KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

...аяприкольная

возможно ли заготовить соус Песто на зиму??

девочки возможно ли такое?поделитесь рецептом.он в консервациях же продается,а возможно ли дома такое сделать?

10 сентября 2013 в 17:28
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Капуста Маша
1 Капуста Маша
10 сентября 2013 в 17:30
зачем его заготавливать? орешки и базилик продаются круглый год, это не помидоры(не пластиковые)...
Армейская
2 Армейская
10 сентября 2013 в 17:32
сегодня в передаче ’все буде добре’ как раз разказывали о заморозках, поищите на сайте стб
3 NicuZZa
10 сентября 2013 в 17:43
Да, конечно! Мы с мужем делаем так: готовое песто расскладываем в пластиковые формочки для льда. Замораживаем, потом извлекаем замороженное песто и складываем в пищевые пластиковые пакеты. И опять в морозилку.
4 NicuZZa
10 сентября 2013 в 17:43
А Вам рецепт песто тоже нужен? Я сейчас убегаю. Позже вечером могу написать!
5 Раиса_киев
10 сентября 2013 в 18:12 Ответ для NicuZZa
Цитата:
А Вам рецепт песто тоже нужен? Я сейчас убегаю. Позже вечером могу написать! тоже нужен. Заранее спасибо
6 NicuZZa
10 сентября 2013 в 20:56
Итак, существует ооооочень много различных рецептов песто. Я поделюсь тем, который готовим мы с мужем))

У меня все без пропорций)) Все кладу наглаз. Помыть, просушить базилик. В деревянной ступке толку его порциями (ступка маленькая, все сразу не помещается), добавляя подсолнечные семечки. Перетолченную массу складываю в большую емкость. Потом добавляю оливковое масло. Все тщательно перемешиваю, маленькой ложечкой раскладываю в формочки для изготовления льда.

Можно все измельчать в блендере, но нам нравится использовать именно традиционный способ приготовления этого соуса.

Нам не нравится чеснок, поэтому я его не кладу. если Вы любите чеснок, то добавляете еще чеснок.

Зимой, ням-ням, макарошки, песто, пармезанчик или грана. 10 минут и ужин готов!
Вопрос закрыт