sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_187
Зоркая Зорро• 20 октября 2016

Кто готовит вкусную-превкусную квашеную капусту?

Поделитесь рецептом, пожалуйста. Можно ли квасить в эмал. кастрюле?
18 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_151
Аноним ФЕЯ• 20 октября 2016
1
Кума моя квасит вкусно, она торгует ей. Но весь рецепт не помню. Капуста 5кг, морковка, лук, сладк.перец по 1кг. Сахара 14ст.л.
Кто так готовит, напишите продолжение. Капуста вкуснючая получается и не кислая. Квасит в пластмассовой миске, потом по банкам раскладывает.
anonim_149
Бутылка Кифира• 20 октября 2016
2
том году сделала в первый раз и теперь уже второй бутылек доедаю. На 1 литр воды-закипятить+2 ст.л. соли+ 1,5 -2 ст.л сахара.заливать капусту кипятком.2 дня в тепле,потом в холод и можно кушать.получается белая,хрустящая.
anonim_15
ЯсноВидящая• 20 октября 2016
3
Лучше всего все-таки в стекле.Шинкуете капусту трете туда немного морковки, солите так чтоб чувствовалась соль, после кладете душистый горошек и лавровый лист все хорошо утрамбовывать в бутылке, в тёплое место на три дня, только каждый день нужно выпускать воздух из капусты и все капуста готова
anonim_20
СернаМоисеевна• 20 октября 2016
4
Можно.
Посечь капусту, помять, добавить тёртую морковь, посолить и под гнёт на 3 дня. Желательно оставить в помещении. Через 3 дня перемешать, дать постоять открытой час-полтора. Утрамбовать и в холодильник. Вкуснотища. Намного приятнее вкус, чем с рассолами и т.д.
anonim_156
Ло Шарик• 20 октября 2016
5
я просто переминаю с солью капусту, немного моркови и все. Вкуснее не пробовала)
anonim_187
автор Зоркая Зорро • 20 октября 2016
6
Ответ дляБутылка Кифира
том году сделала в первый раз и теперь уже второй бутылек доедаю. На 1 литр воды-закипятить+2 ст.л. соли+ 1,5 -2 ст.л сахара.заливать капусту кипятком.2 дня в тепле,потом в холод и можно кушать.получается белая,хрустящая.
Пресс сверху нужно ставить?
anonim_97
Лагшмивара• 20 октября 2016
7
на 3л банку-3,5 кг капусты нашинковать, пару морковок потереть, пару лаврушек, перец горошком неск.штучек, 3 ст.л соли, перемешать, затолкать в банку. Кваситься 3 суток, несколько раз в день протыкать ножом, выпускать пузырьки. Очень вкусная и хрустящая!
anonim_115
Крапипопка• 20 октября 2016
8
у моей мамы самая самая вкусная капуста....
noavatar
nina_transport• 20 октября 2016
9
вместо сахар - мед, немного яблок на терку, для ускорения брожения - изюм.
капусту порезать, немного примять, перемешать с морковкой, медом, солью, яблоками, изюмом, и в банку. на три дня. пару раз в день перемешивать. все.
anonim_149
Бутылка Кифира• 20 октября 2016
10
Ответ дляЗоркая Зорро
Пресс сверху нужно ставить?
Нет,ничего не надо.капусту наоборот не сильно тромбовать.рассол должен быть сверху капусты
anonim_149
Бутылка Кифира• 20 октября 2016
11
За морковь забыла,ее тоже надо в капусту.
noavatar
ЛЮБА• 20 октября 2016
12
на кг шинкованной капусты 25 гр соли, и средняя морковка - тру на крупную терку, мну. затем под груз, на 3 сутки не забыть протыкивать 2раза на день палочкой капусту(что бы воздух выходил), еще через 4-5 дней в холодильник.
anonim_121
ЭкстрасенсиХаЯ• 20 октября 2016
13
Ответ дляКрапипопка
у моей мамы самая самая вкусная капуста....
и у моей...

Только моей мамы больше нет. Две недели прошло...


Берегите мамочку!
anonim_97
Лагшмивара• 20 октября 2016
14
Ответ дляЛЮБА
на кг шинкованной капусты 25 гр соли, и средняя морковка - тру на крупную терку, мну. затем под груз, на 3 сутки не забыть протыкивать 2раза на день палочкой капусту(что бы воздух выходил), еще через 4-5 дней в холодильник.
итого 8 дней кваситься???
anonim_86
Подскажите плиз• 20 октября 2016
15
Квашеная капуста-это собственно сама капуста,морковь,соль,можно лаврушку и гвоздику,иногда клюква,иногда яблоки.ВСЁ!!!!!! Продукт,в который добавляют сахар,уксус,масло раст.- не может называться квашеным.Он-маринованый.
anonim_115
Крапипопка• 20 октября 2016
16
Ответ дляМу ма му ма му
и у моей...

Только моей мамы больше нет. Две недели прошло...


Берегите мамочку!
Сил Вам.....
noavatar
ЛЮБА• 20 октября 2016
17
Ответ дляЛагшмивара
итого 8 дней кваситься???
ну примерно неделю да. бывает раньше, смотрю когда булькать перестаёт, пробую
anonim_197
Доктор Хаос• 20 октября 2016
18
Всегда квашу в эмалированной посуде. Вкусы у всех разные, поэтому найти рецепт, который понравится, можно только путем проб и ошибок. Главное выбрать правильную капусту: большую, сочную, белую-белую. Для меня идеальный рецепт вот этот http://forum.say7.info/topic3010.html
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff