Тектоническая расческа.• 04 января 2018
Спите? А я зефір готую
Зайшла перепочити. Бо вже руки трусяться.
Замовили на свято на завтра 300 шт зефіру: ожиновий, абрикосовий і малиновий.
Щоб був потрібної консистенції працюю вночі.
Отака краса виходить.
Замовили на свято на завтра 300 шт зефіру: ожиновий, абрикосовий і малиновий.
Щоб був потрібної консистенції працюю вночі.
Отака краса виходить.
показать весь текст
кнопкодав• 05 января 2018
Автор, зефир красивый, вы молодец. Но мне так интересно стало:все так без ума от него, я одна, наверное, не понимаю его. Зефир жако иногда люблю, а домашний какой не попробую - не то. Упругости нет, внутри мокроватый, как влажная сладкущая пена.
Ноги от ушей• 05 января 2018
Ответ длякнопкодав
Автор, зефир красивый, вы молодец. Но мне так интересно стало:все так без ума от него, я одна, наверное, не понимаю его. Зефир жако иногда люблю, а домашний какой не попробую - не то. Упругости нет, внутри мокроватый, как влажная сладкущая пена.
так в технологии и проблема, хорошо сделанный свежий зефир уделает Жако на раз. Поверьте.
Копирайторша• 05 января 2018
Ответ дляВареный лук
А на разгрузке хлеба могут прямо на улице на землю уронить и грузчик с легкостью назад кладет))) без перчаток..лично видела, на Ярославом Валу в Киеве в небольшой магазин так грузили
я видела хуже) катят по улице вертикальную телегу с поддонами забитыми хлебом, без уп -ки, и выпадает два, один батон ловит грузчик рукой, второй успевает до падения на землю подбуцнуть ногой(обутой в сапог), ловит второй рукой и назад на поддон, и так ловко уже натренированный видать) я считаю хлеб благословенной Богом едой, поэтому все кушают и никтоне травится.
Ноги от ушей• 05 января 2018
а есть еще насадка Завиток 336.Вот с ней вобще красивенные зефиринки получаются.
Блин, зачем я сюда зашла!
ну сидела ж хорошо без зефира
Теперь срочно хочется его слопать ))) Смородинового!
Блин, зачем я сюда зашла!
ну сидела ж хорошо без зефира
Теперь срочно хочется его слопать ))) Смородинового!
автор
Тектоническая расческа.
• 05 января 2018
Ответ дляlesikn
мои зефирки..у нас нет, мне просто необходимо их было научиться делать)
Красиві. Це яблучні?
Меряю линейкой• 05 января 2018
Ответ дляНоги от ушей
а есть еще насадка Завиток 336.Вот с ней вобще красивенные зефиринки получаются.
Блин, зачем я сюда зашла!
ну сидела ж хорошо без зефира
Теперь срочно хочется его слопать ))) Смородинового!
Блин, зачем я сюда зашла!
ну сидела ж хорошо без зефира
Теперь срочно хочется его слопать ))) Смородинового!
А где насадки покупать, какие то особенности есть?
Царевна в уггах• 05 января 2018
Ответ дляСКИБИДЫШь
Оооооо
это фото зефиринки в руках! А не процесса изготовления
это фото зефиринки в руках! А не процесса изготовления
это фото продавца зефира. для красоты - на тарелочку. но не в руках. после этой фотки я ни в жизнь не поверю, что она готовит в перчатках.
кнопкодав• 05 января 2018
Ответ дляНоги от ушей
так в технологии и проблема, хорошо сделанный свежий зефир уделает Жако на раз. Поверьте.
И будет сухим внутри? И плотным? И не буудет деформироваться, когдаа берешь? И не будет приторным? Может, и так, но все домашнрие зефиры, которые я пробовала, напоминали сладкую пену. Может, то такие хозяйки, конечно.. Но я пробовала в разных местах
Копирайторша• 05 января 2018
Ответ дляЦаревна в уггах
это фото продавца зефира. для красоты - на тарелочку. но не в руках. после этой фотки я ни в жизнь не поверю, что она готовит в перчатках.
Автор умничка руки ногти чистые ! фото совершенно брезгливости не вызывает, можно и перчатками извините сопли вытирать а потом за зефир браться
) чистюли все такие аж смешно.
) чистюли все такие аж смешно.
Ноги от ушей• 05 января 2018
Ответ длякнопкодав
И будет сухим внутри? И плотным? И не буудет деформироваться, когдаа берешь? И не будет приторным? Может, и так, но все домашнрие зефиры, которые я пробовала, напоминали сладкую пену. Может, то такие хозяйки, конечно.. Но я пробовала в разных местах
Вот потому, и и написала, что много нюансов есть. И именитые (в рамках города и страны) кондитеры не стесняются их прорабатывать неоднократно,прежде чем запускать и называть результат зефиром :)
Если шо, это не к автору темы камень в огород. ) Это про домашние зефиры взагали.
Если шо, это не к автору темы камень в огород. ) Это про домашние зефиры взагали.
Царевна в уггах• 05 января 2018
Ответ дляКопирайторша
Автор умничка руки ногти чистые ! фото совершенно брезгливости не вызывает, можно и перчатками извините сопли вытирать а потом за зефир браться
) чистюли все такие аж смешно.
) чистюли все такие аж смешно.
руки ногти чистые, но они не должны касаться чужой еды.
я не отрицала, что автор умничка. я даже рецепт попросила. просто подметила, что вот эти все описания в объявлениях - что готовят в перчатках и т.д. - для замыливания глаз.
я не отрицала, что автор умничка. я даже рецепт попросила. просто подметила, что вот эти все описания в объявлениях - что готовят в перчатках и т.д. - для замыливания глаз.
Копирайторша• 05 января 2018
Хочу ещё сказать что чистый сахар или пудра это тоже своего рода консервант, поэтому кто осуждает фото без перчаток, посмотрите как на рынках ’домашнее’ молочное продают, в пластиковые использованные бутылки молоко наливают, а кто пил из них не думают))
Ноги от ушей• 05 января 2018
Ответ дляКопирайторша
Хочу ещё сказать что чистый сахар или пудра это тоже своего рода консервант, поэтому кто осуждает фото без перчаток, посмотрите как на рынках ’домашнее’ молочное продают, в пластиковые использованные бутылки молоко наливают, а кто пил из них не думают))
это консервант, но собирается зефир в ручную. Но в перчатках. Без перчаток все равно будет липнуть к рукам.
На рынках молочку не беру.Никакую. Ни в коем разе.
На рынках молочку не беру.Никакую. Ни в коем разе.
IQ 80• 05 января 2018
Ответ дляОтмотала своё
Удалено администрацией...
Ви думаєте, що те, що ви купляєте вммагазині стерильно чисте. Там ситуація значно гірша.
Копирайторша• 05 января 2018
Ответ дляНоги от ушей
это консервант, но собирается зефир в ручную. Но в перчатках. Без перчаток все равно будет липнуть к рукам.
На рынках молочку не беру.Никакую. Ни в коем разе.
На рынках молочку не беру.Никакую. Ни в коем разе.
и я никогда )) беру изредка у соседки, свежее сразу в бутыль мой наливает, или на частной ферме, рядом , там новейшее оборудование , пастеризуется и автоматически в новые пластиковые бутылки разливается.
Рассказница• 05 января 2018
Ответ дляКопирайторша
Хочу ещё сказать что чистый сахар или пудра это тоже своего рода консервант, поэтому кто осуждает фото без перчаток, посмотрите как на рынках ’домашнее’ молочное продают, в пластиковые использованные бутылки молоко наливают, а кто пил из них не думают))
И не говорите,я вроде не брезгливая но молоко в пластиковых бутылках на рынке не покупаю. Мама недавно купила, перелила в банку, на дне чуть молока осталось,решила допить. Тадам, кола. Бутылку даже не помыли. Как молга говорю, с горлышка пить?
Царевна в уггах• 05 января 2018
Ответ дляКопирайторша
Хочу ещё сказать что чистый сахар или пудра это тоже своего рода консервант, поэтому кто осуждает фото без перчаток, посмотрите как на рынках ’домашнее’ молочное продают, в пластиковые использованные бутылки молоко наливают, а кто пил из них не думают))
тут уж выбор есть. человек видит конечный резулбтат. я на базаре вообще не покупаю. только ягоды, и то всегда мысли, что их помоями поливали...
а тут на сайте, в сотне объяв пишут о том, что готовят в чепчике, перчатках и т.д.
а на деле, есть одна дамочка, которая делает тортики и лепит фигурки из мастики. знаете на каком этапе я передумала у неё покупать?
она за деньги проводила мастер классы. и волей -не волей в кадр попало больше чем стол. и получается, что вот тебе стол, а рядом стоит ещё один стол, на котором скопом валялись вещи, стояли грязные чашки, блокноты, ручки, а рядом с мастикой лежал мобильный(правда, не стерильный?)
а в объявлениях все так стелят, так стелят....
а тут на сайте, в сотне объяв пишут о том, что готовят в чепчике, перчатках и т.д.
а на деле, есть одна дамочка, которая делает тортики и лепит фигурки из мастики. знаете на каком этапе я передумала у неё покупать?
она за деньги проводила мастер классы. и волей -не волей в кадр попало больше чем стол. и получается, что вот тебе стол, а рядом стоит ещё один стол, на котором скопом валялись вещи, стояли грязные чашки, блокноты, ручки, а рядом с мастикой лежал мобильный(правда, не стерильный?)
а в объявлениях все так стелят, так стелят....
Царевна в уггах• 05 января 2018
Ответ дляIQ 80
Ви думаєте, що те, що ви купляєте вммагазині стерильно чисте. Там ситуація значно гірша.
хотя бы в случае чего, знать куда обращаться.
Бутербродница• 05 января 2018
Ответ дляОтмотала своё
Удалено администрацией...
я уже не раз читала именитых кондитеров и поваров, которые утверждают что лучше без перчаток чем в них
потому что хороший повар моет руки десятки раз в час, а вот под перчатками рука потеет и при малейшем повреждении перчатки, все изнутри попадает в блюдо, а повар может и не заметить когда образовалась малюююсенькая дырочка и готовить-готовить-готовить.
потому что хороший повар моет руки десятки раз в час, а вот под перчатками рука потеет и при малейшем повреждении перчатки, все изнутри попадает в блюдо, а повар может и не заметить когда образовалась малюююсенькая дырочка и готовить-готовить-готовить.
Бутербродница• 05 января 2018
Ответ дляОтмотала своё
Нашла чем хвалиться!
Я была в колбасном, рыбном, пряничном цехах, на молокозаводе. Нигде ужаса не увидела. Но, мля, домашние кухни незнакомого человека
то коты, то собаки, то родственники больные.
Вы сама медосмотр когда проходили? Или за сало купили?
Клиентам тоже фотки зефира в вашей голой руке без элементарного маникюра сбрасываете?
Я была в колбасном, рыбном, пряничном цехах, на молокозаводе. Нигде ужаса не увидела. Но, мля, домашние кухни незнакомого человека
то коты, то собаки, то родственники больные.
Вы сама медосмотр когда проходили? Или за сало купили?
Клиентам тоже фотки зефира в вашей голой руке без элементарного маникюра сбрасываете?
а маникюр у автора самый - самый кондитерский - ноготки коротенькие, а красить кондитерям ногти не рекомендовано. так что вы придираетесь только
Царевна в уггах• 05 января 2018
Ответ дляБутербродница
я уже не раз читала именитых кондитеров и поваров, которые утверждают что лучше без перчаток чем в них
потому что хороший повар моет руки десятки раз в час, а вот под перчатками рука потеет и при малейшем повреждении перчатки, все изнутри попадает в блюдо, а повар может и не заметить когда образовалась малюююсенькая дырочка и готовить-готовить-готовить.
потому что хороший повар моет руки десятки раз в час, а вот под перчатками рука потеет и при малейшем повреждении перчатки, все изнутри попадает в блюдо, а повар может и не заметить когда образовалась малюююсенькая дырочка и готовить-готовить-готовить.
понимаете, вот не верю я, что готовя вот так на своей кухне, человек помоет руки после того, как ответит на телефонный звонок. вот не верю и всё. не верб, что помоет руки, когда почешет нос
Бутербродница• 05 января 2018
Ответ дляЦаревна в уггах
понимаете, вот не верю я, что готовя вот так на своей кухне, человек помоет руки после того, как ответит на телефонный звонок. вот не верю и всё. не верб, что помоет руки, когда почешет нос
тогда кушайте фабричные, но там состав будет в десятки раз хуже ( и кто трогал тоже не известно (особенно если на развес покупать)
Бутербродница• 05 января 2018
Ответ дляВареный лук
А на разгрузке хлеба могут прямо на улице на землю уронить и грузчик с легкостью назад кладет))) без перчаток..лично видела, на Ярославом Валу в Киеве в небольшой магазин так грузили
и я такое видела !!!
Царевна в уггах• 05 января 2018
Ответ дляБутербродница
тогда кушайте фабричные, но там состав будет в десятки раз хуже ( и кто трогал тоже не известно (особенно если на развес покупать)
так и делаю или делаб сама. просто, удивляюсь, что в объявах пишут, что всё в перчатках, а тут на фото вот так....и вряд ли она после того, как сделала фото, пошла мыть руки...(((
Бутербродница• 05 января 2018
Ответ дляДа Щас же
Вот главные тезисы против использования перчаток. Часть из них подтверждена научными исследованиями, другая часть – это мнение профессиональных поваров.
1. В перчатках потеют руки, а теплая и влажная среда – идеальное место для размножения бактерий. Эти бактерии легко могут оказаться в еде, если целостность перчаток повредится (такое часто случается из-за ногтей), или в тот момент, когда повар будет их менять. На эту тему есть отдельная научная статья.
2. Перчатки создают ложное чувство чистоты, и их использование может иметь эффект только в том случае, если менять их при контакте с каждым новым продуктом. Мытье рук не менее эффективно частой замены перчаток и намного более эффективно, чем длительная работа в одних и тех же перчатках. При этом отмечается, что ношение перчаток все равно не отменят необходимости мыть руки. Выходит, что без перчаток вполне можно обойтись.
3. Если повар готовит в латексных перчатках, то почти наверняка в блюде окажутся протеины латекса. Это в свою очередь может вызвать приступ аллергии у того, кто съест приготовленное блюдо. В некоторых штатах в Америке рестораны обязаны информировать посетителей о том, что у них на кухнях используются латексные перчатки. У латекса есть альтернатива — виниловые перчатки. Они абсолютно безопасны для аллергиков, но намного чаще рвутся (см. пункт 1).
4. Готовить в перчатках намного сложнее. Например, к ним липнут некоторые продукты, а ещё через перчатки сложнее контролировать силу нажатия, температуру или текстуру продукта. Всё это скажется на том, каким в итоге получится готовое блюдо.
В целом, многие профессиональные повара сходятся в том, что ’лучше готовить без перчаток и мыть руки, чем не мыть руки и работать в перчатках’.
А теперь специально для колхозников, которые врываются на кухни и визжат, что повара без перчаток... Давайте ворвёмся на лучшие кухни мира...
Француз Жоэль Робюшон, которого называют ’поваром века’. У него в сумме 31 звезда Мишлен и 12 ресторанов по всему миру .АААААА!!! БЕЗ ПЕРЧАТОК ГОТОВИТ, ГАД!!!
Еще один французский повар Ален Дюкасс, обладатель в сумме 19 звёзд Мишлен и пяти ресторанов по всему миру.
Даже знаменитый Гордон Рамзи, у которого больше 20 ресторанов по всему миру, готовит без перчаток.
мойте руки, и перчатки не понадобятся!!!
1. В перчатках потеют руки, а теплая и влажная среда – идеальное место для размножения бактерий. Эти бактерии легко могут оказаться в еде, если целостность перчаток повредится (такое часто случается из-за ногтей), или в тот момент, когда повар будет их менять. На эту тему есть отдельная научная статья.
2. Перчатки создают ложное чувство чистоты, и их использование может иметь эффект только в том случае, если менять их при контакте с каждым новым продуктом. Мытье рук не менее эффективно частой замены перчаток и намного более эффективно, чем длительная работа в одних и тех же перчатках. При этом отмечается, что ношение перчаток все равно не отменят необходимости мыть руки. Выходит, что без перчаток вполне можно обойтись.
3. Если повар готовит в латексных перчатках, то почти наверняка в блюде окажутся протеины латекса. Это в свою очередь может вызвать приступ аллергии у того, кто съест приготовленное блюдо. В некоторых штатах в Америке рестораны обязаны информировать посетителей о том, что у них на кухнях используются латексные перчатки. У латекса есть альтернатива — виниловые перчатки. Они абсолютно безопасны для аллергиков, но намного чаще рвутся (см. пункт 1).
4. Готовить в перчатках намного сложнее. Например, к ним липнут некоторые продукты, а ещё через перчатки сложнее контролировать силу нажатия, температуру или текстуру продукта. Всё это скажется на том, каким в итоге получится готовое блюдо.
В целом, многие профессиональные повара сходятся в том, что ’лучше готовить без перчаток и мыть руки, чем не мыть руки и работать в перчатках’.
А теперь специально для колхозников, которые врываются на кухни и визжат, что повара без перчаток... Давайте ворвёмся на лучшие кухни мира...
Француз Жоэль Робюшон, которого называют ’поваром века’. У него в сумме 31 звезда Мишлен и 12 ресторанов по всему миру .АААААА!!! БЕЗ ПЕРЧАТОК ГОТОВИТ, ГАД!!!
Еще один французский повар Ален Дюкасс, обладатель в сумме 19 звёзд Мишлен и пяти ресторанов по всему миру.
Даже знаменитый Гордон Рамзи, у которого больше 20 ресторанов по всему миру, готовит без перчаток.
мойте руки, и перчатки не понадобятся!!!


вот и я о том же писала !
Царевна в уггах• 05 января 2018
Ответ дляБутербродница
и я такое видела !!!
и я такое видела. только срабатывает фактор меньше знаешь, крепче спишь.
а тут открываешь объяву - всё в перчатках делаю, а потом бац и аткие фото. и ты уже ничего не покупаешь, потому что доверия к человеку улетучилось.
а тут открываешь объяву - всё в перчатках делаю, а потом бац и аткие фото. и ты уже ничего не покупаешь, потому что доверия к человеку улетучилось.
Меряю от 0• 05 января 2018
Ответ дляКопирайторша
Автор умничка руки ногти чистые ! фото совершенно брезгливости не вызывает, можно и перчатками извините сопли вытирать а потом за зефир браться
) чистюли все такие аж смешно.
) чистюли все такие аж смешно.
вот плюс миллион.
можно и задницу в перчатках почухать..Такие все брезгливый прям, куда там наше дело.
Руки чистые, ногти аккуратные, обстриженные, чистые тоже..Зефирка аппетитная. Всё.
можно и задницу в перчатках почухать..Такие все брезгливый прям, куда там наше дело.
Руки чистые, ногти аккуратные, обстриженные, чистые тоже..Зефирка аппетитная. Всё.
Царевна в уггах• 05 января 2018
Ответ дляБутербродница


вот и я о том же писала !
только у этого Гордона есть медкнижка и официальное место работы. и если кто отравится и обосрётся, то на его кухню и с него смывы придут снимать. а тут с кого спрос?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу