Роза завяла• 30 августа 2016
Девочки,которые не консервируют,что вы кушаете зимой?
Хочу уйти от консервации. С чем вы кушаете картофель,каши?
показать весь текст
Каменная Фрося• 31 августа 2016
Ответ дляРоза завяла
Не надоедает? Таких овощей своих полно.
а консервация не надоедает? вы ж не 100 видов салатов закатываете)
я зимой ем квашенную капусту, салаты в разных вариациях из капусты, моркови, сельдерея, буряка, зелени, винегрет, морскую капусту, замороженные смести овощей на пару делаю или запеканки с ними.... вариантов море.
я зимой ем квашенную капусту, салаты в разных вариациях из капусты, моркови, сельдерея, буряка, зелени, винегрет, морскую капусту, замороженные смести овощей на пару делаю или запеканки с ними.... вариантов море.
ПироженкА• 31 августа 2016
Ответ дляМагиня
Спасибо) Я ищу рецепт без уксуса. Муж не может по состоянию здоровья ничего кушать с уксусом.
так просто не добавляйте его и все! и на сколько я помню, корейцы (там откуда я родом их много) никакого уксуса туда не добавляют.
]Mrs.Сексуальность[• 31 августа 2016
Ответ дляЧаюри
Ничего не закрываю много лет. Квашу капусту только сама, без сахара, уксуса и воды. Салат любим из морковки сырой с изюмом, щетку делаю, свеклу по корейски, покупаем морскую капусту в герметичных упаковках.
А можно Ваш рецепт квашеной капусты без соли и сахара, и что такое щетка?
Ответ дляЧаюри
Ничего не закрываю много лет. Квашу капусту только сама, без сахара, уксуса и воды. Салат любим из морковки сырой с изюмом, щетку делаю, свеклу по корейски, покупаем морскую капусту в герметичных упаковках.
ой, отправила анонимно, это я выше уточняла о рецептике
НеКонец-Света• 31 августа 2016
Ответ дляРоза завяла
Огурцы и помидоры зимой по моему хуже,чем консервация
Ага, особенно в привезенных из стран, где сезон круглый год, а не тепличных. Ешьте и дальше консервацию раз так считаете, в чем смысл поста?
Ответ дляТехпаспорт на медузу
каждый имеет право на свои заблуждения. учитывая европейские стандарты безопасности, всем нашим базарным летним помидорам до них ой как далеко
Люди свято верят в то, что базарный помидор, купленный в августе, наполнен только солнцем и воздухом. А вот уже в январский злобные гейропейцы и не менее злобные владельцы украинских тепличных хозяйств напихали нитраты, нитриты, пестициды и гербициды. Именно так рассказывают в передачах по СТБ и в газете Бабушкины советы.
Техпаспорт на медузу• 31 августа 2016
Ответ дляfeelfree
Люди свято верят в то, что базарный помидор, купленный в августе, наполнен только солнцем и воздухом. А вот уже в январский злобные гейропейцы и не менее злобные владельцы украинских тепличных хозяйств напихали нитраты, нитриты, пестициды и гербициды. Именно так рассказывают в передачах по СТБ и в газете Бабушкины советы.
это да)) на днях читала, что в томатной пасте - тоже страшная химия! И помидоров всего 25%
тетя даже не понимала разницы между процентом сухих веществ (и что это такое), и составом!!!
После шести ни-ни• 31 августа 2016
Ответ дляfeelfree
Люди свято верят в то, что базарный помидор, купленный в августе, наполнен только солнцем и воздухом. А вот уже в январский злобные гейропейцы и не менее злобные владельцы украинских тепличных хозяйств напихали нитраты, нитриты, пестициды и гербициды. Именно так рассказывают в передачах по СТБ и в газете Бабушкины советы.
но вкус все же различается свежего помидора в августе от помидора в январе и ценой
Ответ для]Mrs.Сексуальность[
А можно Ваш рецепт квашеной капусты без соли и сахара, и что такое щетка?
Щетка - это салат из сырой капусты, свеклы и морковки с маслом, очень полезно, сперва кажется, что невкусно, но быстро привыкаешь
Особенно для похудения хорошо. А капусту на глаз квашу, шинкую кочана полтора хорошей тугой капусты, несколько морковок туда же на терку, перец горошком и штук 5-6 лаврового листа, потом соль ориентировочно столовая ложка соли на кило капусты, потом самое главное - утрамбовать туго в банку, у меня после этой трамбовки бывает даже костяшки на пальцах болят. Все. Банку ставлю в миску, потому что будет выделяться очень много рассола, гнет я не ставлю, и так нормально, несколько раз в день протыкаю капусту в банке деревянной палочкой. На третий день уже сквашивается обычно, но бывает что и раньше начинаю отбирать на еду
Особенно для похудения хорошо. А капусту на глаз квашу, шинкую кочана полтора хорошей тугой капусты, несколько морковок туда же на терку, перец горошком и штук 5-6 лаврового листа, потом соль ориентировочно столовая ложка соли на кило капусты, потом самое главное - утрамбовать туго в банку, у меня после этой трамбовки бывает даже костяшки на пальцах болят. Все. Банку ставлю в миску, потому что будет выделяться очень много рассола, гнет я не ставлю, и так нормально, несколько раз в день протыкаю капусту в банке деревянной палочкой. На третий день уже сквашивается обычно, но бывает что и раньше начинаю отбирать на еду
Ответ дляПосле шести ни-ни
но вкус все же различается свежего помидора в августе от помидора в январе и ценой
Однозначно.
Точно так же, как свежий, пусть и зимний, помидор отличается вкусом и витаминно-минеральным составом от вынутого из банки с рассолом или маринадом.
Каждый выбирает по себе. (с)
Точно так же, как свежий, пусть и зимний, помидор отличается вкусом и витаминно-минеральным составом от вынутого из банки с рассолом или маринадом.
Каждый выбирает по себе. (с)
Мэри Попкинс• 31 августа 2016
Ответ дляРоза завяла
Так что едите? Овощи?какие,что зимой в них полезного?
Морковка, тыква, свекла, капуста, лук, сельдерей, фасоль, картофель отлично хранится. Остальное - в мороженном виде. Я замораживаю все, кроме огурцов и баклажан) -помидор, перец, шпинат, цветная капуста, брокколи, спаржа, кабачок, патисон, кукуруза, горошек зеленый, +укроп, петрушка, базилик . ..
лучевая терапия• 31 августа 2016
Я не вижу смысла консервировать, разве только из экономии.
Ведь всю осень можно объедаться яблоками, грушами, сливы , виноград.
Потом пойдет инжир, хурма, фейхоа, мандарины, гранаты.
Потом ананасы, авокадо подешевеет)
Свекла, капуста, редька , морковка - все это есть.
Потом пойдут апельсины, грейпфруты, бананы., киви.
Другое дело, что не всем по карману.
Ведь всю осень можно объедаться яблоками, грушами, сливы , виноград.
Потом пойдет инжир, хурма, фейхоа, мандарины, гранаты.
Потом ананасы, авокадо подешевеет)
Свекла, капуста, редька , морковка - все это есть.
Потом пойдут апельсины, грейпфруты, бананы., киви.
Другое дело, что не всем по карману.
Я все сушу, каши с сушенными ягодами на завтрак, венигреты, салаты из сельдерея, моркови и яблок, тыква в различных интерпретациях. консервацию иногда родственники передают, но у нас она не популярна, за исключением томатного сока, постоит в холодильнике и отправляется в мусор
Настасья Пицун• 31 августа 2016
мне 45. Консервировала только - соки - на соковарке выпаривала, еще томатный сок давила и варенье. Это все. Квашеную капусту зимой и бочковые огурчики покупаем, винегреты делаем, салаты из свежей капусты делаем с морковью... и тд. Консервировать не умею.
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА• 31 августа 2016
в этом году впервые консервировала, хочется уже зимой помидорок и перчика в месле)))
Отмотала своё• 31 августа 2016
я не консервирую, но и каши с картошкой не ем. ни зимой, ни летом
Галябалована• 31 августа 2016
Остается выяснить, как сезонные продукты правильно подготовить и сохранить, чтобы они не утратили своей пользы в течение длительного срока хранения. Ведь, как известно, даже картофель и морковь при обычном хранении в домашних условиях теряют ежемесячно до 20% полезных веществ, и к весне в них не остается практически никаких витаминов и минералов. В зеленой фасоли потери составят 45%, в капусте – 25%, зеленый горошек утратит до 15% столь необходимых полезных веществ.
Наиболее популярными способами, позволяющими и зимой готовить пищу из натуральных ингредиентов, являются консервация, сушка и, безусловно, заморозка.
Консервация, как способ заготовки, требует обязательной предварительной термической обработки, что уничтожает основную часть ценных веществ. В консервированных продуктах сохраняется не более 20% витаминов и минералов. Овощи, замаринованные и засоленные, негативно действуют даже на самый здоровый организм. Кроме того, при консервировании используют сахар, соль, уксус и другие добавки. Пожалуй, самым полезным продуктом, засоленным впрок, является только капуста.
Заморозка по полезности стоит на первом месте. При воздействии отрицательной температуры все микроорганизмы погибают, а полезные витамины и микроэлементы не разрушаются. В среднем сохраняется до 90% витаминов и до 100% таких необходимых зимой микроэлементов. Это возможно только при так называемой «шоковой заморозке», т.е. при температуре ниже 18 градусов. В процессе замораживания происходит только некоторая потеря аскорбиновой кислоты или витамина С (до 20%), содержание витаминов группы В не меняется, устойчивыми являются и жирорастворимые витамины А и Е, а также К.
Но опять же не все морозильные камеры имеют ’шоковое замораживание’, в основном промышленные, и после замораживание все равно большинство продуктов подвергается тепловой обработке.
Сама и сушу, и замораживаю, и консервирую...На данный момент , живем за городом, вот 2 недели назад купили 2ую морозильную камеру- для фруктов и овощей... стараюсь закрывать без уксуса, но иногда ... бывает.
Наиболее популярными способами, позволяющими и зимой готовить пищу из натуральных ингредиентов, являются консервация, сушка и, безусловно, заморозка.
Консервация, как способ заготовки, требует обязательной предварительной термической обработки, что уничтожает основную часть ценных веществ. В консервированных продуктах сохраняется не более 20% витаминов и минералов. Овощи, замаринованные и засоленные, негативно действуют даже на самый здоровый организм. Кроме того, при консервировании используют сахар, соль, уксус и другие добавки. Пожалуй, самым полезным продуктом, засоленным впрок, является только капуста.
Заморозка по полезности стоит на первом месте. При воздействии отрицательной температуры все микроорганизмы погибают, а полезные витамины и микроэлементы не разрушаются. В среднем сохраняется до 90% витаминов и до 100% таких необходимых зимой микроэлементов. Это возможно только при так называемой «шоковой заморозке», т.е. при температуре ниже 18 градусов. В процессе замораживания происходит только некоторая потеря аскорбиновой кислоты или витамина С (до 20%), содержание витаминов группы В не меняется, устойчивыми являются и жирорастворимые витамины А и Е, а также К.
Но опять же не все морозильные камеры имеют ’шоковое замораживание’, в основном промышленные, и после замораживание все равно большинство продуктов подвергается тепловой обработке.
Сама и сушу, и замораживаю, и консервирую...На данный момент , живем за городом, вот 2 недели назад купили 2ую морозильную камеру- для фруктов и овощей... стараюсь закрывать без уксуса, но иногда ... бывает.
графиняВишенка• 31 августа 2016
Ответ дляОтмотала своё
я не консервирую, но и каши с картошкой не ем. ни зимой, ни летом
и я так же.
Каши не люблю вообще никакие, картошку могу съесть редко с селедочкой - все.
Каши не люблю вообще никакие, картошку могу съесть редко с селедочкой - все.
ША все! я пришла• 31 августа 2016
еду кушаем
ничего хорошего и полезного в консервированіх продуктах нет
ничего хорошего и полезного в консервированіх продуктах нет
vorobyshek82• 31 августа 2016
Ответ дляДля драки
а вы знаете , сколько людей на хлебозаводе и при перевозке до магазина трогало-дышало на хлеб? если об этом думать, тогда лучше вообще ничего не есть
и что мне лучше , а что нет - я решу сама. у меня даже мама перестала консервировать - не видит в этом смысла
беру капусту у одной и той же женщины , и ничего менять не собираюьсь
вам нравится - вы квасьте
и что мне лучше , а что нет - я решу сама. у меня даже мама перестала консервировать - не видит в этом смысла
беру капусту у одной и той же женщины , и ничего менять не собираюьсь
вам нравится - вы квасьте
А я и хлеб сама пеку уже много лет...
vorobyshek82• 31 августа 2016
Ответ дляПеченюшка
Я люблю землю. Мои бабушки дедушки из села, а я, хоть родилась и выросла в городе, очень люблю на земле работать. Вот сказала мужу, чтоб морально готовился к спокойной сельской старости.
И я люблю землю... Живу в селе, хотя родилась и выросла в городе. У меня 50 соток земли... Сажаю все, что могу...
Кисельная барышня• 31 августа 2016
покупают в магазинах, а потом строчат темы ’как дорого жить/вся з/п в унитаз и т.д.’
После шести ни-ни• 31 августа 2016
Ответ дляКисельная барышня
покупают в магазинах, а потом строчат темы ’как дорого жить/вся з/п в унитаз и т.д.’
на базарах покупают кислую капусту, куда ж еще проще приготовление, совсем не смущает покупать с рук и не важно сколько там в ней уксуса
Alena_Kunica_• 31 августа 2016
тю.. винегрет, квашеная капуста, тушеная капуста, всевозможные салаты с пекинской капустой, сельд под шубой, оливье, рагу всякие до конца осени.
Залетная Я тут• 31 августа 2016
Прочитала первую страницу.
Больше всего впечатлили не рецепты, а количество вариантов написания слова ВИНЕГРЕТ)))
Больше всего впечатлили не рецепты, а количество вариантов написания слова ВИНЕГРЕТ)))
Белочкой зови• 31 августа 2016
Покупаю микс салаты в упаковке, руколу, помидоры и огурцы тоже зимой иногда покупаю, капуста свежая, пекинская , айсберг, из заморозки любим стручковую фасоль, стушить с мясом в соевом соусе, или отварить+ сухарики + чеснок , чуть масла -вкусный салатик получается. Обходимся без консервации, исключения иногда огурчики , а всякие лечо, икра кабачковая, 100видов ниженского салата по моему это уже пережитки прошлого, хотя на вкус и цвет..
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу