А я с косою• 05 сентября 2017
Не будьте "зажерливими" (рынок Столичный)
Поперлись на выходных на опт, закупить на зиму овощи.
Оказалось, там всего лишь немного дешевле. Раньше разница была существенной.
Нагребли: мешок перца, мешок баклажан, ящик помидор, мешок капусты, картошки и пр.
Перца много гнилого / порченного.
Баклажаны в средине мешка как кабаны.
Капуста тоже подгнившая встречается.
Ну к помидорам претензий нет.
Картошка пока лежит в мешках.
Теперь я, как папа Карло, и квашу, и катаю, и сушу, и мою, и чищу все это добро. Спешу, т.к. портится.
Для себя я сделала выводы: лучше каждые выходные по 5-10 кг. и хватит. Больше никакого опта.
Утешьте меня.
Оказалось, там всего лишь немного дешевле. Раньше разница была существенной.
Нагребли: мешок перца, мешок баклажан, ящик помидор, мешок капусты, картошки и пр.
Перца много гнилого / порченного.
Баклажаны в средине мешка как кабаны.
Капуста тоже подгнившая встречается.
Ну к помидорам претензий нет.
Картошка пока лежит в мешках.
Теперь я, как папа Карло, и квашу, и катаю, и сушу, и мою, и чищу все это добро. Спешу, т.к. портится.
Для себя я сделала выводы: лучше каждые выходные по 5-10 кг. и хватит. Больше никакого опта.
Утешьте меня.
показать весь текст
Стильная штучка• 05 сентября 2017
Поражаюсь комментам типа ’Зачем так много’ или ’Оно пропадет, не будет лежать’.
Если вам для себя жалко овощей сезонных или если у вас руки не оттуда растут, это еще не значит, что у всех так.
Даже на балконе в квартире при желании можно устроить утепленный ящик для хранения овощей (у нас в квартире на балконе такой был, снаружи выглядел, как стол, а внутри - овощи хранились). Все прекрасно хранится - и картошка, и капуста, лук, свекла, морковь, яблоки - да всё. И капуста квашеная в холоде не перекисает, особенно, если ее в банку туго-туго напаковать.
По теме: низкие цены должны держаться еще около месяца минимум. Если будет тепло - может и дольше будут. Бывало, что и в начале зимы держались цены на уровне сезонных. Конечно, гарантий никто не даст. Поэтому запасаться, считаю, есть смысл. Конечно, жаль, что Вам не повезло с овощами внутри мешков. А вообще, на Столичном бывает продают капусту сразу с шинковкой (стоят такие агрегаты, которые в момент шинкуют мешок капусты). Это бесплатно, при условии, что у них саму капусту берете.
Если вам для себя жалко овощей сезонных или если у вас руки не оттуда растут, это еще не значит, что у всех так.
Даже на балконе в квартире при желании можно устроить утепленный ящик для хранения овощей (у нас в квартире на балконе такой был, снаружи выглядел, как стол, а внутри - овощи хранились). Все прекрасно хранится - и картошка, и капуста, лук, свекла, морковь, яблоки - да всё. И капуста квашеная в холоде не перекисает, особенно, если ее в банку туго-туго напаковать.
По теме: низкие цены должны держаться еще около месяца минимум. Если будет тепло - может и дольше будут. Бывало, что и в начале зимы держались цены на уровне сезонных. Конечно, гарантий никто не даст. Поэтому запасаться, считаю, есть смысл. Конечно, жаль, что Вам не повезло с овощами внутри мешков. А вообще, на Столичном бывает продают капусту сразу с шинковкой (стоят такие агрегаты, которые в момент шинкуют мешок капусты). Это бесплатно, при условии, что у них саму капусту берете.
Стильная штучка• 05 сентября 2017
Ответ дляАлесс
лук проростать скоро начнет.
будете на зелень садить.
его проще в маркете по 5 шт брать.
хорошо,хоть буряка не брали
,он до нг скукожится весь.
морковка тоже.
у нас погреб есть в гараже,так перком присыпали,но тоже не очень хорошее решение.
будете на зелень садить.
его проще в маркете по 5 шт брать.
хорошо,хоть буряка не брали
,он до нг скукожится весь. морковка тоже.
у нас погреб есть в гараже,так перком присыпали,но тоже не очень хорошее решение.
С какой радости он будет осенью прорастать? У него период покоя сейчас. Прорастает активно ближе к весне. Или если совсем в тепле хранить.
Стильная штучка• 05 сентября 2017
Ответ дляАлесс
купите сетку лука,и через два месяца мне напишите.хоть в тепле,хоть в холоде
))) у меня и свой лук, и покупной отлично лежат в прохладном помещении. Вот, в прошлом году успели купить 4 сетки до подорожания - съели его до весны - ни один не пророс.
Тоже мне, рассказываете тут теории.
Тоже мне, рассказываете тут теории.
Стильная штучка• 05 сентября 2017
Ответ дляА я с косою
Лука = 1 сетка.
Буряка не брали).
Капуста - долежит до НГ - буду счастлива.
я молодая, не опытная.
Буряка не брали).
Капуста - долежит до НГ - буду счастлива.
я молодая, не опытная.
Капусту сейчас в большинстве гибридную (Агрессор) выращивают. Она хорошо лежит даже в относительно теплом помещении (до 8 градусов). У нас в прошлом году был свой урожай 80 головок - долежала до следующего урожая.
Стильная штучка• 05 сентября 2017
Ответ дляАлесс
хоть 8 сеток купите
Не хамите мне, дамочка. Если у вас что-то не получается, еще не значит, что у всех так. Лук не должен прорастать до весны. Если прорастает - вы что-то сделали не так.
сама себе прекрасная• 05 сентября 2017
Ответ дляАлывердЫ
Боже...зачем все это???
Аналогичный вопрос. Круглый год в супермаркете все абсолютно овощи. Времена совка давно прошли
пышка_мышка• 05 сентября 2017
Ответ дляПтица Говоруша
У нас на балконе мерзнет или зеленеет (даже под одеялом), а на кухне вянет и проростает
Сорт картошки видимо и место сбора урожая еще влияют.
Наша не зеленеет и не прорастает, разве что морщится в конце , когда уже молодая на подходе.
У меня всегда 2 сорта, на пюре и на супы отдельно.
Наша не зеленеет и не прорастает, разве что морщится в конце , когда уже молодая на подходе.
У меня всегда 2 сорта, на пюре и на супы отдельно.
Стильная штучка• 05 сентября 2017
Ответ длясама себе прекрасная
Аналогичный вопрос. Круглый год в супермаркете все абсолютно овощи. Времена совка давно прошли
Круглый год в супермаркете сезонные овощи?
автор
А я с косою
• 05 сентября 2017
Ответ дляСтильная штучка
А по чем помидоры были?
взяли по 6.5 = сливка. хорошая.
по 5.5 - белые внутри, не захотели таких.
по 5.5 - белые внутри, не захотели таких.
автор
А я с косою
• 05 сентября 2017
Ответ дляАлесс
лук проростать скоро начнет.
будете на зелень садить.
его проще в маркете по 5 шт брать.
хорошо,хоть буряка не брали
,он до нг скукожится весь.
морковка тоже.
у нас погреб есть в гараже,так перком присыпали,но тоже не очень хорошее решение.
будете на зелень садить.
его проще в маркете по 5 шт брать.
хорошо,хоть буряка не брали
,он до нг скукожится весь. морковка тоже.
у нас погреб есть в гараже,так перком присыпали,но тоже не очень хорошее решение.
Лука каждый год берем сетку. До весны хватает. Кто прорастает - первым в суп.
Маркет - не наш вариант. Это с квартиры можно выбежать: Ой, бурячка, лучка прикупить. Нам далеко мотаться в маркет каждый раз по 5 шт.
Маркет - не наш вариант. Это с квартиры можно выбежать: Ой, бурячка, лучка прикупить. Нам далеко мотаться в маркет каждый раз по 5 шт.
Девальвация• 05 сентября 2017
Ответ дляПтица Говоруша
У нас на балконе мерзнет или зеленеет (даже под одеялом), а на кухне вянет и проростает
у меня тоже так было, по ка муж на балконе не сделал вместо нижнего отсека шкафа ящик из толстых досок и оббил его пенопластом, теперь красота, зимой ничего не замерзает, летом не вянет
Стильная штучка• 05 сентября 2017
Ответ дляА я с косою
взяли по 6.5 = сливка. хорошая.
по 5.5 - белые внутри, не захотели таких.
по 5.5 - белые внутри, не захотели таких.
Спасибо.
пышка_мышка• 05 сентября 2017
Ответ дляА я с косою
Лука каждый год берем сетку. До весны хватает. Кто прорастает - первым в суп.
Маркет - не наш вариант. Это с квартиры можно выбежать: Ой, бурячка, лучка прикупить. Нам далеко мотаться в маркет каждый раз по 5 шт.
Маркет - не наш вариант. Это с квартиры можно выбежать: Ой, бурячка, лучка прикупить. Нам далеко мотаться в маркет каждый раз по 5 шт.
Ой я для себя еще открыла замороженную зажарку
Какая же это прелесть. Главное пластом морозить. Очень упрощает жизнь и экономит время и посуду!
И ничего не растет и не вянет)))
Рекомендую.
Какая же это прелесть. Главное пластом морозить. Очень упрощает жизнь и экономит время и посуду!
И ничего не растет и не вянет)))
Рекомендую.
автор
А я с косою
• 05 сентября 2017
Ответ дляпышка_мышка
Ой я для себя еще открыла замороженную зажарку
Какая же это прелесть. Главное пластом морозить. Очень упрощает жизнь и экономит время и посуду!
И ничего не растет и не вянет)))
Рекомендую.
Какая же это прелесть. Главное пластом морозить. Очень упрощает жизнь и экономит время и посуду!
И ничего не растет и не вянет)))
Рекомендую.
Я давно не зажариваю. все сырое кидаю.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу

