Флюорография гуся• 03 июня 2016
Как сделать такие бока на тортике??? Хозяюшки, подскажите!!
Девочки, напекла коржи, сварила заварной крем, купила клубнику..))) Подскажите, поделитесь рецептом - КАК и И ЧЕМ обработаны бока таких тортиков?? Спасибо всем, кто ответит!!
автор
Флюорография гуся
• 03 июня 2016
девочки, такой подойдет?
я боюсь, чтобы не потекло...
задумала сверху фрукты зажелировать, но везти придется где-то часик в машине... как думаете, есть шанс довезти, или думать что-то другое?
я боюсь, чтобы не потекло...
задумала сверху фрукты зажелировать, но везти придется где-то часик в машине... как думаете, есть шанс довезти, или думать что-то другое?
жижифреймут• 03 июня 2016
Растопить черный шоколад на водяной бане и обмазать торт ,распределяя равномерно ножом или лопаткой.Дать ему время застыть.Можно в холодильник ,но лучше при комнатной температуре,тогда шоколад будет блестящий,а после холодильника-матовый.
Потом наверх залить белый шоколад растопленный на водяной бане.
Я на такие дела брала весовые плитки шоколада.
Потом наверх залить белый шоколад растопленный на водяной бане.
Я на такие дела брала весовые плитки шоколада.
Уси-пуськи• 03 июня 2016
Такой наверное не очень, это же не масляный, он заварной...
Я с мукой, например, вообще крем не люблю. Лучше крем-шарлотт, он точно не потечет
и вку-усный, как мороженое...
Везти в машине вообще не проблема, главное - посудину какую-то, коробку там, чтобы хорошо поместился. если в сумку холодильник сунуть - можно и полдня везти. Еще же и элементы для холода продаются. Их заморозил - и к продуктам).
Я с мукой, например, вообще крем не люблю. Лучше крем-шарлотт, он точно не потечет
и вку-усный, как мороженое...
Везти в машине вообще не проблема, главное - посудину какую-то, коробку там, чтобы хорошо поместился. если в сумку холодильник сунуть - можно и полдня везти. Еще же и элементы для холода продаются. Их заморозил - и к продуктам).
Воленс-неволенс• 03 июня 2016
Теоретически можно. Но если б я делала заварной, то на молоке и яйцах. А чтоб не потек, добавок ратопленный шоколад, только охлажденный.
жижифреймут• 03 июня 2016
Украшала клубникой в шоколаде.
Клубнику промыть и откинуть на полотенце сохнуть.На водяной бане растопить темный шоколад.Держа клубнику за хвостик зелени обмакивать в шоколад и откладывать застывать на пергамент.Выше уже писала,что можно в холодильник так будет быстрее,только шоколад станет немного матовым.
Клубнику промыть и откинуть на полотенце сохнуть.На водяной бане растопить темный шоколад.Держа клубнику за хвостик зелени обмакивать в шоколад и откладывать застывать на пергамент.Выше уже писала,что можно в холодильник так будет быстрее,только шоколад станет немного матовым.
Мама фифти цента• 03 июня 2016
Такие бортики - это или масляный крем и разровнять шпатылем. Или лучше взбитые 33%сливки либо сметана с желатином. Выкладывать коржи в форму для бисквита, обернутую пергаментом, сами коржи должны быть немного меньше формы и залить кремом. Кстати, так вам и удобно будет сверху торта фрукты зажелировать и везти удобно, ничего не разлезется и не растечется. Но нужно время, чтобы крем застыл.
Бармалеина• 03 июня 2016
Шарлот для таких дел - самое то! А Вам спасибо за идею на фото,захотелось и себе так красить:) Подскажите,чем будете фрукты желировать?
После 18• 03 июня 2016
Ответ дляжижифреймут
Украшала клубникой в шоколаде.
Клубнику промыть и откинуть на полотенце сохнуть.На водяной бане растопить темный шоколад.Держа клубнику за хвостик зелени обмакивать в шоколад и откладывать застывать на пергамент.Выше уже писала,что можно в холодильник так будет быстрее,только шоколад станет немного матовым.
Клубнику промыть и откинуть на полотенце сохнуть.На водяной бане растопить темный шоколад.Держа клубнику за хвостик зелени обмакивать в шоколад и откладывать застывать на пергамент.Выше уже писала,что можно в холодильник так будет быстрее,только шоколад станет немного матовым.
супер
Катастрофа• 03 июня 2016
Ответ дляжижифреймут
Украшала клубникой в шоколаде.
Клубнику промыть и откинуть на полотенце сохнуть.На водяной бане растопить темный шоколад.Держа клубнику за хвостик зелени обмакивать в шоколад и откладывать застывать на пергамент.Выше уже писала,что можно в холодильник так будет быстрее,только шоколад станет немного матовым.
Клубнику промыть и откинуть на полотенце сохнуть.На водяной бане растопить темный шоколад.Держа клубнику за хвостик зелени обмакивать в шоколад и откладывать застывать на пергамент.Выше уже писала,что можно в холодильник так будет быстрее,только шоколад станет немного матовым.
автор
Флюорография гуся
• 03 июня 2016
заварной сделала на перемазку тортов (молоко, яйца, сахар, мука+крахмал). Термосумка есть, но он в неъ точно не влезет))) а идея с аккумуляторами холода - супер! спасибо! сама не подумала об этом))
желировать клубничку буду так, как бабушка учила))) Развести желатин водой, охладить до того состояния, колгда холодный и вот=вот начнет загустевать. Обсушенную, как писала жижифреймут, клубничку, опустить в желатин, достать шумовкой и аккуратно выложить на тортик. поставить в хололодильник на чуть-чуть. Потом (уже в холодильнике) полить сверху желатином. Но полино нормально у меня получается на балконе зимой, сразу загустевает. А летом лушче мазать кисточкой ару раз, иби течет по краям.
Жаль, у меня нет формы для выпечки, коржи на обичной сковородке пеку, поэтому залить все не получится
желировать клубничку буду так, как бабушка учила))) Развести желатин водой, охладить до того состояния, колгда холодный и вот=вот начнет загустевать. Обсушенную, как писала жижифреймут, клубничку, опустить в желатин, достать шумовкой и аккуратно выложить на тортик. поставить в хололодильник на чуть-чуть. Потом (уже в холодильнике) полить сверху желатином. Но полино нормально у меня получается на балконе зимой, сразу загустевает. А летом лушче мазать кисточкой ару раз, иби течет по краям.
Жаль, у меня нет формы для выпечки, коржи на обичной сковородке пеку, поэтому залить все не получится
автор
Флюорография гуся
• 03 июня 2016
Ответ дляМама фифти цента
Такие бортики - это или масляный крем и разровнять шпатылем. Или лучше взбитые 33%сливки либо сметана с желатином. Выкладывать коржи в форму для бисквита, обернутую пергаментом, сами коржи должны быть немного меньше формы и залить кремом. Кстати, так вам и удобно будет сверху торта фрукты зажелировать и везти удобно, ничего не разлезется и не растечется. Но нужно время, чтобы крем застыл.
а можно по-подробней о сметане с желатином? какие пропорции? почитала про шарлот - там много масла, не хочется жирного чересчур... злана о там креме, но название ШАРЛОТ вот прочитала на форуме впервые:)))
Попипиповна• 03 июня 2016
Очень хорошо для тортцов тортика подойдет крем масло с Маскарпоне, все взбить, отличный крем получается, или я еще делала белково-масляный крем, или ганаш ( сливки-шоколад, или масло-шоколад)
Попипиповна• 03 июня 2016
Ответ дляФлюорография гуся
а Маскарпоне где купить можно? ехать в Ашан/Метро?((
В новусе по 73 грн 250 гр брала
Губной рояль• 03 июня 2016
Ето скорей всего сливочный крем-сыр.выше посоветовали маскарпоне,можно филадельфию.должен быть сливочный сыр.
Мания-Величия• 03 июня 2016
Ответ дляжижифреймут
Растопить черный шоколад на водяной бане и обмазать торт ,распределяя равномерно ножом или лопаткой.Дать ему время застыть.Можно в холодильник ,но лучше при комнатной температуре,тогда шоколад будет блестящий,а после холодильника-матовый.
Потом наверх залить белый шоколад растопленный на водяной бане.
Я на такие дела брала весовые плитки шоколада.
Потом наверх залить белый шоколад растопленный на водяной бане.
Я на такие дела брала весовые плитки шоколада.
а какой шоколад вы берете? Пробовала рошеновскую шоколадку на водяной бане растопить-она не плавится(((
Попипиповна• 03 июня 2016
Ответ дляМания-Величия
а какой шоколад вы берете? Пробовала рошеновскую шоколадку на водяной бане растопить-она не плавится(((
Отлично плавится, попробуйте в микроволновке, но только шоколадом обычно не делают, почитайте в интернете ганаш, он лучше
Воленс-неволенс• 03 июня 2016
Я маскарпоне сама делаю. Погуглите в инете рецепт. Кстати, крем с ним оооочень вкусный
автор
Флюорография гуся
• 03 июня 2016
Ответ дляВоленс-неволенс
Я маскарпоне сама делаю. Погуглите в инете рецепт. Кстати, крем с ним оооочень вкусный
это вже следующий раз попробую)))
я тут с 3-х месячней доченькой сегодня буду как-то украшать... слегка планировалось не так, и я должна была бы по идее все нормальн о успетьть, да ладно:)) ближе к ночи выложу фото того, что получилось:))
уж очень хочется не напартачить))) это на ДР друзьям))
Спасибо огромное всем, кто помогает/советует! вроде стала понимать, что мне нужно с этим тортом делать)))
я тут с 3-х месячней доченькой сегодня буду как-то украшать... слегка планировалось не так, и я должна была бы по идее все нормальн о успетьть, да ладно:)) ближе к ночи выложу фото того, что получилось:))
уж очень хочется не напартачить))) это на ДР друзьям))
Спасибо огромное всем, кто помогает/советует! вроде стала понимать, что мне нужно с этим тортом делать)))
Мама фифти цента• 03 июня 2016
Ответ дляФлюорография гуся
а можно по-подробней о сметане с желатином? какие пропорции? почитала про шарлот - там много масла, не хочется жирного чересчур... злана о там креме, но название ШАРЛОТ вот прочитала на форуме впервые:)))
Да сметанный самый обычный: любая сметана жирностью от 20% взбить с сахаром, я добавляю на баночку 350г 2-3ст.л. Потом добавляем разведенный по инструкции желатин, я беру на 2 баночки сметаны 1пачку желатина Др.Эткер.
Попипиповна• 03 июня 2016
Ответ дляФлюорография гуся
это вже следующий раз попробую)))
я тут с 3-х месячней доченькой сегодня буду как-то украшать... слегка планировалось не так, и я должна была бы по идее все нормальн о успетьть, да ладно:)) ближе к ночи выложу фото того, что получилось:))
уж очень хочется не напартачить))) это на ДР друзьям))
Спасибо огромное всем, кто помогает/советует! вроде стала понимать, что мне нужно с этим тортом делать)))
я тут с 3-х месячней доченькой сегодня буду как-то украшать... слегка планировалось не так, и я должна была бы по идее все нормальн о успетьть, да ладно:)) ближе к ночи выложу фото того, что получилось:))
уж очень хочется не напартачить))) это на ДР друзьям))
Спасибо огромное всем, кто помогает/советует! вроде стала понимать, что мне нужно с этим тортом делать)))
Будем ждать фото
автор
Флюорография гуся
• 03 июня 2016
девочки, а этот ганаш (сливки+шоколад), он будет на тортике твердым же? не будет пачкаться и как-то взаимодействовать с зажелированной клубникой?))
автор
Флюорография гуся
• 04 июня 2016
ох, девочки)) получилось что-то из разряда руки-крюки, ’ожидание и реальность’ и т.д))) хотелось очень красивый торт, а получилось, как всегда))) запартачила я шоколадную помадку, ну и пришлось все прятать под клубникой))) хорошо, что писала под анонимом
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу