Зоркая Зорро• 20 октября 2016
Кто готовит вкусную-превкусную квашеную капусту?
Поделитесь рецептом, пожалуйста. Можно ли квасить в эмал. кастрюле?
Аноним ФЕЯ• 20 октября 2016
Кума моя квасит вкусно, она торгует ей. Но весь рецепт не помню. Капуста 5кг, морковка, лук, сладк.перец по 1кг. Сахара 14ст.л.
Кто так готовит, напишите продолжение. Капуста вкуснючая получается и не кислая. Квасит в пластмассовой миске, потом по банкам раскладывает.
Кто так готовит, напишите продолжение. Капуста вкуснючая получается и не кислая. Квасит в пластмассовой миске, потом по банкам раскладывает.
Бутылка Кифира• 20 октября 2016
том году сделала в первый раз и теперь уже второй бутылек доедаю. На 1 литр воды-закипятить+2 ст.л. соли+ 1,5 -2 ст.л сахара.заливать капусту кипятком.2 дня в тепле,потом в холод и можно кушать.получается белая,хрустящая.
ЯсноВидящая• 20 октября 2016
Лучше всего все-таки в стекле.Шинкуете капусту трете туда немного морковки, солите так чтоб чувствовалась соль, после кладете душистый горошек и лавровый лист все хорошо утрамбовывать в бутылке, в тёплое место на три дня, только каждый день нужно выпускать воздух из капусты и все капуста готова
СернаМоисеевна• 20 октября 2016
Можно.
Посечь капусту, помять, добавить тёртую морковь, посолить и под гнёт на 3 дня. Желательно оставить в помещении. Через 3 дня перемешать, дать постоять открытой час-полтора. Утрамбовать и в холодильник. Вкуснотища. Намного приятнее вкус, чем с рассолами и т.д.
Посечь капусту, помять, добавить тёртую морковь, посолить и под гнёт на 3 дня. Желательно оставить в помещении. Через 3 дня перемешать, дать постоять открытой час-полтора. Утрамбовать и в холодильник. Вкуснотища. Намного приятнее вкус, чем с рассолами и т.д.
Ло Шарик• 20 октября 2016
я просто переминаю с солью капусту, немного моркови и все. Вкуснее не пробовала)
автор
Зоркая Зорро
• 20 октября 2016
Ответ дляБутылка Кифира
том году сделала в первый раз и теперь уже второй бутылек доедаю. На 1 литр воды-закипятить+2 ст.л. соли+ 1,5 -2 ст.л сахара.заливать капусту кипятком.2 дня в тепле,потом в холод и можно кушать.получается белая,хрустящая.
Пресс сверху нужно ставить?
Лагшмивара• 20 октября 2016
на 3л банку-3,5 кг капусты нашинковать, пару морковок потереть, пару лаврушек, перец горошком неск.штучек, 3 ст.л соли, перемешать, затолкать в банку. Кваситься 3 суток, несколько раз в день протыкать ножом, выпускать пузырьки. Очень вкусная и хрустящая!
nina_transport• 20 октября 2016
вместо сахар - мед, немного яблок на терку, для ускорения брожения - изюм.
капусту порезать, немного примять, перемешать с морковкой, медом, солью, яблоками, изюмом, и в банку. на три дня. пару раз в день перемешивать. все.
капусту порезать, немного примять, перемешать с морковкой, медом, солью, яблоками, изюмом, и в банку. на три дня. пару раз в день перемешивать. все.
Бутылка Кифира• 20 октября 2016
Ответ дляЗоркая Зорро
Пресс сверху нужно ставить?
Нет,ничего не надо.капусту наоборот не сильно тромбовать.рассол должен быть сверху капусты
ЭкстрасенсиХаЯ• 20 октября 2016
Ответ дляКрапипопка
у моей мамы самая самая вкусная капуста....
и у моей...
Только моей мамы больше нет. Две недели прошло...
Берегите мамочку!
Только моей мамы больше нет. Две недели прошло...
Берегите мамочку!
Лагшмивара• 20 октября 2016
Ответ дляЛЮБА
на кг шинкованной капусты 25 гр соли, и средняя морковка - тру на крупную терку, мну. затем под груз, на 3 сутки не забыть протыкивать 2раза на день палочкой капусту(что бы воздух выходил), еще через 4-5 дней в холодильник.
итого 8 дней кваситься???
Подскажите плиз• 20 октября 2016
Квашеная капуста-это собственно сама капуста,морковь,соль,можно лаврушку и гвоздику,иногда клюква,иногда яблоки.ВСЁ!!!!!! Продукт,в который добавляют сахар,уксус,масло раст.- не может называться квашеным.Он-маринованый.
Крапипопка• 20 октября 2016
Ответ дляМу ма му ма му
и у моей...
Только моей мамы больше нет. Две недели прошло...
Берегите мамочку!
Только моей мамы больше нет. Две недели прошло...
Берегите мамочку!
Сил Вам.....
Доктор Хаос• 20 октября 2016
Всегда квашу в эмалированной посуде. Вкусы у всех разные, поэтому найти рецепт, который понравится, можно только путем проб и ошибок. Главное выбрать правильную капусту: большую, сочную, белую-белую. Для меня идеальный рецепт вот этот
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу