sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_165
Научительница• 01 декабря 2016

Как вы готовите оливье, что оно у вас коронное блюдо?

Привет! Почитав тему о новогоднем меню, поняла, что многие будут готовить оливье, и это прям любимый многими салат. У нас он был любимым в эпоху тотального безденежья, сейчас пару раз в году могу накрошить ,но едим так,без особого восторга. Делаю и с мясом, и с колбасой. Скажите, что вы в него кладете такое, что он остается любимым салатом на сегодняшний день?
показать весь текст
94 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_43
Дуболом• 01 декабря 2016
61
Ответ дляГрушки-яблочки
да тут не смеяться нужно. давайте я пожарю макароны и назову их картошкой. а че, тоже жареные, тоже белые
Все вы закончили или еще будут претензии? Советчица не перестанет меня удивлять,никогда.) Здесь классического рецепта в теме нет вообще.Тему создайте,для тех кто не умеет готовить Оливье.
anonim_206
Маша хороша• 01 декабря 2016
62
вот, кстати, рецепт Столичного салата
- 200 граммов куриного филе;
- 2 картофелины;
- 1 яйцо;
- 1 морковь;
- 1 соленый огурец;
- 50 граммов консервированного горошка;
- 100 граммов крабовых палочек или крабового мяса;
- 100 граммов майонеза (можно смешать со сметаной 50х50);
- соль.
anonim_97
Исправлялочка• 01 декабря 2016
63
Попробуйте в майонез добавить горчицы и всё в оливье,очень пикантный вкус!!!
anonim_45
Брыкалка• 01 декабря 2016
64
очень люблю,еще и шубу.
anonim_37
Сеточка• 01 декабря 2016
65
Ответ дляМаша хороша
вот, кстати, рецепт Столичного салата
- 200 граммов куриного филе;
- 2 картофелины;
- 1 яйцо;
- 1 морковь;
- 1 соленый огурец;
- 50 граммов консервированного горошка;
- 100 граммов крабовых палочек или крабового мяса;
- 100 граммов майонеза (можно смешать со сметаной 50х50);
- соль.
А крабовые палочки в Союзе откуда?
Или имеется ввиду натуральное крабовое мясо?
noavatar
Ночка• 01 декабря 2016
66
Люблю с телячьим языком, яйцами перепелиными, вареным зелёным горошком, морковкой, картошкой, луком, консервированными корнишонами и без свежего огурца.
anonim_82
Соображалочка• 01 декабря 2016
67
Ох, какие споры об оливье
А давайте поговорим о Мимозе, вот где разница в составах, и самое смешное - у всех классическая
anonim_165
автор Научительница • 01 декабря 2016
68
Ответ дляСоображалочка
Ох, какие споры об оливье
А давайте поговорим о Мимозе, вот где разница в составах, и самое смешное - у всех классическая
о мимозе,кстати,никто не отписывался, зато избитое оливье будет готовить почти каждая семья. К слову, мимозу, терпеть не могу.
noavatar
Saha_ovs• 01 декабря 2016
69
Ответ дляСоображалочка
Ох, какие споры об оливье
А давайте поговорим о Мимозе, вот где разница в составах, и самое смешное - у всех классическая
вот в нём по-моему как раз различие может быть только в консерве
anonim_206
Маша хороша• 01 декабря 2016
70
Ответ дляСеточка
А крабовые палочки в Союзе откуда?
Или имеется ввиду натуральное крабовое мясо?
изначально, я думаю, имелось в виду конечно мясо.
anonim_206
Маша хороша• 01 декабря 2016
71
Ответ дляСоображалочка
Ох, какие споры об оливье
А давайте поговорим о Мимозе, вот где разница в составах, и самое смешное - у всех классическая
давайте еще и селедку под шубой...там тоже у всех - классическая.
noavatar
springy• 01 декабря 2016
72
Ответ дляНаучительница
о мимозе,кстати,никто не отписывался, зато избитое оливье будет готовить почти каждая семья. К слову, мимозу, терпеть не могу.
Какую из мимо не любите? ) я делаю так
1. Тунец консервированый
2. Лук обдатый кипятком и отжатый
3. Морковь
4. Белок
5. Немного картофеля.
6. Желток
anonim_165
автор Научительница • 01 декабря 2016
73
Ответ дляДуболом
Все вы закончили или еще будут претензии? Советчица не перестанет меня удивлять,никогда.) Здесь классического рецепта в теме нет вообще.Тему создайте,для тех кто не умеет готовить Оливье.
не ругайтесь девочки))) я тоже впервые читаю о кукурузе в оливье, но, по большому счету, накрошенное много чего кубиком и заправленное майонезом- уже можно назвать ’оливьешкой’)))
anonim_165
автор Научительница • 01 декабря 2016
74
Ответ дляspringy
Какую из мимо не любите? ) я делаю так
1. Тунец консервированый
2. Лук обдатый кипятком и отжатый
3. Морковь
4. Белок
5. Немного картофеля.
6. Желток
даже не знаю,салаты с консервированной рыбой не люблю, еще с фасолью, и салаты, в которые добавляют жареный лук.
anonim_37
Сеточка• 01 декабря 2016
75
Ответ дляspringy
Какую из мимо не любите? ) я делаю так
1. Тунец консервированый
2. Лук обдатый кипятком и отжатый
3. Морковь
4. Белок
5. Немного картофеля.
6. Желток
Салат с тунцом на классическую ’мимозу, как в детстве’ не потянет
noavatar
unifresh• 01 декабря 2016
76
Ответ дляДуболом
Ну если для вас этот так принципиально...Люди и борщ готовят по разному,только называют все борщом.)Кто то добавляет перец, кто то зелень,а у кого то свои вариации с кислыми помидорами.
Да, ведь классического рецепта никто не придерживается. Чего только не кладут, и говяжий язык, и укроп, яблоки и т.д У каждой хозяйки свой рецепт. Самый правильный и самый вкусный Я для себя тоже почерпнула интересный ингридиент-копченая куриная грудка,девушка выше писала. И пусть мой салат зовется как угодно, главное, чтоб было вкусно для меня, моей семьи и гостей.
anonim_82
Соображалочка• 01 декабря 2016
77
Ответ дляSaha_ovs
вот в нём по-моему как раз различие может быть только в консерве
Ага, счазззз
Моя Мимоза: сыр-масло сливочное-яблоко-консервы рыбные-лук маринованный-сыр-масло-яблоко-белок-желток перемежаю майонезной сеткой.
Встречала с картошкой, морковкой, рисом и Бог знает с чем еще.
anonim_82
Соображалочка• 01 декабря 2016
78
Ответ дляМаша хороша
давайте еще и селедку под шубой...там тоже у всех - классическая.
Кстати, как-то в гостях, беру шубу и мне невкусно: хозяйка нижним слоем выложила картошку, потом селедка с луком, яблоко, морковь и свекла, бееее. Вот кажется такая малость, а всё - не то, вообще не то...
anonim_212
Бусурманша• 01 декабря 2016
79
Ответ дляСоображалочка
Ага, счазззз
Моя Мимоза: сыр-масло сливочное-яблоко-консервы рыбные-лук маринованный-сыр-масло-яблоко-белок-желток перемежаю майонезной сеткой.
Встречала с картошкой, морковкой, рисом и Бог знает с чем еще.
Я тоже так делаю, салат сама нежность
noavatar
Ночка• 01 декабря 2016
80
Ответ дляspringy
Какую из мимо не любите? ) я делаю так
1. Тунец консервированый
2. Лук обдатый кипятком и отжатый
3. Морковь
4. Белок
5. Немного картофеля.
6. Желток
А я картофель не кладу, зато кладу сыр )))
noavatar
unifresh• 01 декабря 2016
81
Ответ дляНаучительница
не ругайтесь девочки))) я тоже впервые читаю о кукурузе в оливье, но, по большому счету, накрошенное много чего кубиком и заправленное майонезом- уже можно назвать ’оливьешкой’)))
100%
anonim_202
Малая еще та• 01 декабря 2016
82
Ответ дляБарабан для взрослых
Копченую куриную грудку кладу - гостей не оторвать !!!
+10000
noavatar
Zoopold• 01 декабря 2016
83
моркви треба побільше, тоді буде солодший смак.

до речі, цукор, сіль і лимонний сік у вдалому співвідношенні здатні врятувати будь-яку страву.
anonim_209
Сегодня на диете• 01 декабря 2016
84
Ответ дляДлинноНожка
это не оливье!ваш салат имеет другое название но не оливье!
Ну так настоящего рецепта салата оливье никто не знает! У всех подобие на салат))) шеф умер, а тайну салата не рассказал
anonim_170
Автопортрет нурофена• 01 декабря 2016
85
всегда оливье делала с кальмарами
плюс огурец свежий
и яблоко семеренко
все остальное классика:
картофель
яйцо
морковка
горошек не нравится консервированный, максмум могу свежемороженный сварить быстро немного

в эпоху тотального дефицита многие начали делать с варенкой - никогда этого не понимала
anonim_61
Тульский пряник• 01 декабря 2016
86
Мои секреты вкусного оливье:

-горошек только такой как на фото
-майонез пополам со сметаной
-не класть морковку и свежий огурец (только соленый)
-нарезка мЕленькая
-картофель варю за день до нарезки(тогда он идеально режется)

Все остальное стандартно
attached-photo
anonim_109
Дон Пэдро• 01 декабря 2016
87
Ответ дляДаха-сваха
я иногда морковку добавляю отварную
подруга делает с отварным языком и без майонеза...
кто что любит...
anonim_202
Малая еще та• 01 декабря 2016
88
Ответ дляСеточка
А крабовые палочки в Союзе откуда?
Или имеется ввиду натуральное крабовое мясо?
В оригинальном рецепте идут раковые хвостики
anonim_67
Директриссимо• 01 декабря 2016
89
Ответ длябарабанщица
Раньше крошила соленые огурцы, заменила свежими,теперь нравится больше. Вообщем вся семья его обожает!
а я и свжие и соленые крошу. еще укроп и петрушку
noavatar
Vilira• 01 декабря 2016
90
Я оливье не помню, когда и готовила, может 2 года назад...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff