sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_203
Пьяная вишня• 20 ноября 2016

Как правильно приготовить плов?

Не могу никак научится готовить плов,точнее нормальный,чтобы был рассыпчатый,а то у меня кашей выходить,он то вкусный,но пловом тяжело назвать
16 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_211
Семена рукколы• 20 ноября 2016
1
Попробуйте меньше воды добавлять и накрывать крышкой. Рис отлично пропаривается
anonim_74
ОдинРазНадетое• 20 ноября 2016
2
Я для плова беру уже пропаренный рис и на мелком огне готовлю, т.к. обычный тоже кашей выходит((
noavatar
Aleksakievua• 20 ноября 2016
3
Предварительно промойте и замочить рис в воде на пару часов.
anonim_138
ЛедиДи• 20 ноября 2016
4
Ответ дляОдинРазНадетое
Я для плова беру уже пропаренный рис и на мелком огне готовлю, т.к. обычный тоже кашей выходит((
А мне пропаренный воняет((( Промываю обычный до посинения, пока вода не станет прозрачной. Потом еще водой на часик заливаю.
anonim_135
Бесстыдница• 20 ноября 2016
5
Зайдите в ютуб ,наберите Сталик Ханкишиев очень легко ,и просто рассказывает показывает И приятного вам аппетита
anonim_55
Мамзелькин• 20 ноября 2016
6
Ответ дляОдинРазНадетое
Я для плова беру уже пропаренный рис и на мелком огне готовлю, т.к. обычный тоже кашей выходит((
Тут ещё умень нужно что бы пропаренный кашей вышел... по теме, беру тоже пропаренный, при чём самый обычный в АТБ. Когда уже все ингредиенты готовы, рис в казанке заливаю кипятком, на 2 пальца воды больше от риса, закипело, пару минут на большом огне, потом на самый маленький, 1,5 часа и плов готов.
noavatar
СтрашнаяНаташа• 20 ноября 2016
7
Я замачивают рис на пару часов с лимонным соком. И главное - не перемешивать в течении варки.
anonim_13
Пленница SexShop-а!• 20 ноября 2016
8
Запариваете рис в кипятке. В это время занимаетесь мясом- готовите зирвак: в казанке обжариваете мясо в немаленьком количестве масла, потом туда лук и морковь(много), туда же приправу для плова и чуть воды, чтоб только мясо покрывала. Рис в это время запареный под крышкой в отдельной кастрюльке. Когда мясо готово (оно получится как бы в подливе) слить с риса оставшуюся воду и переложить (не засыпать) его ровным слоем к мясу. Залить водой на 2 пальца и неперемешивая ничего накрыть крышкой и на большой огонь до закипания, потом огонь уменьшить. Открыть через мин.10 и повтыкать зубки чеснока. Почти в самом конце все перемешать. И наслаждаться рассыпчатым пловом! Фух, дописала:)
anonim_99
Кы-ы-ы-ця• 20 ноября 2016
9
Послушаю.
noavatar
masseraty• 20 ноября 2016
10
И я послушаю!
anonim_143
Хорошенькая• 20 ноября 2016
11
первое -это посуда в которой он готовится - казан. 2-Е пропорции продуктов- всё один к одному. первым мясо обжаривается потом лук туда - морковь закидывается только тогда когда лук как бы растворится. после того как засыпали рис воды должно быть на 2-е фаланги выше. после того как вода испарится до уровня риса -уменьшить огонь накрыть крышкой- не мешать ни в коем случае и томить на медленом огне. У меня родня долго жила в узбекистане -рецепт от туда. рис выбирать тоже нужно хороший не дешевый. промывать его до чистой воды. как правило пропаренный сейчас не плохо получается но хороший рис купить трудно.
anonim_160
Кондуктор автобуса• 20 ноября 2016
12
задавала тут точно такой вопрос. девочки много советовали, огромное спасибо, но из всех советов лично у меня получился первый раз в жизни рассыпчатый плов только после того, как рис поджарила на подсолнечном масле перед добавлением в зирвак.
noavatar
NатаLия• 20 ноября 2016
13
Ответ дляПленница SexShop-а!
Запариваете рис в кипятке. В это время занимаетесь мясом- готовите зирвак: в казанке обжариваете мясо в немаленьком количестве масла, потом туда лук и морковь(много), туда же приправу для плова и чуть воды, чтоб только мясо покрывала. Рис в это время запареный под крышкой в отдельной кастрюльке. Когда мясо готово (оно получится как бы в подливе) слить с риса оставшуюся воду и переложить (не засыпать) его ровным слоем к мясу. Залить водой на 2 пальца и неперемешивая ничего накрыть крышкой и на большой огонь до закипания, потом огонь уменьшить. Открыть через мин.10 и повтыкать зубки чеснока. Почти в самом конце все перемешать. И наслаждаться рассыпчатым пловом! Фух, дописала:)
Большое спасибо. Так все подробно и аппетитно написали, что завтра буду готовить плов.
anonim_203
автор Пьяная вишня • 20 ноября 2016
14
Спасибо что так все дружно отозвались,буду пробовать по каждому рецепту,что то то получится
anonim_217
Анонимушка• 20 ноября 2016
15
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26049/ делаю по этому рецепту уже много лет, рис промываю только холодной водой и заливаю тоже только холодной. Удачки
noavatar
з.злата• 16 мая 2017
16
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff