лимонный сок не тот вкус даёт может быть,но ребенку такое не дашь.
Семен Семеныч
7 Семен Семеныч
12 мая 2016 в 15:34 Ответ для Чики-брык
Цитата:
может быть,но ребенку такое не дашь.

хм ну да, это не для ребёнка
АсобеннАя
Пользователь сейчас на сайте
8 АсобеннАя
Пользователь сейчас на сайте
12 мая 2016 в 15:37
Тыквенный крем-суп. Куриный бульон, тыква, перец, лук морковь. все проблендеровать и добавить сливки. Подавать с чесночными сухариками. У меня муж и свекры обожают
Я харчо люблю
Зам. зав. Анонима
9 Зам. зав. Анонима
12 мая 2016 в 15:44 Ответ для АсобеннАя
Цитата:
Тыквенный крем-суп. Куриный бульон, тыква, перец, лук морковь. все проблендеровать и добавить сливки. Подавать с чесночными сухариками. У меня муж и свекры обожают Я харчо люблю
а он густой ли жидкий выходит?
АсобеннАя
Пользователь сейчас на сайте
10 АсобеннАя
Пользователь сейчас на сайте
12 мая 2016 в 15:45 Ответ для Зам. зав. Анонима
Зависит от количества бульона, который вы используете. Я предпочитаю густые супы, как очень жирная сметана. Невестка делает более диетический вариант на овощном бульоне.
кружкаЭсмарха
Пользователь сейчас на сайте
11 кружкаЭсмарха
Пользователь сейчас на сайте
12 мая 2016 в 15:48
сырный суп( с плавленным сыром)
ШапкаУшанка
(автор)
12 ШапкаУшанка
(автор)
12 мая 2016 в 15:48 Ответ для кружкаЭсмарха
да такой знаю, вкуснятина, сама часто делаю .
Король дивана
13 Король дивана
12 мая 2016 в 15:56 Ответ для Малая Налегке
Цитата:
суп с семгой.Любим всей семьей и едим почти все время. Иногда борщ.
Поделитесь рецептиком)
Я такая - жду трамвая
14 Я такая - жду трамвая
12 мая 2016 в 16:22  
Харчо с бараниной, солянка, уха.
15 vitka-ylitka
12 мая 2016 в 17:06
и я обожаю с семгой вот он http://www.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-s...

300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10–20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу

Шг 1 Лук мелко покрошить.
Шаг 2 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Шаг 4 Семгу нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
Шаг 6 В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук.
Шаг 7 Добавить морковь, обжарить.
Шаг 8 Добавить помидоры, слегка обжарить.
Шаг 9 Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Шаг 10 Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5–7 минут.
Шаг 11 Затем добавить семгу.
Шаг 12 Следом влить сливки.
Варить до готовности картофеля (3–5 минут).
Если необходимо, досолить по вкусу.
Шаг 13 Готовый суп посыпать зеленью.
16 Дніпрянка
12 мая 2016 в 18:01  
Солянку люблю. А чоловік в захваті від соусу - це такий грузинський суп, готується дуже просто.
Мясо великими кусочками, картоплю і порізану цибулю поварити хвилин 20-30. Потім додати кетчупу, дрібно порізаного часнику і свіжоі зелені. І хай настоїться хвилин десять.
Зам. зав. Анонима
17 Зам. зав. Анонима
14 мая 2016 в 15:32   Ответ для АсобеннАя
Цитата:
Зависит от количества бульона, который вы используете. Я предпочитаю густые супы, как очень жирная сметана. Невестка делает более диетический вариант на овощном бульоне.
Спасибо вам. Сделала вчера, действительно очень даже неплохо, особенно с сухариками ещё.
Вопрос закрыт