KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Рогнеда Карповна

Случай на площадке.

Сразу уточню-я просто наблюдатель в этой истории)))
На площадку пришла играть девочка(около двух лет) с бабушкой-у них была с собой тележка(детская игрушка по типу супермаркетовской), позже этой тележкой играл мальчик(тоже около двух лет) и стукнул ею об асфальт, после чего она поломалась-отлетел кусок корпуса в районе колёсика. Бабушка девочки и папа мальчика сошлись на том,что они(родители мальчика) компенсируют стоимость тележки...но на следующий день папа мальчика после прихода на площадку просто морозился от бабушки, а после напоминания об инциденте еле выдавил из кармана 50 грн, тк тележка же не новая! чего это вдруг ему оплачивать по стоимости новой...
Вот интересует ваше мнение как правильно было поступить в данной ситуации обоим сторонам?
p.s. Или это мелочность и пофиг что поломали чужую игрушку?

14 сентября 2017 в 00:17
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Повелительница лампочек
1 Повелительница лампочек
14 сентября 2017 в 00:20  
Должен компенсировать или отремонтировать.
Борец за справедливость
2 Борец за справедливость
14 сентября 2017 в 00:24
Повинен був купити нову. І байдуже, що вона була на той момент б/у.
От і ділись потім іграшками з такими добродіями
3 VA-LJUSA
14 сентября 2017 в 00:25
зачем брать игрушки в детский коллектив, если боишься, что их поломают
  • Благодарочка 136
4 MyMiracle
14 сентября 2017 в 00:27
такая новая тележка с пакетом пластиковых овощей стоит 115-120 грн.
НО, хороший пластик так просто не разваливается, как его не швыряй.. и кусок пластика можно на суперклей посадить
  • Благодарочка 12
Называйте меня Повелитель
5 Называйте меня Повелитель
14 сентября 2017 в 00:28   Ответ для VA-LJUSA
Цитата:
зачем брать игрушки в детский коллектив, если боишься, что их поломают согласна.
Добра всем!
6 Добра всем!
14 сентября 2017 в 00:28   Ответ для VA-LJUSA
Цитата:
зачем брать игрушки в детский коллектив, если боишься, что их поломают



Тоже можно сказать и о вещах.
Зачем покупать дорогие, если другие люди могут безвозвратно вымазать или испортить
Секс-Бомба
7 Секс-Бомба
14 сентября 2017 в 00:33  
Дитині моїй на даний час 4 роки. В нього було цих возиків, аж три з яких 2 двоє і було зломані на площадці дітлахами там відразу колеса злітабть, бо Китай, чоловік чимось намагався ремонтувати, але це на декількс днів, ломали наш літачок (не дешевий) ніколи не вимагала, щоб ремонтували, але коли син несе якусб іграшку на вулицю завжди кажу, що можуть зламати після чого щоб він не плакав.
8 OLGA MO
14 сентября 2017 в 00:35
конечно компенсировать должен и это не мелочность, на тележку-игрушку деньги зарабатывались, кто-то ходил на роботу, работал и соответственно зарабатывал для своего ребёнка, какой процент семейного бюджета ушёл на покупку, это уже такое......., кому как Бог дал - мозги. На площадке все играются и приносят свои игрушки, кто-то их берёт, кому то не разрешают, но только родители знают, что может вытворить их чадо и обязаны следить за ним.
  • Благодарочка 29
9 VA-LJUSA
14 сентября 2017 в 00:40 Ответ для Добра всем!
мы говорим о конкретном случае с детьми.
при чём здесь вещи, цены?
  • Благодарочка 10
Робот Вертер
10 Робот Вертер
14 сентября 2017 в 00:42  
Папа должен купить новую, а себе забрать сломанную.
Да_Я_ТакаЯ_
11 Да_Я_ТакаЯ_
14 сентября 2017 в 00:46  
Купитт новую или оплатить стоимость новой 100%
Папа - поц
Швабристка
12 Швабристка
14 сентября 2017 в 00:48
Если бы поломал мой ребенок-купила бы новую. Если бы сломали нам -ничего не требовала, но приятно удивилась компенсации/замене
Сумка с непогодой
13 Сумка с непогодой
14 сентября 2017 в 00:48  
Я бы не напоминала за ту тележку. У нас тоже такая есть, дочка ее сама дома и поламала, а если ее еще и на улицу вынести, то капец бы ей был точно. Я считаю, что если ты выносишь игрушки на улицу, то будь готов к тому, что их сломают/потеряют или будь готов следить и не давать их никому. Это как в соседней теме про стакан на др: наверное я бы предложила компенсацию на месте папы и скорее всего отказалась бы на месте бабушки. И если это та тележка, как и у меня, то она действительно хлипкая
КликОЛЬКА
14 КликОЛЬКА
14 сентября 2017 в 00:49
Если ремонт не простой и игрушка уже не функциональная, то должен предоставить другую аналогичную и целую. У меня б он пошёл и купил такую же тележку за 50 грн.
Меня тема игрушек на площадке с недавних пор тоже нервничать заставила. У младшего пропала машина не маленькая и не дешёвая (подарок на день рождения) и любимая (потому её с собой и носил), ребёнок сидел и плакал 40 минут, пока согласился домой пойти. На следующий день пошли на ту же площадку, в надежде что у кого-то совесть проснётся. Принесли нашу машину, оказалось бабушка не захотела своего внучка расстраивать и возвращаться чтобы вернуть игрушку. А если бы мы не пришли тогда, ушла бы игрушка в неизвестность. А поинтересоваться чья игрушка и попросить на время корона упала б наверное.
15 Jhenya_Sh
14 сентября 2017 в 00:52   Ответ для OLGA MO
Цитата:
конечно компенсировать должен и это не мелочность, на тележку-игрушку деньги зарабатывались, кто-то ходил на роботу, работал и соответственно зарабатывал для своего ребёнка, какой процент семейного бюджета ушёл на покупку, это уже такое......., кому как Бог дал - мозги. На площадке все играются и приносят свои игрушки, кто-то их берёт, кому то не разрешают, но только родители знают, что может вытворить их чадо и обязаны следить за ним.
Я вот тоже не понимаю слов: если выносишь на площадку, то будь готов, что игрушку могут поломать.
А если у моей дорогие игрушки, или она на своём автомобильчике хочет покататься, то тоже обязана всем этим делиться и быть готовой, что их сломают? Терпеть не могу хитропопых родителей. Чтоб им потом детские слёзы на них отразились.
  • Благодарочка 43
Фиона Шрековна
16 Фиона Шрековна
14 сентября 2017 в 00:56
я удивлена что вообще какая-то компенсация, честно
если ребенок вынес во двор, взял в садик/школу- должен быть готов что поломают и может потеряться
Сумка с непогодой
17 Сумка с непогодой
14 сентября 2017 в 01:01   Ответ для КликОЛЬКА
Цитата:
Если ремонт не простой и игрушка уже не функциональная, то должен предоставить другую аналогичную и целую. У меня б он пошёл и купил такую же тележку за 50 грн. Меня тема игрушек на площадке с недавних пор тоже нервничать заставила. У младшего пропала машина не маленькая и не дешёвая (подарок на день рождения) и любимая (потому её с собой и носил), ребёнок сидел и плакал 40 минут, пока согласился домой пойти. На следующий день пошли на ту же площадку, в надежде что у кого-то совесть проснётся. Принесли нашу машину, оказалось бабушка не захотела своего внучка расстраивать и возвращаться чтобы вернуть игрушку. А если бы мы не пришли тогда, ушла бы игрушка в неизвестность. А поинтересоваться чья игрушка и попросить на время корона упала б наверное.
Почему Вы не следили за машиной или зачем разрешили другому ребенку ее брать? Может у меня очень упрощенное отношение к вещам, но ведь и контингент на площадках- дети. Они же постоянно что-то ламают, делят, играют. Короче развиваются, это их работа так сказать. Мне близко отношение к дорогим или просто любимым игрушкам из поста ранее. Либо любимая игрушка сидит дома, либо идет гулять с нами, но дочка за ней следит (или просит меня, т.е. никому не дает и не забывает на качеле например) ну или если провтыкали и игрушка поломалась/пропала, то виноват не кто-нибудь и даже не Путин, а сама и виновата.
18 Like-A-Rainbow
14 сентября 2017 в 01:02
а я вот пыталась вспомнить - как я двоих детей из песочного возраста вырастила и никто им ничего не сломал?.. А потому что игрушки все у них были качественные. Такие не сломаются, если поднять и стукнуть силой двухлетнего ребенка.
Были у нас расходные коляски-тросточки__ я даже не отслеживал кто именно их ломал - мои или чужие. Какая разница? не сегодня чужой, так завтра бы мои.
Не люблю клейма на деток .. МОей 2 гда, а другому - аж 5 !! он ДОЛЖЕН!!! Моя аккуратная, а чужой -шалопай!
Знаете, я нервнобольная женщина, меня вообще чужие дети раздражают))) местами. Значит буду ходить в парк по дорожкам гулять со своей тележкой. ЦЕлее будет! :)
А если на площадке кто то кокнет - то значит такова ее судьба! отжила свое. Она ДЕТСКАЯ! значит активность ребенка должна выдержать. Или она - гавно.
  • Благодарочка 50
Сумка с непогодой
19 Сумка с непогодой
14 сентября 2017 в 01:04   Ответ для Jhenya_Sh
Цитата:
Я вот тоже не понимаю слов: если выносишь на площадку, то будь готов, что игрушку могут поломать. А если у моей дорогие игрушки, или она на своём автомобильчике хочет покататься, то тоже обязана всем этим делиться и быть готовой, что их сломают? Терпеть не могу хитропопых родителей. Чтоб им потом детские слёзы на них отразились.
Просто не давайте свои игрушки и все, вы не обязаны и не будет никаких слез
Крем для арбуза
20 Крем для арбуза
14 сентября 2017 в 01:05 Ответ для Фиона Шрековна
странно, тогда по Вашей логике все что на площадке все должно ломаться???
вдвойне странно
а учить ребенка не брать чужого, или аккуратно так как не твое...это не возможно?
Сумка с непогодой
21 Сумка с непогодой
14 сентября 2017 в 01:06   Ответ для Like-A-Rainbow
Цитата:
а я вот пыталась вспомнить - как я двоих детей из песочного возраста вырастила и никто им ничего не сломал?.. А потому что игрушки все у них были качественные. Такие не сломаются, если поднять и стукнуть силой двухлетнего ребенка. Были у нас расходные коляски-тросточки__ я даже не отслеживал кто именно их ломал - мои или чужие. Какая разница? не сегодня чужой, так завтра бы мои. Не люблю клейма на деток .. МОей 2 гда, а другому - аж 5 !! он ДОЛЖЕН!!! Моя аккуратная, а чужой -шалопай! Знаете, я нервнобольная женщина, меня вообще чужие дети раздражают))) местами. Значит буду ходить в парк по дорожкам гулять со своей тележкой. ЦЕлее будет! :) А если на площадке кто то кокнет - то значит такова ее судьба! отжила свое. Она ДЕТСКАЯ! значит активность ребенка должна выдержать. Или она - гавно.
Поддержу Вас
Слепок стопы
22 Слепок стопы
14 сентября 2017 в 01:07
Хм.... Сколько всего у моего сына ломали на площадке и в детском саду. Даже в голову не пришло у кого либо просить компенсацию.
Крем для арбуза
23 Крем для арбуза
14 сентября 2017 в 01:08 Ответ для Сумка с непогодой
и вот поэтому я также наблюдаю не раз истерику других детей
мой ребенок не делиться - и не вижу в этом проблемы и не берет у других
но почему -то другие дети хотят игрушку которую она принесла, а некоторые умницы мамочки выдают ’шипяще’ Вам что жалко- ответ да жалко- хозяйка игрушки мой ребенок- она не дает и я не даю. так как есть логика мамаш на площадке все общее...можно ломать и будь готов что заберут поломают вот поэтому и жалко :))
24 Jhenya_Sh
14 сентября 2017 в 01:10   Ответ для Сумка с непогодой
Цитата:
Просто не давайте свои игрушки и все, вы не обязаны и не будет никаких слез
Вот и не давали :)) но тут же некоторые кричали : ка это не научить ребёнка делиться? Были такие темы
  • Благодарочка 13
Крем для арбуза
25 Крем для арбуза
14 сентября 2017 в 01:11 Ответ для Like-A-Rainbow
не совсем согласна, если ребенок чужой берет игрушку и элементарного понятия не имеет принести где взял а не разбрасывать где хочется, или например пистолетом ковырять песочницу... так как не своя не жалко..уже и такое наблюдала...то да мне жалко, свой ребенок пускай и убивает свою игрушку
а то получается чужому можно на площадке- а своему аккуратней, а то поломается...
Крем для арбуза
26 Крем для арбуза
14 сентября 2017 в 01:14 Ответ для Jhenya_Sh
тоже читала и удивлялась...
когда мой ребенок был поменьше, все брали наши машинки , велосипед и прочее...не жалко, ребенок подрос - подошел к мотоциклу, на вопрос можно мы попробуем- да Вы что -нельзя конечно, у Вас ребенок маленький....(мотоцикл пластиковый)...вопрос так какого милого, ты у меня просила велосипед маленький для своего большого ребенка? и еще куча таких приколов...
Сумка с непогодой
27 Сумка с непогодой
14 сентября 2017 в 01:14   Ответ для Крем для арбуза
Цитата:
и вот поэтому я также наблюдаю не раз истерику других детей мой ребенок не делиться - и не вижу в этом проблемы и не берет у других но почему -то другие дети хотят игрушку которую она принесла, а некоторые умницы мамочки выдают ’шипяще’ Вам что жалко- ответ да жалко- хозяйка игрушки мой ребенок- она не дает и я не даю. так как есть логика мамаш на площадке все общее...можно ломать и будь готов что заберут поломают вот поэтому и жалко :))
Ну и я о том-же. Я нормально отношусь к тому, что игрушки не дают. Отбирать не разрешаю ни своей, ни у своей. Прямо могу подойти и разжать пальцы. Свои разрешаю не давать. Но если даем и поламалось, то и ну его в баню
28 Voblochka-26
14 сентября 2017 в 01:15  
На месте папы я бы предложила компенсацию. А на месте пострадавшей мамы взяла бы Ее только если ребёнок ломал игрушку намеренно.
Да, все что угодно может сломаться или испортиться. Но если конкретно твои действия (или твоего ребёнка) привели к поломке - ты должен компенсировать (предложить)
  • Благодарочка 5
Борец за справедливость
29 Борец за справедливость
14 сентября 2017 в 01:24
Ось і я зараз, вже маючи другу дитину, поділяю думку, що не варто вчити дитину ділитись примусово. Та ще й чужою дитиною. Це наче до тебе прийде якась стороння людина і скаже ’дай телефон покористуватись’. Іграшки МОЄЇ дитини, отже, якщо ВОНА не хоче, хай не дає. В крайньому випадку, обмін на якийсь час.
Буквально на днях гуляли в дворі, ми винесли пакет з іграшками для пісочниці, прийшла дівчинка трішки старша за мою і враз давай тими іграшками розпоряджатись. Я поки нічого не казала, бо моя в той час просто пересипала пісок в руках. А коли та дівчинка награлась і принесла скейт свого брата, то, звісно, в моє доньки з’явився інтерес до нього і вона хотіла його торкнутись. То ця мала аж скрикнула ’Не чіпай, це чуже!’ А я й кажу, що як нашими іграшками гратись, то не чуже, а як просто подивитись і помацати твою річ, то враз чуже стало?’
Слоник-тоник
30 Слоник-тоник
14 сентября 2017 в 01:28
Мужик хотел компенсировать, но жлобиха жена запретила чужим детям тележки новые покупать. А эта история ещё раз убеждает, нечего чужих детей подпускать к игрушкам тем более дорогим.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт