Девченки! Подскажите проверенный рецептик слив мариннованых, закусочных???
Делюсь. Рецепт нашла на просторах Интернет(на форуме), успешно прошел испытания.
Маринованные сливы к мясу.
7 кг. слив венгерка ( твердые с косточками)
3 кг. сахара
1 л. уксуса
0,5 пакетика лаврового листа
1 пакетика гвоздики
1 пакетика корицы
Закипятить сахар с уксусом и залить сливы со специями, когда остынут слить сироп в другую емкость, закипятить сироп и снова залить сливы., сливы заливать 6 раз - на 7 раз разложить в стерилизованые банки и закрыть.
Маринованные сливы к мясу.
7 кг. слив венгерка ( твердые с косточками)
3 кг. сахара
1 л. уксуса
0,5 пакетика лаврового листа
1 пакетика гвоздики
1 пакетика корицы
Закипятить сахар с уксусом и залить сливы со специями, когда остынут слить сироп в другую емкость, закипятить сироп и снова залить сливы., сливы заливать 6 раз - на 7 раз разложить в стерилизованые банки и закрыть.
Вумна вутка• 12 августа 2013
Ответ дляБронетапок
Кто мариновал, напишите на что это похоже)))
Пряный вкус у слив необычно но вкусно это как закусь , не варенье .
Сливы маринованные без стерилизации
Для рецепта вам потребуется:
сливы - 1 кг
уксус (9%) - 500 мл
сахар - 700г.
Можно приготовить сливы с уксусом, но без стерилизации: килограмм слив с легко отделяющейся косточкой хорошо помойте, положите в эмалированную кастрюлю, залейте маринадом и накройте крышкой.
Для маринада смешаем 9%-ный уксус и сахар. Прокипятите их вместе и кипящим маринадом залейте сливы.
Через сутки маринад снова доведите до кипения и залейте сливы. Эту процедуру повторите 3-4 раза.
После этого сливы переложите в стеклянные банки, закройте крышками и поставьте в холодное место.
Для рецепта вам потребуется:
сливы - 1 кг
уксус (9%) - 500 мл
сахар - 700г.
Можно приготовить сливы с уксусом, но без стерилизации: килограмм слив с легко отделяющейся косточкой хорошо помойте, положите в эмалированную кастрюлю, залейте маринадом и накройте крышкой.
Для маринада смешаем 9%-ный уксус и сахар. Прокипятите их вместе и кипящим маринадом залейте сливы.
Через сутки маринад снова доведите до кипения и залейте сливы. Эту процедуру повторите 3-4 раза.
После этого сливы переложите в стеклянные банки, закройте крышками и поставьте в холодное место.
Ответ дляikudria
Ловите:
Автор рецепта пишет:
Кстати, на первый взгляд может показаться, что количество лаврового листа и гвоздики чрезмерно. Это заблуждение. В конце я даже пожалел, что не добавил еще. Но на вкус и цвет, как говориться …
я лично делала в прошлом году по этому рецепту. так вот привкус гвоздики я слышу в своем рту в течении суток :(((
рецепт хорош, но колличество специй просто невероятно много.
буду делать в этом году, но специи уменьшу в 4 (четыре) раза.
Кстати, на первый взгляд может показаться, что количество лаврового листа и гвоздики чрезмерно. Это заблуждение. В конце я даже пожалел, что не добавил еще. Но на вкус и цвет, как говориться …
я лично делала в прошлом году по этому рецепту. так вот привкус гвоздики я слышу в своем рту в течении суток :(((
рецепт хорош, но колличество специй просто невероятно много.
буду делать в этом году, но специи уменьшу в 4 (четыре) раза.
Пишу вам рецепт маринованных слив, которые делаю уже больше 20 лет. Вкус необыкновенный.
На дно банки вместимостью 0,5 л укладываются пряности (3-4 горошины душистого перца,2-3 шт. гвоздики, 1 кусочек корицы), затем банки плотно наполняют сливами. Сливы должны быть чуть недозрелыми. Одновременно готовят маринадную заливку.
Для 10 банок вместительностью 0,5 л каждая в эмалированную кастрюлю наливают 1,4 л воды и добавляют 940 г сахара. Смесь кипятят 10-15 минут и в горячем состоянии фильтруют через фланель или в 3-4 слоя марли. Профильтрованный сироп вновь доводят до кипения и осторожно выливают в него 20 г уксусной кислоты 80%-ной концентрации или 250-260 г 6%-ного уксуса.
Горячим маринадом (температура не выше 60 град) заливают уложенные в банки сливы. Банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 50-60 град. ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ. Время пастеризации при 85 град для банок вместимостью 0,5 л -15 мин, 1л - 20 мин, 3л- 35 мин.
После пастеризации банки укупоривают, переворачивают вниз горлышком и по возможности быстро охлаждают.
Шикарная закуска и к вину, и к мясу.Если иду в гости, просят захватить с собой.
Пробовала недозрелые абрикосы. Интересно, но вкус далеко не тот.
На дно банки вместимостью 0,5 л укладываются пряности (3-4 горошины душистого перца,2-3 шт. гвоздики, 1 кусочек корицы), затем банки плотно наполняют сливами. Сливы должны быть чуть недозрелыми. Одновременно готовят маринадную заливку.
Для 10 банок вместительностью 0,5 л каждая в эмалированную кастрюлю наливают 1,4 л воды и добавляют 940 г сахара. Смесь кипятят 10-15 минут и в горячем состоянии фильтруют через фланель или в 3-4 слоя марли. Профильтрованный сироп вновь доводят до кипения и осторожно выливают в него 20 г уксусной кислоты 80%-ной концентрации или 250-260 г 6%-ного уксуса.
Горячим маринадом (температура не выше 60 град) заливают уложенные в банки сливы. Банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 50-60 град. ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ. Время пастеризации при 85 град для банок вместимостью 0,5 л -15 мин, 1л - 20 мин, 3л- 35 мин.
После пастеризации банки укупоривают, переворачивают вниз горлышком и по возможности быстро охлаждают.
Шикарная закуска и к вину, и к мясу.Если иду в гости, просят захватить с собой.
Пробовала недозрелые абрикосы. Интересно, но вкус далеко не тот.
Бронетапок• 13 августа 2013
Ответ дляВумна вутка
Пряный вкус у слив необычно но вкусно это как закусь , не варенье .
спасибо
Бронетапок• 13 августа 2013
Ответ дляmena
похоже очень-очень отдаленно на ткемали, китайский кисло-сладкий соус, чатни
спасибо
Ой, как жалко... уже сделала по другому рецепту, буду ’играться’ 3 дня, а искала, так что бы сразу закрыть! Спасибо, поеду на дачу за сливами, еще и по вашему рецепту закрою))))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
