Гигиенишвили• 14 июля 2017
зачем Вы консервируете? нигде в мире с этим не заморачиваются
показать весь текст
Анка-пулемётчица• 14 июля 2017
что бы выжить зимой,одни макароны и картошку не весело глотать )))
Карамбулкул• 14 июля 2017
Ответ для_MadonnA_
не едим консервацию вообще , от мамы беру и использую только консервированный сладкий перец и томатный сок для борща и для пасты
это не вообще не едим, это очень даже немало!
Тамбовский мел• 14 июля 2017
странный вопрос. а фарш вы тоже готовый покупаете? а чё заморачиваться...
чтоб фигню магазинную всякую не есть.
чтоб фигню магазинную всякую не есть.
Упругая попка• 14 июля 2017
Ответ длябарабанщица
Ну можно наморозить фрукты, и что из них сделать - только компот ? А варенье, джем можно на хлеб с маслом намазать, к блинчикам, к сырникам, пирог испечь и т.д. А мороженое разморозишь - какие-то фляки. Морожу на зиму только болгарский перец на фаршировку, зеленый горошек, цветную капусту и зелень.
морозить нужно от -25 град, если меньше, тогда размороженое будет ’какие-то фляки’
Упругая попка• 14 июля 2017
Ответ дляА поговорить?
Черешню консервирую, груши консервирую, их не заморозиш. Огурчики- корнишончики маленькие консервирую, варенье из клубники варю, потому что размороженую- ватную не едим.Ну и понемножку варю варенье из абрикосов и смородины. Вишню, часть смородины, абрикосов- в заморозку.
почему же, черешня прекрасно замораживается, только ее, как и вишню, нужно морозить в один слой и от -25-30 град.
Капризуля• 14 июля 2017
Ответ дляТамбовский мел
странный вопрос. а фарш вы тоже готовый покупаете? а чё заморачиваться...
чтоб фигню магазинную всякую не есть.
чтоб фигню магазинную всякую не есть.
А в Германии не нужно с фаршем заморачиваться, он и магазинный хороший. Так же и с консервацией.
КлараЦеткин• 14 июля 2017
Девочки подкиньте рецепты консервированных салатов и икры из кабачков, так что бы не взрывались.
ДинамоКит• 14 июля 2017
Ответ дляSamostoyatelnaya
делаем 5-6 баночек соленых огурцов на оливье, винегрет и рассольник)) и варенье пару банок
тоже не понимаю этого - закатывать компоты, которые можно просто варить из замороженных ягод)
тоже не понимаю этого - закатывать компоты, которые можно просто варить из замороженных ягод)
До начала АТО и перебоев со светом на несколько дней тоже все ягоды морозили, теперь поняли, что в подвале уже закрытый компот - гораздо надежнее(((
Ло Шарик• 14 июля 2017
Ответ дляSamostoyatelnaya
вкусы разные, остыньте)
Вам никто не предлагает
Не служанка• 14 июля 2017
Ответ дляnova777
В свои 37 лет ни разу не консервировала. Если чего - то такого хочется - в супермаркет) или на рынок, на худой конец
Не брезгуете с рынка ?
nightwoman• 14 июля 2017
Ответ дляпостою_послушаю
Нигде не купишь таких огурчиков, как закрывает моя мама.
Аналогично. Открываем баночку зимой как праздник. В оливье так вообще писк, никакие покупные не заменят.
Не консервирую. стоять в жару и катать банки это не моё. Соленые огурчики беру у бабулек, если хочется. Варенья в продаже вкусные есть, но мы больше мед едим. Компоты я варю из сухофруктов.
Мы больше овощи замороженные любим - фасоль спаржевую, кукурузу, перец, горошек. Обычно это гарнир к мясу или рыбе у нас. Капусту сама квашу.
Мы больше овощи замороженные любим - фасоль спаржевую, кукурузу, перец, горошек. Обычно это гарнир к мясу или рыбе у нас. Капусту сама квашу.
nightwoman• 14 июля 2017
Консервиру только то, что сама люблю. Варенье с машины, сырое с черной смородины на орз. Томатный сок, лечо, аджику... это не куишь ни за какие деньги. Нелады со стерелизацией ,поэтому огурчики и помидорчики (а за рассол отдельная борьба) снабжает мама, как перестане придется учиться.
Ну и синие в аджике зимой нравне с оливье идет.
Ну и синие в аджике зимой нравне с оливье идет.
Ду да ду да ду• 14 июля 2017
Ответ дляМиледи
Будьте людьми!!!дайте рецепт перцю на зиму.мечуся в двох темах.та де там.

В меня на ура шел перец в томатном соке.
Сок томатный+соль+сахар +уксус(немного), с этом соке проварить мин 15 перец, разложить по стерелизовать банкам, залить кипящим соком и закатать. Соль сахар и уксус по вкусу.
Сок томатный+соль+сахар +уксус(немного), с этом соке проварить мин 15 перец, разложить по стерелизовать банкам, залить кипящим соком и закатать. Соль сахар и уксус по вкусу.
Бюст Березуцкого• 14 июля 2017
На планете Земля порядка двухсот стран и вы, автор, точно знаете, где и чем ’заморачиваются’ люди?
Мона Лиза• 14 июля 2017
Потому что в магазине ТАКОГО НЕТ. То что продается в магазинах - пародия на консервацию. А уж после передачи о том, что соленые огурцы везут аж из китая в бочках, а потом здесь по второму кругу закатывают, как то совсем не хочется их брать. Да и редко магазинные огурцы бывают вкусными.
А джем, вы читали состав, там же реально ягод-фруктов 50%, а остальное - загустители. Кетчуп - туда же, сплошные загустители.
Я, конечно, разленилась и консервирую оооочень мало, но прекрасно понимаю тех, кто это делает. К тому же, это таки экономия зимой.
И заграницей тоже консервируют, просто не в таких масштабах.
А джем, вы читали состав, там же реально ягод-фруктов 50%, а остальное - загустители. Кетчуп - туда же, сплошные загустители.
Я, конечно, разленилась и консервирую оооочень мало, но прекрасно понимаю тех, кто это делает. К тому же, это таки экономия зимой.
И заграницей тоже консервируют, просто не в таких масштабах.
Ду да ду да ду• 14 июля 2017
Ответ дляКлараЦеткин
Девочки подкиньте рецепты консервированных салатов и икры из кабачков, так что бы не взрывались.
На 7 кг кабачков 3,5 кг лука и 1литр томатной пасты.
Кабачки потереть, посолить, дать стечь, отжать. Лук поджарить до карамелизации, добавить кабачки, тушить до готовности, часто помешивая, добавить томатную пасту, протушить еще минут 7, проблендерить, разложить по банкам, накрыть крышками, стерелизовать 20мин в кипящей воде, закатать.
Кабачки потереть, посолить, дать стечь, отжать. Лук поджарить до карамелизации, добавить кабачки, тушить до готовности, часто помешивая, добавить томатную пасту, протушить еще минут 7, проблендерить, разложить по банкам, накрыть крышками, стерелизовать 20мин в кипящей воде, закатать.
Белая и пушистая• 14 июля 2017
Ответ дляНе буду
Не консервирую.
При необходимости покупаю баночку огурчиков или помидорчиков, не такая это запредельная сумма - от 15 грн. На консервашки больше уйдет однозначно.
При необходимости покупаю баночку огурчиков или помидорчиков, не такая это запредельная сумма - от 15 грн. На консервашки больше уйдет однозначно.
Тоже так.
Необходимость случается раз в 4-5 мес.
Благо, сейчас есть неплохие производители.
Необходимость случается раз в 4-5 мес.
Благо, сейчас есть неплохие производители.
Стриптизерка• 14 июля 2017
Ответ дляУпругая попка
где вы живете, что огурцы по 2 грн? У нас по 8-10 средний огурец, маленький грн по 12-14 (районный центр Запорожской обл.). И вообще, цены в этом году не закаточные, все очень дорого. Кабачки по 8-10 грн, баклажаны по 12-15, помидоры 10-15 грн. Такого никогда не было в это время.
Херсон
огурцы по 5
синие по 5
кабачки и по 2 и по 3
помидоры от 5 грн
может еще дешевле есть. это на утреннем рынке, туда селяне все привозят.
огурцы по 5
синие по 5
кабачки и по 2 и по 3
помидоры от 5 грн
может еще дешевле есть. это на утреннем рынке, туда селяне все привозят.
Подтяжка• 14 июля 2017
катаю помидоры-половинками, очень вкусные. квашу огурцы, капусту, которую тоже катаю, т.к. негде хранить. фрукты морожу. делаю только то, что мои любят. никто никого не заставляет, каждый делает свой выбор. мне не особо тяжело: катаем умеренно и муж, и дочь помогают. всю зиму едим с удовольствием.
советский цирк• 14 июля 2017
не консервируют те, у кого консервировать нечего) кому удобно раз в неделю покупать 2 моченых помидора и 500гр картошки, или те у кого руки с по..ы))
Вумна вутка• 14 июля 2017
Автор, я с вами согласна, не понимаю людей, которые так заморочены жрачкой! ’Огурчики как умамы’, ’свое вкуснее’ - да не стоит оно моего времени, это просто пища!
Стриптизерка• 14 июля 2017
я не закатываю. не умею и боюсь кипятка.
мама тоннами всегда катала, т.к. дача была. сейчас меньше, но тоже закатывает.
берем у свекрови и мамы помидоры и огурцы. мы с мужем спокойно, а дочка аж трусится. может бутылек съесть а пару раз.
варенье варю по баночке из замороженных ягод.
мама тоннами всегда катала, т.к. дача была. сейчас меньше, но тоже закатывает.
берем у свекрови и мамы помидоры и огурцы. мы с мужем спокойно, а дочка аж трусится. может бутылек съесть а пару раз.
варенье варю по баночке из замороженных ягод.
Вумна вутка• 14 июля 2017
Ответ длясоветский цирк
не консервируют те, у кого консервировать нечего) кому удобно раз в неделю покупать 2 моченых помидора и 500гр картошки, или те у кого руки с по..ы))
Ну мне недосуг посреди квартиры огурцы выращивать, не все в селе живут или выросли. А картошку можно и килограммами покупать,плюс разнообразную консервацию - вы очень примитивно мыслите!
Стриптизерка• 14 июля 2017
Ответ длясоветский цирк
не консервируют те, у кого консервировать нечего) кому удобно раз в неделю покупать 2 моченых помидора и 500гр картошки, или те у кого руки с по..ы))
а при чем 500 гр картошки к рукам из ..... ?
мы съедаем ну 5 кг картошки а всю зиму/весну...нас трое. но готовлю я ого-го сколько .....
мы съедаем ну 5 кг картошки а всю зиму/весну...нас трое. но готовлю я ого-го сколько .....
Фокус-Покус• 14 июля 2017
Ответ дляКактус из кожезаменителя
так зимой дешевле,чем осенью,я тоже не покупаю впрок,суперсаркет открыт круглосуточно. И что пенсии? Езжайте в село,там всё своё,только работать надо...
Вы в селе то давно были, по всему видать. Картошка и та никакая, дождя ни одного нормального за сезон. Первый ’урожай’ уничтожил град с куриное яйцо, второй урожай - сожгло солнце. Работать ....
Попробуйте хоть что-то вырастить свое, прежде чем советовать!
Попробуйте хоть что-то вырастить свое, прежде чем советовать!
ТаПрямТам• 14 июля 2017
у меня своя фазенда- консервирую и заготавливаю всё своё)) тем более у нас в семье трое деток )
Чеширская кошечка• 14 июля 2017
Ответ дляSamostoyatelnaya
та ладно, я беру корнишоны, обалденные магазинные, ваши точно хуже))
Да ладно, в магазинных столько уксуса, что не распробовать вкус самого огурца
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу