KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Вареники с какой начинкой Вы делаете и любите?

Доброго времени суток!

Я очень люблю вареники с картошкой. Но иногда они надоедают и хочется чего-то новенького. Делала и с печенью, и с грибами, и с творогом, и с капустой, и сладкие. А что ещё можно придумать?

Какие Вы делаете? Какие у Вас самые-пресамые любимые?

22 апреля 2012 в 22:26
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 VoLencia
22 апреля 2012 в 22:29
я просто дурею от вареников с вишнейКак говорит мой муж- убить могу за них. Но вот честно, ни разу сама не делала
  • Благодарочка 1
2 chopardsport
22 апреля 2012 в 22:32
ВИШНЯ
Аноним
3 Аноним
22 апреля 2012 в 22:33
Девочки, а как делаете тесто на вареники?
4 Дарьюшка
22 апреля 2012 в 22:34
картошка - навсегда) а муж обожает с капустой)
5 Дарьюшка
22 апреля 2012 в 22:34 Ответ для Аноним
Цитата:
Девочки, а как делаете тесто на вареники?
1 яйцо воды 100 грамм, чуток соли и воды до состояния теста -усе.
также и для пельмешек
  • Благодарочка 2
6 Ольга12 (автор)
22 апреля 2012 в 22:35 Ответ для Аноним
Цитата:
Девочки, а как делаете тесто на вареники?

Я делаю так:
пол-литра кефира
1 яйцо
соль
сода
мука (сколько возьмёт)
если есть, можно добавить немного минеральной воды
  • Благодарочка 1
Аноним
7 Аноним
22 апреля 2012 в 22:36
Спасибки
8 Ольга12 (автор)
22 апреля 2012 в 22:36 Ответ для Дарьюшка
Цитата:
картошка - навсегда) а муж обожает с капустой)

А Вы квашеную капусту тушите для начинки или свежую?
9 КСЮТАКСЮТА
22 апреля 2012 в 22:36
С вишней-это моя слабость.С клубникой,в сезон,с картошкой+грибы+укропчик.
10 TATOO
22 апреля 2012 в 22:38
Девочки уже слюни текут, не могууууууу
Аноним
11 Аноним
22 апреля 2012 в 22:38
Начиталась и жрать захотелось! А низяяя...
12 TATOO
22 апреля 2012 в 22:39
Да,да, низя, я вот как приличная дама съела две котлетки в 18 часов и усе
13 Дарьюшка
22 апреля 2012 в 22:40 Ответ для Ольга12
Цитата:
А Вы квашеную капусту тушите для начинки или свежую?

только свежую, потому что квасить не особо получается
Отдыхали в этом году в Карпатах,там брали в колыбе бочковую капусту. Девочки, вы бы видели моего мужа........... он ел ел и ел.Через пару дней ему стационарно вместе с меню приносили тарелку с капустой)))
14 Дарьюшка
22 апреля 2012 в 22:40 Ответ для TATOO
Цитата:
Да,да, низя, я вот как приличная дама съела две котлетки в 18 часов и усе

Да, девчонки! После 18-00 рот на замок!!!!
Мама фифти цента
15 Мама фифти цента
22 апреля 2012 в 23:01
Люблю вареники на пару с вишней. А если обычные то с творогом.
16 chopardsport
22 апреля 2012 в 23:02
с мясом и шкварками и луком.......
17 Дарьюшка
22 апреля 2012 в 23:05 Ответ для chopardsport
Цитата:
с мясом и шкварками и луком.......

хооочуууу
Мама фифти цента
18 Мама фифти цента
22 апреля 2012 в 23:13
Еще очень вкусные с клубничкой
19 chopardsport
22 апреля 2012 в 23:13 Ответ для Дарьюшка
да я сама подумала над вопросом и пожалела уже....
20 obuvka
22 апреля 2012 в 23:22
Балдею от вареников с вишней,а муж обожает с черникой.
21 babybaby
22 апреля 2012 в 23:35
вишня! ее у меня больше всего в морозилке)))
22 mironchikyu
22 апреля 2012 в 23:57
А я оч люблю с черникой или с яблоком, с клубничкой первой и только на пару))))
23 teddyBearПользователь сейчас на сайте
23 апреля 2012 в 00:09
я вам сейчас скажу ))) только не смейтесь, они и правда очень вкусные ) Вареники с селедкой
Аноним
24 Аноним
23 апреля 2012 в 00:10 Ответ для teddyBear
Цитата:
я вам сейчас скажу ))) только не смейтесь, они и правда очень вкусные ) Вареники с селедкой
Не смешно, кстати... Это Ваш личный рецепт?
25 garjachaja
23 апреля 2012 в 09:36
на пару с вишней и ещё с картошкой и жареные грибки с лучком и сметанки ..сметанки.. пойду кефиру выпью...
26 juky09
23 апреля 2012 в 13:48
вишня!!!!! а так - творог, картошка с печенкой, картошка с грибами.... делала на просто воде, на воде с яйцом, на кефире... пока пришла на воду с яйцом (на кефире мне жутко напоминает мамины пирожки ,а хочу вареников)) ) свекровь мне все вспоминает чьи-то волшебные вареники на пару с тертым маком , которые варила только одна тетка и ни у кого так не получается(( а те вареники всегда были на праздничном столе - такая вкуснота..!
27 teddyBearПользователь сейчас на сайте
23 апреля 2012 в 15:24 Ответ для Аноним
Цитата:
Не смешно, кстати... Это Ваш личный рецепт? ну не мой личный ))) скажем так, семейный ) Готовим на Рождество.
28 vesna
24 апреля 2012 в 10:44 Ответ для teddyBear
Цитата:
я вам сейчас скажу ))) только не смейтесь, они и правда очень вкусные ) Вареники с селедкой

Давайте рецепт начинки! я про такі перший раз чую і дуже цікаво.

В мене вареники прості: з картоплею, картопля+ тушена квашена капуста, сир кисломолочний+жовток+ сіль, вишні консервовані, м"ясо варене+ смажена цибулька- перемелене на м"ясорубці.
29 teddyBearПользователь сейчас на сайте
24 апреля 2012 в 11:53 Ответ для vesna
Оля, там нічого складного нема )) Оселедчик плюс свіжа цибуля кубиками плюс мелені сухарі, щоб вологу забрати. А далі як звичайні вареники ) Тільки я люблю оселедець не дуже солоний, а то потім води не настачишся
30 Людмила Н.
24 апреля 2012 в 17:03
И я обожаю вареники! С начинкой особо не эксперементирую. А вот рецептами теста поделюсь. Использую два абсолютно разных рецепта. Если хочется "пухленьких" таких, крупненьких, чтоб 2-3 штуки съел и наелся, то делаю на кефире или молочной сыворотке, соль, чуть сахарку, сода (гашу лимонной кислотой + капля кефирчика в стакан), можно яйцо, можно и без. Такой рецепт идеален для вареников с вишнями и творогом сладким (варю в подсоленной воде, на пару не люблю, как по мне, то суховатые получаются). Отрезаю небольшие кусочки, раскатываю "калачики" и режу по 2,5см где-то. Потом рукой придавила хорошенько, вишеньки, сахарком сверху, и слепила. Для вареников с картошкой (или творогом - соленым или сладким) предпочитаю тонкое тесто, вода (обязательно холодная), 1 яйцо, соль, мука. Замесить (достаточно тугое), если время позволяет оставить на часик (просто на столе накрыть салфеткой), чтобы "устоялось". Раскатывать потоньше желательно, кружочки вырезаю стаканом. Получаются такие маленькие, если времени нет, то побольше. ням-ням
  • Благодарочка 1
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт