Роза завяла• 30 августа 2016
Девочки,которые не консервируют,что вы кушаете зимой?
Хочу уйти от консервации. С чем вы кушаете картофель,каши?
показать весь текст
Любви вам!• 30 августа 2016
Ответ дляОнанимный пользыватель
ну это лично вам тусклая Европа импортирует экологически чистые продукты,а у рядовых потребителей сети супермаркетов Сильпо,Таврия В,АТБ,Копейка все обстоит не так оптимистично.
Просто вам об этом не сказали.Не хотели развеять светлое розовое представление о Гейропе
Просто вам об этом не сказали.Не хотели развеять светлое розовое представление о Гейропе
Выпейте уксуса,может полегчает)))
Мамзелькин• 30 августа 2016
Ответ дляmarnie
Неделю есть одно и то же? Вас не тошнит?
я не ем неделю одно и тоже. к нам приходят друзья! С помидорами всегда открываем и огурцы. Плюс есть квашенная капуста! Иногда отвариваю свёклу .... но её никто кроме меня особо не жалует. Замораживаю болгарский перец. Морковку не любит никто. Вы понимаете, что нельзя впадать в крайности...моя позиция такая.
Чики-брык• 30 августа 2016
Ответ дляРоза завяла
Огурцы и помидоры зимой по моему хуже,чем консервация
Это исключительно по вашему. А на самом деле тяжело даже придумать что то менее полезное, чем консервация.
По теме, ем те же салаты, что и летом. Больше всего люблю листья салата с помидорами Черри и кинзой, эти продукты есть круглый год. Прошлой зимой черри были очень хорошие - вкусные и ароматные.
По теме, ем те же салаты, что и летом. Больше всего люблю листья салата с помидорами Черри и кинзой, эти продукты есть круглый год. Прошлой зимой черри были очень хорошие - вкусные и ароматные.
Магиня• 30 августа 2016
Ответ дляЛапка
не дышите, женщина, вы вдыхаете яд ежесекундно
Вот мы тут перешучиваемся, а у моего знакомого по даче диагностировали на днях рак горла 3-й стадии((... Живет в селе, свой дом, своя земля, свои овощи-фрукты, никакой химии никогда. И - на тебе! А буквально за месяц до этого умер от обширного инсульта его сосед и друг, не приходя в сознание, а планов у него было - море! И он тоже кушал только свои продукты с огорода и сада, без химии.
А мы тут о вреде химии рассуждаем...
А мы тут о вреде химии рассуждаем...
Dudkatanya• 30 августа 2016
Консервирую много и буду консервировать)! Причин несколько: очень много овощей/фруктов/ягод выращеных своими руками, нравится сам процес и моя семья и друзья любят это есть. Никаких консервантов (уксук, лимонная к-та и т.д) никогда не использую. Морожу тоже огромными количествами.
Ответ дляМамзелькин
я не ем неделю одно и тоже. к нам приходят друзья! С помидорами всегда открываем и огурцы. Плюс есть квашенная капуста! Иногда отвариваю свёклу .... но её никто кроме меня особо не жалует. Замораживаю болгарский перец. Морковку не любит никто. Вы понимаете, что нельзя впадать в крайности...моя позиция такая.
К вам каждый божий день приходят друзья единственно для того, чтобы съесть помидор, абы он не скопытился?
Вы называете крайностями вкуснейшие рагу, сотэ, рататуи из прекрасных овощей, которые были свежайшими заморожены? Овощи гриль? Овощи в белом соусе? Всевозможные салаты и винегреты? Круто, что здоровая вкуснейшая пища для вас крайность, а недельный помидор - не крайность.
Вы называете крайностями вкуснейшие рагу, сотэ, рататуи из прекрасных овощей, которые были свежайшими заморожены? Овощи гриль? Овощи в белом соусе? Всевозможные салаты и винегреты? Круто, что здоровая вкуснейшая пища для вас крайность, а недельный помидор - не крайность.
Некомильфо• 30 августа 2016
Ответ дляКатька Пушкарева
Со свежим салатом.
Капуста с морковкой ? остальное есть зимой стремно .
Ответ дляМамзелькин
объясните мне пожалуйста, тёмной... что такого вредного?! в консервации. И насколько оно вреднее пальмовых жиров в покупных сладостях, гутаматов и ешек в колбасных изделиях, куринного мяса напичканого антибиотиками, хлеба испечённого непонятно из чего на хлебокомбинатах, соков , где в основном 40% концентратов, шоколадных конфет в которых даже не всегда есть какао. Филе селёдки, которое вымачивают в растворе, чтобы кости растворились. Пиво , которое 70% процентов бухает по пару раз в неделю минимум, и которое хрен зна из чего делают... вино, которое сделано из ’вино материалов’...Вот объясните?! я не буду говорить о пользе консервации...но все давят на вредность! По сравнению с этим всем уксус и сахар такой уж вред?
Ничего вредного, разумеется, даже полезное, т.к. при правильной обработке сохранится часть витаминов (например, компот одной или полуторной заливкой, сок или фрукты в с/с) .
Пропорции соли-сахара-уксуса всегда значительно меньше, чем в фабричной, к-рая рассчитана на больший срок хранения.
Единственно, лучше делать с натуральным уксусом (фабричным или домашним), чем со столовым, технология изготовления последнего оставляет желать лучшего.
Пропорции соли-сахара-уксуса всегда значительно меньше, чем в фабричной, к-рая рассчитана на больший срок хранения.
Единственно, лучше делать с натуральным уксусом (фабричным или домашним), чем со столовым, технология изготовления последнего оставляет желать лучшего.
Онанимный пользыватель• 30 августа 2016
Ответ дляЛюбви вам!
Выпейте уксуса,может полегчает)))
Вы еще тут?) Идите,идите...тут таким не подают...)
Вашу лекцию уже ждут благодарные слушатели у обломков Берлинской стены)
А тут народ попроще)
Вашу лекцию уже ждут благодарные слушатели у обломков Берлинской стены)
А тут народ попроще)
Ответ дляМагиня
Вот мы тут перешучиваемся, а у моего знакомого по даче диагностировали на днях рак горла 3-й стадии((... Живет в селе, свой дом, своя земля, свои овощи-фрукты, никакой химии никогда. И - на тебе! А буквально за месяц до этого умер от обширного инсульта его сосед и друг, не приходя в сознание, а планов у него было - море! И он тоже кушал только свои продукты с огорода и сада, без химии.
А мы тут о вреде химии рассуждаем...
А мы тут о вреде химии рассуждаем...
Онкология лор-органов, особенно рак гортани, встречается почти исключительно у курильщиков - гуглите. Кроме того, рак гортани имеет хороший прогноз и высокую пятилетнюю выживаемость. Поправится ваш знакомый.
автор
Роза завяла
• 30 августа 2016
Ответ дляmarnie
Ой, а вам, видимо, уже и мечтать не о чем? Ведь весь мусор мира вы уже съели?
. Установлены лишь некоторые предрасполагающие к возникновению опухоли факторы. Нитраты и нитриты являются канцерогенными метаболитами, которые при продолжительном воздействии на эпителий желудка могут потенциировать его озлокачествление. Основным источником нитратов и нитритов (89%) в пище человека являются овощи. К ним относятся капуста, в том числе цветная, морковь, салат, сельдерей, свекла и шпинат. Концентрация нитратов и нитритов в овощах очень варьирует в зависимости от способов их выращивания, условий хранения, от вида применяемых удобрений и воды для полив
scully768007• 30 августа 2016
Ответ дляРоза завяла
Ну химия в огурце и помидоре хуже уксуса
я тоже так считаю.
вообще консервирую, но не много. консервацию ест в основном муж. иногда мы с сыном можем что-то взять.
свекровь, бедная, каждый раз переживает, что я мало банок закрыла )))
вообще консервирую, но не много. консервацию ест в основном муж. иногда мы с сыном можем что-то взять.
свекровь, бедная, каждый раз переживает, что я мало банок закрыла )))
Магиня• 30 августа 2016
Ответ дляmarnie
Онкология лор-органов, особенно рак гортани, встречается почти исключительно у курильщиков - гуглите. Кроме того, рак гортани имеет хороший прогноз и высокую пятилетнюю выживаемость. Поправится ваш знакомый.
Очень надеюсь)) Тоже сегодня нагуглила, что процент выживаемости даже при 3-й стадии почти 60%. Это немало. Жаль, что весной его не смогли уговорить провериться, когда он начал хрипло говорить.
Любви вам!• 30 августа 2016
Ответ дляОнанимный пользыватель
Вы еще тут?) Идите,идите...тут таким не подают...)
Вашу лекцию уже ждут благодарные слушатели у обломков Берлинской стены)
А тут народ попроще)
Вашу лекцию уже ждут благодарные слушатели у обломков Берлинской стены)
А тут народ попроще)
Смешать овощи и Гейропу в своей голове-это же классика адептов рашизма и консевации в одном лице))
Катька Пушкарева• 30 августа 2016
Ответ дляНекомильфо
Капуста с морковкой ? остальное есть зимой стремно .
Да, ещё квашеная капуста, с шампиньонами, с мясом, с сыром, с морепродуктами. Подливки люблю разные.
Разгуляшка• 30 августа 2016
Есть морозильная камера, есть сушка для овощей-фруктов.
Готовлю из замороженных фруктов-овощей всю зиму.
Также салаты из свежих овощей практически каждый день.
Почти постоянно есть квашеная капуста зимой, она тоже полезная.
Огурчики консервированные иногда люблю, но не делаю, делает свекровь и мама.
Также практически все своего производства - сыры, йогурты-кефиры, майонез, кетчуп, мороженое, зефир, конфеты.
Очень уважаю зелень. Или замороженная, или укроп-петрушку покупаю.
Готовлю из замороженных фруктов-овощей всю зиму.
Также салаты из свежих овощей практически каждый день.
Почти постоянно есть квашеная капуста зимой, она тоже полезная.
Огурчики консервированные иногда люблю, но не делаю, делает свекровь и мама.
Также практически все своего производства - сыры, йогурты-кефиры, майонез, кетчуп, мороженое, зефир, конфеты.
Очень уважаю зелень. Или замороженная, или укроп-петрушку покупаю.
Железная тетя• 30 августа 2016
Что такого вредного в зимних огурцах с помидорами? Они просто импортированы из жарких стран и менее вкусные, а так та же вода и клетчатка что и летом... Вы и авокадо никогда не покупаете? Грейпфруты? Манго? У себя на родине все эти продукты вкуснее чем у нас, так что отказывать себе в еде?
Чики-брык• 30 августа 2016
Ответ дляМамзелькин
объясните мне пожалуйста, тёмной... что такого вредного?! в консервации. И насколько оно вреднее пальмовых жиров в покупных сладостях, гутаматов и ешек в колбасных изделиях, куринного мяса напичканого антибиотиками, хлеба испечённого непонятно из чего на хлебокомбинатах, соков , где в основном 40% концентратов, шоколадных конфет в которых даже не всегда есть какао. Филе селёдки, которое вымачивают в растворе, чтобы кости растворились. Пиво , которое 70% процентов бухает по пару раз в неделю минимум, и которое хрен зна из чего делают... вино, которое сделано из ’вино материалов’...Вот объясните?! я не буду говорить о пользе консервации...но все давят на вредность! По сравнению с этим всем уксус и сахар такой уж вред?
Из всего вами перечисленного не ем вообще ничего, вегетарианка-трезвенница на постоянном ПП :)
И консервацию тоже не ем, так как ничего полезного в ней нет.
И консервацию тоже не ем, так как ничего полезного в ней нет.
Ответ дляРоза завяла
. Установлены лишь некоторые предрасполагающие к возникновению опухоли факторы. Нитраты и нитриты являются канцерогенными метаболитами, которые при продолжительном воздействии на эпителий желудка могут потенциировать его озлокачествление. Основным источником нитратов и нитритов (89%) в пище человека являются овощи. К ним относятся капуста, в том числе цветная, морковь, салат, сельдерей, свекла и шпинат. Концентрация нитратов и нитритов в овощах очень варьирует в зависимости от способов их выращивания, условий хранения, от вида применяемых удобрений и воды для полив
Англоязычные гайды гуглите, никаких там овощей, в отличие от перлов рунетских рерайтеров.
Одноклассница• 30 августа 2016
Я в прошлом году для себя открыла тыкву по корейски, морковча из тыквы)) Уксус заменила на лимонный сок. Можно50 на 50 - тыква и морковка
Люблю Украину• 30 августа 2016
Ответ дляOksana3456
А что едите?
да, я писала уже... Все остальное - рыбу, мясо, яйца, бобовые, грибы, овощи, фрукты, ягоды, молоко и кисломолочные продукты. Мучных изделий тоже не едим.
Ответ дляМагиня
Очень надеюсь)) Тоже сегодня нагуглила, что процент выживаемости даже при 3-й стадии почти 60%. Это немало. Жаль, что весной его не смогли уговорить провериться, когда он начал хрипло говорить.
Сейчас намного выше, если сделает хорошие лучи на хорошем линейном ускорителе, а не на старенькой пушке. Ищите хорошего радиолога в оснащенной клинике.
Dudkatanya• 30 августа 2016
Ответ дляМагиня
Вот мы тут перешучиваемся, а у моего знакомого по даче диагностировали на днях рак горла 3-й стадии((... Живет в селе, свой дом, своя земля, свои овощи-фрукты, никакой химии никогда. И - на тебе! А буквально за месяц до этого умер от обширного инсульта его сосед и друг, не приходя в сознание, а планов у него было - море! И он тоже кушал только свои продукты с огорода и сада, без химии.
А мы тут о вреде химии рассуждаем...
А мы тут о вреде химии рассуждаем...
Вы абсолютно правы! Есть много факторов намного более губительных, чем пища. У моего мужа тоже рак, он спортсмен, не пьет/не курит, а вот сильнейший стресс и получи!
Магиня• 30 августа 2016
Ответ дляmarnie
Сейчас намного выше, если сделает хорошие лучи на хорошем линейном ускорителе, а не на старенькой пушке. Ищите хорошего радиолога в оснащенной клинике.
Он в Чернигове сейчас. В областной больнице. Уже начали лечение. Не знаю, как там с врачами, я в Киеве.
Люблю Украину• 30 августа 2016
Ответ дляЖелезная тетя
Что такого вредного в зимних огурцах с помидорами? Они просто импортированы из жарких стран и менее вкусные, а так та же вода и клетчатка что и летом... Вы и авокадо никогда не покупаете? Грейпфруты? Манго? У себя на родине все эти продукты вкуснее чем у нас, так что отказывать себе в еде?
+1. И стандарты в этих странах, применяемые к пищевым продуктам такие, что Украине и не снились.
Любви вам!• 30 августа 2016
Ответ дляЖелезная тетя
Что такого вредного в зимних огурцах с помидорами? Они просто импортированы из жарких стран и менее вкусные, а так та же вода и клетчатка что и летом... Вы и авокадо никогда не покупаете? Грейпфруты? Манго? У себя на родине все эти продукты вкуснее чем у нас, так что отказывать себе в еде?
Нет, это же Гейропа импортирует (там выше переживают)) с целью нас отравить по заказу США))) мозги включить сложно, проще узко мыслить и годами жить в плену у стереотипов.
Губы рыбы• 30 августа 2016
Ответ дляМагиня
Вот мы тут перешучиваемся, а у моего знакомого по даче диагностировали на днях рак горла 3-й стадии((... Живет в селе, свой дом, своя земля, свои овощи-фрукты, никакой химии никогда. И - на тебе! А буквально за месяц до этого умер от обширного инсульта его сосед и друг, не приходя в сознание, а планов у него было - море! И он тоже кушал только свои продукты с огорода и сада, без химии.
А мы тут о вреде химии рассуждаем...
А мы тут о вреде химии рассуждаем...
нет ни одного огорода и сада без химии...нет!ВСЕ хоть пару раз но брызгают... Мы в этом году сделали эксперимент-не проводили обработку сада..итог-печалька.....все болеет, гниет.....даже виноградники...все брызгают не менее 7 раз...
Чики-брык• 30 августа 2016
Ответ дляЛюбви вам!
Прекратите смотреть СТБ, вся Европа ест зимой свежие овощи и нам импортирует, никто не светится.
Кстати вот тоже хотела это же написать. Последние пару лет была зимой в Германии, Италии и Латвии. Везде в маркетах лежат те же овощи, что и у нас. Местные их спокойно покупают.
Люблю Украину• 30 августа 2016
Ответ дляЛюбви вам!
Нет, это же Гейропа импортирует (там выше переживают)) с целью нас отравить по заказу США))) мозги включить сложно, проще узко мыслить и годами жить в плену у стереотипов.
Да...просто дорого людям, вот и выдумывают себе, что это вредно.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу