KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Питание в вашей семье

Девочки, давайте поговорим  на тему,  что кушают члены вашей семьи.

Что вы готовите обычно на завтраки, обеды и ужины? Где покупаете продукты?  

Сколько денег тратите на еду в месяц и пр.

19 апреля 2012 в 21:14
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 blancchatte
19 апреля 2012 в 21:21
На завтраки обычно едим бутеры с чаем, кофе, иногда яичницу, кашу. В общем, не плотно. Обед обычно первое, второе не едим ( это по выходным), ужин что-то мясное ну и гарнир ( картоха, макароны, каши). Мы не фанатики еды, жить, чтобы есть - не про нас. На кухне стараюсь проводить как можно меньше времени. Продукты покупаем в супермаркетах, мясо на базаре. В месяц уходит больше 1000 грн. на еду.
Аноним
(автор)
2 Аноним
(автор)
19 апреля 2012 в 21:24 Ответ для blancchatte
Цитата:
В месяц уходит больше 1000 грн. на еду.
на скольких?
3 blancchatte
19 апреля 2012 в 21:25
я и муж, ребенок не в счет, маленький.
4 Zlata2009
19 апреля 2012 в 21:30
Мы по-разному питаемся, муж не любит супы, у него завтрак, обед и ужин это гарниры и мясное, а я с ребенком на завтрак - овсяная или злаковая каша, можно на молоке, в обед обязательно супы с мясом без второго, полник и я и она фрукты с йогуртом или творожком, ужин я кефир, ребенок- гарнир с мясом, или омлет, рыба
5 blancchatte
19 апреля 2012 в 21:31 Ответ для Zlata2009
Цитата:
Мы по-разному питаемся, муж не любит супы, у него завтрак, обед и ужин это гарниры и мясное, а я с ребенком на завтрак - овсяная или злаковая каша, можно на молоке, в обед обязательно супы с мясом без второго, полник и я и она фрукты с йогуртом или творожком, ужин я кефир, ребенок- гарнир с мясом, или омлет, рыба
Это вам приходится все время что-то мясное придумывать?)))
6 Zlata2009
19 апреля 2012 в 21:32
Продукты покупаем в супермакете, сколько тратим не считала, но но мясо с рыбой 1000 точно, остально даже не подсчитывала
7 Zlata2009
19 апреля 2012 в 21:34 Ответ для blancchatte
Да.... просто как вы правильно подметили безконечно мясное, так как муж его есть 3 раза в день. Очень выручает кулинарный сайт Анастасии скрипкиной, там и форумы хорошие и мастеркласы, а еще книжка, которую папа маме перед свадьбой подарил 72 г выпуска "Советы молодым хозяйкам"
8 blancchatte
19 апреля 2012 в 21:38 Ответ для Zlata2009
Цитата:
Да.... просто как вы правильно подметили безконечно мясное, так как муж его есть 3 раза в день. Очень выручает кулинарный сайт Анастасии скрипкиной, там и форумы хорошие и мастеркласы, а еще книжка, которую папа маме перед свадьбой подарил 72 г выпуска "Советы молодым хозяйкам"
Мы мясное делаем котлеты, отбивные, тушим свинину, окорочка, курицу в фольге запекать любим.
9 Танюфка
19 апреля 2012 в 22:00 Ответ для Zlata2009
Спасибо за сайт))),я не знала такого. Будем там искать вкусненькое..
10 asani
19 апреля 2012 в 23:35
я насчет курицы в фольге, попробовала в рукаве (прозрачный как пакет), так классно, он надувается как шарик, курица в начале протушивается,а потом корочка появляется с низу когда жидкость выкипает. крылышки вообще минут 20-30 и готово
11 asani
19 апреля 2012 в 23:39
Я тоже и дня не проживу без мяса
Мы с мужем утром кофе, старшая в саду ест, младшая омлетик или гречку, рис, вермишельку.
Обед малой(м) супчик
Ужин плотненький, с мяском и гарниром.
По четвергам рыбный день чаще всего картошка в мундире, капуста кв и селедочка. Ну малым часто делаю крассную рыбу так дешевле %на 50-70
12 blancchatte
20 апреля 2012 в 10:18 Ответ для asani
Цитата:
я насчет курицы в фольге, попробовала в рукаве (прозрачный как пакет), так классно, он надувается как шарик, курица в начале протушивается,а потом корочка появляется с низу когда жидкость выкипает. крылышки вообще минут 20-30 и готово
надо попробовать). А то в фольге она немного сок пускает на противень( если фольга подорвется немного), потом противень надо драить(
Аноним
13 Аноним
20 апреля 2012 в 12:02 Ответ для blancchatte
Цитата:
На завтраки обычно едим бутеры с чаем, кофе, иногда яичницу, кашу. В общем, не плотно. Обед обычно первое, второе не едим ( это по выходным), ужин что-то мясное ну и гарнир ( картоха, макароны, каши). Мы не фанатики еды, жить, чтобы есть - не про нас. На кухне стараюсь проводить как можно меньше времени. Продукты покупаем в супермаркетах, мясо на базаре. В месяц уходит больше 1000 грн. на еду.

Везёт)))) У нас в неделю уходит на четверых 1000грн. на питание. На завтрак каши с мясным чем-нибудь. Обед три блюда и компот))) И ужин тот же комплект. Продукты покупаем в супермаркетах - на рынке только овощи, фрукты.
14 Zlata2009
20 апреля 2012 в 12:04
Рукав это вообще песня, можно даже и окорочка с картошкой вместе, вот и мясное и ганир, буженина вкусная получается в рукаве. Только смотрите, эти рукава для запекания есть с дырочками, так этот шов с дырочками должен быть вверху, иначе пустит сок мясо и вытечет на протвень.
Фольга классная для подчеревки, картошки, рыбы запеченой, но надо ее приоткрывать на последних минутах готовки, чтоб зарумянилось блюдо.
В пароварке великолепная колбаса получается, вареники, манты и бомбовый мясной паровой рулет Ханум.
15 blancchatte
20 апреля 2012 в 14:22 Ответ для Аноним
Цитата:
Цитата: На завтраки обычно едим бутеры с чаем, кофе, иногда яичницу, кашу. В общем, не плотно. Обед обычно первое, второе не едим ( это по выходным), ужин что-то мясное ну и гарнир ( картоха, макароны, каши). Мы не фанатики еды, жить, чтобы есть - не про нас. На кухне стараюсь проводить как можно меньше времени. Продукты покупаем в супермаркетах, мясо на базаре. В месяц уходит больше 1000 грн. на еду. Везёт)))) У нас в неделю уходит на четверых 1000грн. на питание. На завтрак каши с мясным чем-нибудь. Обед три блюда и компот))) И ужин тот же комплект. Продукты покупаем в супермаркетах - на рынке только овощи, фрукты.
НЕт, мы мясо раз в день едим.
16 blancchatte
20 апреля 2012 в 14:23 Ответ для Zlata2009
Цитата:
Рукав это вообще песня, можно даже и окорочка с картошкой вместе, вот и мясное и ганир, буженина вкусная получается в рукаве. Только смотрите, эти рукава для запекания есть с дырочками, так этот шов с дырочками должен быть вверху, иначе пустит сок мясо и вытечет на протвень. Фольга классная для подчеревки, картошки, рыбы запеченой, но надо ее приоткрывать на последних минутах готовки, чтоб зарумянилось блюдо. В пароварке великолепная колбаса получается, вареники, манты и бомбовый мясной паровой рулет Ханум.
Ну вареники, колбасу манты мы такое и не делаем)))
17 sarfin
04 июля 2012 в 14:39
все вместе едим раз в день-когда муж с работы возвращается, поэтому готовлю вечером в основном. мясное или рыба-обязательно, горячее (супы и пр.) готовлю только себе , ни муж ни сын это не едят. на питание не представляю сколько уходит, не меньше 4000 точно на троих-но мы любители суши, частенько покупаем:)
18 sarfin
04 июля 2012 в 14:41
муж не завтракает, я тоже. ребенок завтракает йогуртами или овощами сырыми (перец,огурцы, помидоры, укроп,редис,морковь) ну и парой бутербродиков.
Вопрос закрыт