14 января 2017

Рассудите спор: грибы шампиньоны нужно чистить или нет?

Девочки, вот прямо семейная диллема: рассудите наш спор с мужем.
Специально не буду писать, кто какого мнения придерживается.
Ответьте в опросе на вопрос: нужно ли чистить грибы-шампиньоны?
Спасибо.
Результат:
вже голосів: 236
145 (61.44%) 2.Нет, не нужно
63 (26.69%) 1.Да, нужно
28 (11.86%) 3.Посмотреть ответы (для тех, кто сам не знает :)))
Фифачка 14 января 2017
1
Я чищю всегда.но знаю что многие не чистят
долой_лама 14 января 2017
2
это как - чистить? как картошку? грязь на ножке если есть срезал - и все..помыл -употребил
Интернет Бродилкин 14 января 2017
3
а что на них чистить?
Оченьценная 14 января 2017
4
Я не чищу никогда.Но всегда покупаю молодые свежие и беленькие грибочки.это
Сливочная пенка 14 января 2017
5
Чистить по правилам нужно, я не чищу никогда
автор Разведка Маша 14 января 2017
6
Ответ длядолой_лама
это как - чистить? как картошку? грязь на ножке если есть срезал - и все..помыл -употребил
Ну я имею в виду шкурку на шляпке гриба.
Царевна в уггах 14 января 2017
7
Обрезаю край ножки и если на шляпке есть темные очень пятна, то их чищу. И если кожица на краю шляпки уж очень сильно висит, то могу и ее сдернуть.
долой_лама 14 января 2017
8
Ответ дляРаботать надо
Ну я имею в виду шкурку на шляпке гриба.
нет
Добрый Жук 14 января 2017
9
первый раз такое слышу)
только мою хорошо
Lydia 14 января 2017
10
Правильный ответ: по желанию. Можно и так и так употреблять шампиньоны.
Схема сыра 14 января 2017
11
Конечно НЕ НУЖНО!
Дама-мадама 14 января 2017
12
Я хорошо мою
Ухахайкина 14 января 2017
13
их и серыми кушают
Вкаблучках 14 января 2017
14
По правилам их не чистят, а просто хорошо промывают
ТелаЧьи нежноСти 14 января 2017
15
Ответ дляРаботать надо
Ну я имею в виду шкурку на шляпке гриба.
Вы проспорили мужу.
Шампиньоны являются неприхотливыми и на сто процентов безопасными грибами. Люди научились выращивать и культивировать их самостоятельно. Шампиньон можно даже съесть в сыром виде, без риска отравиться. Но как правильно чистить шампиньоны?
Чистим шампиньоны правильно

Если вам попались маленькие шампиньоны, не больше двух сантиметров, их и вовсе чистить не нужно. Кожица на шляпке настолько тонка, что почти не ощутима. Смахните с них остатки грунта, обновите срез и они готовы к дальнейшему приготовлению.
Если же ваши шампиньоны немного больше, например до пяти сантиметров, то тут уже стоит снимать кожицу со шляпки, так как она плохо размягчается и даже при долгой готовке будет ощутима. В первую очередь смахните налипшую грязь, затем подцепите острием ножа краешек шляпки и тяните к середине. Также необходимо, как и в случае с маленькими грибами, обновить срез. Если шампиньоны какое-то время пролежали в холодильнике, то срез на ножке рекомендуется сделать больше, чем обычно. Связано это с тем, что гриб в первую очередь начинает подсыхать именно у основания, и как бы долго вы не готовили такие грибы, вкусными они все равно не станут.
Если шампиньоны уже более рослые, они обязательно имеют юбочку. А вот избавиться от нее или оставить решать вам. Она не представляет никакого вреда. Но иногда с точки зрения эстетики ее предпочитают удалить. По этой же причине удаляют и коричневые пластиночки под шляпкой, что не совсем разумно, ведь именно эти пластиночки и придают грибам этот неповторимый вкус. Так что решать вам, что для вас важнее — вкус блюда или вид.
АБВГДэшница 14 января 2017
16
раньше чистила , а теперь нет ( лень) ... а вобще работала в общепите никто их там не чистит
ЖующаЯКонфету 14 января 2017
17
Чистят шампьоны собраные своими руками в лесу или поле, а те, что с магазина, что растут на торфе в промышленных масштабах - просто моют. Еще есть тмиф, что их нужно варить, но это тоже только к полевым вариантам относится) магазинные и сырыми можно есть.
Менее Более 14 января 2017
18
Первый раз слышу, что их чистит кто-то...
Не прохожу мимо 14 января 2017
19
Я повар. І да, шампіньони чистяться обов´язково!!!
Я супер-пупер 14 января 2017
20
Ответ дляРаботать надо
Ну я имею в виду шкурку на шляпке гриба.
блин, ну найдите пару видео поваров-профессионалов и посмотрите как они делают!
Бабульция 14 января 2017
21
Ответ дляРаботать надо
Ну я имею в виду шкурку на шляпке гриба.
А маринованные и соленые шампиньоны в банках из магазина вы хоть раз видели чищенные?
Грушки-яблочки 14 января 2017
22
Раньше всегда чистила, потом перестала.
Мою, срезаю ножку немного.и все.
На вкусе блюд никак не отразилось.
АлывердЫ 14 января 2017
23
Я чищу всегда,тру пальцами и шкурочка легко слазит.
Не прохожу мимо 14 января 2017
24
Як би я не почистила гриби - на кухні вже б не працювала. Шеф цьог не допустив би. Ну це в ресторані так. А в магазині немає ресторанних стандартів.
ВундерКИНГ 14 января 2017
25
Ответ дляФифачка
Я чищю всегда.но знаю что многие не чистят
объясните,что вы счищаете???
ВундерКИНГ 14 января 2017
26
Ответ дляНе прохожу мимо
Я повар. І да, шампіньони чистяться обов´язково!!!
а почему консервированные,те nxj в баночках не чищеные??? шляпки у них гладкие и ровные!
Тётушка Лошадь 14 января 2017
27
Чищу или не чищу по настроению, ножку всегда очищаю и подрезаю) Знаю, что можно употреблять сырыми в соевом соусе например)
Хвець-тець 14 января 2017
28
если плохо вымываются чищу, а если белоснежные не чищу
КлараЦеткин 14 января 2017
29
Чищу всегда
Та легко! 14 января 2017
30
Я чищу всегда, со шляпки снимаю пленку (или шкурку, не знаю как это правильно назвать), хотя тоже читала, что можно не чистить. Но я так привыкла и по-другому не могу ))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!