Разведка Маша• 14 января 2017
Рассудите спор: грибы шампиньоны нужно чистить или нет?
Девочки, вот прямо семейная диллема: рассудите наш спор с мужем.
Специально не буду писать, кто какого мнения придерживается.
Ответьте в опросе на вопрос: нужно ли чистить грибы-шампиньоны?
Спасибо.
Специально не буду писать, кто какого мнения придерживается.
Ответьте в опросе на вопрос: нужно ли чистить грибы-шампиньоны?
Спасибо.
Результат:
вже голосів:
236
145 (61.44%)
2.Нет, не нужно
63 (26.69%)
1.Да, нужно
28 (11.86%)
3.Посмотреть ответы (для тех, кто сам не знает :)))
долой_лама• 14 января 2017
это как - чистить? как картошку? грязь на ножке если есть срезал - и все..помыл -употребил
Оченьценная• 14 января 2017
Я не чищу никогда.Но всегда покупаю молодые свежие и беленькие грибочки.это
автор
Разведка Маша
• 14 января 2017
Ответ длядолой_лама
это как - чистить? как картошку? грязь на ножке если есть срезал - и все..помыл -употребил
Ну я имею в виду шкурку на шляпке гриба.
Царевна в уггах• 14 января 2017
Обрезаю край ножки и если на шляпке есть темные очень пятна, то их чищу. И если кожица на краю шляпки уж очень сильно висит, то могу и ее сдернуть.
ТелаЧьи нежноСти• 14 января 2017
Ответ дляРаботать надо
Ну я имею в виду шкурку на шляпке гриба.
Вы проспорили мужу.
Шампиньоны являются неприхотливыми и на сто процентов безопасными грибами. Люди научились выращивать и культивировать их самостоятельно. Шампиньон можно даже съесть в сыром виде, без риска отравиться. Но как правильно чистить шампиньоны?
Чистим шампиньоны правильно
Если вам попались маленькие шампиньоны, не больше двух сантиметров, их и вовсе чистить не нужно. Кожица на шляпке настолько тонка, что почти не ощутима. Смахните с них остатки грунта, обновите срез и они готовы к дальнейшему приготовлению.
Если же ваши шампиньоны немного больше, например до пяти сантиметров, то тут уже стоит снимать кожицу со шляпки, так как она плохо размягчается и даже при долгой готовке будет ощутима. В первую очередь смахните налипшую грязь, затем подцепите острием ножа краешек шляпки и тяните к середине. Также необходимо, как и в случае с маленькими грибами, обновить срез. Если шампиньоны какое-то время пролежали в холодильнике, то срез на ножке рекомендуется сделать больше, чем обычно. Связано это с тем, что гриб в первую очередь начинает подсыхать именно у основания, и как бы долго вы не готовили такие грибы, вкусными они все равно не станут.
Если шампиньоны уже более рослые, они обязательно имеют юбочку. А вот избавиться от нее или оставить решать вам. Она не представляет никакого вреда. Но иногда с точки зрения эстетики ее предпочитают удалить. По этой же причине удаляют и коричневые пластиночки под шляпкой, что не совсем разумно, ведь именно эти пластиночки и придают грибам этот неповторимый вкус. Так что решать вам, что для вас важнее — вкус блюда или вид.
Шампиньоны являются неприхотливыми и на сто процентов безопасными грибами. Люди научились выращивать и культивировать их самостоятельно. Шампиньон можно даже съесть в сыром виде, без риска отравиться. Но как правильно чистить шампиньоны?
Чистим шампиньоны правильно
Если вам попались маленькие шампиньоны, не больше двух сантиметров, их и вовсе чистить не нужно. Кожица на шляпке настолько тонка, что почти не ощутима. Смахните с них остатки грунта, обновите срез и они готовы к дальнейшему приготовлению.
Если же ваши шампиньоны немного больше, например до пяти сантиметров, то тут уже стоит снимать кожицу со шляпки, так как она плохо размягчается и даже при долгой готовке будет ощутима. В первую очередь смахните налипшую грязь, затем подцепите острием ножа краешек шляпки и тяните к середине. Также необходимо, как и в случае с маленькими грибами, обновить срез. Если шампиньоны какое-то время пролежали в холодильнике, то срез на ножке рекомендуется сделать больше, чем обычно. Связано это с тем, что гриб в первую очередь начинает подсыхать именно у основания, и как бы долго вы не готовили такие грибы, вкусными они все равно не станут.
Если шампиньоны уже более рослые, они обязательно имеют юбочку. А вот избавиться от нее или оставить решать вам. Она не представляет никакого вреда. Но иногда с точки зрения эстетики ее предпочитают удалить. По этой же причине удаляют и коричневые пластиночки под шляпкой, что не совсем разумно, ведь именно эти пластиночки и придают грибам этот неповторимый вкус. Так что решать вам, что для вас важнее — вкус блюда или вид.
АБВГДэшница• 14 января 2017
раньше чистила , а теперь нет ( лень) ... а вобще работала в общепите никто их там не чистит
ЖующаЯКонфету• 14 января 2017
Чистят шампьоны собраные своими руками в лесу или поле, а те, что с магазина, что растут на торфе в промышленных масштабах - просто моют. Еще есть тмиф, что их нужно варить, но это тоже только к полевым вариантам относится) магазинные и сырыми можно есть.
Я супер-пупер• 14 января 2017
Ответ дляРаботать надо
Ну я имею в виду шкурку на шляпке гриба.
блин, ну найдите пару видео поваров-профессионалов и посмотрите как они делают!
Бабульция• 14 января 2017
Ответ дляРаботать надо
Ну я имею в виду шкурку на шляпке гриба.
А маринованные и соленые шампиньоны в банках из магазина вы хоть раз видели чищенные?
Грушки-яблочки• 14 января 2017
Раньше всегда чистила, потом перестала.
Мою, срезаю ножку немного.и все.
На вкусе блюд никак не отразилось.
Мою, срезаю ножку немного.и все.
На вкусе блюд никак не отразилось.
Не прохожу мимо• 14 января 2017
Як би я не почистила гриби - на кухні вже б не працювала. Шеф цьог не допустив би. Ну це в ресторані так. А в магазині немає ресторанних стандартів.
ВундерКИНГ• 14 января 2017
Ответ дляФифачка
Я чищю всегда.но знаю что многие не чистят
объясните,что вы счищаете???
ВундерКИНГ• 14 января 2017
Ответ дляНе прохожу мимо
Я повар. І да, шампіньони чистяться обов´язково!!!
а почему консервированные,те nxj в баночках не чищеные??? шляпки у них гладкие и ровные!
Тётушка Лошадь• 14 января 2017
Чищу или не чищу по настроению, ножку всегда очищаю и подрезаю) Знаю, что можно употреблять сырыми в соевом соусе например)
Та легко!• 14 января 2017
Я чищу всегда, со шляпки снимаю пленку (или шкурку, не знаю как это правильно назвать), хотя тоже читала, что можно не чистить. Но я так привыкла и по-другому не могу ))
Назад Комментарии к ответу