KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Шумелка Мышь

А как ВЫ готовите куриные пупки?

Подскажите пожалуйста вкусненький рецептик:)

12 сентября 2013 в 14:27
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Зяблик протестант
1 Зяблик протестант
12 сентября 2013 в 14:28
хочу вас разочаровать у кур нет пупков)))
это желудки потрошеные
Брюнетка в Мармеладе
2 Брюнетка в Мармеладе
12 сентября 2013 в 14:28
а это разве съедобно?их можно есть?
Брюнетка в Мармеладе
3 Брюнетка в Мармеладе
12 сентября 2013 в 14:29 Ответ для Зяблик протестант
Цитата:
хочу вас разочаровать у кур нет пупков))) это желудки потрошеные
Шумелка Мышь
(автор)
4 Шумелка Мышь
(автор)
12 сентября 2013 в 14:29
Их так называют:)
Шумелка Мышь
(автор)
5 Шумелка Мышь
(автор)
12 сентября 2013 в 14:30
Если бы у кур и правда были пупки...
Ну а ближе к теме))Кто готовил подскажите))))
Анонимус Я
6 Анонимус Я
12 сентября 2013 в 14:30
я тушу с луком,очень даже вкусно
Цветик-семицветик
7 Цветик-семицветик
12 сентября 2013 в 14:30
я варю суп) малая у захвати, я тоже:)
8 Innag
12 сентября 2013 в 14:30
На гуд куке рецепт точно видила, там даже пирожки с ними есть...но мы как то больше по сердцам выступаем))
Семен Семеныч
9 Семен Семеныч
12 сентября 2013 в 14:31
фэ..не готовлю никак и не ем
10 Secondbrand
12 сентября 2013 в 14:31
Тушу с луком или просто отвариваю со специями. Посмотрите на сайте good-cook.ru, у Ирины много интересных рецептов, там была парочка с куриными желудками.
АдеКВАтная
11 АдеКВАтная
12 сентября 2013 в 14:31
Директриссимо
12 Директриссимо
12 сентября 2013 в 14:33 Ответ для Брюнетка в Мармеладе
это-очень вкусно..у нас в семье все очень любят,а ребенок в восторге,они же очень нежные,малая всегда просит еще..я не готовлю их как отдельное блюдо,просто варю супчик на них,а вот знакомые их тушат с лучком и морковью,говорят очень вкусно. злых анонимов прошу не умничать, вырезку любую мы себе можем позволить, но предпочитаем рыбу,хек,форель, семгу!
13 Dolce Vita
12 сентября 2013 в 14:34 Ответ для Шумелка Мышь
Цитата:
Если бы у кур и правда были пупки ... Ну а ближе к теме))Кто готовил подскажите))))
салат из них - желудочки отварить хорошо, лук маринованный, все нарезать соломкой, зеленый горошек, заправить майонезом, соль, обильно поперчить.
14 katenka_
12 сентября 2013 в 14:34
Жарю и потом тушу с луком и морковкой, добавляю в рассольник, один раз даже перекрутила на мясорубку и добавила в макароны, вкусно
15 alexes16
12 сентября 2013 в 14:36
http://www.say7.info/cook/recipe/809-Kurinyie-zhel...
А я по этому рецепту делала, очень вкусно.
  • Благодарочка 1
Шумелка Мышь
(автор)
16 Шумелка Мышь
(автор)
12 сентября 2013 в 14:36
ой спасибочки:))))))))))))
17 Инга_Киев
12 сентября 2013 в 14:37
Тушу с луком и сметаной. Суп варю.
18 ОЛЬГА 2012
12 сентября 2013 в 14:39
редко готовлю, т.к. муж такое не ест + немного муторно чистить их
делаю просто с луком и морковкой, только долго тушить надо
19 Lyudochk@
12 сентября 2013 в 14:46
желудочки, сердечки, печенка кур., шампиньоны (или др. грибы), филе кур. в любых вариациях и пропорциях, можно предварительно обжарить немного, лук, морковь, со сметаной, можно томата добавить, специи и тушить. с макаронами, рисом, гречкой, кашей любой с пюрешкой - ням!
20 АннаНик
12 сентября 2013 в 14:49
Замораживаю, размораживаю, режу на 2 части и даю своим кошкам
21 антонтна
12 сентября 2013 в 14:54
очень вкусный суп
варите в литре воды ’пупки’ в это время делаете зажарку из лука и морковки добавляете в готовую зажарку сливки (столько сколько хотите чтоб супа было ...тушите 2 мин ...и добавляете 2 тертых сырка можно 3))
все это расплавляется пока режите картошку кидаете к пупкам ...как только картошка готова ...добавляете сырно сливочно луково морковную заливку +зелень и супчик готов...моих от такого за уши не оттянешь)))
точно такой суп можно и с сердечками и с фрикадльками варить
приятного аппетита!
Утка_в_тапках
22 Утка_в_тапках
12 сентября 2013 в 14:54
Отвариваю с луковицей и черным перцем, очищаю. На сковородку много лука полукольцами, обжарила немного, добавила ’пупки’, тушу, потом довожу до карамелизации лука, пупочки хорощо обжариваются. Добавляю соевый соус, чеснок, кунжутные семена. Очень вкусно)
Утка_в_тапках
23 Утка_в_тапках
12 сентября 2013 в 14:56
упустила- как почистила, режу на тонкие полоски.
АнтиТанкист
24 АнтиТанкист
12 сентября 2013 в 14:59
На днях прямо захотелось, натушила, пришли неожиданные гости и все съели)) Пришлось еще раз готовить.
Я сначала обжариваю крупно порезанный лук с морковкой в мультиварке, потом добавляю желудки (в супермаркета, слава богу, чищенные продаются), лавровый лист, душистый и черный перец, воды не доливать! На два часа на Тушение, в конце посолить, добавить приправы по вкусу, сливки или сметаны пару ст. ложек и готово! Коту тоже очень нравится, но ему почти не хватило))
Зина с магазина
25 Зина с магазина
12 сентября 2013 в 15:00 Ответ для АнтиТанкист
Цитата:
На днях прямо захотелось, натушила, пришли неожиданные гости и все съели)) Пришлось еще раз готовить. Я сначала обжариваю крупно порезанный лук с морковкой в мультиварке, потом добавляю желудки (в супермаркета, слава богу, чищенные продаются), лавровый лист, душистый и черный перец, воды не доливать! На два часа на Тушение, в конце посолить, добавить приправы по вкусу, сливки или сметаны пару ст. ложек и готово! Коту тоже очень нравится, но ему почти не хватило))

скажите, а как Вы понимаете, что они чищеные? я просто каждый перемываю, там иногда какие-то крошки попадаются, как опилки - это чищеные или нет?
АнтиТанкист
26 АнтиТанкист
12 сентября 2013 в 15:00 Ответ для Утка_в_тапках
Цитата:
Отвариваю с луковицей и черным перцем, очищаю. На сковородку много лука полукольцами, обжарила немного, добавила ’пупки’, тушу, потом довожу до карамелизации лука, пупочки хорощо обжариваются. Добавляю соевый соус, чеснок, кунжутные семена. Очень вкусно) О, спасибо, что напомнили, давно хотела сделать по этому рецепту.
АнтиТанкист
27 АнтиТанкист
12 сентября 2013 в 15:01 Ответ для Зина с магазина
Цитата:
скажите, а как Вы понимаете, что они чищеные? я просто каждый перемываю, там иногда какие-то крошки попадаются, как опилки - это чищеные или нет? крошки надо тщательно смыть)), а нечищенные - это с желтыми шкурочками
Шиворот Навыворот
28 Шиворот Навыворот
12 сентября 2013 в 15:01 Ответ для Директриссимо
Цитата:
это-очень вкусно..у нас в семье все очень любят,а ребенок в восторге,они же очень нежные,малая всегда просит еще..я не готовлю их как отдельное блюдо,просто варю супчик на них,а вот знакомые их тушат с лучком и морковью,говорят очень вкусно. злых анонимов прошу не умничать, вырезку любую мы себе можем позволить, но предпочитаем рыбу,хек,форель, семгу!

Зина с магазина
29 Зина с магазина
12 сентября 2013 в 15:02 Ответ для АнтиТанкист
Цитата:
крошки надо тщательно смыть)), а нечищенные - это с желтыми шкурочками
спасибо! вот я и смываю
Вопрос закрыт