sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_8
Тётушка Лошадь• 22 августа 2013

Девочки поделитесь экономными и полезными рецептами блюд

Навеяно темой https://sovet.kidstaff.com.ua/question-187033-0-6
Девочки поделитесь пожалуйста рецептами полного обеда или ужина эконом класса, но из здоровых и полезных продуктов.
27 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_89
Малая еще та• 22 августа 2013
1
постою послушаю)))
anonim_24
40каградусная• 22 августа 2013
2
для меня тоже актуально
anonim_33
Аноним-ка• 22 августа 2013
3
Я могу поделиться блюдами для ленивой хозяйки.
anonim_8
автор Тётушка Лошадь • 22 августа 2013
4
Ответ дляАноним-ка
Я могу поделиться блюдами для ленивой хозяйки.
Поделитесь пожалуйста, то интересно
noavatar
Sweet_baby1988• 22 августа 2013
5
Ответ дляАноним-ка
Я могу поделиться блюдами для ленивой хозяйки.
Пишите!))
anonim_17
Ошеламиссимо• 22 августа 2013
6
Спмотрю все слушатели собрались,нуууу......пишите........
Значит завтрак-секас
Обед опять секас
ужин секас приправленый лёгкими збоченнямы.Кому острого низя,тогда прото секас))))))))))
anonim_89
Малая еще та• 22 августа 2013
7
Ответ дляАноним-ка
Я могу поделиться блюдами для ленивой хозяйки.
автор просит рецепты экономных и полезных блюд, а не рецепты для ленивых хозяек !
anonim_8
автор Тётушка Лошадь • 22 августа 2013
8
Ответ дляОшеламиссимо
Спмотрю все слушатели собрались,нуууу......пишите........
Значит завтрак-секас
Обед опять секас
ужин секас приправленый лёгкими збоченнямы.Кому острого низя,тогда прото секас))))))))))
anonim_8
автор Тётушка Лошадь • 22 августа 2013
9
Неужели никто не готовит что-то типа такого
картофельное пюре, селедка в масле с луком, овощной салат из помидоров, огурцов, сладкого перца и зелени.
Делитесь идеями и рецептами, не стесняйтесь
anonim_33
Аноним-ка• 22 августа 2013
10
Пишу.
anonim_33
Аноним-ка• 22 августа 2013
11
1. Рис. Берём 1 стакан риса, я беру хуторок длиненький, наливаю масло на сковороду и пару минут жарю, помешивая, как надоест жарить, то в тот же стакан наливаем холодной воды и заливаем рис,добавляем специи (соль,перец,лавровый лист,паприка,куркума, кто что любит),перемешали,закипело - закрываем крышкой без дырки сверху, уменьшаем огонь на самый минимум и идём готовить салат.
Через 20 мин. ровно рис зёрнышко к зёрнышку готов к подаче.
Можно пожарить,лук,морковь, потом добавить или банку горошка или кукурузы и дальше всё то же самое.
anonim_33
Аноним-ка• 22 августа 2013
12
2. Мясо. Супербыстрое стояние у плиты.
Режем мясо на кубики любого размера,можно брать любое мясо,курицу,индюшку.
2-3 головки репчатого лука на кубики, ссыпаем всё это в казан,поливаем растительным маслом,соль,специи, закипело - закрыли плотной крышкой, убавили огонь до минимума, через 40мин. открыли и можно кушать, в холодном и горячем виде идёт на ура.
anonim_33
Аноним-ка• 22 августа 2013
13
3. Суп. Я называю его детским, были в походе, так мужики лопали на ура.
Ставим воду на огонь, пока закипает режем овощи, мой стандартный набор: картошка,лук, морковь,кабачки,зелень. Можно так же добавить замороженные овощи (любые),всё ссыпаем в кастрюлю, добавляем соль, лавруху,буквально пару капель растительного масла, как закипит на маленький огонь и ровно через 25 мин. можно кушать,если добавить сметану, то будет вкус как у грибного супа, можно добавить отварного риса с поста 11, можно отварную вермишель.
anonim_33
Аноним-ка• 22 августа 2013
14
4.Оладьи. Экономный,быстрый рецепт.
Кефир (кислое молоко) +1ч.ложка соды,гашённой уксусом + мука,соль - сахар, муки сколько возьмёт, замесить до состояния,что бы ложка стояла и не падала.
Жарим- едим.
anonim_33
Аноним-ка• 22 августа 2013
15
В посте 11 ошибка, воды нужно 2 стакана и обязательно холодной!!!
Извините.
noavatar
DogTog• 23 августа 2013
16
В сложные времена готовим ’лягушки’ - очень мелко нарезаю 1 куриное филе, добавляю 2 взбитых яйца, 1-2 л. крахмала, зелень. соль, смесь перцев. Масса получается не густая, поэтому на разогретую сковороду выгладываю ложкой. гарнир по желанию - любая каша или макароны ...
Еще очень дешевое и экономное блюдо - обжариваю на сковороде курицу (беру чаще всего спинки или бедрышка - режу на небольшие кусочки) дальше добавляю лук, чеснок, морковь, все это слегка обжариваю, солю, перчу, далее добавляю белокочанную капусту, нарезанную крупными кусочками, засыпаю немного риса и заливаю слегка кипяченой водой и тушу до готовности. Выходит что-то наподобие плова, очень вкусно и сытно.
noavatar
Sweet_baby1988• 23 августа 2013
17
Беру куриные ножки или любую часть, на сковородку , жарю, постепенно начинаю добавлять порезанный лук, чеснок , далее что есть в холодильнике из овощей, порезанная морковка, кабачки, помидоры, зелень, любые овощи, добавляют немного воды+ овощи пускают сок , накрываю крышкой и все тушится , обычно подаю с рисом! Очено вкусно быстро и просто!
noavatar
DogTog• 23 августа 2013
18
Вот еще вкусное блюдо ( дешево только в сезон перцев ) - Включаем духовку нагреваться до 190-200 градусов.Перцы (желательно мясистые) моем и выкладываем на противень. Запекаем перец в духовке 15-25 минут до румяного цвета. Во время запекания перцы периодически переворачивать. Затем перец вынимается, остужается и чиститься от кожицы.
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Растительное масло смешиваем с лимонным соком. Далее перец поливаем смесью масла с лимонным соком, посыпаем укропом и чесноком, солим и даем немного настояться.
attached-photo
noavatar
Иван Дулин• 23 августа 2013
19
Ответ дляDogTog
Вот еще вкусное блюдо ( дешево только в сезон перцев ) - Включаем духовку нагреваться до 190-200 градусов.Перцы (желательно мясистые) моем и выкладываем на противень. Запекаем перец в духовке 15-25 минут до румяного цвета. Во время запекания перцы периодически переворачивать. Затем перец вынимается, остужается и чиститься от кожицы.
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Растительное масло смешиваем с лимонным соком. Далее перец поливаем смесью масла с лимонным соком, посыпаем укропом и чесноком, солим и даем немного настояться.
О да, то волшебное блюдо!
Спасибо, что напомнили, надо сделать!
anonim_89
Малая еще та• 23 августа 2013
20
Ответ дляDogTog
В сложные времена готовим ’лягушки’ - очень мелко нарезаю 1 куриное филе, добавляю 2 взбитых яйца, 1-2 л. крахмала, зелень. соль, смесь перцев. Масса получается не густая, поэтому на разогретую сковороду выгладываю ложкой. гарнир по желанию - любая каша или макароны ...
Еще очень дешевое и экономное блюдо - обжариваю на сковороде курицу (беру чаще всего спинки или бедрышка - режу на небольшие кусочки) дальше добавляю лук, чеснок, морковь, все это слегка обжариваю, солю, перчу, далее добавляю белокочанную капусту, нарезанную крупными кусочками, засыпаю немного риса и заливаю слегка кипяченой водой и тушу до готовности. Выходит что-то наподобие плова, очень вкусно и сытно.
я такого еще не готовила, спасибо
anonim_217
Царь-Матушка• 23 августа 2013
21
овощи с мясом
2 баклажана, морковка, можно 2, лук, перец богарский 2 штуки, мясо 150-200 грамм.
Все порезать соломкой обжарить по очереди на раскаленной сковороде в растительном масле до зарумянивания(не до полной готовности), минуты по 2-3 каждую порцию, мясо прожарить минут 7, потом все смешать и прогреть ещё 1 минуту. Получаю очень вкусные овощи, что называется ’на зубок’.
anonim_217
Царь-Матушка• 23 августа 2013
22
тушеная красная капуста - вкусняха вкуснях, просто нереальная, вечно лень готовить. Нашинковать тонко капусту, и на маленьком огне тушить минут 15, посолить, добавить 1 ст. ложку домашних сливок/майонеза/магазинной сметаны, нужное подчеркнуть, и через 5-7 минут съесть втихаря всю сковородку вместе с капустой))
anonim_217
Царь-Матушка• 23 августа 2013
23
чечевица тушеная с луком и морковкой, чечевицу отварить до готовности, лук+морковь обжарить на сковороде, смешать все овощи, долить немного водички и тушить минут 15-30 ещё на ваше усмотрение. Соль и перец по вкусу. Чечевицу заменить можно любыми бобовыми, туда же можно ложку сметаны или томата, если нравится.
anonim_33
Аноним-ка• 23 августа 2013
24
Ответ дляЦарь-Матушка
чечевица тушеная с луком и морковкой, чечевицу отварить до готовности, лук+морковь обжарить на сковороде, смешать все овощи, долить немного водички и тушить минут 15-30 ещё на ваше усмотрение. Соль и перец по вкусу. Чечевицу заменить можно любыми бобовыми, туда же можно ложку сметаны или томата, если нравится.
Если замочить чечевицу на ночь,то её не нужно будет предварительно отваривать.
noavatar
asjaua• 23 августа 2013
25
Это блюдо вполне поможет заменить мясную подливку к гарниру: жарю лук до золотого, соединяю с порезанным кубиками баклажаном, тушиться всё минут 15, солю, перчу, добавляю чеснок, перед выключением- пару ложек майонеза туда. Вкусно как горячее так и холодное.
noavatar
DogTog• 23 августа 2013
26
Ответ дляЦарь-Матушка
чечевица тушеная с луком и морковкой, чечевицу отварить до готовности, лук+морковь обжарить на сковороде, смешать все овощи, долить немного водички и тушить минут 15-30 ещё на ваше усмотрение. Соль и перец по вкусу. Чечевицу заменить можно любыми бобовыми, туда же можно ложку сметаны или томата, если нравится.
На днях готовила почти по этому рецепту, разница только в том, что после того как чечевица ( зеленая) с овощами потушилась, остудила, измельчила до паштета в блендере, добавила немного сливочного масла. Выходит очень вкусный паштет - похож на печеночный. Брала 1 большую морковку, 1 большую луковицу, 200 гр зеленой чечевицы, 60 г сливочного масла.
Очень вкусно с лепешками Чапати( цельнозезерновая мука, немного оливкового (раститительного) масла, соль, вода - замешивается густое тесто, делиться на шарики..каждый шарик раскатывается в лепешку и жарится на сухой хорошо разогретой сковороде. Такие лепешки замечательно заменяют хлеб - полезнее и вкуснее однозначно :) Да и готовятся очень быстро :)
anonim_8
автор Тётушка Лошадь • 27 августа 2013
27
Ответ дляDogTog
На днях готовила почти по этому рецепту, разница только в том, что после того как чечевица ( зеленая) с овощами потушилась, остудила, измельчила до паштета в блендере, добавила немного сливочного масла. Выходит очень вкусный паштет - похож на печеночный. Брала 1 большую морковку, 1 большую луковицу, 200 гр зеленой чечевицы, 60 г сливочного масла.
Очень вкусно с лепешками Чапати( цельнозезерновая мука, немного оливкового (раститительного) масла, соль, вода - замешивается густое тесто, делиться на шарики..каждый шарик раскатывается в лепешку и жарится на сухой хорошо разогретой сковороде. Такие лепешки замечательно заменяют хлеб - полезнее и вкуснее однозначно :) Да и готовятся очень быстро :)
Нужно попробовать
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff