Пьяная вишня• 20 ноября 2016
Как правильно приготовить плов?
Не могу никак научится готовить плов,точнее нормальный,чтобы был рассыпчатый,а то у меня кашей выходить,он то вкусный,но пловом тяжело назвать
Семена рукколы• 20 ноября 2016
Попробуйте меньше воды добавлять и накрывать крышкой. Рис отлично пропаривается
ОдинРазНадетое• 20 ноября 2016
Я для плова беру уже пропаренный рис и на мелком огне готовлю, т.к. обычный тоже кашей выходит((
ЛедиДи• 20 ноября 2016
Ответ дляОдинРазНадетое
Я для плова беру уже пропаренный рис и на мелком огне готовлю, т.к. обычный тоже кашей выходит((
А мне пропаренный воняет((( Промываю обычный до посинения, пока вода не станет прозрачной. Потом еще водой на часик заливаю.
Бесстыдница• 20 ноября 2016
Зайдите в ютуб ,наберите Сталик Ханкишиев очень легко ,и просто рассказывает показывает И приятного вам аппетита
Мамзелькин• 20 ноября 2016
Ответ дляОдинРазНадетое
Я для плова беру уже пропаренный рис и на мелком огне готовлю, т.к. обычный тоже кашей выходит((
Тут ещё умень нужно что бы пропаренный кашей вышел... по теме, беру тоже пропаренный, при чём самый обычный в АТБ. Когда уже все ингредиенты готовы, рис в казанке заливаю кипятком, на 2 пальца воды больше от риса, закипело, пару минут на большом огне, потом на самый маленький, 1,5 часа и плов готов.
СтрашнаяНаташа• 20 ноября 2016
Я замачивают рис на пару часов с лимонным соком. И главное - не перемешивать в течении варки.
Пленница SexShop-а!• 20 ноября 2016
Запариваете рис в кипятке. В это время занимаетесь мясом- готовите зирвак: в казанке обжариваете мясо в немаленьком количестве масла, потом туда лук и морковь(много), туда же приправу для плова и чуть воды, чтоб только мясо покрывала. Рис в это время запареный под крышкой в отдельной кастрюльке. Когда мясо готово (оно получится как бы в подливе) слить с риса оставшуюся воду и переложить (не засыпать) его ровным слоем к мясу. Залить водой на 2 пальца и неперемешивая ничего накрыть крышкой и на большой огонь до закипания, потом огонь уменьшить. Открыть через мин.10 и повтыкать зубки чеснока. Почти в самом конце все перемешать. И наслаждаться рассыпчатым пловом! Фух, дописала:)
Хорошенькая• 20 ноября 2016
первое -это посуда в которой он готовится - казан. 2-Е пропорции продуктов- всё один к одному. первым мясо обжаривается потом лук туда - морковь закидывается только тогда когда лук как бы растворится. после того как засыпали рис воды должно быть на 2-е фаланги выше. после того как вода испарится до уровня риса -уменьшить огонь накрыть крышкой- не мешать ни в коем случае и томить на медленом огне. У меня родня долго жила в узбекистане -рецепт от туда. рис выбирать тоже нужно хороший не дешевый. промывать его до чистой воды. как правило пропаренный сейчас не плохо получается но хороший рис купить трудно.
Кондуктор автобуса• 20 ноября 2016
задавала тут точно такой вопрос. девочки много советовали, огромное спасибо, но из всех советов лично у меня получился первый раз в жизни рассыпчатый плов только после того, как рис поджарила на подсолнечном масле перед добавлением в зирвак.
Ответ дляПленница SexShop-а!
Запариваете рис в кипятке. В это время занимаетесь мясом- готовите зирвак: в казанке обжариваете мясо в немаленьком количестве масла, потом туда лук и морковь(много), туда же приправу для плова и чуть воды, чтоб только мясо покрывала. Рис в это время запареный под крышкой в отдельной кастрюльке. Когда мясо готово (оно получится как бы в подливе) слить с риса оставшуюся воду и переложить (не засыпать) его ровным слоем к мясу. Залить водой на 2 пальца и неперемешивая ничего накрыть крышкой и на большой огонь до закипания, потом огонь уменьшить. Открыть через мин.10 и повтыкать зубки чеснока. Почти в самом конце все перемешать. И наслаждаться рассыпчатым пловом! Фух, дописала:)
Большое спасибо. Так все подробно и аппетитно написали, что завтра буду готовить плов.
автор
Пьяная вишня
• 20 ноября 2016
Спасибо что так все дружно отозвались,буду пробовать по каждому рецепту,что то то получится
Анонимушка• 20 ноября 2016
делаю по этому рецепту уже много лет, рис промываю только холодной водой и заливаю тоже только холодной. Удачки
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу