KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Власниці хлібопічок - допоможіть порадою

Чи можна в хлібопічці замість сухих дріжджів використовувати живі пресовані? Все засипала в контейнер, виявилось, що дріжджі скінчились. Попросила чоловіка купити - приніс пресовані :(. Думаю як викрутитись.

10 сентября 2013 в 22:22
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 KATYA@@@
10 сентября 2013 в 22:27
А почему нет?
Еще лучше!
Слоник-тоник
2 Слоник-тоник
10 сентября 2013 в 22:29  
Можна всe сыпать, только получиться уже бяка, вы точно не угадаете соотношение, я когда- то вместо молока, всыпала сухого, получилось что по-попало, точнее ничего не получилось
Апрель Ивановна
3 Апрель Ивановна
10 сентября 2013 в 22:32
Использую 6-8 г дрожжей на 500г сухой смеси (мука или мука и отруби) - только так. От сухих давно отказалась. Беру Львовские. Засыпаю их в чашку, туда сахар, соль - даю постоять минут 5-10, и в ведерко с мукой. Хотите, напишу рецепт (у меня Панасоник).
4 boreczaschastie
10 сентября 2013 в 22:38 Ответ для Апрель Ивановна
Цитата:
Использую 6-8 г дрожжей на 500г сухой смеси (мука или мука и отруби) - только так. От сухих давно отказалась. Беру Львовские. Засыпаю их в чашку, туда сахар, соль - даю постоять минут 5-10, и в ведерко с мукой. Хотите, напишу рецепт (у меня Панасоник).

напишите,пожалуйста.Давно хочу отказатся от сухих дрожжей,но лень просчитывать пропорции
Апрель Ивановна
5 Апрель Ивановна
10 сентября 2013 в 22:56
Если подробно, то:
развожу
дрожжи пресов. - 6-8г
сахар - 2 ст ложки
соль - 1 ч ложка, оставляю в отдельной посудине.
В ведерко для выпечки
500 г мука пшеничная (люблю добавить отруби 50-80г в т.ч.) = 450г мука + 50г отруби,
25-30г масло
310мл вода (молоко, сыворотка).
Сверху выливаю дрожжи (предварительно развожу с жидкостью).
По-моему, ничего не забыла.
Выпекаю на режиме ’Основной’ 4 часа.
Экспариментируете! Приятного!
6 поваренок
10 сентября 2013 в 23:00
Соотношение сухих к живым 1ч.л. = 7-8 грамм живых. Конечно, их можно использовать! И даже нужно! С ними вкуснее и проколов не бывает.

Возьмите пачечку 100 г и разрежьте ровненько на 10 кусочков. Вот 1 такого кусочка хватит на обычный хлеб весом до 1 кг. На сдобу добавьте ещё половинку, то есть возьмите полтора кусочка.
  • Благодарочка 3
7 vorobchyk (автор)
10 сентября 2013 в 23:10
Дякую, розвела приблизно 15 грамів дріжджів в воді, на 760 грам муки, налила зверху на все і поставила пекти. Завтра побачу що з того вийшло.
8 boreczaschastie
10 сентября 2013 в 23:15 Ответ для Апрель Ивановна
Цитата:
Если подробно, то: развожу дрожжи пресов. - 6-8г сахар - 2 ст ложки соль - 1 ч ложка, оставляю в отдельной посудине. В ведерко для выпечки 500 г мука пшеничная (люблю добавить отруби 50-80г в т.ч.) = 450г мука + 50г отруби, 25-30г масло 310мл вода (молоко, сыворотка). Сверху выливаю дрожжи (предварительно развожу с жидкостью). По-моему, ничего не забыла. Выпекаю на режиме ’Основной’ 4 часа. Экспариментируете! Приятного!
А эти дрожжи сверху надо класть?
Блин,а я как дурень строго по рецепту.И что бы ровно 310 мл воды и только воды(о молоке и сыворотке даже не задумывалась). Вот,блин

Спасибо большое) Буду пробовать)
9 boreczaschastie
10 сентября 2013 в 23:16 Ответ для поваренок
Цитата:
Соотношение сухих к живым 1ч.л. = 7-8 грамм живых. Конечно, их можно использовать! И даже нужно! С ними вкуснее и проколов не бывает. Возьмите пачечку 100 г и разрежьте ровненько на 10 кусочков. Вот 1 такого кусочка хватит на обычный хлеб весом до 1 кг. На сдобу добавьте ещё половинку, то есть возьмите полтора кусочка.
Спасибо за развернутый и информационный ответ)
Волшебная палочка
10 Волшебная палочка
10 сентября 2013 в 23:59 Ответ для boreczaschastie
Цитата:
напишите,пожалуйста.Давно хочу отказатся от сухих дрожжей,но лень просчитывать пропорции а что с сухими дрожжами не так? всегда пеку на них, никогда проколов не было. Беру исключительно Саф-момент.
11 melnik_ksenija
11 сентября 2013 в 00:03 Ответ для Слоник-тоник
Цитата:
Можна всe сыпать, только получиться уже бяка, вы точно не угадаете соотношение, я когда- то вместо молока, всыпала сухого, получилось что по-попало, точнее ничего не получилось а у меня по рецептуре ХП только сухое!! и хлебушек вкусный
12 Дашулькис
12 сентября 2013 в 15:11
Я уже давным-давно все кладу на глаз.И обычные дрожжи просто кидаю кусочком,ничего не меряя.Замечательный хлеб получается.
Вопрос закрыт