sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_161
Роза завяла• 30 августа 2016

Девочки,которые не консервируют,что вы кушаете зимой?

Хочу уйти от консервации. С чем вы кушаете картофель,каши?
показать весь текст
528 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 1
  • …
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
anonim_130
Каменная Фрося• 31 августа 2016
481
Ответ дляРоза завяла
Не надоедает? Таких овощей своих полно.
а консервация не надоедает? вы ж не 100 видов салатов закатываете)
я зимой ем квашенную капусту, салаты в разных вариациях из капусты, моркови, сельдерея, буряка, зелени, винегрет, морскую капусту, замороженные смести овощей на пару делаю или запеканки с ними.... вариантов море.
anonim_27
ПироженкА• 31 августа 2016
482
Ответ дляМагиня
Спасибо) Я ищу рецепт без уксуса. Муж не может по состоянию здоровья ничего кушать с уксусом.
так просто не добавляйте его и все! и на сколько я помню, корейцы (там откуда я родом их много) никакого уксуса туда не добавляют.
anonim_191
]Mrs.Сексуальность[• 31 августа 2016
483
Ответ дляЧаюри
Ничего не закрываю много лет. Квашу капусту только сама, без сахара, уксуса и воды. Салат любим из морковки сырой с изюмом, щетку делаю, свеклу по корейски, покупаем морскую капусту в герметичных упаковках.
А можно Ваш рецепт квашеной капусты без соли и сахара, и что такое щетка?
noavatar
angel75• 31 августа 2016
484
Ответ дляЧаюри
Ничего не закрываю много лет. Квашу капусту только сама, без сахара, уксуса и воды. Салат любим из морковки сырой с изюмом, щетку делаю, свеклу по корейски, покупаем морскую капусту в герметичных упаковках.
ой, отправила анонимно, это я выше уточняла о рецептике
anonim_72
НеКонец-Света• 31 августа 2016
485
Ответ дляРоза завяла
Огурцы и помидоры зимой по моему хуже,чем консервация
Ага, особенно в привезенных из стран, где сезон круглый год, а не тепличных. Ешьте и дальше консервацию раз так считаете, в чем смысл поста?
noavatar
feelfree• 31 августа 2016
486
Ответ дляТехпаспорт на медузу
каждый имеет право на свои заблуждения. учитывая европейские стандарты безопасности, всем нашим базарным летним помидорам до них ой как далеко
Люди свято верят в то, что базарный помидор, купленный в августе, наполнен только солнцем и воздухом. А вот уже в январский злобные гейропейцы и не менее злобные владельцы украинских тепличных хозяйств напихали нитраты, нитриты, пестициды и гербициды. Именно так рассказывают в передачах по СТБ и в газете Бабушкины советы.
anonim_2
Техпаспорт на медузу• 31 августа 2016
487
Ответ дляfeelfree
Люди свято верят в то, что базарный помидор, купленный в августе, наполнен только солнцем и воздухом. А вот уже в январский злобные гейропейцы и не менее злобные владельцы украинских тепличных хозяйств напихали нитраты, нитриты, пестициды и гербициды. Именно так рассказывают в передачах по СТБ и в газете Бабушкины советы.
это да)) на днях читала, что в томатной пасте - тоже страшная химия! И помидоров всего 25% тетя даже не понимала разницы между процентом сухих веществ (и что это такое), и составом!!!
anonim_69
После шести ни-ни• 31 августа 2016
488
Ответ дляfeelfree
Люди свято верят в то, что базарный помидор, купленный в августе, наполнен только солнцем и воздухом. А вот уже в январский злобные гейропейцы и не менее злобные владельцы украинских тепличных хозяйств напихали нитраты, нитриты, пестициды и гербициды. Именно так рассказывают в передачах по СТБ и в газете Бабушкины советы.
но вкус все же различается свежего помидора в августе от помидора в январе и ценой
noavatar
Чаюри• 31 августа 2016
489
Ответ для]Mrs.Сексуальность[
А можно Ваш рецепт квашеной капусты без соли и сахара, и что такое щетка?
Щетка - это салат из сырой капусты, свеклы и морковки с маслом, очень полезно, сперва кажется, что невкусно, но быстро привыкаешь Особенно для похудения хорошо. А капусту на глаз квашу, шинкую кочана полтора хорошей тугой капусты, несколько морковок туда же на терку, перец горошком и штук 5-6 лаврового листа, потом соль ориентировочно столовая ложка соли на кило капусты, потом самое главное - утрамбовать туго в банку, у меня после этой трамбовки бывает даже костяшки на пальцах болят. Все. Банку ставлю в миску, потому что будет выделяться очень много рассола, гнет я не ставлю, и так нормально, несколько раз в день протыкаю капусту в банке деревянной палочкой. На третий день уже сквашивается обычно, но бывает что и раньше начинаю отбирать на еду
noavatar
feelfree• 31 августа 2016
490
Ответ дляПосле шести ни-ни
но вкус все же различается свежего помидора в августе от помидора в январе и ценой
Однозначно.
Точно так же, как свежий, пусть и зимний, помидор отличается вкусом и витаминно-минеральным составом от вынутого из банки с рассолом или маринадом.
Каждый выбирает по себе. (с)
anonim_76
Мэри Попкинс• 31 августа 2016
491
Ответ дляРоза завяла
Так что едите? Овощи?какие,что зимой в них полезного?
Морковка, тыква, свекла, капуста, лук, сельдерей, фасоль, картофель отлично хранится. Остальное - в мороженном виде. Я замораживаю все, кроме огурцов и баклажан) -помидор, перец, шпинат, цветная капуста, брокколи, спаржа, кабачок, патисон, кукуруза, горошек зеленый, +укроп, петрушка, базилик . ..
anonim_158
лучевая терапия• 31 августа 2016
492
Я не вижу смысла консервировать, разве только из экономии.

Ведь всю осень можно объедаться яблоками, грушами, сливы , виноград.
Потом пойдет инжир, хурма, фейхоа, мандарины, гранаты.
Потом ананасы, авокадо подешевеет)
Свекла, капуста, редька , морковка - все это есть.
Потом пойдут апельсины, грейпфруты, бананы., киви.

Другое дело, что не всем по карману.
noavatar
Yuljwa• 31 августа 2016
493
Делаю салат из тертой свеклы с черносливом, грецким орехом и подсолнечным маслом, иногда покупаю квашеную капусту у бабуль.
Ну и есть у нас всегда немного консервации, папина жена передает, она отлично консервируют и делает это с удовольствием.
noavatar
yokogama• 31 августа 2016
494
Я все сушу, каши с сушенными ягодами на завтрак, венигреты, салаты из сельдерея, моркови и яблок, тыква в различных интерпретациях. консервацию иногда родственники передают, но у нас она не популярна, за исключением томатного сока, постоит в холодильнике и отправляется в мусор
noavatar
AnnaL• 31 августа 2016
495
летом морожу много овощей. а зимой их и тушу и запекаю. консервацию почти не едим.
anonim_100
Настасья Пицун• 31 августа 2016
496
мне 45. Консервировала только - соки - на соковарке выпаривала, еще томатный сок давила и варенье. Это все. Квашеную капусту зимой и бочковые огурчики покупаем, винегреты делаем, салаты из свежей капусты делаем с морковью... и тд. Консервировать не умею.
anonim_177
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА• 31 августа 2016
497
в этом году впервые консервировала, хочется уже зимой помидорок и перчика в месле)))
anonim_147
Отмотала своё• 31 августа 2016
498
я не консервирую, но и каши с картошкой не ем. ни зимой, ни летом
anonim_191
Галябалована• 31 августа 2016
499
Остается выяснить, как сезонные продукты правильно подготовить и сохранить, чтобы они не утратили своей пользы в течение длительного срока хранения. Ведь, как известно, даже картофель и морковь при обычном хранении в домашних условиях теряют ежемесячно до 20% полезных веществ, и к весне в них не остается практически никаких витаминов и минералов. В зеленой фасоли потери составят 45%, в капусте – 25%, зеленый горошек утратит до 15% столь необходимых полезных веществ.
Наиболее популярными способами, позволяющими и зимой готовить пищу из натуральных ингредиентов, являются консервация, сушка и, безусловно, заморозка.
Консервация, как способ заготовки, требует обязательной предварительной термической обработки, что уничтожает основную часть ценных веществ. В консервированных продуктах сохраняется не более 20% витаминов и минералов. Овощи, замаринованные и засоленные, негативно действуют даже на самый здоровый организм. Кроме того, при консервировании используют сахар, соль, уксус и другие добавки. Пожалуй, самым полезным продуктом, засоленным впрок, является только капуста.
Заморозка по полезности стоит на первом месте. При воздействии отрицательной температуры все микроорганизмы погибают, а полезные витамины и микроэлементы не разрушаются. В среднем сохраняется до 90% витаминов и до 100% таких необходимых зимой микроэлементов. Это возможно только при так называемой «шоковой заморозке», т.е. при температуре ниже 18 градусов. В процессе замораживания происходит только некоторая потеря аскорбиновой кислоты или витамина С (до 20%), содержание витаминов группы В не меняется, устойчивыми являются и жирорастворимые витамины А и Е, а также К.
Но опять же не все морозильные камеры имеют ’шоковое замораживание’, в основном промышленные, и после замораживание все равно большинство продуктов подвергается тепловой обработке.
Сама и сушу, и замораживаю, и консервирую...На данный момент , живем за городом, вот 2 недели назад купили 2ую морозильную камеру- для фруктов и овощей... стараюсь закрывать без уксуса, но иногда ... бывает.
noavatar
marnie• 31 августа 2016
500
Ответ дляПосле шести ни-ни
а что получается из перетертого помидора без кожи и семян ?
Борщ
anonim_18
графиняВишенка• 31 августа 2016
501
Ответ дляОтмотала своё
я не консервирую, но и каши с картошкой не ем. ни зимой, ни летом
и я так же.
Каши не люблю вообще никакие, картошку могу съесть редко с селедочкой - все.
anonim_18
ША все! я пришла• 31 августа 2016
502
еду кушаем
ничего хорошего и полезного в консервированіх продуктах нет
anonim_18
ША все! я пришла• 31 августа 2016
503
я все морожу
noavatar
vorobyshek82• 31 августа 2016
504
Ответ дляДля драки
а вы знаете , сколько людей на хлебозаводе и при перевозке до магазина трогало-дышало на хлеб? если об этом думать, тогда лучше вообще ничего не есть
и что мне лучше , а что нет - я решу сама. у меня даже мама перестала консервировать - не видит в этом смысла
беру капусту у одной и той же женщины , и ничего менять не собираюьсь
вам нравится - вы квасьте
А я и хлеб сама пеку уже много лет...
noavatar
vorobyshek82• 31 августа 2016
505
Ответ дляПеченюшка
Я люблю землю. Мои бабушки дедушки из села, а я, хоть родилась и выросла в городе, очень люблю на земле работать. Вот сказала мужу, чтоб морально готовился к спокойной сельской старости.
И я люблю землю... Живу в селе, хотя родилась и выросла в городе. У меня 50 соток земли... Сажаю все, что могу...
anonim_16
Кисельная барышня• 31 августа 2016
506
покупают в магазинах, а потом строчат темы ’как дорого жить/вся з/п в унитаз и т.д.’
anonim_69
После шести ни-ни• 31 августа 2016
507
Ответ дляКисельная барышня
покупают в магазинах, а потом строчат темы ’как дорого жить/вся з/п в унитаз и т.д.’
на базарах покупают кислую капусту, куда ж еще проще приготовление, совсем не смущает покупать с рук и не важно сколько там в ней уксуса
noavatar
Alena_Kunica_• 31 августа 2016
508
тю.. винегрет, квашеная капуста, тушеная капуста, всевозможные салаты с пекинской капустой, сельд под шубой, оливье, рагу всякие до конца осени.
anonim_136
Залетная Я тут• 31 августа 2016
509
Прочитала первую страницу.

Больше всего впечатлили не рецепты, а количество вариантов написания слова ВИНЕГРЕТ)))
anonim_39
Белочкой зови• 31 августа 2016
510
Покупаю микс салаты в упаковке, руколу, помидоры и огурцы тоже зимой иногда покупаю, капуста свежая, пекинская , айсберг, из заморозки любим стручковую фасоль, стушить с мясом в соевом соусе, или отварить+ сухарики + чеснок , чуть масла -вкусный салатик получается. Обходимся без консервации, исключения иногда огурчики , а всякие лечо, икра кабачковая, 100видов ниженского салата по моему это уже пережитки прошлого, хотя на вкус и цвет..
|« «» »|
  • 1
  • …
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff