Научительница• 01 декабря 2016
Как вы готовите оливье, что оно у вас коронное блюдо?
Привет! Почитав тему о новогоднем меню, поняла, что многие будут готовить оливье, и это прям любимый многими салат. У нас он был любимым в эпоху тотального безденежья, сейчас пару раз в году могу накрошить ,но едим так,без особого восторга. Делаю и с мясом, и с колбасой. Скажите, что вы в него кладете такое, что он остается любимым салатом на сегодняшний день?
показать весь текст
Дуболом• 01 декабря 2016
Ответ дляГрушки-яблочки
да тут не смеяться нужно. давайте я пожарю макароны и назову их картошкой. а че, тоже жареные, тоже белые
Все вы закончили или еще будут претензии? Советчица не перестанет меня удивлять,никогда.) Здесь классического рецепта в теме нет вообще.Тему создайте,для тех кто не умеет готовить Оливье.
Маша хороша• 01 декабря 2016
вот, кстати, рецепт Столичного салата
- 200 граммов куриного филе;
- 2 картофелины;
- 1 яйцо;
- 1 морковь;
- 1 соленый огурец;
- 50 граммов консервированного горошка;
- 100 граммов крабовых палочек или крабового мяса;
- 100 граммов майонеза (можно смешать со сметаной 50х50);
- соль.
- 200 граммов куриного филе;
- 2 картофелины;
- 1 яйцо;
- 1 морковь;
- 1 соленый огурец;
- 50 граммов консервированного горошка;
- 100 граммов крабовых палочек или крабового мяса;
- 100 граммов майонеза (можно смешать со сметаной 50х50);
- соль.
Исправлялочка• 01 декабря 2016
Попробуйте в майонез добавить горчицы и всё в оливье,очень пикантный вкус!!!
Сеточка• 01 декабря 2016
Ответ дляМаша хороша
вот, кстати, рецепт Столичного салата
- 200 граммов куриного филе;
- 2 картофелины;
- 1 яйцо;
- 1 морковь;
- 1 соленый огурец;
- 50 граммов консервированного горошка;
- 100 граммов крабовых палочек или крабового мяса;
- 100 граммов майонеза (можно смешать со сметаной 50х50);
- соль.
- 200 граммов куриного филе;
- 2 картофелины;
- 1 яйцо;
- 1 морковь;
- 1 соленый огурец;
- 50 граммов консервированного горошка;
- 100 граммов крабовых палочек или крабового мяса;
- 100 граммов майонеза (можно смешать со сметаной 50х50);
- соль.
А крабовые палочки в Союзе откуда?
Или имеется ввиду натуральное крабовое мясо?
Или имеется ввиду натуральное крабовое мясо?
Соображалочка• 01 декабря 2016
Ох, какие споры об оливье
А давайте поговорим о Мимозе, вот где разница в составах, и самое смешное - у всех классическая
А давайте поговорим о Мимозе, вот где разница в составах, и самое смешное - у всех классическая
автор
Научительница
• 01 декабря 2016
Ответ дляСоображалочка
Ох, какие споры об оливье
А давайте поговорим о Мимозе, вот где разница в составах, и самое смешное - у всех классическая
А давайте поговорим о Мимозе, вот где разница в составах, и самое смешное - у всех классическая
о мимозе,кстати,никто не отписывался, зато избитое оливье будет готовить почти каждая семья. К слову, мимозу, терпеть не могу.
Маша хороша• 01 декабря 2016
Ответ дляСеточка
А крабовые палочки в Союзе откуда?
Или имеется ввиду натуральное крабовое мясо?
Или имеется ввиду натуральное крабовое мясо?
изначально, я думаю, имелось в виду конечно мясо.
Маша хороша• 01 декабря 2016
Ответ дляСоображалочка
Ох, какие споры об оливье
А давайте поговорим о Мимозе, вот где разница в составах, и самое смешное - у всех классическая
А давайте поговорим о Мимозе, вот где разница в составах, и самое смешное - у всех классическая
давайте еще и селедку под шубой...там тоже у всех - классическая.
Ответ дляНаучительница
о мимозе,кстати,никто не отписывался, зато избитое оливье будет готовить почти каждая семья. К слову, мимозу, терпеть не могу.
Какую из мимо не любите? ) я делаю так
1. Тунец консервированый
2. Лук обдатый кипятком и отжатый
3. Морковь
4. Белок
5. Немного картофеля.
6. Желток
1. Тунец консервированый
2. Лук обдатый кипятком и отжатый
3. Морковь
4. Белок
5. Немного картофеля.
6. Желток
автор
Научительница
• 01 декабря 2016
Ответ дляДуболом
Все вы закончили или еще будут претензии? Советчица не перестанет меня удивлять,никогда.) Здесь классического рецепта в теме нет вообще.Тему создайте,для тех кто не умеет готовить Оливье.
не ругайтесь девочки))) я тоже впервые читаю о кукурузе в оливье, но, по большому счету, накрошенное много чего кубиком и заправленное майонезом- уже можно назвать ’оливьешкой’)))
автор
Научительница
• 01 декабря 2016
Ответ дляspringy
Какую из мимо не любите? ) я делаю так
1. Тунец консервированый
2. Лук обдатый кипятком и отжатый
3. Морковь
4. Белок
5. Немного картофеля.
6. Желток
1. Тунец консервированый
2. Лук обдатый кипятком и отжатый
3. Морковь
4. Белок
5. Немного картофеля.
6. Желток
даже не знаю,салаты с консервированной рыбой не люблю, еще с фасолью, и салаты, в которые добавляют жареный лук.
Сеточка• 01 декабря 2016
Ответ дляspringy
Какую из мимо не любите? ) я делаю так
1. Тунец консервированый
2. Лук обдатый кипятком и отжатый
3. Морковь
4. Белок
5. Немного картофеля.
6. Желток
1. Тунец консервированый
2. Лук обдатый кипятком и отжатый
3. Морковь
4. Белок
5. Немного картофеля.
6. Желток
Салат с тунцом на классическую ’мимозу, как в детстве’ не потянет
Ответ дляДуболом
Ну если для вас этот так принципиально...Люди и борщ готовят по разному,только называют все борщом.)Кто то добавляет перец, кто то зелень,а у кого то свои вариации с кислыми помидорами.
Да, ведь классического рецепта никто не придерживается. Чего только не кладут, и говяжий язык, и укроп, яблоки и т.д У каждой хозяйки свой рецепт. Самый правильный и самый вкусный
Я для себя тоже почерпнула интересный ингридиент-копченая куриная грудка,девушка выше писала. И пусть мой салат зовется как угодно, главное, чтоб было вкусно для меня, моей семьи и гостей.
Я для себя тоже почерпнула интересный ингридиент-копченая куриная грудка,девушка выше писала. И пусть мой салат зовется как угодно, главное, чтоб было вкусно для меня, моей семьи и гостей.
Соображалочка• 01 декабря 2016
Ответ дляSaha_ovs
вот в нём по-моему как раз различие может быть только в консерве
Ага, счазззз
Моя Мимоза: сыр-масло сливочное-яблоко-консервы рыбные-лук маринованный-сыр-масло-яблоко-белок-желток перемежаю майонезной сеткой.
Встречала с картошкой, морковкой, рисом и Бог знает с чем еще.
Моя Мимоза: сыр-масло сливочное-яблоко-консервы рыбные-лук маринованный-сыр-масло-яблоко-белок-желток перемежаю майонезной сеткой.
Встречала с картошкой, морковкой, рисом и Бог знает с чем еще.
Соображалочка• 01 декабря 2016
Ответ дляМаша хороша
давайте еще и селедку под шубой...там тоже у всех - классическая.
Кстати, как-то в гостях, беру шубу и мне невкусно: хозяйка нижним слоем выложила картошку, потом селедка с луком, яблоко, морковь и свекла, бееее. Вот кажется такая малость, а всё - не то, вообще не то...
Бусурманша• 01 декабря 2016
Ответ дляСоображалочка
Ага, счазззз
Моя Мимоза: сыр-масло сливочное-яблоко-консервы рыбные-лук маринованный-сыр-масло-яблоко-белок-желток перемежаю майонезной сеткой.
Встречала с картошкой, морковкой, рисом и Бог знает с чем еще.
Моя Мимоза: сыр-масло сливочное-яблоко-консервы рыбные-лук маринованный-сыр-масло-яблоко-белок-желток перемежаю майонезной сеткой.
Встречала с картошкой, морковкой, рисом и Бог знает с чем еще.
Я тоже так делаю, салат сама нежность
Малая еще та• 01 декабря 2016
Ответ дляБарабан для взрослых
Копченую куриную грудку кладу - гостей не оторвать !!!
+10000
Сегодня на диете• 01 декабря 2016
Ответ дляДлинноНожка
это не оливье!ваш салат имеет другое название но не оливье!
Ну так настоящего рецепта салата оливье никто не знает! У всех подобие на салат))) шеф умер, а тайну салата не рассказал
Автопортрет нурофена• 01 декабря 2016
всегда оливье делала с кальмарами
плюс огурец свежий
и яблоко семеренко
все остальное классика:
картофель
яйцо
морковка
горошек не нравится консервированный, максмум могу свежемороженный сварить быстро немного
в эпоху тотального дефицита многие начали делать с варенкой - никогда этого не понимала
плюс огурец свежий
и яблоко семеренко
все остальное классика:
картофель
яйцо
морковка
горошек не нравится консервированный, максмум могу свежемороженный сварить быстро немного
в эпоху тотального дефицита многие начали делать с варенкой - никогда этого не понимала
Тульский пряник• 01 декабря 2016
Мои секреты вкусного оливье:
-горошек только такой как на фото
-майонез пополам со сметаной
-не класть морковку и свежий огурец (только соленый)
-нарезка мЕленькая
-картофель варю за день до нарезки(тогда он идеально режется)
Все остальное стандартно
-горошек только такой как на фото
-майонез пополам со сметаной
-не класть морковку и свежий огурец (только соленый)
-нарезка мЕленькая
-картофель варю за день до нарезки(тогда он идеально режется)
Все остальное стандартно
Дон Пэдро• 01 декабря 2016
Ответ дляДаха-сваха
я иногда морковку добавляю отварную
подруга делает с отварным языком и без майонеза...
кто что любит...
кто что любит...
Малая еще та• 01 декабря 2016
Ответ дляСеточка
А крабовые палочки в Союзе откуда?
Или имеется ввиду натуральное крабовое мясо?
Или имеется ввиду натуральное крабовое мясо?
В оригинальном рецепте идут раковые хвостики
Директриссимо• 01 декабря 2016
Ответ длябарабанщица
Раньше крошила соленые огурцы, заменила свежими,теперь нравится больше. Вообщем вся семья его обожает!
а я и свжие и соленые крошу. еще укроп и петрушку
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу