sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_121
кошкомышь• 29 декабря 2017

Заготовки к празднику вы заранее делаете?

Идем в гости на НГ к свекрови. Звоню сегодня ей, спрашиваю, чем занимается, туда-сюда. Ответ: готовлю голубцы и для салатов заготовки. У меня челюсть отвисла. Капусту она еще позавчера(!!!) отварила и подготовила. Я в шоке, я просто не смогу это все есть, мы вчерашнее доедаем, но не 2-3 дня простоявшее. Неужели люди не понимают, что еда окисляется, ну блин сами ешьте , что хотите, но зачем других кормить таким???
28 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
_ХАТШЕПСУТ_• 29 декабря 2017
1
не, я ваще на кухню заходить стараюсь пореже
anonim_112
я Кукарача• 29 декабря 2017
2
Мы только сегодня на ночь достали мясное размораживаться и рыбу,чтоб утром поставить холодец, язык на заливное вариться, утку можно было замариновать и рыбу сейчас пойду молосолить, завтра будем варить овощи, возможно на ночь оливье забабахаю. Остальное только 31 с утра готовим
anonim_121
автор кошкомышь • 29 декабря 2017
3
Ответ дляя Кукарача
Мы только сегодня на ночь достали мясное размораживаться и рыбу,чтоб утром поставить холодец, язык на заливное вариться, утку можно было замариновать и рыбу сейчас пойду молосолить, завтра будем варить овощи, возможно на ночь оливье забабахаю. Остальное только 31 с утра готовим
спасибо, что напомнили, мне тоже язык и петуха нужно достать.
anonim_148
Пугачиха• 29 декабря 2017
4
я только завтра утром пойду продукты закупать
noavatar
Inna_I• 29 декабря 2017
5
завтра в магазин, готовить после завтра.
anonim_193
Жынси_на_флиси• 29 декабря 2017
6
А ты думала, перед тобой ламбаду станцуют с подносом в руках????!!!!! Во наглая!!! Ты на готовое, а тут не с пылу с жару? Так к себе приглашай и показывай, какая ты хозяйка 31 января И себя не забудь где-то по дороге от кухни к гостям
anonim_112
я Кукарача• 29 декабря 2017
7
Ответ дляБорода
спасибо, что напомнили, мне тоже язык и петуха нужно достать.
пожалуйста
anonim_17
Ватный Пупс• 29 декабря 2017
8
Нет, я так рано ничего не готовлю. Заготовки сделаю 30, чтобы потом 31 быстро приготовить. Нов я вообще мало что готовлю
А, вот вспомнила! Я вчера купила свиную филейку, нарезала её и отбила. Положила в морозилку, может 31 или 1 достану пожарить
noavatar
aksinja_kot• 29 декабря 2017
9
завтра збираюсь печінковий торт (це особисто для себе)))) зробити ввечері і овочі відварити на салати. і рибку на ніч дістану з морозилки. Решту страв почну готувати вже 31.
anonim_121
автор кошкомышь • 29 декабря 2017
10
Ответ дляЖынси_на_флиси
А ты думала, перед тобой ламбаду станцуют с подносом в руках????!!!!! Во наглая!!! Ты на готовое, а тут не с пылу с жару? Так к себе приглашай и показывай, какая ты хозяйка 31 января И себя не забудь где-то по дороге от кухни к гостям
Если бы, мы несем с собой закуски плюс я буду у них горячее делать. И потом перемывать все полночи.
anonim_220
Грибной_Дождик• 29 декабря 2017
11
Ну если вы так заморачиваетесь по поводу окисления еды, то учите матчасть:
’Как защитить свои клетки от окисления?

Чтобы защитить себя от этого, мы должны реже готовить пищу при высокой температуре, есть больше свежих овощей и зелени, так как они содержат антиоксиданты, а также не допускать окисления этих антиоксидантов перед употреблением продуктов. Напомню, антиоксиданты «приносят себя в жертву» кислороду, чтобы тот не атаковал молекулы ваших клеток. Высокая температура и долгое воздействие кислорода приводят к тому, что антиоксиданты окисляются еще до того, как они попадут в ваш организм. И в окисленном состоянии они не только бесполезны, но становятся опасными для здоровья.

В ту же категорию, что и антиоксиданты, попадают ненасыщенные жиры, поскольку они имеют двойные связи, которые легко атакуются кислородом. Чем менее насыщен жир, тем сильнее и быстрее он окисляется. Самые ненасыщенные жиры — это омега‑3 и омега‑6. Вот почему семена чиа и льна (они богаты омега‑3) становятся прогорклыми так быстро.

По той же причине, из-за окисления, растительное масло гораздо полезнее, если его не нагревали во время получения или приготовления. К сожалению, чаще всего растительные масла не только производят под воздействием высокой температуры, но и подвергают термическому воздействию после производства, чтобы удалить запахи, появившиеся во время первичной обработки. Поэтому так важно покупать необработанное масло, произведенное способом холодного отжима, которое хранится в герметичной упаковке.

И опять же из-за окисления совершенно бесполезно употреблять антиоксидантные порошки, коктейли, батончики и пищевые добавки с жирными кислотами омега-3. Все их полезные вещества после обработки (читай: окисления) не приносят никакой пользы, в отличие от омега‑3 и антиоксидантов, потребляемых с обычной необработанной пищей.

Чтобы защитить естественные источники антиоксидантов и ненасыщенных жиров от окисления, их нужно правильно хранить и готовить. Например, не готовить долго и при очень высоких температурах, а в последнем случае использовать для приготовления насыщенные жиры, есть больше свежих овощей и зелени (а потемневшие выбрасывать), хранить растительные масла в темном месте в герметичной упаковке, а семена чиа и льна — в холодильнике в герметичной упаковке.’
anonim_121
автор кошкомышь • 29 декабря 2017
12
Ответ дляaksinja_kot
завтра збираюсь печінковий торт (це особисто для себе)))) зробити ввечері і овочі відварити на салати. і рибку на ніч дістану з морозилки. Решту страв почну готувати вже 31.
вот и я так считаю, какие заготовки за 2 дня.
anonim_156
Кыся-брыся• 29 декабря 2017
13
А я сейчас на ночь холодец уже варить поставила.На салаты отварила :бурак,картофель,морковь.Завтра шубу сделаю,и оливье с цезарем порубаю,а заправлять майонезом буду 31
anonim_71
Асталависта бэйби• 29 декабря 2017
14
В ресторане думаете тоже все из под ножа готовится?:)
Я в этом году не хочу ничего почти делать 31, хочу полежать в ванной, отдохнуть, просто бездельничать. Поэтому планирую сделать заготовки завтра, холодец сварила сегодня.
anonim_12
бифидобактерияЖоржик• 29 декабря 2017
15
Спекла сьоодні бісквіти для торта. Зараз покладу їх в плівку і будуть чекати аж до 31. По ідеї бісквіти вистоятися мають як мінімум 1 день у плівці, от якраз так і вийде.
М´ясо маю вже замариноване, ще на початку тижня.
Ваша свекруха напевно морозить, чула так часто роблять, напівфабрикати, а потім лиш розігрівають заморожене.
anonim_127
Яичница с беконом• 30 декабря 2017
16
Я только Наполеон сделала, и мясо замариновпла, но мы уже завтра все это есть будем
anonim_121
автор кошкомышь • 30 декабря 2017
17
Ответ дляАсталависта бэйби
В ресторане думаете тоже все из под ножа готовится?:)
Я в этом году не хочу ничего почти делать 31, хочу полежать в ванной, отдохнуть, просто бездельничать. Поэтому планирую сделать заготовки завтра, холодец сварила сегодня.
Я знаю как там готовится, муж - повар.) Вспомнила другой случай- были в гостях, так нам говорит кума- угощайтесь салатом, ему всего 4 дня. Я чуть под стол не свалилась. Еще и свекрови рассказала, она так смеялась, а сама голубцы готовит за 2 е суток .
anonim_121
автор кошкомышь • 30 декабря 2017
18
Ответ длябифидобактерияЖоржик
Спекла сьоодні бісквіти для торта. Зараз покладу їх в плівку і будуть чекати аж до 31. По ідеї бісквіти вистоятися мають як мінімум 1 день у плівці, от якраз так і вийде.
М´ясо маю вже замариноване, ще на початку тижня.
Ваша свекруха напевно морозить, чула так часто роблять, напівфабрикати, а потім лиш розігрівають заморожене.
Так то бисквиты... нет, она не морозит, а именно уже ставит готовить, чтобы потом разогреть ’свиженьке’
anonim_38
Петросянша• 30 декабря 2017
19
Завтра отварю овощи. Вот и все заготовки. Мама обычно 30-го холодец варит)))
anonim_38
Петросянша• 30 декабря 2017
20
Ответ дляБорода
Так то бисквиты... нет, она не морозит, а именно уже ставит готовить, чтобы потом разогреть ’свиженьке’
Так и травануться можно(((.
anonim_71
Асталависта бэйби• 30 декабря 2017
21
Ответ дляБорода
Я знаю как там готовится, муж - повар.) Вспомнила другой случай- были в гостях, так нам говорит кума- угощайтесь салатом, ему всего 4 дня. Я чуть под стол не свалилась. Еще и свекрови рассказала, она так смеялась, а сама голубцы готовит за 2 е суток .
поэтому я в гостях ем только у мамы:) а свекровь к счастью никогда не готовит, тоже идём к ней отмечать нг

Да может и правда заморозила, я только сейчас узнала, что можно грибы жареные, например, заморозить для салата.
anonim_71
Асталависта бэйби• 30 декабря 2017
22
Ответ длябифидобактерияЖоржик
Спекла сьоодні бісквіти для торта. Зараз покладу їх в плівку і будуть чекати аж до 31. По ідеї бісквіти вистоятися мають як мінімум 1 день у плівці, от якраз так і вийде.
М´ясо маю вже замариноване, ще на початку тижня.
Ваша свекруха напевно морозить, чула так часто роблять, напівфабрикати, а потім лиш розігрівають заморожене.
Ух ты! Я сейчас думала мясо замариновать, все равно не сплю, и то рано казалось. У вас особый маринад, что так долго нужно или так получилось?
anonim_12
бифидобактерияЖоржик• 30 декабря 2017
23
Ответ дляАсталависта бэйби
Ух ты! Я сейчас думала мясо замариновать, все равно не сплю, и то рано казалось. У вас особый маринад, что так долго нужно или так получилось?
Я вам не підкажу, бо це не я роблю, а чоловік. Мені важко пережити таке тривале маринування, тому я стараюся ’не помічати’. Це буде коптитися м´ясо, мені подобається результат більше ніж коли робити в сухому маринаді, або лиш день-два у сольовому розчині. Але робити це сама поки не можу. Мені, як і автору, важко дається усвідомлення того, що можна настільки завчасно починати готувати.
anonim_72
Покорительная• 30 декабря 2017
24
Я мясо достала только из морозилки, завтра замариную, 31 утром запеку, рыбу сегодня засолила, отбивные завтра побью
Хотела бисквит испечь, да забыла за него, утром испеку
anonim_155
Дайте подуться• 30 декабря 2017
25
я все мясное и салаты готовлю 30. 31 только если запекать рыбу , чтобы к столу горячая и пюре варю, зелень нарезаю. Все. У меня вообще с 2003 года правило - не готовлю я 31 и все. 31 я гуляю и наслаждаюсь праздником, а не рабыня кухни. Это после того, как встречая 2003 год я весь день на кухне провела, в 11 часов еще допекала мясо, хватило даже сил накраситься и одеть платье с чулками))) А выпив под куранты шампанского бокал с таблетками от дикой головной боли от усталости , в 00.30 я извинилась перед мужем, стащила с себя платье и упала не помню как спать. вот и весь был новый год - нафига такое надо.
anonim_98
дЫнька• 30 декабря 2017
26
Ответ дляБорода
вот и я так считаю, какие заготовки за 2 дня.
Автор, так многие и размороженное мясо/рыбу считают ядом) а кто-то разогретую еду уже не ест вобщем, у каждого свои тараканы
anonim_121
автор кошкомышь • 30 декабря 2017
27
Ответ длядЫнька
Автор, так многие и размороженное мясо/рыбу считают ядом) а кто-то разогретую еду уже не ест вобщем, у каждого свои тараканы
Мой таракан не хочет есть капусту, которую отварили за 4 дня до употребления((( да я теперь многое не смогу есть у них, будет фобия на всю жизнь))
anonim_94
Мааарковная• 30 декабря 2017
28
Ответ длябифидобактерияЖоржик
Спекла сьоодні бісквіти для торта. Зараз покладу їх в плівку і будуть чекати аж до 31. По ідеї бісквіти вистоятися мають як мінімум 1 день у плівці, от якраз так і вийде.
М´ясо маю вже замариноване, ще на початку тижня.
Ваша свекруха напевно морозить, чула так часто роблять, напівфабрикати, а потім лиш розігрівають заморожене.
вы шутите?? Вы мясо замариновали за неделю до того, как собираетесь его готовить?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff