Кошечка-муркошечка• 09 сентября 2016
Девочки, как вкусно приготовить рис (не плов)
Какую взять тм и вид, чтобы не слипался. Какие тонкости приготовления?
Копуша• 09 сентября 2016
Я люблю басмати , он рассыпчатый и вкусный , там на пачках написано как приготовить правильно.
автор
Кошечка-муркошечка
• 09 сентября 2016
Ответ дляКопуша
Я люблю басмати , он рассыпчатый и вкусный , там на пачках написано как приготовить правильно.
Покупала Хуторок в пакетиках. Честно говоря, он у меня вышел пресный и переваренный.
Утка_в_тапках• 09 сентября 2016
А я уже не заморачиваюсь, беру рис обычный длинный и варю в большем количестве воды чем положено. Сварился и на дуршлаг, промыла кипятком. Опять в кастрюлю и кусочек масла сливочного. Получается отличный рис. А раньше получалось через раз.
Горизонтальный самовар• 09 сентября 2016
Я люблю камоліно. Помить і на скородці підсушить до легкоі румяності. Потім варить звичайно, у пропорціі 1:1.5
Копуша• 09 сентября 2016
Ответ дляКошечка-муркошечка
Покупала Хуторок в пакетиках. Честно говоря, он у меня вышел пресный и переваренный.
у меня любой получался, на кольцо помню 2 минуты на сильном огне , потом 12 на маленьком , либо предварительно подсушить на сухой сковородке
Поросенка• 09 сентября 2016
Мне нравится рис тм чумак, очень люблю с овощами ( баклажаны+лук+морковь+ перец болгарский+ помидоры)
Мудробаба• 09 сентября 2016
Автор, если вы хотите рассыпчатый рис, то берите любую торговую марку, но пропаренный рис, промывайте довольно долго водой, но температура воды для варки и температура воды для промывания не должна сильно отличаться. Если рис промывать горячей водой, а затем налить холодной для варки, по рисинкам идут микротрещинки и он разваривается. Ставите на медленный огонь и пусть вариться в хорошо подсоленной воде.
автор
Кошечка-муркошечка
• 09 сентября 2016
Ответ дляПоросенка
Мне нравится рис тм чумак, очень люблю с овощами ( баклажаны+лук+морковь+ перец болгарский+ помидоры)
а какой сорт?
автор
Кошечка-муркошечка
• 09 сентября 2016
Ответ дляСпасатель Малибу
Автор, если вы хотите рассыпчатый рис, то берите любую торговую марку, но пропаренный рис, промывайте довольно долго водой, но температура воды для варки и температура воды для промывания не должна сильно отличаться. Если рис промывать горячей водой, а затем налить холодной для варки, по рисинкам идут микротрещинки и он разваривается. Ставите на медленный огонь и пусть вариться в хорошо подсоленной воде.
спасибо!
Чики-брык• 09 сентября 2016
ненавижу длинный рис,бурый мне на вкус перловка и все,жасмин,черная ночь- туда же.
Люблю обычный круглый пропаренный Хуторок- отварить, с солью и масла немного или молока
Люблю обычный круглый пропаренный Хуторок- отварить, с солью и масла немного или молока
ЛюбимаЯНЬ• 09 сентября 2016
Мы ьерем в мешках по 5 кг,чашка риса заливаю водой и довожу до кипения..как только начал закипать,снимаю и промываю 4 -5раз..затем беру кастрюлю желательно чтобы дно было потолще и ставлю на мальнький огонь ..затем на дно наливаю масло совсем не много(можно и сливочное) высыпаю промытый рис и заливаю кипятком(стакн риса +стакан воды)....специи по вкусу.Крышку оборачиваю в полотенце ..накрываем и на самый маленький огонь до готовности...всегда получается обалденный рис..на дно еще можно ложить лаваш..он потом такой вкусный и хрустящий получается..
автор
Кошечка-муркошечка
• 09 сентября 2016
Ответ дляЛюбимаЯНЬ
Мы ьерем в мешках по 5 кг,чашка риса заливаю водой и довожу до кипения..как только начал закипать,снимаю и промываю 4 -5раз..затем беру кастрюлю желательно чтобы дно было потолще и ставлю на мальнький огонь ..затем на дно наливаю масло совсем не много(можно и сливочное) высыпаю промытый рис и заливаю кипятком(стакн риса +стакан воды)....специи по вкусу.Крышку оборачиваю в полотенце ..накрываем и на самый маленький огонь до готовности...всегда получается обалденный рис..на дно еще можно ложить лаваш..он потом такой вкусный и хрустящий получается..
ух ты! спасибо
Сосулька• 09 сентября 2016
Ответ дляЛюбимаЯНЬ
Мы ьерем в мешках по 5 кг,чашка риса заливаю водой и довожу до кипения..как только начал закипать,снимаю и промываю 4 -5раз..затем беру кастрюлю желательно чтобы дно было потолще и ставлю на мальнький огонь ..затем на дно наливаю масло совсем не много(можно и сливочное) высыпаю промытый рис и заливаю кипятком(стакн риса +стакан воды)....специи по вкусу.Крышку оборачиваю в полотенце ..накрываем и на самый маленький огонь до готовности...всегда получается обалденный рис..на дно еще можно ложить лаваш..он потом такой вкусный и хрустящий получается..
Идууу--уууу блин• 10 сентября 2016
Ответ дляКошечка-муркошечка
а какой сорт?
Берете любой рис , какой любите , промываете , в раскаленную сковороду наливаете 3-4 ст. ложки растительного масла + промытый рис . Прожарить несколько минут рис и залить кипятком , что-бы рис был покрыт на два пальца водой + соль и специи по вкусу . Варить пока не испарится жидкость .
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу