sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
noavatar
naka_d• 05 августа 2013

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Девочки,подскажите плиз мне рецепт маринованных баклажанов,но таких как продают в Крыму бабки,тетки на прилавках на улице,дерут цену в три шкуры,но такая вкуснятина))) это половинки баклажанов,острые,фаршированные морковкой,там и масло подсолнечное и плюс какойто маринад!спасибо кто знает!
10 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
tanita2003• 05 августа 2013
1
Ингредиенты для ’Закуска из баклажанов ’Любимая’’:
Баклажан — 4 кг
Лук репчатый — 3 шт
Морковь — 3 шт
Перец болгарский — 3 шт
Вода (кипяченая) — 0,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Уксус — 0,5 стак.
Чеснок (1 головка)
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)
Рецепт ’Закуска из баклажанов ’Любимая’’:
Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.
Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны...
Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.
Хранить нужно, конечно же, в холодильнике. Это очень удобно, к любому гарниру, к любому блюду у Вас готова закусочка, это как салатик. Баклажанчики могут долго храниться, но у нас долго не получается Очень уж это вкусно.
Тем, кто хочет попробовать, советую приготовить сначала пол-порции. А когда распробуете, будете смело готовить всю
noavatar
майюня• 05 августа 2013
2
Я тоже обожаю баклажаны, рецепт с седьдереем классный, но мне захотелось чего-то новенького, немного поискала в интернете и нашла интересный, а главное несложный в приготовлении рецепт:
http://hobby7ya.ru/index.php/povarskie-retsepty/za...

ОЧЕНЬ ВКУСНО!
паравда в банки я еще пока не закаталывала, так съели :))
noavatar
erimiz22• 05 августа 2013
3
Ответ дляtanita2003
Ингредиенты для ’Закуска из баклажанов ’Любимая’’:
Баклажан — 4 кг
Лук репчатый — 3 шт
Морковь — 3 шт
Перец болгарский — 3 шт
Вода (кипяченая) — 0,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Уксус — 0,5 стак.
Чеснок (1 головка)
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)
Рецепт ’Закуска из баклажанов ’Любимая’’:
Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.
Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны...
Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.
Хранить нужно, конечно же, в холодильнике. Это очень удобно, к любому гарниру, к любому блюду у Вас готова закусочка, это как салатик. Баклажанчики могут долго храниться, но у нас долго не получается Очень уж это вкусно.
Тем, кто хочет попробовать, советую приготовить сначала пол-порции. А когда распробуете, будете смело готовить всю
когда они готовы станут?
noavatar
майюня• 05 августа 2013
4
ссылка не открывалась ))

http://hobby7ya.ru/index.php/povarskie-retsepty/za...
noavatar
erimiz22• 05 августа 2013
5
Ответ дляtanita2003
Ингредиенты для ’Закуска из баклажанов ’Любимая’’:
Баклажан — 4 кг
Лук репчатый — 3 шт
Морковь — 3 шт
Перец болгарский — 3 шт
Вода (кипяченая) — 0,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Уксус — 0,5 стак.
Чеснок (1 головка)
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)
Рецепт ’Закуска из баклажанов ’Любимая’’:
Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.
Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны...
Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.
Хранить нужно, конечно же, в холодильнике. Это очень удобно, к любому гарниру, к любому блюду у Вас готова закусочка, это как салатик. Баклажанчики могут долго храниться, но у нас долго не получается Очень уж это вкусно.
Тем, кто хочет попробовать, советую приготовить сначала пол-порции. А когда распробуете, будете смело готовить всю
и еще вопрос: маринад не покрыл все слои . разве они так равномерно промаринуются?
anonim_185
Вредняжка• 05 августа 2013
6
Я делаю иначе. В баклажанах делаю надрез, но не до конца. Провариваю ( но не перевариваю, так что бы тупой конец спички протыкал), выкладываю на поверхность, сверху накрываю и придавливаю, оставляю часа на два. Разрез наполняю фаршем (прожаренные лук и тёртая морковка плюс потом давленный чеснок). Всё плотно укладываю в ёмкость, пересыпая солью. Сверху накрываю и придавливаю гнётом. Оставляю дня на три, что бы забродило. Затем ставлю в холодильник. Через неделю классная закуска получается.
anonim_2
Ушла и Пришла• 05 августа 2013
7
Ответ дляВредняжка
Я делаю иначе. В баклажанах делаю надрез, но не до конца. Провариваю ( но не перевариваю, так что бы тупой конец спички протыкал), выкладываю на поверхность, сверху накрываю и придавливаю, оставляю часа на два. Разрез наполняю фаршем (прожаренные лук и тёртая морковка плюс потом давленный чеснок). Всё плотно укладываю в ёмкость, пересыпая солью. Сверху накрываю и придавливаю гнётом. Оставляю дня на три, что бы забродило. Затем ставлю в холодильник. Через неделю классная закуска получается.
Скажите, пожалуйста,а рассол не наливаете туда? Они пускают достаточно жидкости? А то я делала по такому рецепту и те что сверху были баклажаны ( не в жидкости) стали плесневеть. Не пойму, почему не хватило жидкости,може надо было сверху рассол долить?
noavatar
автор naka_d • 05 августа 2013
8
Ответ дляtanita2003
Ингредиенты для ’Закуска из баклажанов ’Любимая’’:
Баклажан — 4 кг
Лук репчатый — 3 шт
Морковь — 3 шт
Перец болгарский — 3 шт
Вода (кипяченая) — 0,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Уксус — 0,5 стак.
Чеснок (1 головка)
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)
Рецепт ’Закуска из баклажанов ’Любимая’’:
Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.
Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны...
Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.
Хранить нужно, конечно же, в холодильнике. Это очень удобно, к любому гарниру, к любому блюду у Вас готова закусочка, это как салатик. Баклажанчики могут долго храниться, но у нас долго не получается Очень уж это вкусно.
Тем, кто хочет попробовать, советую приготовить сначала пол-порции. А когда распробуете, будете смело готовить всю
А СТАКАН КАКОЙ?
noavatar
tanita2003• 05 августа 2013
9
Ответ дляnaka_d
А СТАКАН КАКОЙ?
200 гр граненный
noavatar
автор naka_d • 05 августа 2013
10
Ответ дляtanita2003
200 гр граненный
СПАСИБО ПОПРОБУЮ
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff