sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Кухни мира
anonim_177
Гигиенишвили• 14 июля 2017

зачем Вы консервируете? нигде в мире с этим не заморачиваются

показать весь текст
402 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • …
  • 14
anonim_45
Капризуля• 14 июля 2017
241
Ответ дляНашли в капусте
думаю, что у нее это больше как хобби.
Хотя у меня свекровь в тепличке неплохой урожай собирает.
В тепличке может быть, а так огурцам и помидорам климат не походит. То жарко и сухо то холодно и ливни.
noavatar
Olena_Km• 14 июля 2017
242
Я консервую усе попідряд:) люблю знати ЩО я їм . У нас за забором - завод консервний, гниль збирають на варення. Фу! Сам собі таке не кинеш лопатою у кастрюлю для варки
anonim_31
Зефирная попка• 14 июля 2017
243
Ответ для-ЕжевикА-
Не консервирую. стоять в жару и катать банки это не моё. Соленые огурчики беру у бабулек, если хочется. Варенья в продаже вкусные есть, но мы больше мед едим. Компоты я варю из сухофруктов.
Мы больше овощи замороженные любим - фасоль спаржевую, кукурузу, перец, горошек. Обычно это гарнир к мясу или рыбе у нас. Капусту сама квашу.
Так это же легко. Варенье вообще элементарно варится. Огурчики квашеные дело 20 мин. А банки катать хорошими закрутками - справится даже ребенок. Стерилизация- прекрасно духовка справляется. Сразу ставлю батарею банок. Главное голову включать, и все это можно сделать быстро и не утомительно. Самое сложное для меня баклажанная икра - но это для любимого мужа.
anonim_145
Нашли в капусте• 14 июля 2017
244
Ответ дляФайна цьоця
В тепличке может быть, а так огурцам и помидорам климат не походит. То жарко и сухо то холодно и ливни.
правильно, неблагодарное это занятие, только если сам процесс приносит удовольствие.
А для покушать и в магазине можно купить, причем круглый год.
anonim_31
Зефирная попка• 14 июля 2017
245
Ответ дляНашли в капусте
нет у городских жителей дачек, может быть это осталось в странах восточного блока, из бывшего соц. лагеря.
Да и деревень с огородами в европейских странах нет. Есть конечно небольшие у любителей, но это больше как хобби
и увлечения. А не с целью, чтобы запасы на зиму сделать.
Недавно читала, что в Италии на каждом клаптике выращивают овощи, зелень. Там люди очень практичные. А похвастаться закрутками - это милое дело. Скорее всего в любой стране есть хозяйственные люди и более ленивые.
anonim_155
Конфиденциальность• 14 июля 2017
246
Ответ дляТамбовский мел
странный вопрос. а фарш вы тоже готовый покупаете? а чё заморачиваться...
чтоб фигню магазинную всякую не есть.
я в магазине прошу мясо сразу перекрутить.. зачем самой это делать, если там за минуту все готово?
anonim_31
Зефирная попка• 14 июля 2017
247
Ответ дляКонфиденциальность
я в магазине прошу мясо сразу перекрутить.. зачем самой это делать, если там за минуту все готово?
А я брезгую. Оно же там немытое.
anonim_155
Конфиденциальность• 14 июля 2017
248
Ответ дляВумна вутка
Автор, я с вами согласна, не понимаю людей, которые так заморочены жрачкой! ’Огурчики как умамы’, ’свое вкуснее’ - да не стоит оно моего времени, это просто пища!
anonim_45
Капризуля• 14 июля 2017
249
Ответ дляЗефирная попка
Недавно читала, что в Италии на каждом клаптике выращивают овощи, зелень. Там люди очень практичные. А похвастаться закрутками - это милое дело. Скорее всего в любой стране есть хозяйственные люди и более ленивые.
Так там солнце и +35все время, а в Германии +20 и ливни, сгниет все если посадить.
anonim_145
Нашли в капусте• 14 июля 2017
250
Ответ дляЗефирная попка
Недавно читала, что в Италии на каждом клаптике выращивают овощи, зелень. Там люди очень практичные. А похвастаться закрутками - это милое дело. Скорее всего в любой стране есть хозяйственные люди и более ленивые.
вам уже писали про затраты и цены. Каким боком здесь лень, а особенно практичность?
Дорогое удовольствие и хобби. Одна вода только чего стоит.
anonim_155
Конфиденциальность• 14 июля 2017
251
Ответ дляНашли в капусте
в Европе не консервируют потому, что овощи и фрукты даже в сезон неимоверно дорогие,
и консервация по сравнению с магазинными покупками будет не то что золотой, а бриллиантовой.
Да и в магазинах выбор огромнейший, и замороженные фрукты по цене не дороже, а даже дешевле свежих в сезон.
не фантазируйте, ничего ’неимоверно дорогого’ там нет. У нас дороже не в сезон. В Испании отличную клубнику в январе по 3 евро покупали. просто другие традиции питания
anonim_145
Нашли в капусте• 14 июля 2017
252
Ответ дляКонфиденциальность
не фантазируйте, ничего ’неимоверно дорогого’ там нет. У нас дороже не в сезон. В Испании отличную клубнику в январе по 3 евро покупали. просто другие традиции питания
естественно, вам из Украины виднее, какой может быть разговор
noavatar
ЛЕРОЧКА С ИВ-ФР• 14 июля 2017
253
Ответ дляЛюблю ультрамарин
У родителей все своё, пропадает,они консервируют,нас угощают, мы любим свое домашнее лечо, десятку, так как мой муж делает такую вкусняшку нигде не купишь, помидорчики свои, огурчики есть нереально вкусно, компоты делаем, томатный сок, зимой и капусту сами квасим. Все такое вкусное! И что нам на кого то смотреть? Пусть едят что хотят
Прошу, поделитесь рецептом 10
anonim_155
Конфиденциальность• 14 июля 2017
254
Ответ дляЗефирная попка
А я брезгую. Оно же там немытое.
так его моют перед тем, как крутить...
anonim_155
Конфиденциальность• 14 июля 2017
255
Ответ дляНашли в капусте
естественно, вам из Украины виднее, какой может быть разговор
конечно, вы одна у нас за границей Украины обитаете))))
anonim_97
Принцепесочка• 14 июля 2017
256
Я закрываю помидоры/огурцы и томатный сок. Иногда абрикосовое варенье и смородиновый компот. Помидоры/огурцы мои мужчины едят. Зимой за неделю банка-две уходит. Компот гораздо полезней чем газированные напитки или сок магазинный для ребенка. А томатный сок и варенье я сама обожаю и умею готовить, так почему я должна покупать, чтобы быть в тренде? Остальное морожу - клубнику, кабачки, помидоры кусочками и целые, смородину, укроп и т.д.
noavatar
Есения81• 14 июля 2017
257
Ответ дляЯ люблю транзисторы
А ещё я нежную любовью люблю варенье из дыни
Ух ты, никогда не пробовала!!! Дайте рецептик!
anonim_117
кураГАЛЯ• 14 июля 2017
258
Ответ дляПез Году Неделя
Не канет в лету. Пока в этой стране не перестанут свет отключать. Вся заморозка псу под хвост.
у меня морозильная камера держит до 24 часов, если не открывать дверку. А может и больше, но больше мы не проверяли.
noavatar
Lisk• 14 июля 2017
259
Я консервирую много, хотя живу в городе. Покупаю на рынке овощи-ягоды и на зиму - соусы, заправки, огурчики, помидорчики, салатики, грибочки, компотики, варенье, аджика, икра. Разве можно купить например баклажанчики в аджичке? В магазине найдете такое? А помидоры консервированные магазинные даже рядом не лежали с хорошими домашними консервами. И кстати за рубежом тоже консервируют (только у них свое) и нашу консервацию любят. У каждой нации свои пищевые привычки, если у них три урожая помидоров в год - они и не заготавливают их впрок. У нас - свое. Люблю это дело, люблю потом знать что это, нравится понимать что ты это сделал сам. А вкус - разве можно это сравнить с магазинным?
anonim_215
Єдина Країна• 14 июля 2017
260
Ответ дляСмайлик
Уж точно в этом деле не смотрю на весь мир! делаю то что мне нравится, а не то что другие. И Вам не советую лезть в чужой погреб))) Или таким способом оправдывать свою лень))))
Это точно, никакая магазинская ’консервация’ не заменит домашнюю. У меня вкуснейшие огурчики, помидоры, варенье. Я кучу салатов разных готовлю на зиму. В прошлом году все до Нового года съели. В этом году нужно больше делать ) Знаете, когда был кризис 2008 года, кто помнит, когда рухнули банки и т.д., я была спокойна, т.к. в зиму у меня был полный погреб картошки и консервации. А в гараже мешок муки и сахара. И знаете, как-то продержались. Если что, я не бедная девочка. И достаточно занятая, уж поверьте. Одно то, что муж с гордостью грузит запасы и везёт в погреб - дорого стоит. У друзьям хвастается, что у него дома вкусно и сытно.
anonim_155
Конфиденциальность• 14 июля 2017
261
Ответ дляЗефирная попка
Так это же легко. Варенье вообще элементарно варится. Огурчики квашеные дело 20 мин. А банки катать хорошими закрутками - справится даже ребенок. Стерилизация- прекрасно духовка справляется. Сразу ставлю батарею банок. Главное голову включать, и все это можно сделать быстро и не утомительно. Самое сложное для меня баклажанная икра - но это для любимого мужа.
ключевой вопрос - зачем? Если привыкли или есть необходимость - одно дело, а у меня необходимости нет, мы это не едим, а 5 шт соленых огурцов логичнее купить
anonim_209
РозаФиалковна• 14 июля 2017
262
Ответ дляSamostoyatelnaya
та ладно, я беру корнишоны, обалденные магазинные, ваши точно хуже))
Сочувствую, если вы не пробовали ничего вкуснее магазинных огурцов))
Если что, я не консервирую, максимум пару банок, если интересный рецепт попался, там вишня в шоколаде, жареная клубника, вишня в смородиновом мармеладе. А самые крутые корнишоны трехлитровыми банками поставляет свекровь!
noavatar
Lisk• 14 июля 2017
263
Ответ дляКонфиденциальность
ключевой вопрос - зачем? Если привыкли или есть необходимость - одно дело, а у меня необходимости нет, мы это не едим, а 5 шт соленых огурцов логичнее купить
тому кто это делает - не логичнее. Потому как домашние соленые огурцы это не покупные и даже не бабушкины на рынке. А делать их реально - 10 минут. Мне логичнее купить 2 кило огурцов и сделать самой. Пы сы: могу позволить себе покупать, не домохозяйка, но не могу я купить это. В магазине реально - не то(
anonim_31
Зефирная попка• 14 июля 2017
264
Ответ дляНашли в капусте
вам уже писали про затраты и цены. Каким боком здесь лень, а особенно практичность?
Дорогое удовольствие и хобби. Одна вода только чего стоит.
Я не могу понять что тут дорогого. Если в этом разбираться, то можно с маленького участка земли собирать прекрасные урожаи. Сейчас есть очень урожайные и вкусные сорта, и засухоустойчивые и пр.
anonim_209
РозаФиалковна• 14 июля 2017
265
Ответ дляДиверсификация
В каждой стране свои традиции.
Я не консервирую, только фрукты и ягоды на компоты замораживаю. Маловероятно, что заботливые мамы, например в Финляндии, морозят ягоды и потом зимой компоты варят. А мне нравится и я это делаю
На компот купят, а вот джемы из лесных ягод - национальный продукт Финляндии, я привезла брусничное, очень вкусное
anonim_31
Зефирная попка• 14 июля 2017
266
Ответ дляLisk
тому кто это делает - не логичнее. Потому как домашние соленые огурцы это не покупные и даже не бабушкины на рынке. А делать их реально - 10 минут. Мне логичнее купить 2 кило огурцов и сделать самой. Пы сы: могу позволить себе покупать, не домохозяйка, но не могу я купить это. В магазине реально - не то(
Согласна, у меня свекровь 80 лет делает на зиму всего 5-6 литровых банок огурцов холодным способом без уксуса. Им хватает, еще и нас угощает. Очень вкусные, хрустящие. Такие в магазине не купишь.
anonim_167
Чукча Мукча• 14 июля 2017
267
Помидоры, такие, как консервирует мама и научила меня, ни купишь ни в одном магазине. Объедение! Из магазина просто кислятина, а эти ел бы и ел, да с картошечкой и мясцом) Вот и ответ.
anonim_63
Крутышка-Пышка• 14 июля 2017
268
Не консервирую и не ем консервацию
И не замораживаю
anonim_31
Зефирная попка• 14 июля 2017
269
Ответ дляКонфиденциальность
так его моют перед тем, как крутить...
Ни разу не видела, чтоб мыли.
noavatar
Lisk• 14 июля 2017
270
Ответ дляЗефирная попка
Согласна, у меня свекровь 80 лет делает на зиму всего 5-6 литровых банок огурцов холодным способом без уксуса. Им хватает, еще и нас угощает. Очень вкусные, хрустящие. Такие в магазине не купишь.
вот-вот. Пару банок на зиму сделал и все. Согласна на все сто.
|« «» »|
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • …
  • 14
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff