KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Поросенка

Хозяюшки, очень нужна ваша помощь

Извела уже 15 упаковок  загустителя Конфитюрка((((((((((( Получается жидко и кисло , и больше похоже на кисель чем варенье -что я не так делаю(((((( Или она такая и есть на вкус?
Пектин ,котрій продают здесь на сайте(я так понимаю развесной) он чем то отличается по составу и Вкусу? Подскажите пожайлуста кто как готовит с ним варенье ,технологию. СПАСИБО

29 июня 2013 в 15:21
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Анти-аноним
1 Анти-аноним
29 июня 2013 в 15:26
ну вы и написали.. Что хоть варите? И в каких пропорциях?
Поросенка
(автор)
2 Поросенка
(автор)
29 июня 2013 в 15:37 Ответ для Анти-аноним
Цитата:
ну вы и написали.. Что хоть варите? И в каких пропорциях? А шо вас смутило?
ягода 1 кг сахар 0.5 кг. и 1 пачка конфитюрки
Шумелка Мышь
3 Шумелка Мышь
29 июня 2013 в 15:39
Варенье становится густым через неделю после розлива в банки.А при такой жаре как сейчас и того позже
Шумелка Мышь
4 Шумелка Мышь
29 июня 2013 в 15:40
и сахара на кислую ягоду я добавляла 1:1
Поросенка
(автор)
5 Поросенка
(автор)
29 июня 2013 в 15:42 Ответ для Шумелка Мышь
Цитата:
и сахара на кислую ягоду я добавляла 1:1 А можна подробней сам прцес, может у меня в процессе нарушение? Я сахар сразу кладу , а потом загуститель.
И вы каим пользуетесь?
Шумелка Мышь
6 Шумелка Мышь
29 июня 2013 в 15:46
Правильно,а конфитюр покупаю разный,на какой попаду.Так что ждите,всё у Вас получится!Я клубнику в этом году вообще без конфитюра варила и шикарный джем получился-густой,но густым стал дней через 10
7 -Наталька-
29 июня 2013 в 15:49
Я добавляла в клубнику Агар.
Суперский джем получается!
Кошка Мурка
8 Кошка Мурка
29 июня 2013 в 15:50
просветите пожалуйста - для чего загуститель или конфитюр в варенье?
если варить при открытой крышке на медленном огне, то и так густое варенье и джем получается
Поросенка
(автор)
9 Поросенка
(автор)
29 июня 2013 в 15:58 Ответ для Кошка Мурка
Цитата:
просветите пожалуйста - для чего загуститель или конфитюр в варенье? если варить при открытой крышке на медленном огне, то и так густое варенье и джем получается Так для того что бы долго не варить , на упаковке написано 5минут и всё
Поросенка
(автор)
10 Поросенка
(автор)
29 июня 2013 в 15:58 Ответ для -Наталька-
Цитата:
Я добавляла в клубнику Агар. Суперский джем получается! Можете рецепт и технологию и какой он на вкус?
11 neoba
29 июня 2013 в 16:10 Ответ для Поросенка
Я долго не варю и без конфитюрки. Закипело - пену сняла - и в сторону. На следующий день также. И в банки не закатываю. Я тоже не понимаю смысла в этой конфитюрке
  • Благодарочка 1
...аяприкольная
12 ...аяприкольная
29 июня 2013 в 16:20 Ответ для neoba
Цитата:
Я долго не варю и без конфитюрки. Закипело - пену сняла - и в сторону. На следующий день также. И в банки не закатываю. Я тоже не понимаю смысла в этой конфитюрке
Аналогично делаю и не добавляю всякую фигню , такое можно и в магазине с добавками купить - зачем варить тогда
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
13 ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
29 июня 2013 в 16:26
Лучше всего желфикс(д-р Откер)
Поросенка
(автор)
14 Поросенка
(автор)
29 июня 2013 в 16:49 Ответ для бу ба бу ба бу
Цитата:
Аналогично делаю и не добавляю всякую фигню , такое можно и в магазине с добавками купить - зачем варить тогда
А почему фигню?Вроде пектин это полезно
Подскажите разницу во вкусе и внешнем виде если делать с развесным пектином или агаром?
15 Nuta_Rad
29 июня 2013 в 20:11
Закрывала в этом году с Желфиксом и Желином. Для желфикса нужно класть меньше сахара (на 1 кг ягод - 500 гр сахара).
С обоими все зажелировалось.
Сначала кладем желфикс, доводим до кипения, потом - сахар, опять доводим до кипения, 5 минут варим, выключаем и снимаем пенку.
Загустели даже остатки в половнике.
Поросенка
(автор)
16 Поросенка
(автор)
29 июня 2013 в 20:30
Капец, у меня всё на кисель похоже(((( может и правда причина в последовательности
17 -Наталька-
29 июня 2013 в 20:34
Я разводила агар водой до густоты сметаны.
Добавляла *на глаз* (чем больше добавите, тем гуще будет джем).
Вкус и цвет не меняется.

А вот в прошлом году добавила магазинную штучку из пакетика (не помню название) и красивенный красный джем стал рыжего цвета
Поросенка
(автор)
18 Поросенка
(автор)
29 июня 2013 в 20:40 Ответ для -Наталька-
Цитата:
Я разводила агар водой до густоты сметаны. Добавляла *на глаз* (чем больше добавите, тем гуще будет джем). Вкус и цвет не меняется. А вот в прошлом году добавила магазинную штучку из пакетика (не помню название) и красивенный красный джем стал рыжего цвета А примерно какая пропорция ?
19 -Наталька-
29 июня 2013 в 20:51 Ответ для Поросенка
Обычно 1 ч. л. на 250 мл готового джема.
Но Вы смотрите сами
Кошка Мурка
20 Кошка Мурка
30 июня 2013 в 00:38
Девочки, может глупый вопрос, просто первый год заниматься начала заготовками - пенку с варенья зачем снимать? если я не сняла, уже много так закатала, могут повзрываться?
21 neoba
30 июня 2013 в 01:16 Ответ для Кошка Мурка
С пенкой поднимается грязь с сахара и ягоды. Точнее пенка - эта и есть та самая грязь. Я никогда не сыплю в варенье всякие загустители и порошки и не закатываю его в банки. Вот как моя прабабушка варила на примусе, так и мы с мамой варим уже незнамо сколько лет. Только примус газовая плита сменила.
Вопрос закрыт