Тектоническая расческа.• 04 января 2018
Спите? А я зефір готую
Зайшла перепочити. Бо вже руки трусяться.
Замовили на свято на завтра 300 шт зефіру: ожиновий, абрикосовий і малиновий.
Щоб був потрібної консистенції працюю вночі.
Отака краса виходить.
Замовили на свято на завтра 300 шт зефіру: ожиновий, абрикосовий і малиновий.
Щоб був потрібної консистенції працюю вночі.
Отака краса виходить.
показать весь текст
Инста_Богиня• 05 января 2018
ой, про то что руками - так в киевхлебном ларьке деньги берут руками, потом хлеб потом снова деньги и хлеб и никто их там не моет.
А если бы зефиринку сфоткали на столе , то никто б и не подумал , что ее положили туда тоже руками.
А если бы зефиринку сфоткали на столе , то никто б и не подумал , что ее положили туда тоже руками.
автор
Тектоническая расческа.
• 05 января 2018
Ответ дляЦаревна в уггах
так и делаю или делаб сама. просто, удивляюсь, что в объявах пишут, что всё в перчатках, а тут на фото вот так....и вряд ли она после того, как сделала фото, пошла мыть руки...(((
Ну ви б хоч потрудились прочитати всю тему, або хоча б тільки иої відповіді.
Особисто для вас повторю. Я не продавець. Готую для своїх дітей і на прохання друзів.
Особисто для вас повторю. Я не продавець. Готую для своїх дітей і на прохання друзів.
Царевна в уггах• 05 января 2018
Ответ дляТектоническая расческа.
Ну ви б хоч потрудились прочитати всю тему, або хоча б тільки иої відповіді.
Особисто для вас повторю. Я не продавець. Готую для своїх дітей і на прохання друзів.
Особисто для вас повторю. Я не продавець. Готую для своїх дітей і на прохання друзів.
300 штук друзьям? ну да, вы ж пишите - на праздник. какая разница кто платит деньги? они заказчики продукции.
автор
Тектоническая расческа.
• 05 января 2018
Ответ дляЦаревна в уггах
300 штук друзьям? ну да, вы ж пишите - на праздник. какая разница кто платит деньги? они заказчики продукции.
Не повірите, але це безплатно.
Коли до вас кума приходить з тортом в гості ви у неї запитуєте чи працювала вона в рукавичках?
Коли до вас кума приходить з тортом в гості ви у неї запитуєте чи працювала вона в рукавичках?
У кого такое было• 05 января 2018
Автор, Вы умничка!
Не слушайте змей:)
Я тоже попробую сделать ребенку такие, но прошу Ваших подсказок.
- фруктовое пюре: можно ли использовать замороженые ягоды? Если я перетру, например, смородину с сахаром, получится?
140 сколько приблизительно в стакане должно быть смеси? Вдруг уже набили руку и умеете отмерить ’на глаз’:)
У меня нет весов.
И спасибо Вам:)
Не слушайте змей:)
Я тоже попробую сделать ребенку такие, но прошу Ваших подсказок.
- фруктовое пюре: можно ли использовать замороженые ягоды? Если я перетру, например, смородину с сахаром, получится?
140 сколько приблизительно в стакане должно быть смеси? Вдруг уже набили руку и умеете отмерить ’на глаз’:)
У меня нет весов.
И спасибо Вам:)
автор
Тектоническая расческа.
• 05 января 2018
Ответ дляУ кого такое было
Автор, Вы умничка!
Не слушайте змей:)
Я тоже попробую сделать ребенку такие, но прошу Ваших подсказок.
- фруктовое пюре: можно ли использовать замороженые ягоды? Если я перетру, например, смородину с сахаром, получится?
140 сколько приблизительно в стакане должно быть смеси? Вдруг уже набили руку и умеете отмерить ’на глаз’:)
У меня нет весов.
И спасибо Вам:)
Не слушайте змей:)
Я тоже попробую сделать ребенку такие, но прошу Ваших подсказок.
- фруктовое пюре: можно ли использовать замороженые ягоды? Если я перетру, например, смородину с сахаром, получится?
140 сколько приблизительно в стакане должно быть смеси? Вдруг уже набили руку и умеете отмерить ’на глаз’:)
У меня нет весов.
И спасибо Вам:)
Якоди переьираєте через сито, додаєте цукор і прогріваєте, поки не розчиниться цукор. Охолоджуєте. Краще на годину в холодильник поставити. Далі по рецепту.
140 гр... трохи більше половини стакана.
140 гр... трохи більше половини стакана.
Рыжик-пыжик• 05 января 2018
Ответ дляТектоническая расческа.
Не повірите, але це безплатно.
Коли до вас кума приходить з тортом в гості ви у неї запитуєте чи працювала вона в рукавичках?
Коли до вас кума приходить з тортом в гості ви у неї запитуєте чи працювала вона в рукавичках?
Автор, не обращайте внимания.
Я здесь раз поделилась что можно сделать со свернувшимся молоком, так меня , как и Вас обвинили в том что я продаю эту выпечку))) умора просто.
А то что 300 шт половинок, это всего 150 готовых маленьких зефирок, после высыхания и в кг это вообще маленькое количество, особенно если на праздники идти по гостям, и всюду нести не тошнотворную магазинную кондитерку, а хотя бы по пол кило этого зефира .
Хорошо если хватит зайти к 3-4 семьям)
Я здесь раз поделилась что можно сделать со свернувшимся молоком, так меня , как и Вас обвинили в том что я продаю эту выпечку))) умора просто.
А то что 300 шт половинок, это всего 150 готовых маленьких зефирок, после высыхания и в кг это вообще маленькое количество, особенно если на праздники идти по гостям, и всюду нести не тошнотворную магазинную кондитерку, а хотя бы по пол кило этого зефира .
Хорошо если хватит зайти к 3-4 семьям)
У кого такое было• 05 января 2018
Ответ дляТектоническая расческа.
Якоди переьираєте через сито, додаєте цукор і прогріваєте, поки не розчиниться цукор. Охолоджуєте. Краще на годину в холодильник поставити. Далі по рецепту.
140 гр... трохи більше половини стакана.
140 гр... трохи більше половини стакана.
Дякую Вам дуже!:)
Зоркая Зорро• 05 января 2018
Ответ дляСливочная пенка
А что вас пугает в сыром белке? Если яйца хорошо обработаны и плюс сироп 90градусов чего пугаться то?Пирожки бойтесь в киосках покупать))))Вот это реально страшно!
Не покупаю нечего такого. Дома готовлю все, но с сырым белком не готовила нечего.
КохайтесьЧорнобровi• 05 января 2018
Готовила домашний зефир .Мне больше магазинный нравится.Делала по рецепту Лизы Глинской.Не впечатлил меня он
Автор,удачи вам и Благодарных клиентов
Автор,удачи вам и Благодарных клиентов
Морская свинка• 05 января 2018
Ответ дляТектоническая расческа.
Рецепт? Записуйте.
140 гр фруктового пюре + 100 гр цукру + 1 білок збивати до високих піків приблизно 3-5 хвилин. Я користуюсь комбайном.
В цей час готуєте сироп. 200 гр цукру +80 мл води + 6 гр агара. Длвести до кипіння, варити 5 хв постійно помішуючи. Зняти з вогню і як тільки перестане кипіти поступово додати в фруктову суміш. Все разом збивати ще 5 хв. Має вийти пухка маса. Кондитерським мішком відсаджуєте на пергамент. Швидко, бо почне застигати по мірі охолодження. Все. Залишаєте сушитись від 12 до 20 годин. Потім притрушуєте пудрою і з´єднуєте половинки.
140 гр фруктового пюре + 100 гр цукру + 1 білок збивати до високих піків приблизно 3-5 хвилин. Я користуюсь комбайном.
В цей час готуєте сироп. 200 гр цукру +80 мл води + 6 гр агара. Длвести до кипіння, варити 5 хв постійно помішуючи. Зняти з вогню і як тільки перестане кипіти поступово додати в фруктову суміш. Все разом збивати ще 5 хв. Має вийти пухка маса. Кондитерським мішком відсаджуєте на пергамент. Швидко, бо почне застигати по мірі охолодження. Все. Залишаєте сушитись від 12 до 20 годин. Потім притрушуєте пудрою і з´єднуєте половинки.
Автор, дякую за рецепт, давно хочу спробувати домашній приготувати по правильному рецепту і з агаром.
Кондуктор автобуса• 05 января 2018
Ответ дляyokogama
за основу у меня рецепт черничного зефира с канала аиркейк на ютюбе. Очень хороший базовый рецепт, и я вношу изменения в него для разных ягод и фруктов
спасибо, пойду смотреть!
Котенок аки рысь• 05 января 2018
автор, какая же Вы молодец! Советчиц не слушайте, долбанутых много. Я даже не пытаюсь понять, в каком месте мозга (и мозга ли?) рождаются некоторые умозаключения. Я думала, это шутка такая местная,пока сама тему не создала. Из 33 ответов только 2 -по теме. Остальные советовали мне мозги купить, хотя самим не помешало бы поучиться
Покращена• 05 января 2018
Ответ дляТектоническая расческа.
Удалено администрацией...
Автор, ви мооодець. І я б їла Ваш зефір без рукавичок.
Щодо манікюру - під Вашими корткими нігтями менше мікробів.
Саме зараз роблю зефір за Вашим рецептом.
Дякую!!!
Щодо манікюру - під Вашими корткими нігтями менше мікробів.
Саме зараз роблю зефір за Вашим рецептом.
Дякую!!!
Анонимарик• 05 января 2018
Ответ дляУкраиночка


я не сразу поняла, что такое ’запикать’- прочла с ударением на второй слог- и зависла...

Анонимарик• 05 января 2018
Ответ длябибизяна
Уже выбрали, куда лететь? Готовьте метлу и счастливого пути)))
Метла, небось, брюликами инкрустирована))))
Ответ дляОтмотала своё
Нашла чем хвалиться!
Я была в колбасном, рыбном, пряничном цехах, на молокозаводе. Нигде ужаса не увидела. Но, мля, домашние кухни незнакомого человека
то коты, то собаки, то родственники больные.
Вы сама медосмотр когда проходили? Или за сало купили?
Клиентам тоже фотки зефира в вашей голой руке без элементарного маникюра сбрасываете?
Я была в колбасном, рыбном, пряничном цехах, на молокозаводе. Нигде ужаса не увидела. Но, мля, домашние кухни незнакомого человека
то коты, то собаки, то родственники больные.
Вы сама медосмотр когда проходили? Или за сало купили?
Клиентам тоже фотки зефира в вашей голой руке без элементарного маникюра сбрасываете?
дамочка, Вы хотя бы знаете что такое ’элементарный маникюр’? Или без шеллака и стразов уже ’без элементарного’
У кого такое было• 05 января 2018
Ответ дляlesikn
мои зефирки..у нас нет, мне просто необходимо их было научиться делать)
У Вас такая форма красивая получилась. И, кажется, просто делать, да? Я о процессе формирования половинок.
У автора тоже замечательные зефирки, но я боюсь, не сумею навертеть такие.
Буду признательна, если сообщите название шприца с насадкой. Если, конечно, он подписан.
У автора тоже замечательные зефирки, но я боюсь, не сумею навертеть такие.
Буду признательна, если сообщите название шприца с насадкой. Если, конечно, он подписан.
Ответ дляЦаревна в уггах
понимаете, вот не верю я, что готовя вот так на своей кухне, человек помоет руки после того, как ответит на телефонный звонок. вот не верю и всё. не верб, что помоет руки, когда почешет нос
могу Вас со своей средней дочерью познакомить, она, правда еще мало что готовит, но руки моет по сто раз в день это точно
ПузяКириленко• 05 января 2018
Ответ дляОтмотала своё
Удалено администрацией...
Ха-ха-ха!!!! ОтВы точно, как моя несравненная бабулечка!!!
Прям слышу ее голосок!!!
Букетик Вам
Прям слышу ее голосок!!!
Букетик Вам
Ответ дляТектоническая расческа.
Не повірите, але це безплатно.
Коли до вас кума приходить з тортом в гості ви у неї запитуєте чи працювала вона в рукавичках?
Коли до вас кума приходить з тортом в гості ви у неї запитуєте чи працювала вона в рукавичках?
Автор, щира подяка за натхнення. Вже замовила мамі купити агар , вона до нас в гості їде і запитувала що треба
Не слухайте недалеких з їх рукавичками.
У рукавичках як на те пішло тільки мясо та рибу розробляти треба.
Дуже апетитний зефір
Не слухайте недалеких з їх рукавичками.
У рукавичках як на те пішло тільки мясо та рибу розробляти треба.
Дуже апетитний зефір
Кактус из кожезаменителя• 05 января 2018
Ответ дляДа Щас же
Вот главные тезисы против использования перчаток. Часть из них подтверждена научными исследованиями, другая часть – это мнение профессиональных поваров.
1. В перчатках потеют руки, а теплая и влажная среда – идеальное место для размножения бактерий. Эти бактерии легко могут оказаться в еде, если целостность перчаток повредится (такое часто случается из-за ногтей), или в тот момент, когда повар будет их менять. На эту тему есть отдельная научная статья.
2. Перчатки создают ложное чувство чистоты, и их использование может иметь эффект только в том случае, если менять их при контакте с каждым новым продуктом. Мытье рук не менее эффективно частой замены перчаток и намного более эффективно, чем длительная работа в одних и тех же перчатках. При этом отмечается, что ношение перчаток все равно не отменят необходимости мыть руки. Выходит, что без перчаток вполне можно обойтись.
3. Если повар готовит в латексных перчатках, то почти наверняка в блюде окажутся протеины латекса. Это в свою очередь может вызвать приступ аллергии у того, кто съест приготовленное блюдо. В некоторых штатах в Америке рестораны обязаны информировать посетителей о том, что у них на кухнях используются латексные перчатки. У латекса есть альтернатива — виниловые перчатки. Они абсолютно безопасны для аллергиков, но намного чаще рвутся (см. пункт 1).
4. Готовить в перчатках намного сложнее. Например, к ним липнут некоторые продукты, а ещё через перчатки сложнее контролировать силу нажатия, температуру или текстуру продукта. Всё это скажется на том, каким в итоге получится готовое блюдо.
В целом, многие профессиональные повара сходятся в том, что ’лучше готовить без перчаток и мыть руки, чем не мыть руки и работать в перчатках’.
А теперь специально для колхозников, которые врываются на кухни и визжат, что повара без перчаток... Давайте ворвёмся на лучшие кухни мира...
Француз Жоэль Робюшон, которого называют ’поваром века’. У него в сумме 31 звезда Мишлен и 12 ресторанов по всему миру .АААААА!!! БЕЗ ПЕРЧАТОК ГОТОВИТ, ГАД!!!
Еще один французский повар Ален Дюкасс, обладатель в сумме 19 звёзд Мишлен и пяти ресторанов по всему миру.
Даже знаменитый Гордон Рамзи, у которого больше 20 ресторанов по всему миру, готовит без перчаток.
мойте руки, и перчатки не понадобятся!!!
1. В перчатках потеют руки, а теплая и влажная среда – идеальное место для размножения бактерий. Эти бактерии легко могут оказаться в еде, если целостность перчаток повредится (такое часто случается из-за ногтей), или в тот момент, когда повар будет их менять. На эту тему есть отдельная научная статья.
2. Перчатки создают ложное чувство чистоты, и их использование может иметь эффект только в том случае, если менять их при контакте с каждым новым продуктом. Мытье рук не менее эффективно частой замены перчаток и намного более эффективно, чем длительная работа в одних и тех же перчатках. При этом отмечается, что ношение перчаток все равно не отменят необходимости мыть руки. Выходит, что без перчаток вполне можно обойтись.
3. Если повар готовит в латексных перчатках, то почти наверняка в блюде окажутся протеины латекса. Это в свою очередь может вызвать приступ аллергии у того, кто съест приготовленное блюдо. В некоторых штатах в Америке рестораны обязаны информировать посетителей о том, что у них на кухнях используются латексные перчатки. У латекса есть альтернатива — виниловые перчатки. Они абсолютно безопасны для аллергиков, но намного чаще рвутся (см. пункт 1).
4. Готовить в перчатках намного сложнее. Например, к ним липнут некоторые продукты, а ещё через перчатки сложнее контролировать силу нажатия, температуру или текстуру продукта. Всё это скажется на том, каким в итоге получится готовое блюдо.
В целом, многие профессиональные повара сходятся в том, что ’лучше готовить без перчаток и мыть руки, чем не мыть руки и работать в перчатках’.
А теперь специально для колхозников, которые врываются на кухни и визжат, что повара без перчаток... Давайте ворвёмся на лучшие кухни мира...
Француз Жоэль Робюшон, которого называют ’поваром века’. У него в сумме 31 звезда Мишлен и 12 ресторанов по всему миру .АААААА!!! БЕЗ ПЕРЧАТОК ГОТОВИТ, ГАД!!!
Еще один французский повар Ален Дюкасс, обладатель в сумме 19 звёзд Мишлен и пяти ресторанов по всему миру.
Даже знаменитый Гордон Рамзи, у которого больше 20 ресторанов по всему миру, готовит без перчаток.
мойте руки, и перчатки не понадобятся!!!
+++
Я мою руки, и готовые продукты выкладываю лопаткой/ложкой/половником... в зависимости от блюда. Если нужно, руки обрабатываю спреем антисептиком, а посуду и утварь обдаю кипятком. Это - элементарные правила гигиены, ничего особенного в этом нет.
По теме. Автор! Вы - умничка и хозяечка! Захотелось тоже попробовать сделать по Вашему рецепту зефир. И мне очень понравилась именно ваша форма, она такая душевная ).
Я мою руки, и готовые продукты выкладываю лопаткой/ложкой/половником... в зависимости от блюда. Если нужно, руки обрабатываю спреем антисептиком, а посуду и утварь обдаю кипятком. Это - элементарные правила гигиены, ничего особенного в этом нет.
По теме. Автор! Вы - умничка и хозяечка! Захотелось тоже попробовать сделать по Вашему рецепту зефир. И мне очень понравилась именно ваша форма, она такая душевная ).
Кактус из кожезаменителя• 05 января 2018
Ответ дляЗаставляличка
зефир матерился и его запИкали)))
))))))))))))))))))))))
Кактус из кожезаменителя• 05 января 2018
Ответ дляИсправлялочка
По поводу перчаток. Посмотрите кулинарные передачи на телевидении, даже та же ’Все буде смачно’. Вы когда-нибудь видели, чтобы там готовили в перчатках?
Терпеть ненавижу, когда за мясо или рыбу берутся именно голыми руками, безо всяких перчаток, в кольцах/перстнях с брюликами и без )), волосами длинными трусят. А едят потом приготовленное заранее , а не то, что готовили.
Кондуктор автобуса• 05 января 2018
Ответ дляПокращена
Автор, ви мооодець. І я б їла Ваш зефір без рукавичок.
Щодо манікюру - під Вашими корткими нігтями менше мікробів.
Саме зараз роблю зефір за Вашим рецептом.
Дякую!!!
Щодо манікюру - під Вашими корткими нігтями менше мікробів.
Саме зараз роблю зефір за Вашим рецептом.
Дякую!!!
А напишите потом как получилось?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу