sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_204
Крутышка-Пышка• 18 августа 2017

Продукты от которых нужно отказаться!!!

Масло. 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.

Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.
Продукты питания, содержащие транс-жиры:

маргарин;
мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались
гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки — чипсы, попкорн и т.д.
замороженные полуфабрикаты.
Малосольная селёдка в пластиковых упаковках. Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).
Икра малосолёная. Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид...

Далее, кому интересно, читаем по ссылке: http://fanweek.ru/produkty-otkazatsya/
показать весь текст
593 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 20
anonim_9
Крапипопка• 18 августа 2017
31
Ответ дляНепогодка
Лучшее для жарки,выдерживает высочайшие температуры,не превращается в трансжиры,если для всего рафинированное,Для сладких блюд(оладушки,сырники и т.п)-первого отжима)
ой, спасибо большое.век живи,век учись! чесно говоря, не дошли руки в нете почитать. у меня кума гребет его заграницей,но я все забывала спросить.
anonim_204
автор Крутышка-Пышка • 18 августа 2017
32
Ответ дляКрапипопка
автор, чем заменить масло растительное рафинированое? вот, в чем вопрос? для жарки, я редко жарю,но ребенок любит оладьи,сырники итд.. без масла никак
Даже не так, на свинном сале. И за кокосовое масло, тоже упоминалось, на нем тоже рекомендуют готовить.
anonim_62
Тушь для2го класса• 18 августа 2017
33
Ответ дляKalips0
А запивала чем?
Квасом из концентрата
noavatar
Carin• 18 августа 2017
34
Ответ дляКрапипопка
автор, чем заменить масло растительное рафинированое? вот, в чем вопрос? для жарки, я редко жарю,но ребенок любит оладьи,сырники итд.. без масла никак
оливковое
можно раф. можно первого отжима
у него высокая точка дымления
anonim_9
Крапипопка• 18 августа 2017
35
спасибо, автор, интересная тема и актуальная . тут говорят,300 раз было и хорошо. будет 301 ,тк как про это надо постоянно говорить,травят нас ,гады!!
noavatar
Kalips0• 18 августа 2017
36
Ответ дляТушь для2го класса
Квасом из концентрата
Лучше б колой)
noavatar
Carin• 18 августа 2017
37
Ответ дляКрутышка-Пышка
Вы знаете, вот буквально вчера прочла статью о том, что безопасней жарить либо на сливочном масле, либо на свинном жире Ну для ребенка больше первый вариант)))
только не на сливочном, а топленом
anonim_9
Крапипопка• 18 августа 2017
38
Ответ дляCarin
оливковое
можно раф. можно первого отжима
у него высокая точка дымления
пробывала разное оливковое,но для жарки дает привкус, ребенку не нравится. а так все заправляю оливковым.
anonim_62
Тушь для2го класса• 18 августа 2017
39
А я вот зашла на сайт,которым поьзуюсь уже с десяток лет.И информация про масло не соответствует написанному.Во всяком случае ,в четырех из одиннадцати пачек масла,немолочеый жир не обнаружен.Кто то пишет неправду. Три пачки 72,6,73 и 73.И только Президент 82%.
anonim_114
Блины со смайликами• 18 августа 2017
40
Ответ дляДлинноНожка
Цей бред про масло 72% тут вже обговорювали сто разів!
Як масло можна розбити водородом? Розкажіть
Согласна. Причем тут жирность? 72 просто больше воды, поэтому меньше жирности.
anonim_62
Тушь для2го класса• 18 августа 2017
41
Ответ дляKalips0
Лучше б колой)
Колу с Фантой только час назад принесла.Еще не озладились.А пиво не продают гады.Чей то пивка захотелось.
anonim_60
Ушла и Пришла• 18 августа 2017
42
Заморские чаи нельзя, два вопроса возникло: чем вреден цейлонский чай и главный, а у нас есть свои чаи?
anonim_62
Тушь для2го класса• 18 августа 2017
43
Ой,а ссылочку не дала на тест масла.
anonim_62
Тушь для2го класса• 18 августа 2017
44
https://test.org.ua/tests/food/483
noavatar
Carin• 18 августа 2017
45
Ответ дляКрапипопка
пробывала разное оливковое,но для жарки дает привкус, ребенку не нравится. а так все заправляю оливковым.
да, такое бывает к сож

насчет кокосового немного не все так просто, у него точка дымления от 160 до 230, т.е. непонятно от чего это зависит. Да и стОит кокос первого отжима неплохо (

можно сделать из сливочного топленое, на водяной бане прогревать хорошее натуральное сливочное по опред. схеме. Или купить готовое гхи (по сути оно же, только индийское), тоже качественное.
anonim_204
Кошечка-муркошечка• 18 августа 2017
46
Я жарю на топленом внутреннем куриное жире.. Мама покупает и сама топит. Может кто разбирается, это норм для организма? Просто рафинированое после жарки оставляет на сковороде ужасное пригоревшее липкое пятно.. Я его боюсь вообще использовать.
anonim_204
автор Крутышка-Пышка • 18 августа 2017
47
Ответ дляКрапипопка
спасибо, автор, интересная тема и актуальная . тут говорят,300 раз было и хорошо. будет 301 ,тк как про это надо постоянно говорить,травят нас ,гады!!
Мне самой было интересно прочитать статью и решила поделиться с Вами))), потому как тема действительно актуальна
Будьте здоровы
anonim_109
Указка• 18 августа 2017
48
кондитерские изделия- из всего списка это единственное чем бывает грешим . Чаще я . И мороженое. Все остальное у меня в семье не приветствуется . Сейчас уже вообще очень давно ничего не жарила- запекаю в духовке.
..А еще бывает кукурузу консервированную зимой покупаем. Я ее не морожу сама .
noavatar
Carin• 18 августа 2017
49
Ответ дляУшла и Пришла
Заморские чаи нельзя, два вопроса возникло: чем вреден цейлонский чай и главный, а у нас есть свои чаи?
с чего бы нельзя ?

у нас из своих только травяные, как обычные так и ферментированные

у соседей есть небольшие плантации, в Грузии, в Краснодаре
но это все ж баловство
нормальный чай - Китай и Индия.
anonim_38
Пургену мне• 18 августа 2017
50
С самого начала бред написан - в масле 72% просто жидкости больше, чем в 82%, вот и всё. Какой-то писака однажды наваял, теперь все дружно за ним перепечатывают.
anonim_84
Думы мои думы• 18 августа 2017
51
Ответ дляKalips0
Какое сейчас есть масло, которое масло? Назовите фирму, я куплю.
Я покупаю Люстдорф и Простоквашино. Купила Яготинское на пробу. Все выше 82%
anonim_84
Думы мои думы• 18 августа 2017
52
Ответ дляКрапипопка
автор, чем заменить масло растительное рафинированое? вот, в чем вопрос? для жарки, я редко жарю,но ребенок любит оладьи,сырники итд.. без масла никак
Оливковое или подсолнечное нерафинированное с сырой семечки.
anonim_60
Ушла и Пришла• 18 августа 2017
53
Ответ дляCarin
с чего бы нельзя ?

у нас из своих только травяные, как обычные так и ферментированные

у соседей есть небольшие плантации, в Грузии, в Краснодаре
но это все ж баловство
нормальный чай - Китай и Индия.
Для меня чай - это цейлонский чай. В списке есть заморские чаи и ароматизированные, с ароматизированные то все понятно, а вот что не так с заморскими не поняла (((
anonim_9
Крапипопка• 18 августа 2017
54
Ответ дляДумы мои думы
Оливковое или подсолнечное нерафинированное с сырой семечки.
спасибо
anonim_62
Тушь для2го класса• 18 августа 2017
55
Ответ дляvoloshka_s
Селянское в клеточку покупаю, только оно деревянное при заморозке, что говорит об отсутствии растительных жиров.
Это как первое здесь? https://test.org.ua/tests/food/483
Я тоже его беру.
noavatar
Carin• 18 августа 2017
56
Ответ дляДумы мои думы
Оливковое или подсолнечное нерафинированное с сырой семечки.
оно горит при 100 град, не подходит для жарки совершенно
anonim_84
Думы мои думы• 18 августа 2017
57
Ответ дляCarin
оно горит при 100 град, не подходит для жарки совершенно
Не доводите до 100 градусов. Не нужно раскаливать сковородку до такого состояния.
anonim_135
Бензопирен• 18 августа 2017
58
Ответ дляПургену мне
С самого начала бред написан - в масле 72% просто жидкости больше, чем в 82%, вот и всё. Какой-то писака однажды наваял, теперь все дружно за ним перепечатывают.
Согласна. И дальше по тексту много глупостей... Явно текст не знатоком этой темы написан, а просто сборная солянка из разной информации, которой полно в интернете, и многое из которой ´с потолка´ пишут.
noavatar
Carin• 18 августа 2017
59
Ответ дляДумы мои думы
Не доводите до 100 градусов. Не нужно раскаливать сковородку до такого состояния.
но мы ведь не за меня общаемся, верно?
до 100 град - это тушение
а жарка - выше
дама спрашивать за пожарить, а не потушить
anonim_204
автор Крутышка-Пышка • 18 августа 2017
60
Ответ дляКрапипопка
автор, чем заменить масло растительное рафинированое? вот, в чем вопрос? для жарки, я редко жарю,но ребенок любит оладьи,сырники итд.. без масла никак
Вот нашла для Вас, читайте http://www.nazhmi.ru/salo-poleznee-olivkovogo-masl...
|« «» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 20
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff