Скомуниздила• 22 октября 2016
Холода, самое время пить глинтвейн.)
Балуетесь?) По какому рецепту готовите?
показать весь текст
Мамзелькин• 22 октября 2016
Ответ дляРазгуляшка
вот примерный рецепт:
1 литр крепкого чая;
300 мл виноградного сока;
300 мл яблочного сока прозрачного;
200 мл сахара или мёда;
5 г имбирного корня;
1 палочка корицы;
4 бутона гвоздики.
Заварите крепкий чай так же, как делаете это обычно. Обязательно процедите, чтобы в жидкости не осталось плавающих чаинок.
В глубокой эмалированной посуде смешайте соки, специи и сахар. Залейте всё крепкой чайной заваркой, очень хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте напиток на медленный огонь. Подогрейте, не доводя до кипения.
я бы советовала еще добавить бадьян и кардамон.
1 литр крепкого чая;
300 мл виноградного сока;
300 мл яблочного сока прозрачного;
200 мл сахара или мёда;
5 г имбирного корня;
1 палочка корицы;
4 бутона гвоздики.
Заварите крепкий чай так же, как делаете это обычно. Обязательно процедите, чтобы в жидкости не осталось плавающих чаинок.
В глубокой эмалированной посуде смешайте соки, специи и сахар. Залейте всё крепкой чайной заваркой, очень хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте напиток на медленный огонь. Подогрейте, не доводя до кипения.
я бы советовала еще добавить бадьян и кардамон.
Огромное спасибо! Практически всё есть.СПАСИБО!
НаливайКа• 22 октября 2016
Обычно делаем на красном вине, с натуральным мёдом (по вкусу) и корицей, цедрой и цитрусовыми (малое кол-во), мускат/кориандр и пр. по вкусу, гвоздику не люблю просто, и без перца не люблю глинтвейн (особенно если для согрева, при активном отдыхе). Мёд (как и алкоголь) не любит высоких температур, его не в кипяток-горячий, но хорошо тёплый глинтвейн добавлять (сохраняет тогда все полезные свойства). Отличный сезонный напиток! Давеча в Карпатах дегустировали на ежевичном и черничном вине, все не то - виноградное самое гуд (имхо).
Разгуляшка• 22 октября 2016
Ответ дляМамзелькин
Огромное спасибо! Практически всё есть.СПАСИБО!
Грейтесь на здоровье!
глинтвейн - мое первейшее средство при начинающейся простуде. и никаких лекарств.
глинтвейн - мое первейшее средство при начинающейся простуде. и никаких лекарств.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу