Роза завяла• 30 августа 2016
Девочки,которые не консервируют,что вы кушаете зимой?
Хочу уйти от консервации. С чем вы кушаете картофель,каши?
показать весь текст
Ответ дляПосле шести ни-ни
можно и так, в посте говорилось, что на зиму хватает 1-2 баночки икры, а я -о семье, например, из 5 человек. Никакой разницы нет-икра законсервированная будет и уже готовая или те же овощи, только замороженные проходят термообработку
Замороженные овощи для икры тушатся максимум 20-25 минут, а для консервации их сперва хрен знает сколько тушат, а потом ещё и стерилизуют, нафиг оно надо?
Ответ для12 галюцинаций
капусту квашеную на рынке покупаю, там же всякие квашеные штучки (за зиму 2-4 литровых банки примерно на всю семью (мы пока были без детей). покупаю банки 5 огурцов (небольшие). банок 5 помидорок в томате (литра на 2). покупаю мороженые смеси (кукуруза, горошек, морковь и т.п.). консервированные кукурузу, горошек, фасоль (банок по 6 за сезон - максимум уходит). примерно столько же за всю зиму уходить кабачковой икры. + держу небольшой запас вменяемых рыбных консервов, на случай если все закончилось.
покупаем ягодные чаи, замороженные ягоды на компот.
без детей не вижу причин закатывать (при наличии возможности купить, но оно вроде и не очень дорого все выходит)
покупаем ягодные чаи, замороженные ягоды на компот.
без детей не вижу причин закатывать (при наличии возможности купить, но оно вроде и не очень дорого все выходит)
при наличии детей, - надо не закатывать
а купить морозильную камеру или холодильник с большой камеруй-и морозить и морозить.
и витамины и полезность и удобно и без гемора со стерилизацией
зачем есть варенье , если можно разморозить чернику смородину и кушать ягоды?
а брокколи , бюбсельская- все в супик, замороженное и витамины и минералы зеленых овощей а не доза по печени кислого
а купить морозильную камеру или холодильник с большой камеруй-и морозить и морозить.
и витамины и полезность и удобно и без гемора со стерилизацией
зачем есть варенье , если можно разморозить чернику смородину и кушать ягоды?
а брокколи , бюбсельская- все в супик, замороженное и витамины и минералы зеленых овощей а не доза по печени кислого
После шести ни-ни• 31 августа 2016
Ответ дляТехпаспорт на медузу
Разница есть - готовить по чуть-чуть свежее за 15 минут или стерилизовать часами килограммы, которые потом хранятся месяцами.
а что часами стерилизуется? вот я не пойму чем стала вредной консервация. Томатный сок не любите или как его изготовить из замороженных, нарезанных кубиками помидор?
Ответ дляmarnie
А зачем есть икру банками, если можно достать из морозилки те же кабачки, кубики помидор и сладкие перцы, а из ящика морковь и лук, и за двадцать минут сделать хоть пятилитровую кастрюлю прекрасной, вкуснейшей кабачковой икры?
или лечо с овощей замороженных
Майор Медуза• 31 августа 2016
Ответ дляvorobyshek82
А у меня консервация без уксуса... У меня все рецепты натуральные, так с нами ест маленький ребенок. И к тому же у всей семьи повышенная кислотность...
Поэтому никакого уксуса, максимум натуральности, полезности и вкуса...
Поэтому никакого уксуса, максимум натуральности, полезности и вкуса...
поделитесь пожалуйста рецептами....
Печенюшка• 31 августа 2016
Ответ дляРоза завяла
А зимой в овощах больше пользы,чем в консервации?
Ну конечно больше. В консервации уксус соль и сахар, а в зимних помидорах огурца аж целая таблица Менделеева
Алиса в стране Советчица• 31 августа 2016
Ответ дляПосле шести ни-ни
нет, похоже ничего не слышали. Покупают капусту на базаре с тем же уксусом, винегрет очень любят с вареным буряком.
Говорят о какой-то генетической памяти о голоде и сейчас все можно купить готовое. Самим ничего не интересно делать, только готовое. Купят чуть-чуть и смакуют, приговаривая-нам хватает, хватает.
Говорят о какой-то генетической памяти о голоде и сейчас все можно купить готовое. Самим ничего не интересно делать, только готовое. Купят чуть-чуть и смакуют, приговаривая-нам хватает, хватает.
Неинтересно, верно.Жизнь не у всех исключительно на кухне.
И никто не виноват, что вам все время не хватает еды.
И никто не виноват, что вам все время не хватает еды.
После шести ни-ни• 31 августа 2016
Ответ дляmarnie
Замороженные овощи для икры тушатся максимум 20-25 минут, а для консервации их сперва хрен знает сколько тушат, а потом ещё и стерилизуют, нафиг оно надо?
значит не знаете просто других способов приготовления
Ответ дляtassya 7887
Ничего не консервирую - врач запретил есть из-за проблем с сосудами. Купила морозильную камеру на 200 литров и замораживаю все овощи-фрукты вот и всё.
вооот
здоровее будете
раньше консервация была популярна из-за дефицита продуктов и отсутствия зимой свежего и завезенного из-за рубежа
можно спорить мол помидор с Турции вреден зимой, да.. там может быть такая же химия как в банане с Египта, которым кормят все мамы своих чад зимой. так что не надо
у кого много чего, из-за хозяйства и им в кайф- консервируют, остальным не обязательно заготавливать вредности на зиму
здоровее будете
раньше консервация была популярна из-за дефицита продуктов и отсутствия зимой свежего и завезенного из-за рубежа
можно спорить мол помидор с Турции вреден зимой, да.. там может быть такая же химия как в банане с Египта, которым кормят все мамы своих чад зимой. так что не надо
у кого много чего, из-за хозяйства и им в кайф- консервируют, остальным не обязательно заготавливать вредности на зиму
После шести ни-ни• 31 августа 2016
Ответ дляПеченюшка
Ну конечно больше. В консервации уксус соль и сахар, а в зимних помидорах огурца аж целая таблица Менделеева
а различные блюда вы не солите, сахар не добавляете? Как капуста становится тогда квашеной
Печенюшка• 31 августа 2016
Ответ дляПосле шести ни-ни
а различные блюда вы не солите, сахар не добавляете? Как капуста становится тогда квашеной
Это я посмеялась. Я ЗА консервацию. И считаю, что кол-во сахара и уксуса не вредно для организма, а вот нитратные овощи - хорошо если хотя бы не навредили.
]Mrs.Сексуальность[• 31 августа 2016
Я консервирую , но только : томат пасту (она у меня просто томаты перекрученные с солью и сахаром и все), консервирую огурчики (только для оливье), и в этом году закрыла баклажаны по-турецки (это супер блюдо ), еще делаю сырую аджику (она бомба просто зимой, но хранить нужно в холодильнике), делаю квашенную капусту трех видов (очень люблю ее зимой)
Я отношусь к числу тех, кто не понимает как можно не делать заготовки на зиму (я делаю только полезные без уксуса и таблеток аспириновых:))
Я отношусь к числу тех, кто не понимает как можно не делать заготовки на зиму (я делаю только полезные без уксуса и таблеток аспириновых:))
Печенюшка• 31 августа 2016
Ответ дляДля драки
капусту кислую на рынке беру. не закатываю и прекрасно себя чувствую.
можно подумать , двухлетний ребенок мой будет есть маринованные баклажаны или острую аджику
можно подумать , двухлетний ребенок мой будет есть маринованные баклажаны или острую аджику
А вы знаете какими руками эту капусту мяли и сколько людей на нее чихнуло? А едите, навернон, без термической обработки?. Так что лучше квасьте сами. В аджику мы не ложим острый перец и огурцы даем ребенку, они у нас без уксуса.
Ответ дляluda14
вооот
здоровее будете
раньше консервация была популярна из-за дефицита продуктов и отсутствия зимой свежего и завезенного из-за рубежа
можно спорить мол помидор с Турции вреден зимой, да.. там может быть такая же химия как в банане с Египта, которым кормят все мамы своих чад зимой. так что не надо
у кого много чего, из-за хозяйства и им в кайф- консервируют, остальным не обязательно заготавливать вредности на зиму
здоровее будете
раньше консервация была популярна из-за дефицита продуктов и отсутствия зимой свежего и завезенного из-за рубежа
можно спорить мол помидор с Турции вреден зимой, да.. там может быть такая же химия как в банане с Египта, которым кормят все мамы своих чад зимой. так что не надо
у кого много чего, из-за хозяйства и им в кайф- консервируют, остальным не обязательно заготавливать вредности на зиму
У меня из своего только персики, закрываю их половинками, обалденно вкусно. Кладу туда только сахар не много и алычу, семья любит. Еще варю крубничный джем, сын обожает и абрикосовый джем его муж любит.
У нас в маркетах, в основном 90% это украинская продукция огурчики и помидорчики зимой из теплиц и в них действительно может быть много химии.
Бананы обрабатывают газом, что бы они не портились их никто в теплицах не выращивает они растут в естественно й среде обитания, так что их можно смело есть.
Кстати я консервирую помидорки, не много в 1 л.баночках добавляю сахар, соль, алычу, мяту, перец, гвоздику, чеснок, листья вишни и смородины, ароматные и вкусные. Пару раз покупала свежие зимой, они реально не вкусные, никакие и дело совсем не в деньгах, просто каждый живет так, как считает нужным.
У нас в маркетах, в основном 90% это украинская продукция огурчики и помидорчики зимой из теплиц и в них действительно может быть много химии.
Бананы обрабатывают газом, что бы они не портились их никто в теплицах не выращивает они растут в естественно й среде обитания, так что их можно смело есть.
Кстати я консервирую помидорки, не много в 1 л.баночках добавляю сахар, соль, алычу, мяту, перец, гвоздику, чеснок, листья вишни и смородины, ароматные и вкусные. Пару раз покупала свежие зимой, они реально не вкусные, никакие и дело совсем не в деньгах, просто каждый живет так, как считает нужным.
А мы с мужем всегда делаем наш фирменный кетчуп уже больше 20 лет.
Ну не могу я есть магазинные кетчупы с крахмалом и ешками....
также маринуем черри в малюсеньких банках и мини помидоры.
еще огурцы и помидоры просто солим....бочковые...домашние...
всегда выбираем для засолки, те овощи которые вкусно есть сырые даже без соли.
и еще я стала сушить помидоры, и перец.
была у подруги, она угостила своими...и просто песня, какие стали супчики - объедение...
вот засушила вкусненьких помидор, теперь буду кайфовать зимой....
зимние помидоры по вкусу просто жесть, лучше не есть вообще.
в этом году был большой урожай груши, пришлось раздать соседям и закрыть варенье...
Ну не могу я есть магазинные кетчупы с крахмалом и ешками....
также маринуем черри в малюсеньких банках и мини помидоры.
еще огурцы и помидоры просто солим....бочковые...домашние...
всегда выбираем для засолки, те овощи которые вкусно есть сырые даже без соли.
и еще я стала сушить помидоры, и перец.
была у подруги, она угостила своими...и просто песня, какие стали супчики - объедение...
вот засушила вкусненьких помидор, теперь буду кайфовать зимой....
зимние помидоры по вкусу просто жесть, лучше не есть вообще.
в этом году был большой урожай груши, пришлось раздать соседям и закрыть варенье...
Ответ дляКирикова
У меня из своего только персики, закрываю их половинками, обалденно вкусно. Кладу туда только сахар не много и алычу, семья любит. Еще варю крубничный джем, сын обожает и абрикосовый джем его муж любит.
У нас в маркетах, в основном 90% это украинская продукция огурчики и помидорчики зимой из теплиц и в них действительно может быть много химии.
Бананы обрабатывают газом, что бы они не портились их никто в теплицах не выращивает они растут в естественно й среде обитания, так что их можно смело есть.
Кстати я консервирую помидорки, не много в 1 л.баночках добавляю сахар, соль, алычу, мяту, перец, гвоздику, чеснок, листья вишни и смородины, ароматные и вкусные. Пару раз покупала свежие зимой, они реально не вкусные, никакие и дело совсем не в деньгах, просто каждый живет так, как считает нужным.
У нас в маркетах, в основном 90% это украинская продукция огурчики и помидорчики зимой из теплиц и в них действительно может быть много химии.
Бананы обрабатывают газом, что бы они не портились их никто в теплицах не выращивает они растут в естественно й среде обитания, так что их можно смело есть.
Кстати я консервирую помидорки, не много в 1 л.баночках добавляю сахар, соль, алычу, мяту, перец, гвоздику, чеснок, листья вишни и смородины, ароматные и вкусные. Пару раз покупала свежие зимой, они реально не вкусные, никакие и дело совсем не в деньгах, просто каждый живет так, как считает нужным.
зачем украинскому производителю закручивать зимние!!! огурчики и помидорчики с теплиц? не проще по 3 грн или 2 с полей, когда дешево? летом делают заготовки, тогда же делают пасту для соков и соусов, летом.
насчет химии, она есть везде,в молоке и сыре, в детском питании и т д- чего уж
а каждый действительно живет как может, один может заморозить много , другом лучше катать. но факт остается фактом- замороженное все таки натуральнее и полезнее
насчет химии, она есть везде,в молоке и сыре, в детском питании и т д- чего уж
а каждый действительно живет как может, один может заморозить много , другом лучше катать. но факт остается фактом- замороженное все таки натуральнее и полезнее
После шести ни-ни• 31 августа 2016
Ответ дляАлиса в стране Советчица
Неинтересно, верно.Жизнь не у всех исключительно на кухне.
И никто не виноват, что вам все время не хватает еды.
И никто не виноват, что вам все время не хватает еды.
я говорила, что мне все время не хватает еды? Если, как тут сказали,надо часами стерилизовать, то -да на кухне жизнь...
Не умничайте
Не умничайте
Балаболка• 31 августа 2016
Вот смотрю - это уже вторая тема про консервацию за последние несколько дней.
Спор разгорелся прямо не на шутку.
Я до 30 лет вообще не знала что такое консервация и как к ней подойти, хотя сок и помидорки очень люблю.
А теперь увлеклась консервацией, особенно после установки на кухне кондиционера и мощной вытяжки.
Очень люблю консервировать томатный сок и домашний кетчуп. Мы соусы и кетчупы вот уже пару лет не покупаем (кроме экономии за продукт еще один плюс - это чистота продукта своего собственного изготовления). Также люблю делать конфитюры и джемы. Делаю их в хлебопечке и не стою у плиты вообще. Засыпала продукты, выставила режим и ушла на работу. Пришла домой разлила по баночкам и все.
Люблю синие в аджике и икру, поэтому не представляю уже наш рацион без этих вкусняшек, хотя раньше и без этого обходились.
Поэтому принимаю и понимаю полярные точки зрения обеих сторон и неудомеваю по поводу спора и ругани по данному вопросу.
Спор разгорелся прямо не на шутку.
Я до 30 лет вообще не знала что такое консервация и как к ней подойти, хотя сок и помидорки очень люблю.
А теперь увлеклась консервацией, особенно после установки на кухне кондиционера и мощной вытяжки.
Очень люблю консервировать томатный сок и домашний кетчуп. Мы соусы и кетчупы вот уже пару лет не покупаем (кроме экономии за продукт еще один плюс - это чистота продукта своего собственного изготовления). Также люблю делать конфитюры и джемы. Делаю их в хлебопечке и не стою у плиты вообще. Засыпала продукты, выставила режим и ушла на работу. Пришла домой разлила по баночкам и все.
Люблю синие в аджике и икру, поэтому не представляю уже наш рацион без этих вкусняшек, хотя раньше и без этого обходились.
Поэтому принимаю и понимаю полярные точки зрения обеих сторон и неудомеваю по поводу спора и ругани по данному вопросу.
Ответ дляluda14
зачем украинскому производителю закручивать зимние!!! огурчики и помидорчики с теплиц? не проще по 3 грн или 2 с полей, когда дешево? летом делают заготовки, тогда же делают пасту для соков и соусов, летом.
насчет химии, она есть везде,в молоке и сыре, в детском питании и т д- чего уж
а каждый действительно живет как может, один может заморозить много , другом лучше катать. но факт остается фактом- замороженное все таки натуральнее и полезнее
насчет химии, она есть везде,в молоке и сыре, в детском питании и т д- чего уж
а каждый действительно живет как может, один может заморозить много , другом лучше катать. но факт остается фактом- замороженное все таки натуральнее и полезнее
Почему закручивать, свежее зимой продают. У моих родетей, соседи, у них огромные теплицы они выращивают и потом сдают товар, зимой огурцы, помидоры, зелень. Химии полно у них в продукции.
Я практически ничего не замораживаю, только зелень и перцы целиком пару раз сделать фарширов. Мне вся заморозко не вкусная, имеет привкус и внешний вид размороженной продукции не вызывает аппетита.
Я практически ничего не замораживаю, только зелень и перцы целиком пару раз сделать фарширов. Мне вся заморозко не вкусная, имеет привкус и внешний вид размороженной продукции не вызывает аппетита.
Добротная• 31 августа 2016
Ответ дляПосле шести ни-ни
а различные блюда вы не солите, сахар не добавляете? Как капуста становится тогда квашеной
Соль и сахар - да, Уксус -нет.
Ответ дляluda14
зачем украинскому производителю закручивать зимние!!! огурчики и помидорчики с теплиц? не проще по 3 грн или 2 с полей, когда дешево? летом делают заготовки, тогда же делают пасту для соков и соусов, летом.
насчет химии, она есть везде,в молоке и сыре, в детском питании и т д- чего уж
а каждый действительно живет как может, один может заморозить много , другом лучше катать. но факт остается фактом- замороженное все таки натуральнее и полезнее
насчет химии, она есть везде,в молоке и сыре, в детском питании и т д- чего уж
а каждый действительно живет как может, один может заморозить много , другом лучше катать. но факт остается фактом- замороженное все таки натуральнее и полезнее
?
Самое полезное, это сушенное. Я сушу яблоки и персики и груши.
Самое полезное, это сушенное. Я сушу яблоки и персики и груши.
Алиса в стране Советчица• 31 августа 2016
Ответ дляПосле шести ни-ни
я говорила, что мне все время не хватает еды? Если, как тут сказали,надо часами стерилизовать, то -да на кухне жизнь...
Не умничайте
Не умничайте
Хватало бы-не задело бы.
У вас не спрашивала и не спрошу, что мне писать.
У вас не спрашивала и не спрошу, что мне писать.
Радость моя• 31 августа 2016
Салат из отварной свеклы.
Салаты из пекинской или белокочанной капусты+морковь, лук, зелень.
Морская капуста в разных вариациях.
Винергет.
Ничего маринованного, консервированного и квашеного-солёного не любим и не едим.
Салаты из пекинской или белокочанной капусты+морковь, лук, зелень.
Морская капуста в разных вариациях.
Винергет.
Ничего маринованного, консервированного и квашеного-солёного не любим и не едим.
Хочу в БАНю• 31 августа 2016
Мама моя в этом году посадила 800 кустов помидор,консервируем кетчуп без уксуса,томатный сок,лечо.Заморозила помидор,продаем,уже не знаем что с ними делать.Вялю как раз сейчас.
Для драки• 31 августа 2016
Ответ дляПеченюшка
А вы знаете какими руками эту капусту мяли и сколько людей на нее чихнуло? А едите, навернон, без термической обработки?. Так что лучше квасьте сами. В аджику мы не ложим острый перец и огурцы даем ребенку, они у нас без уксуса.
а вы знаете , сколько людей на хлебозаводе и при перевозке до магазина трогало-дышало на хлеб? если об этом думать, тогда лучше вообще ничего не есть
и что мне лучше , а что нет - я решу сама. у меня даже мама перестала консервировать - не видит в этом смысла
беру капусту у одной и той же женщины , и ничего менять не собираюьсь
вам нравится - вы квасьте
и что мне лучше , а что нет - я решу сама. у меня даже мама перестала консервировать - не видит в этом смысла
беру капусту у одной и той же женщины , и ничего менять не собираюьсь
вам нравится - вы квасьте
Ответ дляБалаболка
Вот смотрю - это уже вторая тема про консервацию за последние несколько дней.
Спор разгорелся прямо не на шутку.
Я до 30 лет вообще не знала что такое консервация и как к ней подойти, хотя сок и помидорки очень люблю.
А теперь увлеклась консервацией, особенно после установки на кухне кондиционера и мощной вытяжки.
Очень люблю консервировать томатный сок и домашний кетчуп. Мы соусы и кетчупы вот уже пару лет не покупаем (кроме экономии за продукт еще один плюс - это чистота продукта своего собственного изготовления). Также люблю делать конфитюры и джемы. Делаю их в хлебопечке и не стою у плиты вообще. Засыпала продукты, выставила режим и ушла на работу. Пришла домой разлила по баночкам и все.
Люблю синие в аджике и икру, поэтому не представляю уже наш рацион без этих вкусняшек, хотя раньше и без этого обходились.
Поэтому принимаю и понимаю полярные точки зрения обеих сторон и неудомеваю по поводу спора и ругани по данному вопросу.
Спор разгорелся прямо не на шутку.
Я до 30 лет вообще не знала что такое консервация и как к ней подойти, хотя сок и помидорки очень люблю.
А теперь увлеклась консервацией, особенно после установки на кухне кондиционера и мощной вытяжки.
Очень люблю консервировать томатный сок и домашний кетчуп. Мы соусы и кетчупы вот уже пару лет не покупаем (кроме экономии за продукт еще один плюс - это чистота продукта своего собственного изготовления). Также люблю делать конфитюры и джемы. Делаю их в хлебопечке и не стою у плиты вообще. Засыпала продукты, выставила режим и ушла на работу. Пришла домой разлила по баночкам и все.
Люблю синие в аджике и икру, поэтому не представляю уже наш рацион без этих вкусняшек, хотя раньше и без этого обходились.
Поэтому принимаю и понимаю полярные точки зрения обеих сторон и неудомеваю по поводу спора и ругани по данному вопросу.
Девушка, подскажите мне рецпт не острого домашнего кетчупа, сын любит покупаю в магазине, попробую сделать дома. Можна в личку, спасибо.
Балаболка• 31 августа 2016
Ответ дляКирикова
Девушка, подскажите мне рецпт не острого домашнего кетчупа, сын любит покупаю в магазине, попробую сделать дома. Можна в личку, спасибо.
Я делаю кетчуп на основе крохмала в качестве загустителя, чтобы не варить долго сок и не выварить из него витаминки - вам подойдет?
Если да, то вечером напишу в личку рецепт.
Если да, то вечером напишу в личку рецепт.
Техпаспорт на медузу• 31 августа 2016
Ответ дляПосле шести ни-ни
а что часами стерилизуется? вот я не пойму чем стала вредной консервация. Томатный сок не любите или как его изготовить из замороженных, нарезанных кубиками помидор?
о томатном соке речь не шла. но изготавливать его смысла нет, можно купить любого качества.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу