Тётушка Лошадь• 22 августа 2013
Девочки поделитесь экономными и полезными рецептами блюд
Навеяно темой https://sovet.kidstaff.com.ua/question-187033-0-6
Девочки поделитесь пожалуйста рецептами полного обеда или ужина эконом класса, но из здоровых и полезных продуктов.
Девочки поделитесь пожалуйста рецептами полного обеда или ужина эконом класса, но из здоровых и полезных продуктов.
автор
Тётушка Лошадь
• 22 августа 2013
Ответ дляАноним-ка
Я могу поделиться блюдами для ленивой хозяйки.
Поделитесь пожалуйста, то интересно
Sweet_baby1988• 22 августа 2013
Ответ дляАноним-ка
Я могу поделиться блюдами для ленивой хозяйки.
Пишите!))
Ошеламиссимо• 22 августа 2013
Спмотрю все слушатели собрались,нуууу......пишите........
Значит завтрак-секас
Обед опять секас
ужин секас приправленый лёгкими збоченнямы.Кому острого низя,тогда прото секас))))))))))
Значит завтрак-секас
Обед опять секас
ужин секас приправленый лёгкими збоченнямы.Кому острого низя,тогда прото секас))))))))))
Малая еще та• 22 августа 2013
Ответ дляАноним-ка
Я могу поделиться блюдами для ленивой хозяйки.
автор просит рецепты экономных и полезных блюд, а не рецепты для ленивых хозяек !
автор
Тётушка Лошадь
• 22 августа 2013
Ответ дляОшеламиссимо
Спмотрю все слушатели собрались,нуууу......пишите........
Значит завтрак-секас
Обед опять секас
ужин секас приправленый лёгкими збоченнямы.Кому острого низя,тогда прото секас))))))))))
Значит завтрак-секас
Обед опять секас
ужин секас приправленый лёгкими збоченнямы.Кому острого низя,тогда прото секас))))))))))
автор
Тётушка Лошадь
• 22 августа 2013
Неужели никто не готовит что-то типа такого
картофельное пюре, селедка в масле с луком, овощной салат из помидоров, огурцов, сладкого перца и зелени.
Делитесь идеями и рецептами, не стесняйтесь
картофельное пюре, селедка в масле с луком, овощной салат из помидоров, огурцов, сладкого перца и зелени.
Делитесь идеями и рецептами, не стесняйтесь
Аноним-ка• 22 августа 2013
1. Рис. Берём 1 стакан риса, я беру хуторок длиненький, наливаю масло на сковороду и пару минут жарю, помешивая, как надоест жарить, то в тот же стакан наливаем холодной воды и заливаем рис,добавляем специи (соль,перец,лавровый лист,паприка,куркума, кто что любит),перемешали,закипело - закрываем крышкой без дырки сверху, уменьшаем огонь на самый минимум и идём готовить салат.
Через 20 мин. ровно рис зёрнышко к зёрнышку готов к подаче.
Можно пожарить,лук,морковь, потом добавить или банку горошка или кукурузы и дальше всё то же самое.
Через 20 мин. ровно рис зёрнышко к зёрнышку готов к подаче.
Можно пожарить,лук,морковь, потом добавить или банку горошка или кукурузы и дальше всё то же самое.
Аноним-ка• 22 августа 2013
2. Мясо. Супербыстрое стояние у плиты.
Режем мясо на кубики любого размера,можно брать любое мясо,курицу,индюшку.
2-3 головки репчатого лука на кубики, ссыпаем всё это в казан,поливаем растительным маслом,соль,специи, закипело - закрыли плотной крышкой, убавили огонь до минимума, через 40мин. открыли и можно кушать, в холодном и горячем виде идёт на ура.
Режем мясо на кубики любого размера,можно брать любое мясо,курицу,индюшку.
2-3 головки репчатого лука на кубики, ссыпаем всё это в казан,поливаем растительным маслом,соль,специи, закипело - закрыли плотной крышкой, убавили огонь до минимума, через 40мин. открыли и можно кушать, в холодном и горячем виде идёт на ура.
Аноним-ка• 22 августа 2013
3. Суп. Я называю его детским, были в походе, так мужики лопали на ура.
Ставим воду на огонь, пока закипает режем овощи, мой стандартный набор: картошка,лук, морковь,кабачки,зелень. Можно так же добавить замороженные овощи (любые),всё ссыпаем в кастрюлю, добавляем соль, лавруху,буквально пару капель растительного масла, как закипит на маленький огонь и ровно через 25 мин. можно кушать,если добавить сметану, то будет вкус как у грибного супа, можно добавить отварного риса с поста 11, можно отварную вермишель.
Ставим воду на огонь, пока закипает режем овощи, мой стандартный набор: картошка,лук, морковь,кабачки,зелень. Можно так же добавить замороженные овощи (любые),всё ссыпаем в кастрюлю, добавляем соль, лавруху,буквально пару капель растительного масла, как закипит на маленький огонь и ровно через 25 мин. можно кушать,если добавить сметану, то будет вкус как у грибного супа, можно добавить отварного риса с поста 11, можно отварную вермишель.
Аноним-ка• 22 августа 2013
4.Оладьи. Экономный,быстрый рецепт.
Кефир (кислое молоко) +1ч.ложка соды,гашённой уксусом + мука,соль - сахар, муки сколько возьмёт, замесить до состояния,что бы ложка стояла и не падала.
Жарим- едим.
Кефир (кислое молоко) +1ч.ложка соды,гашённой уксусом + мука,соль - сахар, муки сколько возьмёт, замесить до состояния,что бы ложка стояла и не падала.
Жарим- едим.
Аноним-ка• 22 августа 2013
В посте 11 ошибка, воды нужно 2 стакана и обязательно холодной!!!
Извините.
Извините.
В сложные времена готовим ’лягушки’ - очень мелко нарезаю 1 куриное филе, добавляю 2 взбитых яйца, 1-2 л. крахмала, зелень. соль, смесь перцев. Масса получается не густая, поэтому на разогретую сковороду выгладываю ложкой. гарнир по желанию - любая каша или макароны ...
Еще очень дешевое и экономное блюдо - обжариваю на сковороде курицу (беру чаще всего спинки или бедрышка - режу на небольшие кусочки) дальше добавляю лук, чеснок, морковь, все это слегка обжариваю, солю, перчу, далее добавляю белокочанную капусту, нарезанную крупными кусочками, засыпаю немного риса и заливаю слегка кипяченой водой и тушу до готовности. Выходит что-то наподобие плова, очень вкусно и сытно.
Еще очень дешевое и экономное блюдо - обжариваю на сковороде курицу (беру чаще всего спинки или бедрышка - режу на небольшие кусочки) дальше добавляю лук, чеснок, морковь, все это слегка обжариваю, солю, перчу, далее добавляю белокочанную капусту, нарезанную крупными кусочками, засыпаю немного риса и заливаю слегка кипяченой водой и тушу до готовности. Выходит что-то наподобие плова, очень вкусно и сытно.
Sweet_baby1988• 23 августа 2013
Беру куриные ножки или любую часть, на сковородку , жарю, постепенно начинаю добавлять порезанный лук, чеснок , далее что есть в холодильнике из овощей, порезанная морковка, кабачки, помидоры, зелень, любые овощи, добавляют немного воды+ овощи пускают сок , накрываю крышкой и все тушится , обычно подаю с рисом! Очено вкусно быстро и просто!
Вот еще вкусное блюдо ( дешево только в сезон перцев ) - Включаем духовку нагреваться до 190-200 градусов.Перцы (желательно мясистые) моем и выкладываем на противень. Запекаем перец в духовке 15-25 минут до румяного цвета. Во время запекания перцы периодически переворачивать. Затем перец вынимается, остужается и чиститься от кожицы.
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Растительное масло смешиваем с лимонным соком. Далее перец поливаем смесью масла с лимонным соком, посыпаем укропом и чесноком, солим и даем немного настояться.
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Растительное масло смешиваем с лимонным соком. Далее перец поливаем смесью масла с лимонным соком, посыпаем укропом и чесноком, солим и даем немного настояться.
Иван Дулин• 23 августа 2013
Ответ дляDogTog
Вот еще вкусное блюдо ( дешево только в сезон перцев ) - Включаем духовку нагреваться до 190-200 градусов.Перцы (желательно мясистые) моем и выкладываем на противень. Запекаем перец в духовке 15-25 минут до румяного цвета. Во время запекания перцы периодически переворачивать. Затем перец вынимается, остужается и чиститься от кожицы.
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Растительное масло смешиваем с лимонным соком. Далее перец поливаем смесью масла с лимонным соком, посыпаем укропом и чесноком, солим и даем немного настояться.
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Растительное масло смешиваем с лимонным соком. Далее перец поливаем смесью масла с лимонным соком, посыпаем укропом и чесноком, солим и даем немного настояться.
О да, то волшебное блюдо!
Спасибо, что напомнили, надо сделать!
Спасибо, что напомнили, надо сделать!
Малая еще та• 23 августа 2013
Ответ дляDogTog
В сложные времена готовим ’лягушки’ - очень мелко нарезаю 1 куриное филе, добавляю 2 взбитых яйца, 1-2 л. крахмала, зелень. соль, смесь перцев. Масса получается не густая, поэтому на разогретую сковороду выгладываю ложкой. гарнир по желанию - любая каша или макароны ...
Еще очень дешевое и экономное блюдо - обжариваю на сковороде курицу (беру чаще всего спинки или бедрышка - режу на небольшие кусочки) дальше добавляю лук, чеснок, морковь, все это слегка обжариваю, солю, перчу, далее добавляю белокочанную капусту, нарезанную крупными кусочками, засыпаю немного риса и заливаю слегка кипяченой водой и тушу до готовности. Выходит что-то наподобие плова, очень вкусно и сытно.
Еще очень дешевое и экономное блюдо - обжариваю на сковороде курицу (беру чаще всего спинки или бедрышка - режу на небольшие кусочки) дальше добавляю лук, чеснок, морковь, все это слегка обжариваю, солю, перчу, далее добавляю белокочанную капусту, нарезанную крупными кусочками, засыпаю немного риса и заливаю слегка кипяченой водой и тушу до готовности. Выходит что-то наподобие плова, очень вкусно и сытно.
я такого еще не готовила, спасибо
Царь-Матушка• 23 августа 2013
овощи с мясом
2 баклажана, морковка, можно 2, лук, перец богарский 2 штуки, мясо 150-200 грамм.
Все порезать соломкой обжарить по очереди на раскаленной сковороде в растительном масле до зарумянивания(не до полной готовности), минуты по 2-3 каждую порцию, мясо прожарить минут 7, потом все смешать и прогреть ещё 1 минуту. Получаю очень вкусные овощи, что называется ’на зубок’.
2 баклажана, морковка, можно 2, лук, перец богарский 2 штуки, мясо 150-200 грамм.
Все порезать соломкой обжарить по очереди на раскаленной сковороде в растительном масле до зарумянивания(не до полной готовности), минуты по 2-3 каждую порцию, мясо прожарить минут 7, потом все смешать и прогреть ещё 1 минуту. Получаю очень вкусные овощи, что называется ’на зубок’.
Царь-Матушка• 23 августа 2013
тушеная красная капуста - вкусняха вкуснях, просто нереальная, вечно лень готовить. Нашинковать тонко капусту, и на маленьком огне тушить минут 15, посолить, добавить 1 ст. ложку домашних сливок/майонеза/магазинной сметаны, нужное подчеркнуть, и через 5-7 минут съесть втихаря всю сковородку вместе с капустой))
Царь-Матушка• 23 августа 2013
чечевица тушеная с луком и морковкой, чечевицу отварить до готовности, лук+морковь обжарить на сковороде, смешать все овощи, долить немного водички и тушить минут 15-30 ещё на ваше усмотрение. Соль и перец по вкусу. Чечевицу заменить можно любыми бобовыми, туда же можно ложку сметаны или томата, если нравится.
Аноним-ка• 23 августа 2013
Ответ дляЦарь-Матушка
чечевица тушеная с луком и морковкой, чечевицу отварить до готовности, лук+морковь обжарить на сковороде, смешать все овощи, долить немного водички и тушить минут 15-30 ещё на ваше усмотрение. Соль и перец по вкусу. Чечевицу заменить можно любыми бобовыми, туда же можно ложку сметаны или томата, если нравится.
Если замочить чечевицу на ночь,то её не нужно будет предварительно отваривать.
Ответ дляЦарь-Матушка
чечевица тушеная с луком и морковкой, чечевицу отварить до готовности, лук+морковь обжарить на сковороде, смешать все овощи, долить немного водички и тушить минут 15-30 ещё на ваше усмотрение. Соль и перец по вкусу. Чечевицу заменить можно любыми бобовыми, туда же можно ложку сметаны или томата, если нравится.
На днях готовила почти по этому рецепту, разница только в том, что после того как чечевица ( зеленая) с овощами потушилась, остудила, измельчила до паштета в блендере, добавила немного сливочного масла. Выходит очень вкусный паштет - похож на печеночный. Брала 1 большую морковку, 1 большую луковицу, 200 гр зеленой чечевицы, 60 г сливочного масла.
Очень вкусно с лепешками Чапати( цельнозезерновая мука, немного оливкового (раститительного) масла, соль, вода - замешивается густое тесто, делиться на шарики..каждый шарик раскатывается в лепешку и жарится на сухой хорошо разогретой сковороде. Такие лепешки замечательно заменяют хлеб - полезнее и вкуснее однозначно :) Да и готовятся очень быстро :)
Очень вкусно с лепешками Чапати( цельнозезерновая мука, немного оливкового (раститительного) масла, соль, вода - замешивается густое тесто, делиться на шарики..каждый шарик раскатывается в лепешку и жарится на сухой хорошо разогретой сковороде. Такие лепешки замечательно заменяют хлеб - полезнее и вкуснее однозначно :) Да и готовятся очень быстро :)
автор
Тётушка Лошадь
• 27 августа 2013
Ответ дляDogTog
На днях готовила почти по этому рецепту, разница только в том, что после того как чечевица ( зеленая) с овощами потушилась, остудила, измельчила до паштета в блендере, добавила немного сливочного масла. Выходит очень вкусный паштет - похож на печеночный. Брала 1 большую морковку, 1 большую луковицу, 200 гр зеленой чечевицы, 60 г сливочного масла.
Очень вкусно с лепешками Чапати( цельнозезерновая мука, немного оливкового (раститительного) масла, соль, вода - замешивается густое тесто, делиться на шарики..каждый шарик раскатывается в лепешку и жарится на сухой хорошо разогретой сковороде. Такие лепешки замечательно заменяют хлеб - полезнее и вкуснее однозначно :) Да и готовятся очень быстро :)
Очень вкусно с лепешками Чапати( цельнозезерновая мука, немного оливкового (раститительного) масла, соль, вода - замешивается густое тесто, делиться на шарики..каждый шарик раскатывается в лепешку и жарится на сухой хорошо разогретой сковороде. Такие лепешки замечательно заменяют хлеб - полезнее и вкуснее однозначно :) Да и готовятся очень быстро :)
Нужно попробовать
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу