Оле Лукойе• 08 июля 2016
Когда начинать морозить овощи на зиму?
Когда правильнее начинать морозить?уде сейчас можно?как замораживаете,поделитесь техникой.хотела бы заморозить кукурузу,помидор,перчик.подскажите когда и как это лучше сделать,так как я неопытная в этом вопросе.заранее всем спасибо!
Диверсификация• 08 июля 2016
если свой огород, то когда созреют. Если покупное, то, когда цена будет устраивать. Кукурузу и перец еще рано, помидоры тоже
Здрасьтенька• 08 июля 2016
Помидоры морожу сливки в сентябре, горошек/цветная капуста/кабачки можно уже сейчас. А баклажаны и перец тоже ближе к осени. Фрукты по мере созревания.
Бесбардак• 08 июля 2016
кукурузу отварить, остудить, срезать зерна
перец свежим, резать или целиком
помидоры ошпариваю, снимаю кожицу, режу
баклажаны только запекать и морозить
перец свежим, резать или целиком
помидоры ошпариваю, снимаю кожицу, режу
баклажаны только запекать и морозить
Бесбардак• 08 июля 2016
спаржевую фасоль бланшировать перед заморозкой- просто отлично
цветную капусту тоже бланшировать, но в этом году не буду ее морозить, все равно не тот вкус
кабачки пробовала свежими, отваренными на пару - не нравятся, вода водой, не буду морозить
горошек зеленый свежим
зеленый лук, укроп, петрушка
очень удобно в зип пакеты морозить, здесь продают дешево
цветную капусту тоже бланшировать, но в этом году не буду ее морозить, все равно не тот вкус
кабачки пробовала свежими, отваренными на пару - не нравятся, вода водой, не буду морозить
горошек зеленый свежим
зеленый лук, укроп, петрушка
очень удобно в зип пакеты морозить, здесь продают дешево
Кина_не_будет• 08 июля 2016
Я кабачки морожу отдельно кольцами, потом цже в мороженом виде складываю в судочек.
Цветную капусту провариваю немного, морожу отдельно кусочками, потом все складываю в судочек.
Перец небольшими кусочками морожу отдельно, потом в судочек.
Все уже начинаю морозить. Главное - подходящая цена! )) Приятной заморозки.
Цветную капусту провариваю немного, морожу отдельно кусочками, потом все складываю в судочек.
Перец небольшими кусочками морожу отдельно, потом в судочек.
Все уже начинаю морозить. Главное - подходящая цена! )) Приятной заморозки.
Поумничка• 08 июля 2016
Ответ дляБесбардак
спаржевую фасоль бланшировать перед заморозкой- просто отлично
цветную капусту тоже бланшировать, но в этом году не буду ее морозить, все равно не тот вкус
кабачки пробовала свежими, отваренными на пару - не нравятся, вода водой, не буду морозить
горошек зеленый свежим
зеленый лук, укроп, петрушка
очень удобно в зип пакеты морозить, здесь продают дешево
цветную капусту тоже бланшировать, но в этом году не буду ее морозить, все равно не тот вкус
кабачки пробовала свежими, отваренными на пару - не нравятся, вода водой, не буду морозить
горошек зеленый свежим
зеленый лук, укроп, петрушка
очень удобно в зип пакеты морозить, здесь продают дешево
Сколько времени бланшируете спаржевую фасоль?
Бесбардак• 08 июля 2016
Ответ дляПоумничка
Сколько времени бланшируете спаржевую фасоль?
минуты две-пять. по зрелости. в прошлом году поздно собрали, переспела. так отваривала минут 20. вполне себе вкусная была после разморозки.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу