кошкомышь• 29 декабря 2017
Заготовки к празднику вы заранее делаете?
Идем в гости на НГ к свекрови. Звоню сегодня ей, спрашиваю, чем занимается, туда-сюда. Ответ: готовлю голубцы и для салатов заготовки. У меня челюсть отвисла. Капусту она еще позавчера(!!!) отварила и подготовила. Я в шоке, я просто не смогу это все есть, мы вчерашнее доедаем, но не 2-3 дня простоявшее. Неужели люди не понимают, что еда окисляется, ну блин сами ешьте , что хотите, но зачем других кормить таким???
я Кукарача• 29 декабря 2017
Мы только сегодня на ночь достали мясное размораживаться и рыбу,чтоб утром поставить холодец, язык на заливное вариться, утку можно было замариновать и рыбу сейчас пойду молосолить, завтра будем варить овощи, возможно на ночь оливье забабахаю. Остальное только 31 с утра готовим
автор
кошкомышь
• 29 декабря 2017
Ответ дляя Кукарача
Мы только сегодня на ночь достали мясное размораживаться и рыбу,чтоб утром поставить холодец, язык на заливное вариться, утку можно было замариновать и рыбу сейчас пойду молосолить, завтра будем варить овощи, возможно на ночь оливье забабахаю. Остальное только 31 с утра готовим
спасибо, что напомнили, мне тоже язык и петуха нужно достать.
Жынси_на_флиси• 29 декабря 2017
А ты думала, перед тобой ламбаду станцуют с подносом в руках????!!!!!

Во наглая!!! Ты на готовое, а тут не с пылу с жару? Так к себе приглашай и показывай, какая ты хозяйка 31 января
И себя не забудь где-то по дороге от кухни к гостям


Во наглая!!! Ты на готовое, а тут не с пылу с жару? Так к себе приглашай и показывай, какая ты хозяйка 31 января
И себя не забудь где-то по дороге от кухни к гостям
я Кукарача• 29 декабря 2017
Ответ дляБорода
спасибо, что напомнили, мне тоже язык и петуха нужно достать.
пожалуйста
Ватный Пупс• 29 декабря 2017
Нет, я так рано ничего не готовлю. Заготовки сделаю 30, чтобы потом 31 быстро приготовить. Нов я вообще мало что готовлю
А, вот вспомнила! Я вчера купила свиную филейку, нарезала её и отбила. Положила в морозилку, может 31 или 1 достану пожарить
А, вот вспомнила! Я вчера купила свиную филейку, нарезала её и отбила. Положила в морозилку, может 31 или 1 достану пожарить
aksinja_kot• 29 декабря 2017
завтра збираюсь печінковий торт (це особисто для себе)))) зробити ввечері і овочі відварити на салати. і рибку на ніч дістану з морозилки. Решту страв почну готувати вже 31.
автор
кошкомышь
• 29 декабря 2017
Ответ дляЖынси_на_флиси
А ты думала, перед тобой ламбаду станцуют с подносом в руках????!!!!!

Во наглая!!! Ты на готовое, а тут не с пылу с жару? Так к себе приглашай и показывай, какая ты хозяйка 31 января
И себя не забудь где-то по дороге от кухни к гостям


Во наглая!!! Ты на готовое, а тут не с пылу с жару? Так к себе приглашай и показывай, какая ты хозяйка 31 января
И себя не забудь где-то по дороге от кухни к гостям
Если бы, мы несем с собой закуски плюс я буду у них горячее делать. И потом перемывать все полночи.
Грибной_Дождик• 29 декабря 2017
Ну если вы так заморачиваетесь по поводу окисления еды, то учите матчасть:
’Как защитить свои клетки от окисления?
Чтобы защитить себя от этого, мы должны реже готовить пищу при высокой температуре, есть больше свежих овощей и зелени, так как они содержат антиоксиданты, а также не допускать окисления этих антиоксидантов перед употреблением продуктов. Напомню, антиоксиданты «приносят себя в жертву» кислороду, чтобы тот не атаковал молекулы ваших клеток. Высокая температура и долгое воздействие кислорода приводят к тому, что антиоксиданты окисляются еще до того, как они попадут в ваш организм. И в окисленном состоянии они не только бесполезны, но становятся опасными для здоровья.
В ту же категорию, что и антиоксиданты, попадают ненасыщенные жиры, поскольку они имеют двойные связи, которые легко атакуются кислородом. Чем менее насыщен жир, тем сильнее и быстрее он окисляется. Самые ненасыщенные жиры — это омега‑3 и омега‑6. Вот почему семена чиа и льна (они богаты омега‑3) становятся прогорклыми так быстро.
По той же причине, из-за окисления, растительное масло гораздо полезнее, если его не нагревали во время получения или приготовления. К сожалению, чаще всего растительные масла не только производят под воздействием высокой температуры, но и подвергают термическому воздействию после производства, чтобы удалить запахи, появившиеся во время первичной обработки. Поэтому так важно покупать необработанное масло, произведенное способом холодного отжима, которое хранится в герметичной упаковке.
И опять же из-за окисления совершенно бесполезно употреблять антиоксидантные порошки, коктейли, батончики и пищевые добавки с жирными кислотами омега-3. Все их полезные вещества после обработки (читай: окисления) не приносят никакой пользы, в отличие от омега‑3 и антиоксидантов, потребляемых с обычной необработанной пищей.
Чтобы защитить естественные источники антиоксидантов и ненасыщенных жиров от окисления, их нужно правильно хранить и готовить. Например, не готовить долго и при очень высоких температурах, а в последнем случае использовать для приготовления насыщенные жиры, есть больше свежих овощей и зелени (а потемневшие выбрасывать), хранить растительные масла в темном месте в герметичной упаковке, а семена чиа и льна — в холодильнике в герметичной упаковке.’
’Как защитить свои клетки от окисления?
Чтобы защитить себя от этого, мы должны реже готовить пищу при высокой температуре, есть больше свежих овощей и зелени, так как они содержат антиоксиданты, а также не допускать окисления этих антиоксидантов перед употреблением продуктов. Напомню, антиоксиданты «приносят себя в жертву» кислороду, чтобы тот не атаковал молекулы ваших клеток. Высокая температура и долгое воздействие кислорода приводят к тому, что антиоксиданты окисляются еще до того, как они попадут в ваш организм. И в окисленном состоянии они не только бесполезны, но становятся опасными для здоровья.
В ту же категорию, что и антиоксиданты, попадают ненасыщенные жиры, поскольку они имеют двойные связи, которые легко атакуются кислородом. Чем менее насыщен жир, тем сильнее и быстрее он окисляется. Самые ненасыщенные жиры — это омега‑3 и омега‑6. Вот почему семена чиа и льна (они богаты омега‑3) становятся прогорклыми так быстро.
По той же причине, из-за окисления, растительное масло гораздо полезнее, если его не нагревали во время получения или приготовления. К сожалению, чаще всего растительные масла не только производят под воздействием высокой температуры, но и подвергают термическому воздействию после производства, чтобы удалить запахи, появившиеся во время первичной обработки. Поэтому так важно покупать необработанное масло, произведенное способом холодного отжима, которое хранится в герметичной упаковке.
И опять же из-за окисления совершенно бесполезно употреблять антиоксидантные порошки, коктейли, батончики и пищевые добавки с жирными кислотами омега-3. Все их полезные вещества после обработки (читай: окисления) не приносят никакой пользы, в отличие от омега‑3 и антиоксидантов, потребляемых с обычной необработанной пищей.
Чтобы защитить естественные источники антиоксидантов и ненасыщенных жиров от окисления, их нужно правильно хранить и готовить. Например, не готовить долго и при очень высоких температурах, а в последнем случае использовать для приготовления насыщенные жиры, есть больше свежих овощей и зелени (а потемневшие выбрасывать), хранить растительные масла в темном месте в герметичной упаковке, а семена чиа и льна — в холодильнике в герметичной упаковке.’
автор
кошкомышь
• 29 декабря 2017
Ответ дляaksinja_kot
завтра збираюсь печінковий торт (це особисто для себе)))) зробити ввечері і овочі відварити на салати. і рибку на ніч дістану з морозилки. Решту страв почну готувати вже 31.
вот и я так считаю, какие заготовки за 2 дня.
Кыся-брыся• 29 декабря 2017
А я сейчас на ночь холодец уже варить поставила.На салаты отварила :бурак,картофель,морковь.Завтра шубу сделаю,и оливье с цезарем порубаю,а заправлять майонезом буду 31
Асталависта бэйби• 29 декабря 2017
В ресторане думаете тоже все из под ножа готовится?:)
Я в этом году не хочу ничего почти делать 31, хочу полежать в ванной, отдохнуть, просто бездельничать. Поэтому планирую сделать заготовки завтра, холодец сварила сегодня.
Я в этом году не хочу ничего почти делать 31, хочу полежать в ванной, отдохнуть, просто бездельничать. Поэтому планирую сделать заготовки завтра, холодец сварила сегодня.
бифидобактерияЖоржик• 29 декабря 2017
Спекла сьоодні бісквіти для торта. Зараз покладу їх в плівку і будуть чекати аж до 31. По ідеї бісквіти вистоятися мають як мінімум 1 день у плівці, от якраз так і вийде.
М´ясо маю вже замариноване, ще на початку тижня.
Ваша свекруха напевно морозить, чула так часто роблять, напівфабрикати, а потім лиш розігрівають заморожене.
М´ясо маю вже замариноване, ще на початку тижня.
Ваша свекруха напевно морозить, чула так часто роблять, напівфабрикати, а потім лиш розігрівають заморожене.
Яичница с беконом• 30 декабря 2017
Я только Наполеон сделала, и мясо замариновпла, но мы уже завтра все это есть будем
автор
кошкомышь
• 30 декабря 2017
Ответ дляАсталависта бэйби
В ресторане думаете тоже все из под ножа готовится?:)
Я в этом году не хочу ничего почти делать 31, хочу полежать в ванной, отдохнуть, просто бездельничать. Поэтому планирую сделать заготовки завтра, холодец сварила сегодня.
Я в этом году не хочу ничего почти делать 31, хочу полежать в ванной, отдохнуть, просто бездельничать. Поэтому планирую сделать заготовки завтра, холодец сварила сегодня.
Я знаю как там готовится, муж - повар.) Вспомнила другой случай- были в гостях, так нам говорит кума- угощайтесь салатом, ему всего 4 дня. Я чуть под стол не свалилась. Еще и свекрови рассказала, она так смеялась, а сама голубцы готовит за 2 е суток .
автор
кошкомышь
• 30 декабря 2017
Ответ длябифидобактерияЖоржик
Спекла сьоодні бісквіти для торта. Зараз покладу їх в плівку і будуть чекати аж до 31. По ідеї бісквіти вистоятися мають як мінімум 1 день у плівці, от якраз так і вийде.
М´ясо маю вже замариноване, ще на початку тижня.
Ваша свекруха напевно морозить, чула так часто роблять, напівфабрикати, а потім лиш розігрівають заморожене.
М´ясо маю вже замариноване, ще на початку тижня.
Ваша свекруха напевно морозить, чула так часто роблять, напівфабрикати, а потім лиш розігрівають заморожене.
Так то бисквиты... нет, она не морозит, а именно уже ставит готовить, чтобы потом разогреть ’свиженьке’
Петросянша• 30 декабря 2017
Завтра отварю овощи. Вот и все заготовки. Мама обычно 30-го холодец варит)))
Петросянша• 30 декабря 2017
Ответ дляБорода
Так то бисквиты... нет, она не морозит, а именно уже ставит готовить, чтобы потом разогреть ’свиженьке’
Так и травануться можно(((.
Асталависта бэйби• 30 декабря 2017
Ответ дляБорода
Я знаю как там готовится, муж - повар.) Вспомнила другой случай- были в гостях, так нам говорит кума- угощайтесь салатом, ему всего 4 дня. Я чуть под стол не свалилась. Еще и свекрови рассказала, она так смеялась, а сама голубцы готовит за 2 е суток .
поэтому я в гостях ем только у мамы:) а свекровь к счастью никогда не готовит, тоже идём к ней отмечать нг
Да может и правда заморозила, я только сейчас узнала, что можно грибы жареные, например, заморозить для салата.
Да может и правда заморозила, я только сейчас узнала, что можно грибы жареные, например, заморозить для салата.
Асталависта бэйби• 30 декабря 2017
Ответ длябифидобактерияЖоржик
Спекла сьоодні бісквіти для торта. Зараз покладу їх в плівку і будуть чекати аж до 31. По ідеї бісквіти вистоятися мають як мінімум 1 день у плівці, от якраз так і вийде.
М´ясо маю вже замариноване, ще на початку тижня.
Ваша свекруха напевно морозить, чула так часто роблять, напівфабрикати, а потім лиш розігрівають заморожене.
М´ясо маю вже замариноване, ще на початку тижня.
Ваша свекруха напевно морозить, чула так часто роблять, напівфабрикати, а потім лиш розігрівають заморожене.
Ух ты! Я сейчас думала мясо замариновать, все равно не сплю, и то рано казалось. У вас особый маринад, что так долго нужно или так получилось?
бифидобактерияЖоржик• 30 декабря 2017
Ответ дляАсталависта бэйби
Ух ты! Я сейчас думала мясо замариновать, все равно не сплю, и то рано казалось. У вас особый маринад, что так долго нужно или так получилось?
Я вам не підкажу, бо це не я роблю, а чоловік. Мені важко пережити таке тривале маринування, тому я стараюся ’не помічати’. Це буде коптитися м´ясо, мені подобається результат більше ніж коли робити в сухому маринаді, або лиш день-два у сольовому розчині. Але робити це сама поки не можу. Мені, як і автору, важко дається усвідомлення того, що можна настільки завчасно починати готувати.
Покорительная• 30 декабря 2017
Я мясо достала только из морозилки, завтра замариную, 31 утром запеку, рыбу сегодня засолила, отбивные завтра побью
Хотела бисквит испечь, да забыла за него, утром испеку
Хотела бисквит испечь, да забыла за него, утром испеку
Дайте подуться• 30 декабря 2017
я все мясное и салаты готовлю 30. 31 только если запекать рыбу , чтобы к столу горячая и пюре варю, зелень нарезаю. Все. У меня вообще с 2003 года правило - не готовлю я 31 и все. 31 я гуляю и наслаждаюсь праздником, а не рабыня кухни. Это после того, как встречая 2003 год я весь день на кухне провела, в 11 часов еще допекала мясо, хватило даже сил накраситься и одеть платье с чулками))) А выпив под куранты шампанского бокал с таблетками от дикой головной боли от усталости , в 00.30 я извинилась перед мужем, стащила с себя платье и упала не помню как спать. вот и весь был новый год - нафига такое надо.
дЫнька• 30 декабря 2017
Ответ дляБорода
вот и я так считаю, какие заготовки за 2 дня.
Автор, так многие и размороженное мясо/рыбу считают ядом) а кто-то разогретую еду уже не ест
вобщем, у каждого свои тараканы
вобщем, у каждого свои тараканы
автор
кошкомышь
• 30 декабря 2017
Ответ длядЫнька
Автор, так многие и размороженное мясо/рыбу считают ядом) а кто-то разогретую еду уже не ест
вобщем, у каждого свои тараканы
вобщем, у каждого свои тараканы
Мой таракан не хочет есть капусту, которую отварили за 4 дня до употребления((( да я теперь многое не смогу есть у них, будет фобия на всю жизнь))
Мааарковная• 30 декабря 2017
Ответ длябифидобактерияЖоржик
Спекла сьоодні бісквіти для торта. Зараз покладу їх в плівку і будуть чекати аж до 31. По ідеї бісквіти вистоятися мають як мінімум 1 день у плівці, от якраз так і вийде.
М´ясо маю вже замариноване, ще на початку тижня.
Ваша свекруха напевно морозить, чула так часто роблять, напівфабрикати, а потім лиш розігрівають заморожене.
М´ясо маю вже замариноване, ще на початку тижня.
Ваша свекруха напевно морозить, чула так часто роблять, напівфабрикати, а потім лиш розігрівають заморожене.
вы шутите?? Вы мясо замариновали за неделю до того, как собираетесь его готовить?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу