Скомуниздила• 22 октября 2016
Холода, самое время пить глинтвейн.)
Балуетесь?) По какому рецепту готовите?
автор
Скомуниздила
• 22 октября 2016
Ответ дляliliyaya
Послушаю.никогда не делала.в этом хочу попробовать
О, у Вас впереди замечательное кулинарное открытие!)) Поверьте.)
Ход конём• 22 октября 2016
Бросаю в кастрюльку корицу, гвоздику, мускатный орех, выдавливаю половинку апельсина, наливаю немного воды и кипячу все это пару минут, потом минут 15-30 настаиваю, доливаю вино, добавляю мед и довожу до кипения (не кипячу). Ой, аж захотелось.
автор
Скомуниздила
• 22 октября 2016
Ответ дляБлондинка в Законе
Специи,апельсин,мёд.чуток коньячку,ну и вино,конечно же))))
А я лимон и яблоко кисло-сладкое кладу. Корица, гвоздика и мед.
Маманя• 22 октября 2016
Вино сухое, апельсин, лимон, яблоко, корица, гвоздика, и кусочек от палочки ванили! Доводим до начала кипения, не кипятим! Очень вкусно
Трактор Вика• 22 октября 2016
Бутылка сухого красного. На огонь. Не кипятить, 60-70 градусов (меряю термометром). Пока оно выпаривается, отдельно в турке для кофе заливаю водой и довожу до кипения специи, обычно покупаю набор в атб, там за 13 грн. приличный состав. Турка на чашку где-то. Закипели - вылила в вино, и специи, и воду. Оно дальше выпаривается, а я нарезаю фрукты, цитрусовые. Ну и дальше еще немножко, тут уже по вкусу, насколько хочется чтобы алкоголь остался. Ооочень вкусно. В бокал, соломинку, ложку меда. И пить маленькими глоточками.
Блондинка в Законе• 22 октября 2016
Ответ дляoksana li
про коньячок первый раз слышу
ООО,попробуйте)Но только чуть-чуть)
автор
Скомуниздила
• 22 октября 2016
Ответ дляliliyaya
Я его месяц назад впервые попробовала в кафе.вот захотелось дома сделать)
Какой пробовали красный или белый?
Nastya P12• 22 октября 2016
Покупаю набор для глинтвейна, вот такой..Винишко которое нравится ставлю в кастрюльке на газ, закипает, кидаю смесь, мин 5 покипит, закрываю крышкой, выключаю, чуть настоится и все) Ням ням готов
автор
Скомуниздила
• 22 октября 2016
Ответ дляNastya P12
Покупаю набор для глинтвейна, вот такой..Винишко которое нравится ставлю в кастрюльке на газ, закипает, кидаю смесь, мин 5 покипит, закрываю крышкой, выключаю, чуть настоится и все) Ням ням готов
Кипятить ни в коем случае! Это буде компот, а не глинтвейн.))
Nastya P12• 22 октября 2016
Ответ дляСкомуниздила
Кипятить ни в коем случае! Это буде компот, а не глинтвейн.))
Честно говоря делала всегда по наитию, рецептов не читала)) Теперь не буду кипятить, но все равно было вкусно
автор
Скомуниздила
• 22 октября 2016
Ответ дляNastya P12
Честно говоря делала всегда по наитию, рецептов не читала)) Теперь не буду кипятить, но все равно было вкусно
Просто при кипячении весь алкоголь быстро улетучивается.) Надо нагревать и настаивать, но никогда не доводить вино до кипения.
Nastya P12• 22 октября 2016
Кстати про белый...Может был кто..В Карпатах, Драгобрат, отель Вотавилю - вот там просто бомбезный белый глинтвейн, больше нигде такого вкусного не пробовала, но рецепт не сдают(
автор
Скомуниздила
• 22 октября 2016
Ответ дляЗяблик протестант
Вот такая готовая смесь
А что там в составе, если не лень напишите, пжл.
Nastya P12• 22 октября 2016
Ответ дляСкомуниздила
Просто при кипячении весь алкоголь быстро улетучивается.) Надо нагревать и настаивать, но никогда не доводить вино до кипения.
Поняла, исправлюсь)
Масяня Я• 22 октября 2016
разболелось у меня горло и вчера решила открыть сезон. готовила из того что было: вино, гвоздика, апельсин, мед и корица.
спасибо что напомнили, пойду лечиться
спасибо что напомнили, пойду лечиться
Зяблик протестант• 22 октября 2016
Ответ дляСкомуниздила
А что там в составе, если не лень напишите, пжл.
Изюм, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика, апельсиновая цедра, палочки корицы
Айболитная• 22 октября 2016
В метро сейчас акция на готовые смеси польские,они ничего,но Kotyani лучше.перестали возить из-за стоимости,видимо.
Не кипятить ни в коем разе!
Обязательно апельсиновый сок или живой апельсин,один на бутылку.корица.
Люблю,но позволяю себе не часто-вредно для объема ...опы.
Не кипятить ни в коем разе!
Обязательно апельсиновый сок или живой апельсин,один на бутылку.корица.
Люблю,но позволяю себе не часто-вредно для объема ...опы.
Разгуляшка• 22 октября 2016
Ответ дляМамзелькин
А если аллергия на мёд и вино? Из чего сделать?
попробуйте чайный.
на основе крепкого чая, добавьте туда яблочный или виноградный сок, а можно половину того и другого, пряности - как в обычный глинтвейн, вместо меда - сахар.
на основе крепкого чая, добавьте туда яблочный или виноградный сок, а можно половину того и другого, пряности - как в обычный глинтвейн, вместо меда - сахар.
Мамзелькин• 22 октября 2016
Ответ дляРазгуляшка
попробуйте чайный.
на основе крепкого чая, добавьте туда яблочный или виноградный сок, а можно половину того и другого, пряности - как в обычный глинтвейн, вместо меда - сахар.
на основе крепкого чая, добавьте туда яблочный или виноградный сок, а можно половину того и другого, пряности - как в обычный глинтвейн, вместо меда - сахар.
Спасибо ! Попробую.
Разгуляшка• 22 октября 2016
Ответ дляМамзелькин
Спасибо ! Попробую.
вот примерный рецепт:
1 литр крепкого чая;
300 мл виноградного сока;
300 мл яблочного сока прозрачного;
200 мл сахара или мёда;
5 г имбирного корня;
1 палочка корицы;
4 бутона гвоздики.
Заварите крепкий чай так же, как делаете это обычно. Обязательно процедите, чтобы в жидкости не осталось плавающих чаинок.
В глубокой эмалированной посуде смешайте соки, специи и сахар. Залейте всё крепкой чайной заваркой, очень хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте напиток на медленный огонь. Подогрейте, не доводя до кипения.
я бы советовала еще добавить бадьян и кардамон.
1 литр крепкого чая;
300 мл виноградного сока;
300 мл яблочного сока прозрачного;
200 мл сахара или мёда;
5 г имбирного корня;
1 палочка корицы;
4 бутона гвоздики.
Заварите крепкий чай так же, как делаете это обычно. Обязательно процедите, чтобы в жидкости не осталось плавающих чаинок.
В глубокой эмалированной посуде смешайте соки, специи и сахар. Залейте всё крепкой чайной заваркой, очень хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте напиток на медленный огонь. Подогрейте, не доводя до кипения.
я бы советовала еще добавить бадьян и кардамон.
Душка-свекровь)))• 22 октября 2016
Ответ дляNastya P12
Покупаю набор для глинтвейна, вот такой..Винишко которое нравится ставлю в кастрюльке на газ, закипает, кидаю смесь, мин 5 покипит, закрываю крышкой, выключаю, чуть настоится и все) Ням ням готов
Вино не кипятят
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу