Гигиенишвили• 14 июля 2017
зачем Вы консервируете? нигде в мире с этим не заморачиваются
показать весь текст
Капризуля• 14 июля 2017
Ответ дляНашли в капусте
думаю, что у нее это больше как хобби.
Хотя у меня свекровь в тепличке неплохой урожай собирает.
Хотя у меня свекровь в тепличке неплохой урожай собирает.
В тепличке может быть, а так огурцам и помидорам климат не походит. То жарко и сухо то холодно и ливни.
Зефирная попка• 14 июля 2017
Ответ для-ЕжевикА-
Не консервирую. стоять в жару и катать банки это не моё. Соленые огурчики беру у бабулек, если хочется. Варенья в продаже вкусные есть, но мы больше мед едим. Компоты я варю из сухофруктов.
Мы больше овощи замороженные любим - фасоль спаржевую, кукурузу, перец, горошек. Обычно это гарнир к мясу или рыбе у нас. Капусту сама квашу.
Мы больше овощи замороженные любим - фасоль спаржевую, кукурузу, перец, горошек. Обычно это гарнир к мясу или рыбе у нас. Капусту сама квашу.
Так это же легко. Варенье вообще элементарно варится. Огурчики квашеные дело 20 мин. А банки катать хорошими закрутками - справится даже ребенок. Стерилизация- прекрасно духовка справляется. Сразу ставлю батарею банок. Главное голову включать, и все это можно сделать быстро и не утомительно. Самое сложное для меня баклажанная икра - но это для любимого мужа.
Нашли в капусте• 14 июля 2017
Ответ дляФайна цьоця
В тепличке может быть, а так огурцам и помидорам климат не походит. То жарко и сухо то холодно и ливни.
правильно, неблагодарное это занятие, только если сам процесс приносит удовольствие.
А для покушать и в магазине можно купить, причем круглый год.
А для покушать и в магазине можно купить, причем круглый год.
Зефирная попка• 14 июля 2017
Ответ дляНашли в капусте
нет у городских жителей дачек, может быть это осталось в странах восточного блока, из бывшего соц. лагеря.
Да и деревень с огородами в европейских странах нет. Есть конечно небольшие у любителей, но это больше как хобби
и увлечения. А не с целью, чтобы запасы на зиму сделать.
Да и деревень с огородами в европейских странах нет. Есть конечно небольшие у любителей, но это больше как хобби
и увлечения. А не с целью, чтобы запасы на зиму сделать.
Недавно читала, что в Италии на каждом клаптике выращивают овощи, зелень. Там люди очень практичные. А похвастаться закрутками - это милое дело. Скорее всего в любой стране есть хозяйственные люди и более ленивые.
Конфиденциальность• 14 июля 2017
Ответ дляТамбовский мел
странный вопрос. а фарш вы тоже готовый покупаете? а чё заморачиваться...
чтоб фигню магазинную всякую не есть.
чтоб фигню магазинную всякую не есть.
я в магазине прошу мясо сразу перекрутить.. зачем самой это делать, если там за минуту все готово?
Зефирная попка• 14 июля 2017
Ответ дляКонфиденциальность
я в магазине прошу мясо сразу перекрутить.. зачем самой это делать, если там за минуту все готово?
А я брезгую. Оно же там немытое.
Конфиденциальность• 14 июля 2017
Ответ дляВумна вутка
Автор, я с вами согласна, не понимаю людей, которые так заморочены жрачкой! ’Огурчики как умамы’, ’свое вкуснее’ - да не стоит оно моего времени, это просто пища!
Капризуля• 14 июля 2017
Ответ дляЗефирная попка
Недавно читала, что в Италии на каждом клаптике выращивают овощи, зелень. Там люди очень практичные. А похвастаться закрутками - это милое дело. Скорее всего в любой стране есть хозяйственные люди и более ленивые.
Так там солнце и +35все время, а в Германии +20 и ливни, сгниет все если посадить.
Нашли в капусте• 14 июля 2017
Ответ дляЗефирная попка
Недавно читала, что в Италии на каждом клаптике выращивают овощи, зелень. Там люди очень практичные. А похвастаться закрутками - это милое дело. Скорее всего в любой стране есть хозяйственные люди и более ленивые.
вам уже писали про затраты и цены. Каким боком здесь лень, а особенно практичность?
Дорогое удовольствие и хобби. Одна вода только чего стоит.
Дорогое удовольствие и хобби. Одна вода только чего стоит.
Конфиденциальность• 14 июля 2017
Ответ дляНашли в капусте
в Европе не консервируют потому, что овощи и фрукты даже в сезон неимоверно дорогие,
и консервация по сравнению с магазинными покупками будет не то что золотой, а бриллиантовой.
Да и в магазинах выбор огромнейший, и замороженные фрукты по цене не дороже, а даже дешевле свежих в сезон.
и консервация по сравнению с магазинными покупками будет не то что золотой, а бриллиантовой.
Да и в магазинах выбор огромнейший, и замороженные фрукты по цене не дороже, а даже дешевле свежих в сезон.
не фантазируйте, ничего ’неимоверно дорогого’ там нет. У нас дороже не в сезон. В Испании отличную клубнику в январе по 3 евро покупали. просто другие традиции питания
Нашли в капусте• 14 июля 2017
Ответ дляКонфиденциальность
не фантазируйте, ничего ’неимоверно дорогого’ там нет. У нас дороже не в сезон. В Испании отличную клубнику в январе по 3 евро покупали. просто другие традиции питания
естественно, вам из Украины виднее, какой может быть разговор
ЛЕРОЧКА С ИВ-ФР• 14 июля 2017
Ответ дляЛюблю ультрамарин
У родителей все своё, пропадает,они консервируют,нас угощают, мы любим свое домашнее лечо, десятку, так как мой муж делает такую вкусняшку нигде не купишь, помидорчики свои, огурчики есть нереально вкусно, компоты делаем, томатный сок, зимой и капусту сами квасим. Все такое вкусное! И что нам на кого то смотреть? Пусть едят что хотят
Прошу, поделитесь рецептом 10

Конфиденциальность• 14 июля 2017
Ответ дляЗефирная попка
А я брезгую. Оно же там немытое.
так его моют перед тем, как крутить...
Конфиденциальность• 14 июля 2017
Ответ дляНашли в капусте
естественно, вам из Украины виднее, какой может быть разговор
конечно, вы одна у нас за границей Украины обитаете))))
Принцепесочка• 14 июля 2017
Я закрываю помидоры/огурцы и томатный сок. Иногда абрикосовое варенье и смородиновый компот. Помидоры/огурцы мои мужчины едят. Зимой за неделю банка-две уходит. Компот гораздо полезней чем газированные напитки или сок магазинный для ребенка. А томатный сок и варенье я сама обожаю и умею готовить, так почему я должна покупать, чтобы быть в тренде? Остальное морожу - клубнику, кабачки, помидоры кусочками и целые, смородину, укроп и т.д.
кураГАЛЯ• 14 июля 2017
Ответ дляПез Году Неделя
Не канет в лету. Пока в этой стране не перестанут свет отключать. Вся заморозка псу под хвост.
у меня морозильная камера держит до 24 часов, если не открывать дверку. А может и больше, но больше мы не проверяли.
Я консервирую много, хотя живу в городе. Покупаю на рынке овощи-ягоды и на зиму - соусы, заправки, огурчики, помидорчики, салатики, грибочки, компотики, варенье, аджика, икра. Разве можно купить например баклажанчики в аджичке? В магазине найдете такое? А помидоры консервированные магазинные даже рядом не лежали с хорошими домашними консервами. И кстати за рубежом тоже консервируют (только у них свое) и нашу консервацию любят. У каждой нации свои пищевые привычки, если у них три урожая помидоров в год - они и не заготавливают их впрок. У нас - свое. Люблю это дело, люблю потом знать что это, нравится понимать что ты это сделал сам. А вкус - разве можно это сравнить с магазинным?
Єдина Країна• 14 июля 2017
Ответ дляСмайлик
Уж точно в этом деле не смотрю на весь мир! делаю то что мне нравится, а не то что другие. И Вам не советую лезть в чужой погреб))) Или таким способом оправдывать свою лень))))
Это точно, никакая магазинская ’консервация’ не заменит домашнюю. У меня вкуснейшие огурчики, помидоры, варенье. Я кучу салатов разных готовлю на зиму. В прошлом году все до Нового года съели. В этом году нужно больше делать ) Знаете, когда был кризис 2008 года, кто помнит, когда рухнули банки и т.д., я была спокойна, т.к. в зиму у меня был полный погреб картошки и консервации. А в гараже мешок муки и сахара. И знаете, как-то продержались. Если что, я не бедная девочка. И достаточно занятая, уж поверьте. Одно то, что муж с гордостью грузит запасы и везёт в погреб - дорого стоит. У друзьям хвастается, что у него дома вкусно и сытно.
Конфиденциальность• 14 июля 2017
Ответ дляЗефирная попка
Так это же легко. Варенье вообще элементарно варится. Огурчики квашеные дело 20 мин. А банки катать хорошими закрутками - справится даже ребенок. Стерилизация- прекрасно духовка справляется. Сразу ставлю батарею банок. Главное голову включать, и все это можно сделать быстро и не утомительно. Самое сложное для меня баклажанная икра - но это для любимого мужа.
ключевой вопрос - зачем? Если привыкли или есть необходимость - одно дело, а у меня необходимости нет, мы это не едим, а 5 шт соленых огурцов логичнее купить
РозаФиалковна• 14 июля 2017
Ответ дляSamostoyatelnaya
та ладно, я беру корнишоны, обалденные магазинные, ваши точно хуже))
Сочувствую, если вы не пробовали ничего вкуснее магазинных огурцов))
Если что, я не консервирую, максимум пару банок, если интересный рецепт попался, там вишня в шоколаде, жареная клубника, вишня в смородиновом мармеладе. А самые крутые корнишоны трехлитровыми банками поставляет свекровь!
Если что, я не консервирую, максимум пару банок, если интересный рецепт попался, там вишня в шоколаде, жареная клубника, вишня в смородиновом мармеладе. А самые крутые корнишоны трехлитровыми банками поставляет свекровь!
Ответ дляКонфиденциальность
ключевой вопрос - зачем? Если привыкли или есть необходимость - одно дело, а у меня необходимости нет, мы это не едим, а 5 шт соленых огурцов логичнее купить
тому кто это делает - не логичнее. Потому как домашние соленые огурцы это не покупные и даже не бабушкины на рынке. А делать их реально - 10 минут. Мне логичнее купить 2 кило огурцов и сделать самой. Пы сы: могу позволить себе покупать, не домохозяйка, но не могу я купить это. В магазине реально - не то(
Зефирная попка• 14 июля 2017
Ответ дляНашли в капусте
вам уже писали про затраты и цены. Каким боком здесь лень, а особенно практичность?
Дорогое удовольствие и хобби. Одна вода только чего стоит.
Дорогое удовольствие и хобби. Одна вода только чего стоит.
Я не могу понять что тут дорогого. Если в этом разбираться, то можно с маленького участка земли собирать прекрасные урожаи. Сейчас есть очень урожайные и вкусные сорта, и засухоустойчивые и пр.
РозаФиалковна• 14 июля 2017
Ответ дляДиверсификация
В каждой стране свои традиции.
Я не консервирую, только фрукты и ягоды на компоты замораживаю. Маловероятно, что заботливые мамы, например в Финляндии, морозят ягоды и потом зимой компоты варят. А мне нравится и я это делаю
Я не консервирую, только фрукты и ягоды на компоты замораживаю. Маловероятно, что заботливые мамы, например в Финляндии, морозят ягоды и потом зимой компоты варят. А мне нравится и я это делаю
На компот купят, а вот джемы из лесных ягод - национальный продукт Финляндии, я привезла брусничное, очень вкусное
Зефирная попка• 14 июля 2017
Ответ дляLisk
тому кто это делает - не логичнее. Потому как домашние соленые огурцы это не покупные и даже не бабушкины на рынке. А делать их реально - 10 минут. Мне логичнее купить 2 кило огурцов и сделать самой. Пы сы: могу позволить себе покупать, не домохозяйка, но не могу я купить это. В магазине реально - не то(
Согласна, у меня свекровь 80 лет делает на зиму всего 5-6 литровых банок огурцов холодным способом без уксуса. Им хватает, еще и нас угощает. Очень вкусные, хрустящие. Такие в магазине не купишь.
Чукча Мукча• 14 июля 2017
Помидоры, такие, как консервирует мама и научила меня, ни купишь ни в одном магазине. Объедение! Из магазина просто кислятина, а эти ел бы и ел, да с картошечкой и мясцом) Вот и ответ.
Зефирная попка• 14 июля 2017
Ответ дляКонфиденциальность
так его моют перед тем, как крутить...
Ни разу не видела, чтоб мыли.
Ответ дляЗефирная попка
Согласна, у меня свекровь 80 лет делает на зиму всего 5-6 литровых банок огурцов холодным способом без уксуса. Им хватает, еще и нас угощает. Очень вкусные, хрустящие. Такие в магазине не купишь.
вот-вот. Пару банок на зиму сделал и все. Согласна на все сто.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу